|
это ты конечно меня имел в видуда?
но я всего лишь привел цитату из Святого Писания, за что ж меня так?
зы: а вам верующие нужны, которые будут закрывать глаза на то что мерзость и преступление перед Богом?
и ты считаешь, что вышеуказанный текст, который ты привел, который своим содержанием оскорбляет религиозные чувства верующих не является: Быдлизм,глупость,мракобесие,нетерпимость,агрессия, невежество? а по моему самое оно!
Последний раз редактировалось Makso; 30.09.2010 в 17:13.
То есть, настоящая причина - "служили не тому богу". Ваш боженька, выходит, обиды не стерпел. Какой интересный Бог! Все, что происходит, происходит по воле божьей, следовательно, "недержание бога" в разуме тоже произошло исключительно по его воле. И за это он же насылает наказание: однополую любовь. Но вдруг однополая любовь из наказания делается "заблуждением", за которое Бог снова карает. Однополой любви становится мало. Появляется "извращенный ум". Угадайте, с чьей подачи. Памятуя злобную и раздражительную натуру доброго боженьки, можно предположить, что всякие "неправды" из стихов 29-31 проявлялись в предельных формах. И локальное стихийное бедствие, как апогей апофеоза.
Вырисовывается такая цепочка: не тот бог -> геи -> извращенный ум -> surprise, you're dead! Как всегда, не хватает маленькой детальки - логики.
Я не намекаю, а знаю, в каком месте эти города были построены. Об этом я писал в теме: "Разъяснение библейских чудес".
Истина в том, что Содом значит "горящий" и расположены эти города были в районе Великого Африканского рифта, относительно молодого и очень опасного в геологическом отношении разлома.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 30.09.2010 в 18:34.
Шалом увраха!
Не зря, почти буквально повторяя мысль древнеримских языческих мыслителей о пользе религии для простонародья, христианский епископ Синезий в начале V века писал: «Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела». Ему вторит Григорий Богослов (IV век): «Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда * говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства...»![]()
Я бы не назвал это случайностью. Загнать народ в такое место могло поражение в войне с более сильным противником, да и мало ли что еще.
Согласен: благодаря Библии мы узнали о существовании и гибели этих городов. А вот соответствует ли действительности причина этого катаклизма, описанная в Библии?
А африканским рифтом нам и без Библии пришлось бы заморачиваться![]()
Шалом увраха!
Но если представить, что эти города находились в Африке в зоне разломов, знать показать, что Библия нас обманывает. Да и в целом пытаться объяснить уничтожение городов Богм естественными процесами мне кажется неправильно. Бог может использовать любые природные силы по своему усмотрению.
Социальные закладки