Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 327 из 1357 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 27124
  1. Вверх #6521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну то поясни, якщо такий розумний?

До речі ти сьогодні тверезий, чи як завжди?
    Вам тут восемь человек пытаются обьяснить.Похоже все напрасно....
    Если никак не можете врубиться в фразу
    В Одессе идет процесс образования населения
    Трудности перевода ?

2. Вверх #6522
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вам тут восемь человек пытаются обьяснить.Похоже все напрасно....
    Если никак не можете врубиться в фразу

Трудности перевода ?
    Значить як завжди.
    Алка, ти хоч сам розумієш, що пишеш? Я це серйозно питаю?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #6523
    Посетитель
    Я думав, що не потрібно багато розуму, щоб здогадатись, що там про виникнення сучасної літературної мови. Може хоч тепер здогадаєшся, про які там наріччя і діалекти написано
    Если мне надо "догадываться", то наукой там и не пахнет.
    Украинский язык не может сформироваться из диалекта украинского-же языка. Тем более когда этот диалект характеризуется только географическим направлением на не названной территории.
    Явно автор пытался всеми силами не назвать слово "малороссия" .
    Це ти про що?
    А про то самое. Что СССР стала первым признанным государством узаконившим украинский алфавит. И этого знаменательного события предпочли не заметить ... Оказывается это было не настолько важно как публикация в отчетных томах русского географического общества, которые прочитали считанные единицы.

4. Вверх #6524
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Если мне надо "догадываться", то наукой там и не пахнет.
    Якщо ти не помітив, то це не наукова праця, а коротка довідкова стаття, хочеш почитати детальну історію, бери Енциклопедію української мови.
    Украинский язык не может сформироваться из диалекта украинского-же языка.
    Якщо українська літературна мова не може виникнути на основі діалекту розмовної мови, то просвіти, як вона виникла?
    Тем более когда этот диалект характеризуется только географическим направлением на не названной территории.
    Раджу всетаки почитати енциклопедію, меньше дурниць будеш писати. Там офіційна назва наріччя, а не географічний напрямок. Заодно і взнаєш, на якій території воно поширене.
    Явно автор пытался всеми силами не назвать слово "малороссия"
    Це вже твоя фантазія. Може ще скажеш, що українці називають себе малоросами?
    А про то самое. Что СССР стала первым признанным государством узаконившим украинский алфавит. И этого знаменательного события предпочли не заметить ... Оказывается это было не настолько важно как публикация в отчетных томах русского географического общества, которые прочитали считанные единицы.
    УНР/Українська держава була визнана не одною державою і думаю, ти здогадуєшся, яка мова там була державною.

Слабо розкритикувати по-суті, а не до дрібниць чіплятися? Доведи, що українців і української мови не існувало д о20-го століття!
    Последний раз редактировалось STK; 24.07.2007 в 18:06.

5. Вверх #6525
    Хмарочос Аватар для Kin
    Ребята, это никогда не кончиться. Украинофилы будут с пеной у рта, грудью стоять против русского языка, так же, как и сторонники русского языка. Введение русского, равно как и его невведение вторым госом проблему не решит.
    Я бы описал свое мнение по-поводу решения проблемы, но не хочу, чтобы меня обвиняли в сепаратизме.
    Господа украинофилы, подскажите пожалуйста, как мы можем решить этот вопрос: чтобы те, для кого русский язык родной, могли бы пользоваться им без ограничений, получать информацию по каналам телевидения и прессы на украинском языке, в бизнесе оформлять бумаги на русском языке, дать своим детям образование на русском, не ущемляя при этом ваших интересов?

6. Вверх #6526
    User banned Аватар для ALKA
    УНР/Українська держава була визнана не одною державою
    Не гарантирую что все нижесказанное истинная правда,так... покопался в инете....
    УНР провозгласила автономию в составе России в ноябре 1917, а в декабре в Харькове была провозглашане Укр. соц. республика, под властью которой к февралю оказались вся Левобережная и Южная Украина и часть Рпавого берега, за исключением Волыни..То есть в этом случае шла гражданская война.
    Далее в январе было объявлено о суверенитете УНР, котрая в феврале стала союзником Германии, Киев в это время был занят войсками большевиков. То есть уже здесь можно сказать , что на момент подписания договора с немцами УНР не имела ни реальной власти ни сколь -нибудь значительных территорий и вместе с немцами участвовали в оккупации УССР.

УНР заявила о своей независимости, которая тут же была признана Германией и опиралась на ее вооруженные силы. Взамен УНР должна была поставить в Германию 60 млн пудов хлеба,...
    Согласно договору РСФСР, в частности, была обязана признать независимость УНР. Однако Антанта не признала этого договора.
    Следующий договор Советская Россия подписывала с гетьманом Скоропадским,упразднившим УНР,который к осени 1918 года сформировал новый кабинет с участием русских монархистов и заявил о будущей федерации с небольшевистской Россией
    про Грушевского
    УЦР и её председатель осудили Октябрьское вооруженное восстание в Петрограде и не признали Совет Народных Комиссаров. 7 ноября на заседании Малой Рады Грушевский выступил с речью, где заявил, что нужны решительные шаги для укрепления власти. Далее Грушевский зачитал 3-й Универсал, провозгласивший Украинскую Народную Республику (УНР) как федеративную часть Российской Республики.
    Вообщем телодвижения времен смуты.....

ЗЫ.так получается что "признание" было от немцев и той же комуняцкой России
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.07.2007 в 18:35.

7. Вверх #6527
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Я бы описал свое мнение по-поводу решения проблемы, но не хочу, чтобы меня обвиняли в сепаратизме.
    ну почему-же обвиняли) если двое вместе не могут---вероятно по отдельности получится.

8. Вверх #6528
    Посетитель
    УНР/Українська держава була визнана не одною державою і думаю, ти здогадуєшся, яка мова там була державною.
    То государство, которое было признано в 1918-году перестало существовать в том-же 1918-м. При Директории УНР (Петлюра восстановил название, но уже по сути другого государства) так и не признали . Кстати, ЗУНР так-же не была признана...

9. Вверх #6529
    Канібал Аватар для STK
    То государство, которое было признано в 1918-году перестало существовать в том-же 1918-м. При Директории УНР (Петлюра восстановил название, но уже по сути другого государства) так и не признали . Кстати, ЗУНР так-же не была признана...
    Ти тільки підтвердив мої слова.

То як, по суті щось буде, чи можна не сподіватися?

10. Вверх #6530
    Посетитель
    Ребята, это никогда не кончиться. Украинофилы будут с пеной у рта, грудью стоять против русского языка,
    Я бы не называл их "украинофилами" - скорее русофобами .

11. Вверх #6531
    Не покидает форум Аватар для lens
    И филии, и фобии - категории одного порядка, по-моему. Медицинского

12. Вверх #6532
    Посетитель
    Ти тільки підтвердив мої слова.

То як, по суті щось буде, чи можна не сподіватися?
    Ну ладно - разжую если просишь...

Згодом його доопрацювали акад. А.Кримський та проф. Є.Тимченко і був виданий у 1919 під назвою "Головніші правила українського правопису". Цей правопис і був основою для всіх подальших.
    Ни в 1919-м, ни в 1920-м не существовало здесь признанного государства...

13. Вверх #6533
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Господа украинофилы, подскажите пожалуйста, как мы можем решить этот вопрос
    Почему-то многие (кроме ктстаи STK) предлогают собрать чемодан, проехать знакомым маршрутом, заглянув прощальными глазами на бульвар, выпив пива в Гамбринусе, пройдя мимо оперного поехать на вокзал через "Привоз" и купить билет до Москвы.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #6534
    Канібал Аватар для STK
    Ну ладно - разжую если просишь...

Ни в 1919-м, ни в 1920-м не существовало здесь признанного государства...
    Бачу ти добре вмієш перекручувати факти і преводити розмову на іншу тему. Взагалі це метод всіх псевдоісториків (Фоменка, Каганця і ім подібних).
    У 20-40-х роках ХІХ століття починають з'являтися перші граматики української мови (О.Павловського, 1818), словники (П.Білецького-Носенка, 1840).
    Перший фонетичний український правопис було видано у 1-му томі "Записок юго-западного отдела Русского географического общества" 1873 року. Його уклали П.Чубинський, М.Драгоманов, П.Житецький та ін.
    Надалі українська мова пережила короткотривале піднесення за часів Гетьманату, коли була створена Академія наук, видавалось багато книг українською, вона була державною мовою
    Ці фрази ти звичайно не бачив?
    А взагалі я питав про інше:
    Доведи, що українців і української мови не існувало д о20-го століття
    Последний раз редактировалось STK; 24.07.2007 в 19:29.

15. Вверх #6535
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Почему-то многие (кроме ктстаи STK) предлогают собрать чемодан, проехать знакомым маршрутом, заглянув прощальными глазами на бульвар, выпив пива в Гамбринусе, пройдя мимо оперного поехать на вокзал через "Привоз" и купить билет до Москвы.
    До речі, я не проти офіційного статусу для російської в російськомовних регіонах, але більшості російськомовних чомусь цього мало, їм потрібно, щоб навіть на західні Україні російська була державною.

16. Вверх #6536
    Хмарочос Аватар для Kin
    Хм-м... Тогда оставшееся население можно будет поселить в одной-двух высотках...т

Нет, я не об этом говорю. Русскоязычные готовы идти на компромисс, разве не так? Я, во всяком случае, готов. Но на разумный.

Я хочу услышать разумное предложение, не попытку доказать, что "вас здесь не стояло" или "чемодан-вокзал-Москва", а действительно разумное предложение.

17. Вверх #6537
    Супер модератор
    Супер пользователь
    До речі, я не проти офіційного статусу для російської в російськомовних регіонах, але більшості російськомовних чомусь цього мало, їм потрібно, щоб навіть на західні Україні російська була державною.
    Нет. Дело в другом. Мне, например, вовсе не надо, чтоб в ЗУ русский имел какой-либо статус - главное, что его там не ненавидели.
    Приезжая во Львов, говорю то на русском (некоторые не обращают внимание), то на уркинском (і все файно).

STK, просто официальный - это для отмазки. Боюсь сей статус просто не поможет. Если даст право выбора в нашем регионе - то я за
    Ты оставиваешь историю своего региона (язык, становление, упа, политика правителльста). А мы - своего.
    Куда страшнее "местные", которые ими стали недавно и не надолго, которые учат нас жить у себя же дома.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #6538
    Канібал Аватар для STK
    STK, просто официальный - это для отмазки. Боюсь сей статус просто не поможет. Если даст право выбора в нашем регионе - то я за
    Ты оставиваешь историю своего региона (язык, становление, упа, политика правителльста). А мы - своего.
    Куда страшнее "местные", которые ими стали недавно и не надолго, которые учат нас жить у себя же дома.
    А державний статус не може бути для відмазки? Українська мала державний статус до 91-го, але освіта і документація була преважно російськомовною навіть на заході.

19. Вверх #6539
    При наличии двух гос. языков никто не заставит человека на Западной Украине пользоваться русским, в русскоязычных - украинским. Да дело же не в делении регионов по языкам - в праве граждан Украины выбирать, независимо от места проживания...

20. Вверх #6540
    А державний статус не може бути для відмазки? Українська мала державний статус до 91-го, але освіта і документація була преважно російськомовною навіть на заході.
    Для відмазки може бути що завгодно... Але чому ви так впевнені, що сучасна українська держава має продовжувати старі традиції?

Закрытая тема
Страница 327 из 1357 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права