Добрый день!Подскажите,пожалуйста, после развода.если я перейду на свою девичью фамилию,могу ли я перевести ребёнка на неё без разрешения отца?Заранее большое спасибо.
|
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, после развода.если я перейду на свою девичью фамилию,могу ли я перевести ребёнка на неё без разрешения отца?Заранее большое спасибо.
С Вами согласно, но к сожалению Вы как покупатель после переоформления на себя счета, допускаете специалиста для составления акта, а потом вдруг выясняеться, что пломба нарушена и что дальше?..... очень большой штраф.
Я несмотря на то что все знаю, упустила по занятости этот момент и что попала на деньгиКроме того, я не думаю, что Вы или я или иной человек который не разбираеться где и как должны быть закреплены пломбы сможет четко в этом разобраться.
Есть такой вопрос: я призывник, из института был отчислен в 2009 году, потому что много работал, мало выполнял требования института (ну вы поняли, не лентяй, просто приоритеты другие) и летом сразу уехал в Киев работать, меня соответственно пытались призвать осень 2009 и весну 2010, но т.к. я отсутствовал то повестки не подписывал и только этим летом вернулся в Одессу, сейчас меняю место жительство на другой район, есть все необходимые документы (разрешение на прописку в Малиновском районе, разрешение на выписку в Приморском), чтобы завершить процедуру прописку в новом месте, мне нужно сняться с учета в своем военкомате и встать на учет в новом... Значит прихожу я в свой Приморский военкомат, а они мне устный отказ в снятии с учета, повестку на 1 октября и типа давай в армию.
В законе Украины про военную обязанность ( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12&p=1285846873211174 ), есть Статья 15, пункт 9, где написано:
9. У ході проведення чергового призову зміна місця
військового обліку громадян призовного віку не допускається, за
винятком підтверджених відповідними документами випадків, які
передбачають:
переїзд на нове місце проживання;
Могу ли я оперируя этим законом отказаться от повестки на 1.10.2010 (кстати закон президента об осеннем призыве кажется еще не вышел), прохождении мед.комиссии и требовать снятия меня с учета в Приморском РВК для того, чтобы встать на учет в Малиновском РВК? какие могут быть подводные камни?
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось uaperson; 30.09.2010 в 14:24.
Добрый день такой вопрос:Я посорился с матерью и братом на почве бытовых проблем и уехал с женой и ребенком на квартиру жить,мама постоянно угрожает что если я ей помогать небуду то она лишит меня наследства тоесть квартиры, что она перепишет свою часть на брата а если и он небудет выполнять ее требования то подарит государству,насколька я знаю квартира приватизирована и в приватизацию я вписан правда она является квартиросьемщиком и у нее самая большая часть жилплощади а у нас с братом по 1/4.Также идут обвинения что я неплачу за квартиру. Недавно выяснилось что мама здает комнату неизвестным личностям в которой моя мебель,на законых основаниях я могу зделать так чтоб их там небыло? Если меняются замки могу ли я при свидетелях их срезать на том основании что я прописан по этой квартире? Подскажите пожалуйста с юридической стороны что можно зделать в такой ситуации чтобы нелишится 1/4,и какую бяку может зделать она на реальных делах а не на словах.
Если квартира приватизирована, то вы свою 1/4 часть никак не потеряете, а свою часть мать может подарить кому угодно, хоть брату, хоть бомжу с улицы.
и запомните у вас в квартире НЕТ квартиросьемщиков ни основных ни запасных, все сособственники квартиры оболадают равнми правами и обязанностями.
Такой вопрос: Ответчики затопили соседей. Акт ЖЕКа есть, в нем указан размер поврежденной поверхности (только стены 5 м.кв. и неработает освещение). Соседи обратились в суд и предъявили отчет независимого эксперта на приличную сумму ремонта. Пока дело слушалось, пока ответчики о нем узнали (повестки не приходили вообще) - выяснилось, что ремонт в квартире после залива уже сделан. Фактически ответчики лишены возможности доказать, что сумма ущерба гораздо меньше, чем истцы указали в иске, поскольку судебный експерт ничего уже не увидит? Что делать в такой ситации?
Во-первых: зачем вы поперлись в военкомат, если знали что вы призывник и до этого "косили" от армии не появляясь на месте?! (это риторический вопрос)
Во-вторых: Указ Президента на 2010г. давно есть и для осенних призывников он начал действовать с 01.09.10г.
В-третьих: отказать вам в перепрописке не имеют права, вы правильно ссылаетесь.
В-четвертых: отказаться от повестки вы не можете, хотите дальше "косить", теряйтесь (забывайте дорогу в военкомат, а то как-нибудь прямо оттуда или придет домой милиция и заберет) как и ранее до достижения 25 лет или ищите другие более-менее законные способы ("белый билет" и т.п.)
наверное автор имел ввиду что мать числиться как главный квартиросъемщик в ЖКС, в смысле на нее приходят счета.
Ну вообще есть юридические варианты (но не те о которых грит мать), как я понимаю, матери отсудить часть сына (например, из-за неоплаты коммунальных и т.п.)
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.09.2010 в 15:56.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Документы оформлены следующие:
1. Акт жека о залитии, где перечислены повреждения - только намокание обоев площадью 5 метров и неработает освещении в ванной и кухне.
2. Есть Отчет независ. эксперта, в котором посчитан ремонт квартиры и сделал вывод о стоимости материального ущерба. К отчету фото залитой квартиры не прикреплены. Но в отчете насчитан ремонт полностью комнаты, кухни, ванной и коридора.
Сколько стоит ремонт в квартире истцов ответчик знает, т.к. год назад сам по глупости их затопил и сам им все восстанавливал.Мы были за проведение судебной экспертизы - но увы, в квартире ремонт уже есть и единственный документ, который якобы подтверждает стоимость ущерба - это отчет независимого эксперта.
Пы.Сы. По моей просьбе Evgeniya задала вопрос![]()
вопросы:
1. Акт жека ответчики подписывали?
2. При осмотре квартиры экспертом (он делает свой акт) присутствовали ли ответчики? Прглашались ли они на осмотр? (если приглашались то к экспертизе должно быть прикреплено доказательство их уведомления).
3. приложено ли к экспертизе свидетельство эксперта, согласно которого он имеет полномочия делать такие экспертизы.
4. Указана ли в экспертизе причина затопления?
По порядку:
1. Акт жека ответчики не подписали - стоят подписи комиссии.
2. При составлении дефектной ведомости и осмотре квартиры экспертом (осмотр был и отчет был составлен ДО обращения истцов в суд) ответчик не присутствовал и не приглашался. Никаких уведомлений нет. В суд для дачи разъяснений не явился.
3. Свидетельство приложено, тут все в порядке.
4. В экспертизе причина затопления не указана. Виновником затопления указан ответчик в Акте ЖЕКа.
Фактически при осмотре ответчиком последствий потопа через неделю никаких особых повреждений в квартире не было. Возникло стойкое убеждение, что нашими деньгами хотят себе под шумок ремонт компенсировать.
еще вопросы:
1. Осматривала ли комисия вашу квартиру?
2. Разбирала ли комисия или же эксперт потолок?
2. Вызывались ли члены комисии в суд как свидетели?
3. То что он был составлен до суда это понятно, но все равно эксперт обызан был пригласить вторую сторону.
4. Каков статус дома? (ОСМД, ЖЭК....)
1. Осматривала - причина банальна - гибкий шланг бачка.
2. Не разбирали, там потолок крашеный и в ванной полистирольные плитки приклеены.
3. Мы ходатайствовали о вызове их в суд, но судья нас буквально послала по известному адресу.
4. Эксперт не пригласил нас - а я нигде не могу найти эту норму закона.
5. дом ЖЕК, работники согласны прийти в суд и дать показания.
мне нужно прописаться по новому адресу. очень НАДО. без снятия с учета в Приморском РВК меня не прописывают в ЖЭКе Малиновского, хотя все разрешительные документы мне выдали и ждут пока я снимусь с учета в своем РВК и подам документы в их.
Я не против оплатить админ.штрафы и снять с себя эту вину, что я "косил". Хотя я не получал их повестки и в законе/нормативных актах за это не предусмотрен штраф (за неявку в военкомат в течении 10 дней после издания указа президента, если не получал повестки).
ок.
а если меня не слушают и гнут свою линию - призыв, прохождение мед.комиссии в Приморском РВК и в армию. что мне делать?
могу ли я отказаться от повестки в Приморском РВК и получить ее в Малиновском РВК, по причине смены места жительства?
Последний раз редактировалось uaperson; 30.09.2010 в 17:26.
Социальные закладки