Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 411 из 1692 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 33822
  1. Вверх #8201
    Новичок Аватар для LёMa
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, после развода.если я перейду на свою девичью фамилию,могу ли я перевести ребёнка на неё без разрешения отца?Заранее большое спасибо.

2. Вверх #8202
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от LёMa Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста, после развода.если я перейду на свою девичью фамилию,могу ли я перевести ребёнка на неё без разрешения отца?Заранее большое спасибо.
    Нет, не можете.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #8203
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Сама хочу, только где найти по адекватной цене профи???
    адекватная цена это вопрос относительный, тут деньги не столько и не только на адвоката нужны.

4. Вверх #8204
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Млеко Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Учту все Ваши рекомендации.
    Насчёт пломб - рекомендую в день оформления сделки заранее прийти на квартиру и проверить все пломбы(водомеры, электричество, газ) - это не так и трудно, а заодно будете знать где они находятся...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #8205
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Насчёт пломб - рекомендую в день оформления сделки заранее прийти на квартиру и проверить все пломбы(водомеры, электричество, газ) - это не так и трудно, а заодно будете знать где они находятся...
    С Вами согласно, но к сожалению Вы как покупатель после переоформления на себя счета, допускаете специалиста для составления акта, а потом вдруг выясняеться, что пломба нарушена и что дальше?..... очень большой штраф.
    Я несмотря на то что все знаю, упустила по занятости этот момент и что попала на деньги Кроме того, я не думаю, что Вы или я или иной человек который не разбираеться где и как должны быть закреплены пломбы сможет четко в этом разобраться.

6. Вверх #8206
    Новичок
    Есть такой вопрос: я призывник, из института был отчислен в 2009 году, потому что много работал, мало выполнял требования института (ну вы поняли, не лентяй, просто приоритеты другие) и летом сразу уехал в Киев работать, меня соответственно пытались призвать осень 2009 и весну 2010, но т.к. я отсутствовал то повестки не подписывал и только этим летом вернулся в Одессу, сейчас меняю место жительство на другой район, есть все необходимые документы (разрешение на прописку в Малиновском районе, разрешение на выписку в Приморском), чтобы завершить процедуру прописку в новом месте, мне нужно сняться с учета в своем военкомате и встать на учет в новом... Значит прихожу я в свой Приморский военкомат, а они мне устный отказ в снятии с учета, повестку на 1 октября и типа давай в армию.

В законе Украины про военную обязанность ( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12&p=1285846873211174 ), есть Статья 15, пункт 9, где написано:

9. У ході проведення чергового призову зміна місця
    військового обліку громадян призовного віку не допускається, за
    винятком підтверджених відповідними документами випадків, які
    передбачають:
    переїзд на нове місце проживання;

Могу ли я оперируя этим законом отказаться от повестки на 1.10.2010 (кстати закон президента об осеннем призыве кажется еще не вышел), прохождении мед.комиссии и требовать снятия меня с учета в Приморском РВК для того, чтобы встать на учет в Малиновском РВК? какие могут быть подводные камни?

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось uaperson; 30.09.2010 в 14:24.

7. Вверх #8207
    Новичок Аватар для Art1st
    Добрый день такой вопрос:Я посорился с матерью и братом на почве бытовых проблем и уехал с женой и ребенком на квартиру жить,мама постоянно угрожает что если я ей помогать небуду то она лишит меня наследства тоесть квартиры, что она перепишет свою часть на брата а если и он небудет выполнять ее требования то подарит государству,насколька я знаю квартира приватизирована и в приватизацию я вписан правда она является квартиросьемщиком и у нее самая большая часть жилплощади а у нас с братом по 1/4.Также идут обвинения что я неплачу за квартиру. Недавно выяснилось что мама здает комнату неизвестным личностям в которой моя мебель,на законых основаниях я могу зделать так чтоб их там небыло? Если меняются замки могу ли я при свидетелях их срезать на том основании что я прописан по этой квартире? Подскажите пожалуйста с юридической стороны что можно зделать в такой ситуации чтобы нелишится 1/4,и какую бяку может зделать она на реальных делах а не на словах.

8. Вверх #8208
    User banned
    Цитата Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
    Добрый день такой вопрос:Я посорился с матерью и братом на почве бытовых проблем и уехал с женой и ребенком на квартиру жить,мама постоянно угрожает что если я ей помогать небуду то она лишит меня наследства тоесть квартиры, что она перепишет свою часть на брата а если и он небудет выполнять ее требования то подарит государству,насколька я знаю квартира приватизирована и в приватизацию я вписан правда она является квартиросьемщиком и у нее самая большая часть жилплощади а у нас с братом по 1/4.Также идут обвинения что я неплачу за квартиру. Недавно выяснилось что мама здает комнату неизвестным личностям в которой моя мебель,на законых основаниях я могу зделать так чтоб их там небыло? Если меняются замки могу ли я при свидетелях их срезать на том основании что я прописан по этой квартире? Подскажите пожалуйста с юридической стороны что можно зделать в такой ситуации чтобы нелишится 1/4,и какую бяку может зделать она на реальных делах а не на словах.
    Если квартира приватизирована, то вы свою 1/4 часть никак не потеряете, а свою часть мать может подарить кому угодно, хоть брату, хоть бомжу с улицы.
    и запомните у вас в квартире НЕТ квартиросьемщиков ни основных ни запасных, все сособственники квартиры оболадают равнми правами и обязанностями.

9. Вверх #8209
    Новичок Аватар для Art1st
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Если квартира приватизирована, то вы свою 1/4 часть никак не потеряете, а свою часть мать может подарить кому угодно, хоть брату, хоть бомжу с улицы.
    и запомните у вас в квартире НЕТ квартиросьемщиков ни основных ни запасных, все сособственники квартиры оболадают равнми правами и обязанностями.
    Меня могут выписать по обвинению в том что я неплачу за квартиру и неживу на своей 1/4?

10. Вверх #8210
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Такой вопрос: Ответчики затопили соседей. Акт ЖЕКа есть, в нем указан размер поврежденной поверхности (только стены 5 м.кв. и неработает освещение). Соседи обратились в суд и предъявили отчет независимого эксперта на приличную сумму ремонта. Пока дело слушалось, пока ответчики о нем узнали (повестки не приходили вообще) - выяснилось, что ремонт в квартире после залива уже сделан. Фактически ответчики лишены возможности доказать, что сумма ущерба гораздо меньше, чем истцы указали в иске, поскольку судебный експерт ничего уже не увидит? Что делать в такой ситации?

11. Вверх #8211
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от uaperson Посмотреть сообщение
    ... Значит прихожу я в свой Приморский военкомат, а они мне устный отказ в снятии с учета, повестку на 1 октября и типа давай в армию.

...

Могу ли я оперируя этим законом отказаться от повестки на 1.10.2010 (кстати закон президента об осеннем призыве кажется еще не вышел), прохождении мед.комиссии и требовать снятия меня с учета в Приморском РВК для того, чтобы встать на учет в Малиновском РВК? какие могут быть подводные камни?

Заранее благодарен.
    Во-первых: зачем вы поперлись в военкомат, если знали что вы призывник и до этого "косили" от армии не появляясь на месте?! (это риторический вопрос)
    Во-вторых: Указ Президента на 2010г. давно есть и для осенних призывников он начал действовать с 01.09.10г.
    В-третьих: отказать вам в перепрописке не имеют права, вы правильно ссылаетесь.
    В-четвертых: отказаться от повестки вы не можете, хотите дальше "косить", теряйтесь (забывайте дорогу в военкомат, а то как-нибудь прямо оттуда или придет домой милиция и заберет) как и ранее до достижения 25 лет или ищите другие более-менее законные способы ("белый билет" и т.п.)

наверное автор имел ввиду что мать числиться как главный квартиросъемщик в ЖКС, в смысле на нее приходят счета.

Ну вообще есть юридические варианты (но не те о которых грит мать), как я понимаю, матери отсудить часть сына (например, из-за неоплаты коммунальных и т.п.)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.09.2010 в 15:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #8212
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
    Меня могут выписать по обвинению в том что я неплачу за квартиру и неживу на своей 1/4?
    Нет, не могут. Такого основания для выписки нет.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #8213
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну вообще есть юридические варианты, как я понимаю, матери отсудить часть сына (например, из-за неоплаты коммунальных и т.п.)
    да ну, это из области ненаучной фантастики

14. Вверх #8214
    User banned
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: Ответчики затопили соседей. Акт ЖЕКа есть, в нем указан размер поврежденной поверхности (только стены 5 м.кв. и неработает освещение). Соседи обратились в суд и предъявили отчет независимого эксперта на приличную сумму ремонта. Пока дело слушалось, пока ответчики о нем узнали (повестки не приходили вообще) - выяснилось, что ремонт в квартире после залива уже сделан. Фактически ответчики лишены возможности доказать, что сумма ущерба гораздо меньше, чем истцы указали в иске, поскольку судебный експерт ничего уже не увидит? Что делать в такой ситации?
    если документы оформлены и зафиксированы как положено ( а это далеко не факт) то шансов не очень много, а так надо дело смотреть.
    А с чего вы решили что сума намного меньше? на глаз определили?

15. Вверх #8215
    Новичок Аватар для koZa
    если документы оформлены и зафиксированы как положено ( а это далеко не факт) то шансов не очень много, а так надо дело смотреть.
    А с чего вы решили что сума намного меньше? на глаз определили?
    Документы оформлены следующие:
    1. Акт жека о залитии, где перечислены повреждения - только намокание обоев площадью 5 метров и неработает освещении в ванной и кухне.
    2. Есть Отчет независ. эксперта, в котором посчитан ремонт квартиры и сделал вывод о стоимости материального ущерба. К отчету фото залитой квартиры не прикреплены. Но в отчете насчитан ремонт полностью комнаты, кухни, ванной и коридора.
    Сколько стоит ремонт в квартире истцов ответчик знает, т.к. год назад сам по глупости их затопил и сам им все восстанавливал.Мы были за проведение судебной экспертизы - но увы, в квартире ремонт уже есть и единственный документ, который якобы подтверждает стоимость ущерба - это отчет независимого эксперта.

Пы.Сы. По моей просьбе Evgeniya задала вопрос

16. Вверх #8216
    User banned
    вопросы:

1. Акт жека ответчики подписывали?
    2. При осмотре квартиры экспертом (он делает свой акт) присутствовали ли ответчики? Прглашались ли они на осмотр? (если приглашались то к экспертизе должно быть прикреплено доказательство их уведомления).
    3. приложено ли к экспертизе свидетельство эксперта, согласно которого он имеет полномочия делать такие экспертизы.
    4. Указана ли в экспертизе причина затопления?

17. Вверх #8217
    Новичок Аватар для koZa
    вопросы:

1. Акт жека ответчики подписывали?
    2. При осмотре квартиры экспертом (он делает свой акт) присутствовали ли ответчики? Прглашались ли они на осмотр? (если приглашались то к экспертизе должно быть прикреплено доказательство их уведомления).
    3. приложено ли к экспертизе свидетельство эксперта, согласно которого он имеет полномочия делать такие экспертизы.
    4. Указана ли в экспертизе причина затопления?
    По порядку:
    1. Акт жека ответчики не подписали - стоят подписи комиссии.
    2. При составлении дефектной ведомости и осмотре квартиры экспертом (осмотр был и отчет был составлен ДО обращения истцов в суд) ответчик не присутствовал и не приглашался. Никаких уведомлений нет. В суд для дачи разъяснений не явился.
    3. Свидетельство приложено, тут все в порядке.
    4. В экспертизе причина затопления не указана. Виновником затопления указан ответчик в Акте ЖЕКа.
    Фактически при осмотре ответчиком последствий потопа через неделю никаких особых повреждений в квартире не было. Возникло стойкое убеждение, что нашими деньгами хотят себе под шумок ремонт компенсировать.

18. Вверх #8218
    User banned
    еще вопросы:

1. Осматривала ли комисия вашу квартиру?
    2. Разбирала ли комисия или же эксперт потолок?
    2. Вызывались ли члены комисии в суд как свидетели?
    3. То что он был составлен до суда это понятно, но все равно эксперт обызан был пригласить вторую сторону.
    4. Каков статус дома? (ОСМД, ЖЭК....)

19. Вверх #8219
    Новичок Аватар для koZa
    еще вопросы:

1. Осматривала ли комисия вашу квартиру?
    2. Разбирала ли комисия или же эксперт потолок?
    2. Вызывались ли члены комисии в суд как свидетели?
    3. То что он был составлен до суда это понятно, но все равно эксперт обызан был пригласить вторую сторону.
    4. Каков статус дома? (ОСМД, ЖЭК....)
    1. Осматривала - причина банальна - гибкий шланг бачка.
    2. Не разбирали, там потолок крашеный и в ванной полистирольные плитки приклеены.
    3. Мы ходатайствовали о вызове их в суд, но судья нас буквально послала по известному адресу.
    4. Эксперт не пригласил нас - а я нигде не могу найти эту норму закона.
    5. дом ЖЕК, работники согласны прийти в суд и дать показания.

20. Вверх #8220
    Новичок
    Во-первых: зачем вы поперлись в военкомат, если знали что вы призывник и до этого "косили" от армии не появляясь на месте?! (это риторический вопрос)
    мне нужно прописаться по новому адресу. очень НАДО. без снятия с учета в Приморском РВК меня не прописывают в ЖЭКе Малиновского, хотя все разрешительные документы мне выдали и ждут пока я снимусь с учета в своем РВК и подам документы в их.

Я не против оплатить админ.штрафы и снять с себя эту вину, что я "косил". Хотя я не получал их повестки и в законе/нормативных актах за это не предусмотрен штраф (за неявку в военкомат в течении 10 дней после издания указа президента, если не получал повестки).

Во-вторых: Указ Президента на 2010г. давно есть и для осенних призывников он начал действовать с 01.09.10г.
    ок.

В-третьих: отказать вам в перепрописке не имеют права, вы правильно ссылаетесь.
    а если меня не слушают и гнут свою линию - призыв, прохождение мед.комиссии в Приморском РВК и в армию. что мне делать?

В-четвертых: отказаться от повестки вы не можете, хотите дальше "косить", теряйтесь (забывайте дорогу в военкомат, а то как-нибудь прямо оттуда или придет домой милиция и заберет) как и ранее до достижения 25 лет или ищите другие более-менее законные способы ("белый билет" и т.п.)
    могу ли я отказаться от повестки в Приморском РВК и получить ее в Малиновском РВК, по причине смены места жительства?
    Последний раз редактировалось uaperson; 30.09.2010 в 17:26.

Ответить в теме
Страница 411 из 1692 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права