морякам вобще грех жаловаться...
|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
морякам вобще грех жаловаться...
Любит наш народ всякое говно.....
а вы не заметили что как раз сейчас уже настало то время когда на работах ценятся именно профессиональные люди, в случае возможного ухода или просьб им повышают зарплаты без проблем!
сейчас спокойно можно зарабатывать 600-800 баксов при 3-5-летнем стаже работы, если ты не дурак!
дабы не быть многословным это касается только таких профессий как IT-сфера, юристы, менеджеры персонала и менеджеры среднего звена!
а вот есть люди которые меня просто безумно поражают, например студенты которые сходу хотят иметь не менее 400-500 $, ничего не зная и не умея, т.к. только реальная работа и опыт дают настоящие знания!
а также у нас есть знакомая, ей 27, бездельничает, ничего не знает и не учит, живет за бабки своего парня, который присылает ей их из США, захотела найти работу, например в страховой компании, и оооочень удивилась что ей не предложили 800-900 $
да и где вы сейчас найдете хорошего специалиста??? поверьте мне сейчас их очень мало, особенно с нашим менталитетом, все хотят иметь много и ни за что, ничего не зная и не умея, да и еще ничего потом не делая на работе! хотя можно отлично зарабатывать ничего и не делая, тоько перед этим нужно года 3-5 на этой самой работе пропахать!
Что-то до сих пор маловато людей проголосовало в этом топике... Неужели так мало народу посещает этот форум??? Или не хотят голосовать...?
На форуме зарегено около 4,5к пользователей. Если хотя бы 400-500 из них проголосует, то можно будет видеть более-менее адекватную картину, среди участников форума...
15 лет отработал в области IT. Из них 10 лет в одной крупной компании. В 2004 уволился с должности зам.нач.департамента информационных технологий. На собеседовании о причине увольнения предложили поднять з/п тоько до 400 баксов. Смешные деньги. В результате, как выразился мой коллега, ушел в море "крутить гайки". Только крутил я их всего два месяца. Потом на судне освободилась должность электроника. И теперь я работаю по своей специальности за нормальные деньги, но в море.
А 800 баксов на сегодняшний день нормально только для холостяка обеспеченного жильем.
С тем, что мОлодеж и пОдростки сегодня не хотят учиться, а хотят иметь все и сразу согласен на все сто. Но это уже проблемы их родителей. Как воспитывали, то и имеют.
Последний раз редактировалось jkon; 25.07.2007 в 10:02.
Моряки нынче зарабатывают очень мало. Это в СССР они могли привозным шмотом приторговывать или люрекс рулонами возить. А нынче зарплаты невысокие, в среднем, ниже чем у менеджера среднего звена в нормальной компании на берегу. Неспроста наших моряков "под флаги" нанимают - им платить можно чуть больше, чем филлипинцам. Хотя на невысоких морских должностях (где можно иметь 2 извилины) люди зарабатывают больше, чем могли бы заработать на берегу.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
сразу отмечу что вы просто в не очень удачное время работали в этой сфере, хорошо платить стали только в последние годы... да и по большей части только программистам - так как несмотря на кучу университетов которые их выпускают, на рынке наблюдается их дефицит
по поводу 800 баксов - честно скажу что у меня немного больше, но я не холостях и ребенок есть маленький, и из-за ремонта квартиры совсем не чувствую того что зарабатываю, но по моим наблюдениям мы неплохо втроем живем на 400$, которые остаются
хотя холостяку которому надо девочек водить по ресторанам и на машину хорошую копить этого конечно мало, семейная жизнь всегда была дешевле! а если еще и жена будет какую-то копеечку в дом приносить так вообще замечательно!
еще по профессиям по моим наблюдениям сейчас неплохо имеют все кто связан со строительством и имеет за плечами длительный опыт работы - плиточники, сантехники, гипсокартонщики и остальные... при условии что качественно работают и не пьют!
Хм... Это очень и очень скромно надо жить на такие деньги втроем (если вообще реально). У нас втроем никак не выходит такая сумма: 100$ квартплата, 100$ (минимум) обходится авто (гараж+заправка), 100$ (минимум) обеды на работе. Итого: 300 минимум обязательные траты. Остальные траты не описываю, ибо дело личноемы неплохо втроем живем на 400$, которые остаютсяНо я бы считал себя нищим, не имея ежемесячных расходов хотя бы 300$ на члена семьи.
судя по вашим тратам вы зарабатываете куда больше и стремиться жить на 400 вам смысла нет!!
100$ квартплата - значит вы обладаете не самой скромной квартирой, да и на электроенергии не экономите!
100$ (минимум) обходится авто - опять же значит много ездите, но это вашие личные проблемы!
100$ (минимум) обеды на работе - в среднем 22 грн. в день на обед!! а здоровый вы мужик однако! лично я беру с собой - и дешевле и вкуснее и точно знаю что не съем какую-то хрень, непонятно где и кем приготовленную!
мы не обсуждали такой случай как ваш, а берется в таких случаях среднестатическая семья с ее потребностями!
да и 400$ на семью если нет кредитов и ремонтов - это действительно мало, но в основном сейчас в молодых семьях зарабатывают больше
Я бы вообще не платил, будь моя воля![]()
Это мало кому так везет.авто вообще не нужно, если человек на работу пешком ходит
Бутерброд в туалете схрумать?питается обедами из дому
Я и написал: 100$ обеды. Дешевле 20 грн. за обед невозможно найти.или в жарю-парю, например (~ $50).
Или не жрать ничего, а потом платить за лечение желудка.
Вообще, можно не покупать туалетную бумагу (есть старые газеты), не чистить зубы (свои ж люди!), стирать белье не порошком, а исключительно стиральным мылом в ручную (+экономия на электроэнергии), да еще есть куча всего, на чем можно сэкономить!
Есть еще посты религиозные, серьезно экономят бюджет.
Так что в принципе, дело личное, как я и писал.
Социальные закладки