извините что не потеме, но как найти все вложения которые в данной теме влаживались???
|
извините что не потеме, но как найти все вложения которые в данной теме влаживались???
В поисках приключений главную роль играет не голова.
..Завтра суд. Оспариваю привышение зафиксированное феном, за отсутствием докозательств и оформленное с нарушением (полный иск могу выложить тут, но думаю в этом нет необходимости, образец брал на форуме)
Так вот, какие вопросы может задать мне судья? Я ведь не помню всех статей по памяти. Или достаточно просто цитировать мой иск...?? Я немного переживаю, и не знаю как себя вести в суде..Что там спрашивают??? И как надо отвечать
Pecador
В суде надо вести себя официально. Посмотри к примеру - час суда. И веди себя там так, как ведут себя эти люди. Одежда тоже должна быть соответствующая, ато я однажды чуть не проколося.
судебное заседание - не односторонний экзамен, судья не будет проверять ваше знание законодательства) вы приводите доводы - почему вы правы, а ответчик не прав.
просто, чем убедительней и грамотней (с точки зрения юриспруденции, а не знания литературного языка) будут ваши доводы, тем вам же лучше. Более того, чем четче вы проявите знания, тем меньше будет желания вас развести.
Не обязательно знать напамять номера тех или иных статей, достаточно знать суть..особенно по поводу обязанности доказывания - "ответчик должен доказать, что я нарушил!!и точка"..и напоминать об этом судье, чтоб у него плохих мыслей не возникало.
Товарищи практикующие юристы, по КАС представитель теперь должен работать только по нотариально заверенной доверке? устное доверение после летних изменений уничтожили полностью?
из КАСУ (теория)
в сентябре уже были заседания, доверенность с места работы принимается без проблем.Стаття 58. Документи, що підтверджують
повноваження представників
...
4. Довіреність фізичної особи на ведення справи в адміністративному суді посвідчується нотаріально або посадовою особою підприємства, установи, організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні, чи за рішенням суду або за місцем його проживання (перебування).(практика)
удалено
извиняюсь, что немного поморочил голову - за доверенность от руководителя организации - знаю. хотел спросить у практиков за лазейки с простой письменной доверкой.
Это уже интересно. Что просто прийти в жэк\осмд и дать председателю бланк доверки на подпись?
Сообщили сегодня в канцелярии фамилию судьи - Ярош.
Что дальше? Прорываться туда и узнавать дату заседания?Или сидеть ждать, меня уведомят?
Инферно
Да. Надо зайти к секретарю и спросить когда будет суд по вашему делу. Затем попросить у нее повестку в ГАИ и отвезти повестку из суда в канцелярию ГАИ.
Подойди к помошнику этой судьи и попроси сказать на когда заседания, а то и без тебя могут рассотреть.
У меня такая история как-то произошла когда я у Войтова рассматривался.
Поучил повестку, был в суде и решил подойти к помошнице, а когда узнал что я уже по 2 повестки по 2-м другим делам получил - был в шоке. Хорошо успел хоть на третье заседание а то бы по неявке отказали.
Юрий Олегович Каникаев
Инферно
Также не мешает немного подкупить судью. Купи шоколадку, заверни туда немного денег и незаметно дай.
Теоретически - нет.
Юрий Олегович Каникаев
Правовом гос-ве? ? ? а судье то денюшки за кресло отбивать как-то надо - это раз. А деток то кормить к тому же тоже как-то надо - это два)))))Фу - как пошло!!! И это в нашем ПРАВОВОМ государстве???
как в анекдоте, писатель спрашивает другого: я написал повесть, хочу что бы мой главный герой покончил жизнь самоубийством, и не могу придумать как. тот ему советует - дай прочитать ему свою повесть
устного щас нет. адвокатам кроме ордера нужно предъявлять извлечение из соглашения, подписаное обоими сторонами. доверенность можно заверять и в ЖЕКе (по месту работы). судьи правда незаконно требуют доказательства прописки по этому адресу, или копию трудовой книжки, что работает в организации, где заверили доверенность.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки