Як я і думав, душе швидко знайдуться причини, через які російська має бути офіційною всюди, навіть на заході.
І які після цього можуть бути компромісні варіанти, якщо все має бути так, як захочуть російськомовні?
|
Як я і думав, душе швидко знайдуться причини, через які російська має бути офіційною всюди, навіть на заході.
І які після цього можуть бути компромісні варіанти, якщо все має бути так, як захочуть російськомовні?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Господа украинофилы, я еще не получил ответа на свой вопрос.
Давайте ще раз... Наявність двох державних мов означає, що людина - громадянин України - живучи в своїй демократичній країні, має право обирати, якою мовою їй зручніше, комфортніше, зрозуміліше, врешті решт, спілкуватися з державними установами, укладати банківські та інші угоди, навчати своїх дітей, сприймати інформацію із СМІ тощо. Відсутність права вибору означає, що частину громадян ставлять в умови примусу. Це мало схоже на демократію, викликає спротив частини суспільства (не маленької!) і аж ніяк не на користь ідеї єдності української держави.
Я не бачу причин, через які російська витіснить українську всюди, навіть на Заході, як ви пишете. Ви багато посилаєтесь на історію, на те, що українська мова існувала в умовах шаленого тиску - і за Російської імперії, і за СРСР. Я не з усім в цьому сенсі погоджуюсь, але в мене виникає логічне питання до вас: якшо українська мова в тих умовах не лише вижила, збереглася, але й розвивалася тоді, то що стане на заваді її подальшому розвитку зараз - на 16-му році незалежності?
Тогда не такТогда снимем с украинского статус и начнем с начала с голосованием людей: какой язык государственным делаем?: русский, румынский, польский, украинский или белорусский? Если можно будет за два голосовать, как думаешь, кто победит?
От того, что в мире есть много разных языков, русскоязычных в Украине меньше не станет
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Еще как видел.
Гетьманат признан не был.
Записки юго-западного отдела Русского географического общества предстатвляли собой в т.ч. и стенограммы заседаний этого отдела. Т.е. были отчетом о проделанной работе (переписи, статьи, стенограммы, труды, заметки, отчеты....). Наличие там "фонетичного українського правопису" говорит лишь о том, что до этого (1873 год!!!) ее (орфографии) небыло, а П.Чубинський, М.Драгоманов, П.Житецький покатавшись по вверенной им территории России ее составили (ну говорят 22 млн. человек на этом наречии - надо-ж его было классифицировать).
Т.е. можно сказать, что доказано, что до 1873-го украинской письменности как таковой небыло. Из того, что это исследование не нашло дальнейшего развития в Российской империи следует, что письменности небыло вплоть до 1919-го...
Ты сам на него и ответил. Только не сумел этого увидеть.
Большенство "російськомовних" будет "за" если "офіційний статус" позволит в этих регионах ГАРАНТИРОВАТЬ свободное вещание, свободное обучение, свободное волеизъявление и свободный документооборот на официальном языке. Но на данный момент такими правами обладает только ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Вот отсюда и желание - минимальным изменением Конституции (а не введением в нее нового термина) защитить русский язык от чиновничьего произвола.
Большинству "російськомовних" как-то плевать на каком языке говорят в других регионах.
Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 24.07.2007 в 20:28.
STK, все ж таки я чекаю на вашу відповідь: якшо українська мова і в Російській імперії, і в СРСР не лише вижила, збереглася, але й розвивалася, то що стане на заваді її подальшому розвитку зараз - на 16-му році незалежності? Чого ви так боїтеся?
Плевать это грубовато .Наверное- без зависти,ненависти,жадности...балакают себе и ладно.Большинству "російськомовних" как-то плевать на каком языке говорят в других регионах
Русскоязычным чужого не надо.Единственное- отцепитесь !
вот нашол: старенькое но всеже!
в соответствии с переписью 2001 года, украинцы составляют 77,8% населения Украины, россияне – 17,3%. Украинский язык родным назвали тогда 67,5% населения Украины (это на 2,8% больше, чем по данным переписи 1989 года). Русский определили как родной 29,6% населения – сравнительно с предыдущей переписью этот показатель уменьшился на 3,2%.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Саша, в ход опять пошел "безоговорочный" аргумент - перепись...![]()
Социальные закладки