Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 150 из 266 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5317
  1. Вверх #2981
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    О Брестской крепости
    Ну и что я написал о Брестской крепости , что у вас вызвало дикий смех .

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    что интересно,
    в немецкой историoграфии в частности и в западной историoграфии вообще, очень мало уделяется места брестской крепости. т.е. эпизод незначительный вообще.
    а в советской/русской истории это чуть ли не ключевой эпизод 41 года.
    так же например малая земля наверное.

а например другие эпизоды у немцев более подробно анализируются.

3. Вверх #2983
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    что интересно,
    в немецкой историoграфии в частности и в западной историoграфии вообще, очень мало уделяется места брестской крепости. т.е. эпизод незначительный вообще.

Так он по масштабу и есть незначительный. Причем как немцы считают. Крепость обошли, блокировали, методично подавили оборону. В принципе все сделано правильно.
    Это уже мы идеализируем Брест, а поляки Вестреплятте скорее с моральной точки зрения (обреченно дрались в полном окружении и сдались после исчерпания всех возможностей, а некоторые не сдались), хотя понимаем, что реального влияния на развитие боевых действий указанные исторические события не оказали.

4. Вверх #2984
    что интересно,

Поэтому и многие задаются вопросом , а была ли крепость вообще.???

5. Вверх #2985
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Поэтому и многие задаются вопросом , а была ли крепость вообще.???
    Вы имеете в виду - сама оборона крепости ?

6. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду - сама оборона крепости ?
    Нет продолжительность обороны , и героическая самоотверженность защищавших .

7. Вверх #2987
    Нет продолжительность обороны , и героическая самоотверженность защищавших .
    А что здесь непонятного ? Все признают, что в целом к концу июня все было кончено. Были, конечно, одинокие защитники, которые прятались там сравнительно долго. Есть надписи, датированные серединой июля. Наконец, майора Гаврилова взяли в плен тоже в это время. В книге Смирнова приводятся "легенды" об отдельных соладтах, которые чуть ли не зимой 1941-42 еще прятались там (на этом художественную книгу даже создал Борис Васильев).
    А так вообще интересно разобраться в потерях, которые понесли немцы. Информации об этом очень мало. Есть только данные о потерях одной немецкой дивизии (45-ой) - 482 убитых.

8. Вверх #2988
    Где то была подборка фоток о сдающихся в плен полусонных красноармейцах в Брестской крепости.

9. Вверх #2989
    а какой гарнизон в крепости?

10. Вверх #2990
    а какой гарнизон в крепости?
    В смысле численности ?
    Разные историки по разному оценивают (какие-то войска в полевых лагерях, какие-то недоукомплектованы и т.д.). В целом сходятся на 8-10 тыс. солдат. Т.е., не "горстка" как раньше пытались представить.

11. Вверх #2991
    User banned
    что интересно,

Улл, ты на форуме сравнительно недавно (я тоже, но чуть подольше), так вот, на форуме дошли до того, что вообще роль Советскго Союза во ВМВ незначительна и второстепенна, а войну выиграли Штаты и Англия, и "войско польско Берлин брало, а радецки - помогало"... Что уж про немцев говорить... Они только с морозами не справились и с расстояниями, а так - выиграли...

12. Вверх #2992
    и кто ж такую ерунду написал? может хоть вспомнишь ники?
    было бы интересно знать.

13. Вверх #2993
    User banned
    Да, кстати, Улл, не так уж ты и "недавно"... Сорри...
    Ников не дам - а то сразу в ябеды запишут...

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    так вот, на форуме дошли до того, что вообще роль Советскго Союза во ВМВ незначительна и второстепенна, а войну выиграли Штаты и Англия, и "войско польско Берлин брало, а радецки - помогало"... Что уж про немцев говорить... Они только с морозами не справились и с расстояниями, а так - выиграли...
    Mizantrop , что то вы преувеличиваете , я так даже не припомню таких деятелей , которые считают незначительным вклад в победу над странами оси СССР.

15. Вверх #2995
    В теме ко мне накопилось огромное кол-во вопросов разных участников , нам которые по причинам отсутствия времени не смог ответить :

1. Ull9 вопрос о коллосальных потерях войск СС по сравнению с вермахтом в Польше и во Франции .
    Д. ЗАХАРОВ: Ну, ко всему прочему, наверное, надо сказать, что на начальном этапе Второй мировой войны в Польше, да и во Франции войска СС понесли очень большие потери. С чем это было связано?

Д. ЖУКОВ: Именно с тем, что мы говорили выше. Это их фанатичная подготовка. Хотя и хорошая подготовка, но их фанатизм, то есть стремление решить поставленную боевую задачу любой ценой именно к таким жертвам и приводило. Кроме того, не надо забывать о том, что между командованием частей, соединений и вообще руководством войск СС и командованием Вермахта существовала определенная, мягко скажем, даже вражда и неприязнь, поэтому зачастую армейские командиры, а войска СС находились в оперативном подчинении командованию Вермахта, очень часто затыкали, не то что даже затыкали дыры или бреши либо в обороне, либо где-то еще, наоборот, бросали в наступление в первую очередь эсэсовские части, это тоже имело последствием вот эти очень высокие потери среди военнослужащих войск СС.

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/50552/

16. Вверх #2996
    Вообще очень показательным моментом, как мне думается, являются кладбища солдат вражеской армии на своей территории.
    До недавнего времени на это в РФ было "табу". Наконец начали появляться достойные захоронения немецких солдат (лично в Сологубовке принимал участие в похоронах). Это не восхищение ими, а просто дань уважения к погибшим.

17. Вверх #2997
    В теме ко мне накопилось огромное кол-во вопросов разных участников , нам которые по причинам отсутствия времени не смог ответить :

1. Ull9 вопрос о коллосальных потерях войск СС по сравнению с вермахтом в Польше и во Франции .
    Д. ЗАХАРОВ: Ну, ко всему прочему, наверное, надо сказать, что на начальном этапе Второй мировой войны в Польше, да и во Франции войска СС понесли очень большие потери. С чем это было связано?

Д. ЖУКОВ: Именно с тем, что мы говорили выше. Это их фанатичная подготовка. Хотя и хорошая подготовка, но их фанатизм, то есть стремление решить поставленную боевую задачу любой ценой именно к таким жертвам и приводило. Кроме того, не надо забывать о том, что между командованием частей, соединений и вообще руководством войск СС и командованием Вермахта существовала определенная, мягко скажем, даже вражда и неприязнь, поэтому зачастую армейские командиры, а войска СС находились в оперативном подчинении командованию Вермахта, очень часто затыкали, не то что даже затыкали дыры или бреши либо в обороне, либо где-то еще, наоборот, бросали в наступление в первую очередь эсэсовские части, это тоже имело последствием вот эти очень высокие потери среди военнослужащих войск СС.

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/50552/
    а более конкретно? цифры есть? что то не сильно я доверяю "историку" жукову.

обшие потери немцев в польской компании убитыми 17 тыс, ранеными 29 тыс.
    на тот момент, если не ошибаюсь, численность сс в боевых частях была не более 50 тыс.
    я сомневаюсь что сс понес значительные потери, и что значит значительные? это сколько 3 тыс? или 5 тыс?

было бы хорошо найти потери сс точно. поищу на выходных, дома у меня подарочное издание "Waffen SS".

18. Вверх #2998
    возмутитель спокойствия
    Улл, ты на форуме сравнительно недавно (я тоже, но чуть подольше), так вот, на форуме дошли до того, что вообще роль Советскго Союза во ВМВ незначительна и второстепенна, а войну выиграли Штаты и Англия, и "войско польско Берлин брало, а радецки - помогало"... Что уж про немцев говорить... Они только с морозами не справились и с расстояниями, а так - выиграли...
    Я уже больше года, на форуме и такого не помню. Если боишься огласки, стукни мне никами в личку.

19. Вверх #2999
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я уже больше года, на форуме и такого не помню. Если боишься огласки, стукни мне никами в личку.
    По мере возможности буду перечитывать темы. Нелегкий труд... Нужно время.

20. Вверх #3000
    возмутитель спокойствия
    По мере возможности буду перечитывать темы. Нелегкий труд... Нужно время.
    Уж пожалуйста А то делать такие громкие заявления...

Ответить в теме
Страница 150 из 266 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права