Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 760 из 1478 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 29558
  1. Вверх #15181
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а я не согласен. тут нужно исходить из КАСУ. к административной ответственности привлек субъект владных полномочий - именно инспектор ГАИ, а не УГАИ - юридическое лицо, иначе в постанове о штрафе так было бы и указано. то, что инспектор работает в УГАИ, имело бы значение только в случае, если бы в иске ставился вопрос о возмещении ущерба. тут да, ущерб возмещает организация.
    во всяком случае мой личный опыт обжалования 3:0 в мою пользу, ответчиком был именно инспектор
    Возможно судья б и не переносил бы слушание дела, но дело в том, что ответчик не был уведомлен о слушании, т.к. "не працюэ" по указанному адресу на конверте..Пришлось поменять ответчика.
    Только я не могу понять какой смысл. Ведь если придет вообще левый гаец как представитель УДАІ, что он сможет вообще сказать по сути дела??? Ведь он даже не в состоянии описать что и как происходило, т.к. там его не было... Бред какой-то получается. Бюрократы [цензура]
    Дело перенесли на 21/10/10 - это не проблема, но если найдут повод перенести еще на месяц, то уменя ТО, а штраф в базе висит. Судья отклонил клопотання про приостановку действия постановы до завершения слушания по делу. Т.е. я таки буду вынужден оплатить штраф, чтоб пройти ТО, а потом опять в суд уже за возмещением ущерба?? Так получается??

2. Вверх #15182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Инферно
    Да. Надо зайти к секретарю и спросить когда будет суд по вашему делу. Затем попросить у нее повестку в ГАИ и отвезти повестку из суда в канцелярию ГАИ.
    Называется у нас в стране все работает чотко!!!!!!Пока сам не сделаешь, нихрена не будет сделано!!!!! За что они деньги получают......?????

3. Вверх #15183
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Инферно
    Также не мешает немного подкупить судью. Купи шоколадку, заверни туда немного денег и незаметно дай.
    И ксерокопию паспорта туда же, в шоколадку, чтоб не напутали чего...

4. Вверх #15184
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Дело перенесли на 21/10/10 - это не проблема, но если найдут повод перенести еще на месяц, то уменя ТО, а штраф в базе висит. Судья отклонил клопотання про приостановку действия постановы до завершения слушания по делу. Т.е. я таки буду вынужден оплатить штраф, чтоб пройти ТО, а потом опять в суд уже за возмещением ущерба?? Так получается??
    если вы обжалываете, то постановление - не вступило в законную силу.
    Исходя из этого аргумента и требовать прохождения ТО.

5. Вверх #15185
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    мыслитель, а на что ссылаться по первому пункту Вашего поста?
    на ст. 39 ЗУ "О дорожнем движении", но я думаю если штрафза тонировку введут все таки, то для проверки тонировки должны сделать исключения, если не совсем дауны.

6. Вверх #15186
    User banned
    а я не согласен. тут нужно исходить из КАСУ. к административной ответственности привлек субъект владных полномочий - именно инспектор ГАИ, а не УГАИ - юридическое лицо, иначе в постанове о штрафе так было бы и указано. то, что инспектор работает в УГАИ, имело бы значение только в случае, если бы в иске ставился вопрос о возмещении ущерба. тут да, ущерб возмещает организация.
    во всяком случае мой личный опыт обжалования 3:0 в мою пользу, ответчиком был именно инспектор
    хорошо, а если мне пожарник выносит предписание остановить предприятие, или налоговый инспектор постановление после плановой проверки выносит "про нарахування" мне ответчиком тоже ставить пожарника и налоговика?
    Мой счет не совсем личный но 2:0 ответчик УГАИ.
    Последний раз редактировалось DDDDAS; 30.09.2010 в 13:18.

7. Вверх #15187
    Частый гость
    Немного разрядить обстановку!!!!! Извините за оff

Маленький мальчик подходит к милиционеру и спрашивает:
    - Дядя милиционер, а зачем у вас хлястик на фуражке сделан?
    Тот принимает гордую осанку и говорит:
    - А это, мальчик, если вдруг погоня, бандиты, я еду в машине, высовываюсь из окна, чтобы стрелять из пистолета, а ветеp дует и может сдуть фуражку, а так я хлястик опущу на подбородок и фуражка останется у меня на голове.
    - А-а, понятно. А то папа мне говорил, чтобы е^%льник не разорвало, когда в свисток дуете!

Когда прочитал, ну не мог удержаться, чтобы не поделиться!!!!

8. Вверх #15188
    Частый гость Аватар для farmukanx
    ТСудья предложил поменять ответчика и перенести слушание. Поменяли на Управление ГАИ в николаевской области...
    да может должностное лицо отвечать.
    ст.48 КАСУ
    здатність особисто здійснювати свої адміністративні процесуальні права та обов'язки, у тому числі доручати ведення справи представникові (адміністративна процесуальна дієздатність), належить органам державної влади, іншим державним органам, органам влади Автономної Республіки Крим, органам місцевого самоврядування, їхнім посадовим і службовим особам, підприємствам, установам, організаціям (юридичним особам).
    просто сколько людей, столько и мнений. просит изменить - поменяй. можешь их двоих указать: ответчик1 - облГАИ, ответчик2: идпс.
    в некоторых судах пошлину требуют 3,40, не смотря на ст 288
    Т.е. я таки буду вынужден оплатить штраф, чтоб пройти ТО, а потом опять в суд уже за возмещением ущерба?? Так получается??
    не так. если нужно проходить ТО, нужно у судьи, которая дело ведет, взять справку о том, что штраф находится в состоянии обжалования.
    эту справку приносишь в гаи, они ее подкалывают к документам, и разрешают пройти ТО, но из базы не вычеркивают.
    приказ 534
    проверку проводит инспектор АТИ, составляет акт проверки, на основании акта составляет протокол, если обнаружит нарушение.
    гай такой акт не составит, и подписать не имеет права(см п. 17. Акта)
    16. Короткий опис несправностей______________________________
    __________________________________________________ ________________

17. Інспектор, який перевіряв________________________________
    (особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп)

18. Копію Акта перевірки отримав:____________________________
    (підпис, П.І.Б. водія транспортного засобу)
    более того (и это смешнее всего ), данный акт не предусматривает использование тех приборов для проверки тонировки.
    исходя из этого приказа, тонировка проверяется визуально, а визуально соблюдение госта не проверить.
    такая вот коллизия.

пока приказ не исправят, штрафы за тонировку незаконны
    удалено

9. Вверх #15189
    приказ 534 - гавно полное - он противоречит зу о дорождвижении.
    Володарский довольно неплохо написал по этой теме

vvlaw.com.ua/index.php?id=29

10. Вверх #15190
    юрист
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    хорошо, а если мне пожарник выносит предписание остановить предприятие, или налоговый инспектор постановление после плановой проверки выносит "про нарахування" мне ответчиком тоже ставить пожарника и налоговика?
    Мой счет не совсем личный но 2:0 ответчик УГАИ.
    э! не путай! при проверке налогового инспектора решение-уведомление о применении штрафных санкций принимает не этот инспектор, а налоговая инспекция. тут ответчик однозначно ГНИ.
    по поводу пожарника, не сталкивался, но разъясни, он выносит предписание от себя лично, или от имени пожарной организации? вред, причиненный исполнением этого предписания однозначно возмещается организацией.
    с инспектором ГАИ все проще, именно его закон (КоАП) уполномочил привлекать к администратитвной ответственности, и предметом обжалования является именно его постановление. он субъект владных полномочий (по КАСУ он как должностное лицо может быть ответчиком). УГАИ никаких решений, которые могут быть обжалованы, в отношение водителей не выносило.
    в принципе, ничего страшного в привлечение УГАИ в качестве ответчика, но два минуса:
    1. вероятность прихода в суд представителя намного больше, нежели лично инспектора.
    2. в этом инспектора допрашивают как свидетеля, и его показания - доказательства. если он ответчик, то его показания - не доказательства.
    вот исчерпывающий ответ:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14667170&postcount=14774
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #15191
    мобильный Аватар для jay_dee
    может отштрафовать, если у него прибор покажет другие данные чем у вас в свидетельстве указано, вы ведь уже могли и поменять тонировку с 2006 года.
    а как же он проверит, если проверка регламентируется гостом, который имеет ряд условия ( давление, влажность воздуха , температура, количество испытаний и т.д. ), которые в условиях улице не реальны )

"оштрафовать" написал образно, даже если не перетонировали стекла но у гайца будет прибор сертифицирован и пройден поверку в метрологии (что необходимо требовать!!!!!)суд вы програете.
    так в ПДД же есть ссылка, что светопропускаемость регаментируется гостом. В госте написано, что проверка светопропускаемости регаментируется другим гостом. А в другом госте написано , что на улице проверить не возможно
    Последний раз редактировалось jay_dee; 30.09.2010 в 13:46.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #15192
    User banned
    э! не путай! при проверке налогового инспектора решение-уведомление о применении штрафных санкций принимает не этот инспектор, а налоговая инспекция. тут ответчик однозначно ГНИ.
    по поводу пожарника, не сталкивался, но разъясни, он выносит предписание от себя лично, или от имени пожарной организации? вред, причиненный исполнением этого предписания однозначно возмещается организацией.
    с инспектором ГАИ все проще, именно его закон (КоАП) уполномочил привлекать к администратитвной ответственности, и предметом обжалования является именно его постановление. он субъект владных полномочий (по КАСУ он как должностное лицо может быть ответчиком). УГАИ никаких решений, которые могут быть обжалованы, в отношение водителей не выносило.
    в принципе, ничего страшного в привлечение УГАИ в качестве ответчика, но два минуса:
    1. вероятность прихода в суд представителя намного больше, нежели лично инспектора.
    2. в этом инспектора допрашивают как свидетеля, и его показания - доказательства. если он ответчик, то его показания - не доказательства.

вот исчерпывающий ответ:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14667170&postcount=14774
    а как ты решал с адресом гайца в иске?

13. Вверх #15193
    а как ты решал с адресом гайца в иске?
    рабочий адрес пишется, да и все. Это или горгаи или облга. максимум - райгаи. Для этого всего и нужно требовать ксиву вначале, чтоб знать к какому территориальному подразделению он относится

14. Вверх #15194
    User banned
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    рабочий адрес пишется, да и все. Это или горгаи или облга. максимум - райгаи. Для этого всего и нужно требовать ксиву вначале, чтоб знать к какому территориальному подразделению он относится
    это и Постановлении с протоколом указано

15. Вверх #15195
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    приказ 534 - гавно полное - он противоречит зу о дорождвижении.
    Володарский довольно неплохо написал по этой теме

vvlaw.com.ua/index.php?id=29
    зато в нём написано, что проверку тех состояния на месте может производить только сотрудник АТИ . На что, собственно, можно и ссылаться, если инспектор остановит и захочет проверить тонировку
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #15196
    User banned
    ну почему же филькина грамота???? данное СТО, где была произведена тонировка СЕРТЕФИЦИРОВАННОЕ! печать настоящая!
    Филькина, филькина. Хотя и настоящая.
    Там чего написано? - что плёнка сертифицирована. Ну и что? По факту проверяют не плёнку, а общее светопропускание стекла с плёнкой. Стекло 100% прозрачным не бывает...

17. Вверх #15197
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    если Вы внимательно читали, то процентное соотношение светопороницаемости там указано!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

18. Вверх #15198
    User banned
    если Вы внимательно читали, то процентное соотношение светопороницаемости там указано!
    Светопроницаемости чего?
    Я секептически отношусь к докУментам, где не соблюдено падежов...
    По тексту - тестирована кто? Если она - плёнка - это о плёнке, а не о стекле. Если стекло - должно быть оно...
    Если "тонировка" - то такого термина в вашем "цертифертикате" просто впрямую не сформулировано...
    Оччень неграмотный человек эту хню составлял. Или - наоборот - очччень грамотный - если Вас гаёвня махнёт на штраф - чтобы Вы не могли к нему прийти, и его своим платежом пригрузить...

19. Вверх #15199
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Сегодня выйграл уже третий штраф...
    Четвёртый с 340 скостили на 255 и без апелляции.
    Вот теперь думаю над апелляцией...
    Не кидайтесь тапками - знаю что апелляция по КАС отменена, однако вынося решение суд явно его вынес по КУоАП(ст. 122.1).
    По КУоАП апелляцию пока не отменяли...
    Что посоветуете знатоки?
    Я думю черкануть на основании того что это вообще не входило в юрисдикцию суда... Это же не 130 или 131?
    Кто что посоветует ? Может быть ссылками поделитесь? Кроме того сроки рассмотрения яво превышены... По КУоАП они 3 месяца, а реально протокол был выписан 6-го марта...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #15200
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сегодня выйграл уже третий штраф...
    Четвёртый с 340 скостили на 255 и без апелляции.
    Вот теперь думаю над апелляцией...
    Не кидайтесь тапками - знаю что апелляция по КАС отменена, однако вынося решение суд явно его вынес по КУоАП(ст. 122.1).
    По КУоАП апелляцию пока не отменяли...
    Что посоветуете знатоки?
    Я думю черкануть на основании того что это вообще не входило в юрисдикцию суда... Это же не 130 или 131?
    Кто что посоветует ? Может быть ссылками поделитесь? Кроме того сроки рассмотрения яво превышены... По КУоАП они 3 месяца, а реально протокол был выписан 6-го марта...
    погоди, т.е. суд не удовлетворил твой иск обжалования постановы превышения скорости, которая была выписана на основании ФЕНА ???
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 760 из 1478 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права