Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 119 из 230 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4584
  1. Вверх #2361
    Новичок Аватар для Musashi
    мы теряем новые поколения
    кто эти загадочные МЫ?
    ну а по сути ,ничего не теряется - процент гиликов был и остается постоянным...что бы это изменилось нужен эволюционный скачок...и далеко не факт , что ваша христианская этика при этом не окажется морально устаревшей...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Для себя главной мечтой и целью я всегда считала растить людей небезразличных, знающих, что от них многое зависит.
    А когда читаю эти ***меты - теряюсь,
    вам ведь не нужен мой ответ и мое мнение, а унижением моей веры вы вообще хвалитесь, к чему эти вопросы.
    Прийдите и просто распните меня физически, как вы распинаете меня морально своей грязью.

Это конкретно к вам ВОДЯНОЙ.

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от TETKI RULYAT Посмотреть сообщение
    Для себя главной мечтой и целью я всегда считала растить людей небезразличных, знающих, что от них многое зависит.
    Христианство говорит прямо противоположное, приучая с детства к мысли "на все божья воля".

вам ведь не нужен мой ответ и мое мнение, а унижением моей веры вы вообще хвалитесь, к чему эти вопросы.
    Во-первых, не "унижение", а "критика", во-вторых, тебя никто насильно заявлять о своем вероисповедании не заставлял и участвовать в дискуссиях не принуждал. Захотелось самой? Нет проблем, только не надо теперь жаловаться, что бедных христиан обижают злые атеисты.

Прийдите и просто распните меня физически, как вы распинаете меня морально своей грязью.
    Хочется в точности повторить судьбу объекта поклонения и обязательно пострадать за веру, правда? Некоторым больше дева Мария по душе, такие норовят своих детей на растерзание отдать. Но к чему такие жертвы? Мы не в Средневековье, сейчас есть масса альтернатив, от психологов и групповой терапии до курса живительной эвтаназии. Или тебе без страданий никак нельзя?

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Что то я в принципе сильно сомневаюсь что всевышний пребывает в восторге от того что цвет нации ползает перед иконами, целует руки попам и демонстрирует прочий плебс.

*********** не мешки таскать.

В вопросах веры слушать надо только свою голову, если она есть, конечно. А если нет то на привозе мозги не купишь, а духовник тебе свои не вставит.
    В вопросах веры,прежде всего надо разбираться и учиться,а потом уже доказывать свою правоту.Разумный человек(именно разумный)никогда не опускается до примитивного сравнения.Это так,для размышления.
    спешите делать добро

5. Вверх #2365
    User banned
    Я читаю ваши коменты вы мои, на каждое мнение есть контр мнение. Нормальный процесс. Другое дело, что попы трактуют историю и происходящие процессы порой весьма однобоко и однозначно. Прошу прощения если ход моих мыслей, где, то не так шаблонен, как вы к этому привыкли.

TETKI RULYAT,если вы такая нервная особа, то может вам не совсем обязательно находиться в таких бурно обсуждаемых темах и выбрать топик по спокойнее, где полно единомышленников, правда вправить мозги и наставить на путь истины там некого. Поэтому если вы пришли что то сказать, то нечего пенять, если ваши доводы не всегда вызывают бурю аплодисментов. Я ведь могу и спросить о какой грязи вы тут вообще говорите! В принципе разговор идет о очень серьезных вещах, а именно о введении ОПК в школах. Абсолютно принципиальные вещи обсуждаются, я лично считаюсь с вашей верой, но категорически против ее присутствия в школе - категорически!.Если это вас оскорбляет, то с какой радости?

6. Вверх #2366
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    В вопросах веры,прежде всего надо разбираться и учиться,а потом уже доказывать свою правоту.
    Уважаемая если у вас возникли сомнения в моей компетенции показывайте предметно на уровне каких нибудь оснований,а не пустопорожних звуков.

Разумный человек(именно разумный)никогда не опускается до примитивного сравнения.Это так,для размышления.
    ssvetlanap,а вы знаете мне фраза -

Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Вот и в вопросах веры есть свои родители - духовники.
    не показалась через чур сложной,это даже не примитив,а просто ни о чем,поэтому я и решил вернуть товарисча на грешную землю путем снятия розовых очков с действительности.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 01.10.2010 в 16:43.

7. Вверх #2367
    Боже упаси,никаких сомнений,что ты!!!
    спешите делать добро

8. Вверх #2368
    User banned
    Боже упаси,никаких сомнений,что ты!!!
    Я так и понял.Вы ж праволавные считаете что только вы что то понимаете в вопросах веры,а остальные так,нехристи.

9. Вверх #2369
    Я так и понял.Вы ж праволавные считаете что только вы что то понимаете в вопросах веры,а остальные так,нехристи.
    С чего ты взял?Это ты так считаешь
    спешите делать добро

10. Вверх #2370
    User banned
    С чего ты взял?Это ты так считаешь
    А что ты считаешь? ((((

11. Вверх #2371
    А что ты считаешь? ((((
    Что ты не нехристь)))))))
    спешите делать добро

12. Вверх #2372
    User banned
    Что ты не нехристь)))))))
    Заблудшая овца? ))

13. Вверх #2373
    Заблудшая овца? ))
    может быть.
    спешите делать добро

14. Вверх #2374
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Я читаю ваши коменты вы мои, на каждое мнение есть контр мнение. Нормальный процесс. Другое дело, что попы трактуют историю и происходящие процессы порой весьма однобоко и однозначно. Прошу прощения если ход моих мыслей, где, то не так шаблонен, как вы к этому привыкли.

TETKI RULYAT,если вы такая нервная особа, то может вам не совсем обязательно находиться в таких бурно обсуждаемых темах и выбрать топик по спокойнее, где полно единомышленников, правда вправить мозги и наставить на путь истины там некого. Поэтому если вы пришли что то сказать, то нечего пенять, если ваши доводы не всегда вызывают бурю аплодисментов. Я ведь могу и спросить о какой грязи вы тут вообще говорите! В принципе разговор идет о очень серьезных вещах, а именно о введении ОПК в школах. Абсолютно принципиальные вещи обсуждаются, я лично считаюсь с вашей верой, но категорически против ее присутствия в школе - категорически!.Если это вас оскорбляет, то с какой радости?
    Меня оскорбляет ваше отношение к моей ВЕРЕ, настоятельно прошу изменить терминологию и выбирать выражения.
    P.S. Слава Богу, вы вспомнили, что мы обсуждаем?

15. Вверх #2375
    User banned
    Меня оскорбляет ваше отношение к моей ВЕРЕ, настоятельно прошу изменить терминологию и выбирать выражения.
    Слушайте вы ВЕРИТЕ,а я с вашего позволения тоже имею наглость иметь представление о том что такое хорошо и что такое плохо.По большому счету не путайте веру с религией и в любом случае если хотите избежать критики сидите в более спокойных темах.

16. Вверх #2376
    User banned

Разруха начинанается в головах - говаривал булгаковский проф. Преображенский.
    Преображенский еще говаривал : так займитесь чисткой сараев - прямым своим делом, а не пойте гимны и не пишите бессмысленные пасквели!

17. Вверх #2377
    User banned
    Прийдите и просто распните меня физически
    Куда приходить? Где будет шоу?

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Знаете, а ведь вас никто грязью не поливает и не унижает, вам просто высказывают свое, отличное от вашего, мнение, притом в достаточно корректной форме. Если вам столь тяжело видеть, что реальный мир не соответствует вашим о нем представлениям, то вам, возможно, и вправду лучше поискать себе другое место для общения, вроде православие.ру. Есть, конечно, и более конструктивные варианты - например, пересмотреть свое отношение - но вам они вряд ли понравятся.

19. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Нене, если уж где и искать толерантного отношения, то на ЛОРе (хоть и не профильный, но очень добрый форум)
    Не могу понять такого стойкого желания носителей креста утвердить этот предмет - у вас же есть свои храмы, семьи, проповедники, братья и сестры во христе, иконы по углам, маца на нычке... Зачем вашим детям какой-то жалкий государственный урочишко?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #2380
    Посетитель Аватар для Плюшевая мышь
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Зачем вашим детям какой-то жалкий государственный урочишко?
    ... вместо которого давно пора уже ввести куда более полезные и нужные предметы, а не гундеть старшеклассникам, у которых, кстати, совсем другие интересы по идее должны быть, о христианской морали и правильном образе мысли. Для этого родители есть. Именно их родительский долг, условно говоря, объяснять детям что такое хорошо, а что такое плохо. А человек, став взрослой и самостоятельной личность, сам будет в праве решать- прислушиваться к их мнению, либо формировать свои взгляды.
    Да и к тому же, школьные предметы- это математика, физика, биология, языки и т.д., то есть предметы, основанные на науках, которые дают подрастающему поколению необходимую базу знаний для их дальнейшей жизни. А религия- это что за наука такая? Знаний никаких, а лишь 45 минут бездарно потраченного времени.

Ответить в теме
Страница 119 из 230 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права