| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тогда сюда, чтоб память освежить
https://forumodua.com/showpost.php?p=11924400&postcount=1
Десятилетиями заводчики отрабатывали те или иные вопросы. В том числе и допуск к размножению. И если уж системами признан допуск к размножению кошек и котов с 10ти месячного возраста, то поверьте - это выверенное и обоснованное решение.
Есть кошки, текущие с 4-6ти месяцев, есть те, кторые начинают в полтора года, а то и позже. И то и другое не очень хорошо.
Не вязать кошку до полутора лет еще куда ни шло, а вот до двух - прямой путь поиметь проблемы.
Гормональные средства не показаны нерожавшим кошкам, если думать об их здоровье и о том, что они должны отработать, как производительницы. После того же часто применяемого в Европе перлутекса можно получить массу проблем. А уж о доступных у нас препаратах вообще лучше забыть.
В идеале рожать до 5-8ти лет должны только выдающиеся производительницы. Остальным 2-3 раза более, чем достаточно. Если получились дети лучше мамы, то они остаются на смену. А если нет, то кошке вообще дальше рожать незачем. Проба повторная и - при одинаковом безрезультатье - к кастрологу.
А по поводу разных способов стерилизации... много ли врачей делают стерилизацию в возрасте 3-4х месяцев? Если даже это еще большая редкость, то уж о каких других способах можно мечтать?
И вопрос к СерафимуКак можно достать яичники, не входя в брюшную полость?
Я неоднократно задавала вопрос нескольким врачам, якобы практикующим стерилизацию по боковому надрезу: как они достают яичник с противиположной стороны? Кроме того, что по белой линии операция бескровна, три нужные точки примерно на одинаковом расстоянии для доступа. И шов получается 2 см. Пока ни один внятно не ответил. А мне не нравятся врачи, которые не могут обосновать свои действия. Мой питомник ведут два врача. Один из госклиники, другой - врач от Бога с колосальным опытом и мозгами. Никаких непоняток и путаницы в показанияхВсё четкои предельно открыто. Я присутствую на каждой операции - помогаю, если есть необходимость, или просто наблюдаю. Нет двух способов что-то одно сделать наилучшим образом
![]()
Последний раз редактировалось Primary; 30.09.2010 в 12:57.
GROOMER'S GOOP в Украине:)
И вот об этом. Годовала кошка-кун, если её нормально кормили, уже вполне сформирована.
А вот порода очень быстро развивается. Если заводчик хочет прогресса в своем питомнике, то именно так и делают - получают лучших котят, оставляют, получают уже от них лучших и т.д. Я не имею ввиду конкретно тот питомник, о котором Вы писали. Я пишу о тенденциях среди серьезных заводчиков кунов. В кунах уже через 3-4 года многие животные морально устаревают. Хотя некоторые фундайшен не потеряли актуальности и теперь![]()
GROOMER'S GOOP в Украине:)
Small Lynx, с нем рождения!
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
И за что вы меня тут тюкаете?Уважаемые!
За то что ленивый Серафим пошел в гугол искать лапораскопию?
Ловите ссылку, второй раз пришлось в гугол идти, мкжду прочим
http://www.doctor-loginov.ru/sterilizaciya
Социальные закладки