Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 230 из 1264 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 25268
  1. Вверх #4581
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Вы намекаете на то, что свиньи живут в грязи, орлы на скалах? и все, что творится вопрос природной сущности человека и его склонности в построении общежития?
    я думаю что намек был на то история высосана из пальца, а городам просто не повезло так как находились близко к вулкану и пострадали банально от стихии.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #4582
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Знаете от чего грустно!?(Тут я с Кураевым солидарен)Оттого что верующих в стране становится всё больше,а культуры всё меньше.Быдлизм,глупость,мракобесие,нетерпимость,аг рессия,невежество и т.д.Может настоящие верующие перевелись,а всё больше псевдоверующих гопников,сидящих на различных форумах!?
    это ты конечно меня имел в виду да?

но я всего лишь привел цитату из Святого Писания, за что ж меня так?

зы: а вам верующие нужны, которые будут закрывать глаза на то что мерзость и преступление перед Богом?

и ты считаешь, что вышеуказанный текст, который ты привел, который своим содержанием оскорбляет религиозные чувства верующих не является: Быдлизм,глупость,мракобесие,нетерпимость,агрессия, невежество? а по моему самое оно!
    Последний раз редактировалось Makso; 30.09.2010 в 17:13.

3. Вверх #4583
    User banned
    ПС:Рано или поздно дикость уйдёт,но есть ли шанс избежать следующий миф?Не прийдёт ли на смену христианству другой миф,как раньше сказка про Христа заменила древнеримских богов?
    ты сначала докажи, что это сказка
    твоя "дикость" это понятие субъективное

1.30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    сразу становится ясно кем это бред написан,
    а вот истина:
    То есть, настоящая причина - "служили не тому богу". Ваш боженька, выходит, обиды не стерпел. Какой интересный Бог! Все, что происходит, происходит по воле божьей, следовательно, "недержание бога" в разуме тоже произошло исключительно по его воле. И за это он же насылает наказание: однополую любовь. Но вдруг однополая любовь из наказания делается "заблуждением", за которое Бог снова карает. Однополой любви становится мало. Появляется "извращенный ум". Угадайте, с чьей подачи. Памятуя злобную и раздражительную натуру доброго боженьки, можно предположить, что всякие "неправды" из стихов 29-31 проявлялись в предельных формах. И локальное стихийное бедствие, как апогей апофеоза.

Вырисовывается такая цепочка: не тот бог -> геи -> извращенный ум -> surprise, you're dead! Как всегда, не хватает маленькой детальки - логики.

5. Вверх #4585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    То есть, настоящая причина - "служили не тому богу". Ваш боженька, выходит, обиды не стерпел. Какой интересный Бог! Все, что происходит, происходит по воле божьей, следовательно, "недержание бога" в разуме тоже произошло исключительно по его воле. И за это он же насылает наказание: однополую любовь. Но вдруг однополая любовь из наказания делается "заблуждением", за которое Бог снова карает. Однополой любви становится мало. Появляется "извращенный ум". Угадайте, с чьей подачи. Памятуя злобную и раздражительную натуру доброго боженьки, можно предположить, что всякие "неправды" из стихов 29-31 проявлялись в предельных формах. И локальное стихийное бедствие, как апогей апофеоза.

Вырисовывается такая цепочка: не тот бог -> геи -> извращенный ум -> surprise, you're dead! Как всегда, не хватает маленькой детальки - логики.
    Да хватит вам на личности переходить. Glyph вы пытаетесь показать, что Создатель не может устанавливать для своих творений нормы поведения?

6. Вверх #4586
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение

так и не понял, что ты имел сказать, но раскритиковать послание Святого Апостола Павла у тебя явно не получилось

и не надо извращение называть любовью

7. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ясный Посмотреть сообщение
    Вы намекаете на то, что свиньи живут в грязи, орлы на скалах? и все, что творится вопрос природной сущности человека и его склонности в построении общежития?
    Makso Цитата:
    Сообщение от Bogdanmr7
    Жители этих городов сами выбирали место жительства Кого винить, что они поселились в таком месте?

вот ответ:
    Цитата:
    13.13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом
    Я не намекаю, а знаю, в каком месте эти города были построены. Об этом я писал в теме: "Разъяснение библейских чудес".
    Истина в том, что Содом значит "горящий" и расположены эти города были в районе Великого Африканского рифта, относительно молодого и очень опасного в геологическом отношении разлома.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 30.09.2010 в 18:34.
    Шалом увраха!

8. Вверх #4588
    User banned
    Ксати о РимеВ период максимального взлета империи элита Древнего Рима стала практически безбожной. Образованные римляне с иронией относились к древним мифам.
    .................................................. .
    Чем люди становятся больше образованы,богаты,свободны,тем меньше в них желание верить в сказки древних предков...........Вот как-то так.
    Не зря, почти буквально повторяя мысль древнеримских языческих мыслителей о пользе религии для простонародья, христианский епископ Синезий в начале V века писал: «Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела». Ему вторит Григорий Богослов (IV век): «Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда * говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства...»

9. Вверх #4589
    User banned
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Ему вторит Григорий Богослов (IV век): «Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается
    ...источник? или это к рассмотрению не принимается

10. Вверх #4590
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я не намекаю, а знаю, в каком месте эти города были построены. Об этом я писал в теме: "Разъяснение библейских чудес".
    Истина в том, что Содом значит "горящий" и расположены эти города были в районе Великого Африканского рифта, относительно молодого и очень опасного в геологическом отношении разлома.
    короче случайность да?
    но дело в том, что если бы не библейские обстоятельства,
    мы об этих городах и не узнали бы и не заморачивались африканскими рифтами

11. Вверх #4591
    короче случайность да?
    но дело в том, что если бы не библейские обстоятельства,
    мы об этих городах и не узнали бы и не заморачивались африканскими рифтами
    Я бы не назвал это случайностью. Загнать народ в такое место могло поражение в войне с более сильным противником, да и мало ли что еще.
    Согласен: благодаря Библии мы узнали о существовании и гибели этих городов. А вот соответствует ли действительности причина этого катаклизма, описанная в Библии?
    А африканским рифтом нам и без Библии пришлось бы заморачиваться
    Шалом увраха!

12. Вверх #4592
    Посетитель
    Я бы не назвал это случайностью. Загнать народ в такое место могло поражение в войне с более сильным противником, да и мало ли что еще.
    Согласен: благодаря Библии мы узнали о существовании и гибели этих городов. А вот соответствует ли действительности причина этого катаклизма, описанная в Библии?
    А африканским рифтом нам и без Библии пришлось бы заморачиваться
    Но если представить, что эти города находились в Африке в зоне разломов, знать показать, что Библия нас обманывает. Да и в целом пытаться объяснить уничтожение городов Богм естественными процесами мне кажется неправильно. Бог может использовать любые природные силы по своему усмотрению.

13. Вверх #4593
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Но если представить, что эти города находились в Африке в зоне разломов, знать показать, что Библия нас обманывает. Да и в целом пытаться объяснить уничтожение городов Богм естественными процесами мне кажется неправильно. Бог может использовать любые природные силы по своему усмотрению.
    О, Великий Африканский рифт тянется по ложу Красного моря, пересекает Абиссинское нагорье, Аденский залив, Великие африканские озера. А долина Сиддим являлась северной его оконечностью.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4594
    Посетитель
    О, Великий Африканский рифт тянется по ложу Красного моря, пересекает Абиссинское нагорье, Аденский залив, Великие африканские озера. А долина Сиддим являлась северной его оконечностью.
    Простите немного забыл географию. (Ввело в заблуждение слово африканский)

15. Вверх #4595
    User banned
    А вот соответствует ли действительности причина этого катаклизма, описанная в Библии?
    а зачем придумывать велосипед?
    зачем стараться отыскать в Библии какую-то каверзу?
    а потом ты спросишь: а соответствует действительности все библейские обстоятельства? ...или там соответствует, а там нет

16. Вверх #4596
    а зачем придумывать велосипед?
    зачем стараться отыскать в Библии какую-то каверзу?
    а потом ты спросишь: а соответствует действительности все библейские обстоятельства? ...или там соответствует, а там нет
    Ну, почему сразу каверзу? Наоборот, подтверждается реальность многих событий, описываемых в Библии. Всем, конечно, я не нашел разъяснения, но мне это интересно, поэтому я даже тему открыл, но некоторые верующие её раскритиковали сразу же.
    Шалом увраха!

17. Вверх #4597
    Посетитель
    Ну, почему сразу каверзу? Наоборот, подтверждается реальность многих событий, описываемых в Библии. Всем, конечно, я не нашел разъяснения, но мне это интересно, поэтому я даже тему открыл, но некоторые верующие её раскритиковали сразу же.
    Так всё зависит от того какой причиной объяснять эти события. Тем более есть события которые с нашим уровнем знаний объяснить невозможно

18. Вверх #4598
    User banned
    Это плохо? ((

19. Вверх #4599
    ...а потом ты спросишь: а соответствует действительности все библейские обстоятельства? ...или там соответствует, а там нет
    И почему потом? Миль пардон, но я не отношусь к фанатикам от веры, готовым убить за один лишь намек на сомнение в истинности написанного в Библии.
    Шалом увраха!

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Так всё зависит от того какой причиной объяснять эти события. Тем более есть события которые с нашим уровнем знаний объяснить невозможно
    Вывод: надо повышать уровень знаний.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 230 из 1264 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права