|
Если мне надо "догадываться", то наукой там и не пахнет.
Украинский язык не может сформироваться из диалекта украинского-же языка. Тем более когда этот диалект характеризуется только географическим направлением на не названной территории.
Явно автор пытался всеми силами не назвать слово "малороссия".
А про то самое. Что СССР стала первым признанным государством узаконившим украинский алфавит. И этого знаменательного события предпочли не заметить... Оказывается это было не настолько важно как публикация в отчетных томах русского географического общества, которые прочитали считанные единицы.
Якщо ти не помітив, то це не наукова праця, а коротка довідкова стаття, хочеш почитати детальну історію, бери Енциклопедію української мови.
Якщо українська літературна мова не може виникнути на основі діалекту розмовної мови, то просвіти, як вона виникла?Украинский язык не может сформироваться из диалекта украинского-же языка.
Раджу всетаки почитати енциклопедію, меньше дурниць будеш писати. Там офіційна назва наріччя, а не географічний напрямок. Заодно і взнаєш, на якій території воно поширене.Тем более когда этот диалект характеризуется только географическим направлением на не названной территории.
Це вже твоя фантазія. Може ще скажеш, що українці називають себе малоросами?Явно автор пытался всеми силами не назвать слово "малороссия"
УНР/Українська держава була визнана не одною державою і думаю, ти здогадуєшся, яка мова там була державною.А про то самое. Что СССР стала первым признанным государством узаконившим украинский алфавит. И этого знаменательного события предпочли не заметить... Оказывается это было не настолько важно как публикация в отчетных томах русского географического общества, которые прочитали считанные единицы.
Слабо розкритикувати по-суті, а не до дрібниць чіплятися? Доведи, що українців і української мови не існувало д о20-го століття!
Последний раз редактировалось STK; 24.07.2007 в 18:06.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ребята, это никогда не кончиться. Украинофилы будут с пеной у рта, грудью стоять против русского языка, так же, как и сторонники русского языка. Введение русского, равно как и его невведение вторым госом проблему не решит.
Я бы описал свое мнение по-поводу решения проблемы, но не хочу, чтобы меня обвиняли в сепаратизме.
Господа украинофилы, подскажите пожалуйста, как мы можем решить этот вопрос: чтобы те, для кого русский язык родной, могли бы пользоваться им без ограничений, получать информацию по каналам телевидения и прессы на украинском языке, в бизнесе оформлять бумаги на русском языке, дать своим детям образование на русском, не ущемляя при этом ваших интересов?
Не гарантирую что все нижесказанное истинная правда,так... покопался в инете....УНР/Українська держава була визнана не одною державою
УНР провозгласила автономию в составе России в ноябре 1917, а в декабре в Харькове была провозглашане Укр. соц. республика, под властью которой к февралю оказались вся Левобережная и Южная Украина и часть Рпавого берега, за исключением Волыни..То есть в этом случае шла гражданская война.
Далее в январе было объявлено о суверенитете УНР, котрая в феврале стала союзником Германии, Киев в это время был занят войсками большевиков. То есть уже здесь можно сказать , что на момент подписания договора с немцами УНР не имела ни реальной власти ни сколь -нибудь значительных территорий и вместе с немцами участвовали в оккупации УССР.
УНР заявила о своей независимости, которая тут же была признана Германией и опиралась на ее вооруженные силы. Взамен УНР должна была поставить в Германию 60 млн пудов хлеба,...
Согласно договору РСФСР, в частности, была обязана признать независимость УНР. Однако Антанта не признала этого договора.про ГрушевскогоСледующий договор Советская Россия подписывала с гетьманом Скоропадским,упразднившим УНР,который к осени 1918 года сформировал новый кабинет с участием русских монархистов и заявил о будущей федерации с небольшевистской Россией
Вообщем телодвижения времен смуты.....УЦР и её председатель осудили Октябрьское вооруженное восстание в Петрограде и не признали Совет Народных Комиссаров. 7 ноября на заседании Малой Рады Грушевский выступил с речью, где заявил, что нужны решительные шаги для укрепления власти. Далее Грушевский зачитал 3-й Универсал, провозгласивший Украинскую Народную Республику (УНР) как федеративную часть Российской Республики.
ЗЫ.так получается что "признание" было от немцев и той же комуняцкой России![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 24.07.2007 в 18:35.
То государство, которое было признано в 1918-году перестало существовать в том-же 1918-м. При Директории УНР (Петлюра восстановил название, но уже по сути другого государства) так и не призналиУНР/Українська держава була визнана не одною державою і думаю, ти здогадуєшся, яка мова там була державною.. Кстати, ЗУНР так-же не была признана...
И филии, и фобии - категории одного порядка, по-моему. Медицинского![]()
Ну ладно - разжую если просишь...
Ни в 1919-м, ни в 1920-м не существовало здесь признанного государства...Згодом його доопрацювали акад. А.Кримський та проф. Є.Тимченко і був виданий у 1919 під назвою "Головніші правила українського правопису". Цей правопис і був основою для всіх подальших.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Бачу ти добре вмієш перекручувати факти і преводити розмову на іншу тему. Взагалі це метод всіх псевдоісториків (Фоменка, Каганця і ім подібних).
У 20-40-х роках ХІХ століття починають з'являтися перші граматики української мови (О.Павловського, 1818), словники (П.Білецького-Носенка, 1840).Перший фонетичний український правопис було видано у 1-му томі "Записок юго-западного отдела Русского географического общества" 1873 року. Його уклали П.Чубинський, М.Драгоманов, П.Житецький та ін.Ці фрази ти звичайно не бачив?Надалі українська мова пережила короткотривале піднесення за часів Гетьманату, коли була створена Академія наук, видавалось багато книг українською, вона була державною мовою
А взагалі я питав про інше:
Доведи, що українців і української мови не існувало д о20-го століття
Последний раз редактировалось STK; 24.07.2007 в 19:29.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Хм-м... Тогда оставшееся население можно будет поселить в одной-двух высотках...т
Нет, я не об этом говорю. Русскоязычные готовы идти на компромисс, разве не так? Я, во всяком случае, готов. Но на разумный.
Я хочу услышать разумное предложение, не попытку доказать, что "вас здесь не стояло" или "чемодан-вокзал-Москва", а действительно разумное предложение.
Нет. Дело в другом. Мне, например, вовсе не надо, чтоб в ЗУ русский имел какой-либо статус - главное, что его там не ненавидели.
Приезжая во Львов, говорю то на русском (некоторые не обращают внимание), то на уркинском (і все файно).
STK, просто официальный - это для отмазки. Боюсь сей статус просто не поможет. Если даст право выбора в нашем регионе - то я за
Ты оставиваешь историю своего региона (язык, становление, упа, политика правителльста). А мы - своего.
Куда страшнее "местные", которые ими стали недавно и не надолго, которые учат нас жить у себя же дома.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
При наличии двух гос. языков никто не заставит человека на Западной Украине пользоваться русским, в русскоязычных - украинским. Да дело же не в делении регионов по языкам - в праве граждан Украины выбирать, независимо от места проживания...
Социальные закладки