Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 21 из 192 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3836
  1. Вверх #401
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    2 танюша. все что ты написала в равной степени касается и тебя самой, не так ли?
    что именно ? я кого-то оскорбила ? навесила кому-то нелицеприятные ярлыки - типа "исходит тут желчью" , "тупо высказывает червивые мысли" , высказалась в том ключе , что мне "противно" читать чьи-то откровения и т.д.??

хамство на форуме запрещено , а в этой теме - еще и глупо как-то смотрится
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Конечно - сдавать контейнера в аренду и с этого не бедно жить - чистой воды халява , как и прочий пассивный доход типа ренты , % по депозитам ( которые тоже по новому НК будут облагаться ) , еtc.
    Я не вчера родилась , живу в Одессе и близко знаю немало людей , с этого живущих

хамство на форуме запрещено , а в этой теме - еще и глупо как-то смотрится
    Это не халява, а удачно вложенные деньги. На теже депозиты нужно было заработать, чтобы потом с них прибыль получать... теже депозиты кормят людей которые берут кредиты. И тут было не хамство, а реально неприятно читать, как кто-то радуется, что другой человек лишится доходов... как-то подло получается

3. Вверх #403
    Лично я не увидела в высказываниях никакой радости - только констатацию фактов.
    Наверно , каждый видит то , что подсознательно готов увидеть.

На депозит нужно заработать точно также , что на вложения в покупку контейнера.
    Дальнейшие доходы с этих вложений не зря называются ПАССИВНЫМИ
    А как назвать - халява или пассивные доходы... как по мне , то хоть горшком - лишь бы в печь не ставили ))

За спекуляции при СССР была статья уголовного кодекса - чего ж удивляться , что спустя совсем небольшое время навалом людей продолжают в упор не видеть ничего героического в перепродажах ? Азаров , в том числе

Моя одногруппница по институту после его окончания оказалась совершенно без средств к существованию и без всякой поддержки - и просто вынуждена была энергично заработать локтями , чтобы не потонуть . В середине 90-х денег можно было заработать побыстрее и пореальнее именно в торговле . Именно в 95-96 купила пару контейнеров , за 300-500 дол.
    Последние 10-15 лет сдает три контейнера - и нигде совершенно не работает : ни она , ни муж , ни дети . Люди живут в свое удовольствие , специальность и профессию давно забыли .

Доход в месяц 6000 дол.= 48000 грн. Расход с них - 200 грн. единого налога.
    Вам эти цифры не проясняют причину "непонимания" люмненов и НЕлюмпенов, которые платят на сегодня совсем другие налоги ??

Даже если она "слетит" с единого , перестанет быть СПД и будет платить 15% налого с доходов физ. лица ( а это 7200 грн., а не 200 ) - ни она , ни ее семья не будут есть мивину. Вы понимаете ?

Другой совсем вопрос , кому она это будет сдавать , если всех прочих торгующих новое законодательство вынесет с 7-го км....

Этого пока "сдаватели" не понимают ( в том числе и мой сосед-прокурор) - тогда бы они гораздо активнее учавствовали бы в теме ..

4. Вверх #404
    Кстати , в свое времы была поражена просто тем, что об импортном НДСе на 7 км даже не слышали. Когда я что-то такое в неформальной обстановке попыталась спросить - мне доступно разъяснили , что я "не шарю ваще в бизнесе и налогообложении" и что платят таможенникам за 1 кг или за 1 куб.метр полезного объема "растомаживаемого" контейнера.

Мне тогда сразу стали гораздо более понятны порывы Тимошенко "закатать 7 км в асфальт"

5. Вверх #405
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Так что если НК примут 7км просто ИСЧЕЗНЕТ! И не будет ХАЛЯВЩИКОВ которые ничего не делая тупо сдают контейнеры по 2000-4000 уе в месяц и ездят на мажорных автомобилях и живут в Виллах.
    А я вот вижу тут, что человек очень даже за то, чтобы эти "халявщики", которые "тупо" сдают контейнеры, просто исчезли... может особой радости и нет, но видно, что человеку стало легче

Показать скрытый текст
    сорри много текста, поэтому спрятал в спойлер

Разница между халявой и пассивным доходом есть чисто психологическая, одни понимают, что человек мог много работать, жертвовать чем-то, чтобы потом получать пассивный доход, а вот остальные пропускают эту часть и видят только халяву... и их это очень злит - правительство - потому что есть доход и этим не делятся с ними (хотя в своем глазу бревна не видят); соседи - потому, что у них такого нет и появляется типичная жаба

Если все будет так плохо, как предполагается, то у сдавателей будет проблем не меньше, цены на сдачу контейнеров очень упадут, а вот налог и пенсионный заплатить прийдется, и если никто в семье не работает и уже не знает, что это такое, то возможно им прийдется и на мивину перейти (хотя есть шанс, что они все-таки не растратили все и много лежит на депозитах )

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    А я вот вижу тут, что человек очень даже за то, чтобы эти "халявщики", которые "тупо" сдают контейнеры, просто исчезли... может особой радости и нет, но видно, что человеку стало легче
    Вы еще возмутитесь , что не все люди одинаково разумны и не всем поровну рОздано мозгов

Вот это вот :

Если все будет так плохо, как предполагается, то у сдавателей будет проблем не меньше, цены на сдачу контейнеров очень упадут, а вот налог и пенсионный заплатить прийдется, и если никто в семье не работает и уже не знает, что это такое, то возможно им прийдется и на мивину перейти (хотя есть шанс, что они все-таки не растратили все и много лежит на депозитах )
    тоже не все пока видят и именно по причине неравномерного распределения серого вещества (ИМХО, конечно )

ПыСы - депозиты тоже собираются обложить . И недвижимость

Кстати , в предидущих редакциях кодекса была интересная норма насчет недвижимости : облагался налогом каждый объект больше 200 кв. метров. То есть , если человек имеет один дом площадью 201 кв. метр - он попадает на налог , а если десять домов по 199 метров - свободен !

А как в нынешней редакции , кто-то интересовался ?

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Шуша
    Понимаю возмущение многих отписывающих здесь, я бы разделил вас на 2 категории: 1-я категория - это простые работяги, 2-я владельцы железяк на 7км. Жаль, никому в голову не пришла мысль, что в таком бардаке как мы живем дальше жить нельзя и рано или поздно эта халява должна была закончиться (здесь в основном про 2 категорию). И так этот бардак долго продлился уж 20 лет почти, и сколько ни говори про "особлЫвЫй" путь развития нашей нЭньки от этого слаще во рту не будет. Похоже, даже наши горе-правители это начали понимать и пытаются сейчас сделать то, что наши западные соседи по "лагерю" сделали 20 лет назад. Не спорю, шоковая терапия конечно корявенько у них выходит, но с чего-то ведь надо начинать?
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

8. Вверх #408
    User banned

По умолчанию цитата

Кстати , в свое времы была поражена просто тем, что об импортном НДСе на 7 км даже не слышали. Когда я что-то такое в неформальной обстановке попыталась спросить - мне доступно разъяснили , что я "не шарю ваще в бизнесе и налогообложении" и что платят таможенникам за 1 кг или за 1 куб.метр полезного объема "растомаживаемого" контейнера.

Мне тогда сразу стали гораздо более понятны порывы Тимошенко "закатать 7 км в асфальт"
    Танюша, они платят за кубометр не таможенникам, а людям , которые этим занимаются профессионально и растамаживают грузы на себя. И эти люди заполняют декларации, платят НДс, другое дело насколько это соответствует реальности...Но по платежам сейчас ситуация такая, что если представить себе честных таможенников и честных предпринимателей, то платежи в этом случае и в реальности примерно совпадают. Только в реальности часть этих платежей перераспределяется из бюджета государственного в бюджеты инспектора , начальника , Калетника и возможно даже еще чей-то..

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    Танюша,сразу видно что вы здравомыслящий,умный и просто хороший человек
    просто здравомыслящий ))

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Танюша, они платят за кубометр не таможенникам, а людям , которые этим занимаются профессионально и растамаживают грузы на себя. И эти люди заполняют декларации, платят НДс, другое дело насколько это соответствует реальности...Но по платежам сейчас ситуация такая, что если представить себе честных таможенников и честных предпринимателей, то платежи в этом случае и в реальности примерно совпадают. Только в реальности часть этих платежей перераспределяется из бюджета государственного в бюджеты инспектора , начальника , Калетника и возможно даже еще чей-то..
    Я даже в такие глубины не заглядываю - утонуть можно ))
    Просто поразило , что человек работает , а как облагается его бизнес в этой стране - не имеет представления : НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. Хотя , как бы , должен был бы поинтересоваться ДО того , как в него макаться ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.09.2010 в 13:37.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Понимаю возмущение многих отписывающих здесь, я бы разделил вас на 2 категории: 1-я категория - это простые работяги, 2-я владельцы железяк на 7км. Жаль, никому в голову не пришла мысль, что в таком бардаке как мы живем дальше жить нельзя и рано или поздно эта халява должна была закончиться (здесь в основном про 2 категорию). И так этот бардак долго продлился уж 20 лет почти, и сколько ни говори про "особлЫвЫй" путь развития нашей нЭньки от этого слаще во рту не будет. Похоже, даже наши горе-правители это начали понимать и пытаются сейчас сделать то, что наши западные соседи по "лагерю" сделали 20 лет назад. Не спорю, шоковая терапия конечно корявенько у них выходит, но с чего-то ведь надо начинать?
    Если бы наши правители это понимали, то наверное начали бы с себя: - сократили бы бюджеты СП, ВРУ, КМ; ввели бы путный налог на недвижимость и роскошь; дифференцированный подоходный налог и т.д. и т.п. , а так они пытаются выехать за счет мелкого и среднего бизнеса, при чем новый НК совершенно не задевает крупные корпорации и еще дает им всякие поблажки....
    скажите что трудно было дописать в НК налог на недвижимость и роскошь для богатеев? просто нашей власти это совершенно не надо, не будут они себя обкладывать налогами пусть лучше быдло за все платит...
    Учись жить по средствам!

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Я даже в такие глубины не заглядываю - утонуть можно ))
    Просто поразило , что человек работает , а как облагается его бизнес в этой стране - не имеет представления : НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. Хотя , как бы , должен был бы поинтересоваться ДО того , как в него макаться ..
    Как будто это плохо, что он мог работать, заниматься своим делом, платя понятные ему фиксированные суммы, не отвлекаясь на бухгалтерию, а сейчас многие "макнутся" и обнаружат что уже должны больше, чем зарабатывают. Конечный же потребитель заметит не расширение ассортимента отечественной продукции, обнаружит лишь очередное повышение цен.
    Даю советы космического масштаба.

12. Вверх #412
    Конечно : на седьмом дешевле , чем где-бы то ни было , потому что там , в основном , "не отвлекаются на бухгалтерию" и прочее законодательство - иными словами , серенько-серенько.
    Когда люди идут на рынок одеваться - их это очень устраивает
    Когда они ложатся в государственные больницы или шаровую выламывают на ямах - они очень недовольны .
    И что ?
    Не все могут расчитывать только на себя - без бюджетных денег многие не проживут. И не хотелось бы погружаться в прения , что налоги до бюджета не доходят - все оседают по карманам на подступах

На мой скромный взгляд , человек , занимающийся какой-либо коммерческой деятельностью обязан хотя бы знать , как облагается его деятельность по действующему законодательству. Я молчу , конечно , чтобы налоги платить по-белому - но знать-то , как требуют , надо !
    Ну хотя бы для того , чтобы не переплачивать ни налоговой , ни "фирмам, которые растамаживают на себя" !

Умножить количество кубометров на количество доларов не сложнее , чем умножение контрактной цены на 20 % - для этого бухгалтер не нужен .Другое дело , что официально растомаживать самому намного дороже и гембельней

13. Вверх #413
    User banned

По умолчанию цитата

Конечно : на седьмом дешевле , чем где-бы то ни было , потому что там , в основном , "не отвлекаются на бухгалтерию" и прочее законодательство - иными словами , серенько-серенько.
    Когда люди идут на рынок одеваться - их это очень устраивает
    Когда они ложатся в государственные больницы или шаровую выламывают на ямах - они очень недовольны .
    И что ?
    Не все могут расчитывать только на себя - без бюджетных денег многие не проживут. И не хотелось бы погружаться в прения , что налоги до бюджета не доходят - все оседают по карманам на подступах

На мой скромный взгляд , человек , занимающийся какой-либо коммерческой деятельностью обязан хотя бы знать , как облагается его деятельность по действующему законодательству. Я молчу , конечно , чтобы налоги платить по-белому - но знать-то , как требуют , надо !
    Ну хотя бы для того , чтобы не переплачивать ни налоговой , ни "фирмам, которые растамаживают на себя" !

Умножить количество кубометров на количество доларов не сложнее , чем умножение контрактной цены на 20 % - для этого бухгалтер не нужен .Другое дело , что официально растомаживать самому намного дороже и гембельней
    Таня , если кратко сформулировать Вашу мысль, будет вот что- Налоги нужно платить.
    И в идеале Налоговый кодекс нужен для этого. Но начинать нужно не с налогов, а с налоговой. К примеру, при подаче заявления налоговая должна выдать патент за 3 рабочих дня и не требовать никаких бумаг кроме квитанции об оплате. в реальности это длится неделю и требуют еще разные бумажки типа рыночного сбора и еще чего-то... Причем НИКАКОЙ ответственности налоговая за задержку патента и требование незаконных документов не несет. Так вот если начать с этого , с ответственности налоговой , то принятие налогового кодекса и налоги ВООБЩЕ мы бы встретили по другому. А получается так , как получается- закручивание гаек налогоплательщикам, а налоговая как всегда белая и пушистая..

14. Вверх #414
    Таня , если кратко сформулировать Вашу мысль, будет вот что- Налоги нужно платить.
    И в идеале Налоговый кодекс нужен для этого. Но начинать нужно не с налогов, а с налоговой. К примеру, при подаче заявления налоговая должна выдать патент за 3 рабочих дня и не требовать никаких бумаг кроме квитанции об оплате. в реальности это длится неделю и требуют еще разные бумажки типа рыночного сбора и еще чего-то... Причем НИКАКОЙ ответственности налоговая за задержку патента и требование незаконных документов не несет. Так вот если начать с этого , с ответственности налоговой , то принятие налогового кодекса и налоги ВООБЩЕ мы бы встретили по другому. А получается так , как получается- закручивание гаек налогоплательщикам, а налоговая как всегда белая и пушистая..

а вашу мысль , мне кажется , кратко можно проиллюстрировать одесским анекдотом :
    "- Так чего же вы тогда начали с нашей парикмахерской ? "

Таки да
    Но тема - о налоговом кодексе . Налоги и обсуждаются ...
    И чем больше человек подробнее узнает , чем им грозит новый НК - тем , имхо , лучше

15. Вверх #415
    User banned

По умолчанию цитата

а вашу мысль , мне кажется , кратко можно проиллюстрировать одесским анекдотом :

Таки да
    И чем больше человек подробнее узнает , чем им грозит новый НК - тем , имхо , лучше
    Важно еще понимать . ЗАЧЕМ ? Нужно понимать мотив власти. Когда власть говорит, что НК нужен для наполнения бюджета, я сомневаюсь. Потому что все сложности с таможней были сделаны не для наполнения бюджета, а для утекания денег в свой карман. Отсюда и саботаж таможни, который был некоторое время назад. И об это знали ВСЕ наши главные. Почему же мы должны верить им сейчас? Так что скорее всего НК грозит только новыми взятками и осложнениями, а дороги как не делались так и не будут делаться, больницы как были бедными так и будут ими и пока в ПФ нужно отдавать все заработанное , денег там не будет.

16. Вверх #416
    User banned

Таки да
    Вот честно, я бы согласился, чтобы всех перевели на общую систему и готов платить 15% с прибыли. Но на этом моя готовность заканчивается, вести всю волокиту с бумагами мне очень не хочется, просто жалко свое время. А платить социальные взносы которые еще около 34% с прибыли, так это вообще считаю наглостью от государства. Отдавать 50% от прибыли просто так за здрасьте, это уже просто грабительство. А если бы все платили по 15% да еще и по чистому, так и радости было бы всем и деньги пошли бы в бюджет (покрайней мере в том направлении ) и все бы спали спокойно.

17. Вверх #417
    А почему вы решили, что после принятия кодекса суммарные поступления в бюджет увеличатся?

Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    Мы вообще подумываем закрываться- а это 7 людей оказываются на рынке занятости как безработные..
    Мне кажется, что 7-км просто переименуют в "Черный рынок" и будут работать как и раньше, думаю у тех кто там всем заправляет хватит мозгов и денег откупиться и сделать эту зону "невидимой" для налоговой
    Вопрос только в дополнительной сумме затрат (которая будет заложена в цену товара) Кто ее потянет - будет работать дальше платя больше, кто нет - закроется. И эти дополнительные затраты пойдут далеко не в бюджет.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 30.09.2010 в 15:03.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Вот честно, я бы согласился, чтобы всех перевели на общую систему и готов платить 15% с прибыли. Но на этом моя готовность заканчивается, вести всю волокиту с бумагами мне очень не хочется, просто жалко свое время. А платить социальные взносы которые еще около 34% с прибыли, так это вообще считаю наглостью от государства. Отдавать 50% от прибыли просто так за здрасьте, это уже просто грабительство. А если бы все платили по 15% да еще и по чистому, так и радости было бы всем и деньги пошли бы в бюджет (покрайней мере в том направлении ) и все бы спали спокойно.
    Даже если бы Вы хотели, и платили бы честно 15% от прибыли, то наше государство, в лице налоговой службы, при малейшей возможности заставляло бы Вас платить больше (либо в бюджет либо "на благотворительность"). Пресловутые налоговые нагрузки и планы доначислений при проверках, с появлением НК никуда не исчезнут

19. Вверх #419
    Так есть же юр.лица на едином налоге с 10% налогом - так нет , новый НК собирается их того ..
    А почему ? - имхо , с ним много взять сложно

Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что после принятия кодекса суммарные поступления в бюджет увеличатся?
    А почему вы решили , что я так решила ?

20. Вверх #420
    А почему вы решили , что я так решила ?
    значит, показалось

Ответить в теме
Страница 21 из 192 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя