Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 280 из 606 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #5581
    Посетитель Аватар для Марфа_
    В идеале конечно лучше 1,5-2 года, но если у кошки рано начинаются течки, и между ними маленький промежуток, с котом ее нужно вязать раньше этого срока, чтобы избежать воспаления.

3. Вверх #5582
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Очередная инспекция цветов..
    ещё десятка 3 инспекций и инспектировать ей будет нечего

4. Вверх #5583
    User banned
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Я конечно догадывалась и сама, но ты меня утешила. ))))) Пасиб.

5. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Не напоминайте Из 15 великолепных орхидей после таких инспекций выжило всего 3

6. Вверх #5585
    Цитата Сообщение от Irbis! Посмотреть сообщение
    Lynx Place

Мое мнение - не раньше чем в полтора года. А долгорастущим кунам - может и в 2. Если, конечно во главе вопроса - экстерьер и психика, а финансовая выгода. Хотя, я могу ошибаться - я ведь не заводчик

В идеале - вы 100% правы
    Но, увы, очень рано созревают долгорастущие куночки - в 7 месяцев
    И начинаются изнуряющие течки каждые 14 дней, хоть часы проверяй

Когда стоит вопрос - пиометра или роды, выбирают роды.

Да, что куночки... Вон, мои мальчики уже поют песни в новых домах. В 8 месяцев. Атоса повезли к врачу, который доказывал, что еще рано кастрировать ребенка. Он ему спел свою жалобную песню, и что? Врач сказал - под нож.

7. Вверх #5586
    Посетитель Аватар для Americoon
    По нормальному раскладу вещей коты и кошки допускаются к племенному разведению с 1 года. Но! У каждой кошки свой индивидуальный цикл течек. Есть кошки, которые в 4 месяца течь начинают, а есть такие, которые только в 1,5 года первый раз текут. А созревание кошки зачастую наследуется от её матери. Так что, если мать раннего созревания, то велика вероятность того, что дочери тоже будут ранними. А если ещё и темпераментная кошка, которая течёт неделю через две, то с ума сойти можно, а до первых котят гормональные препараты давать ни-ни (их воопче лучше не давать). Вот и прикиньте, что к году кошка может раз 10 перетечь. Животное почти не растёт, течки изматывают. А это может быть чревато. Короче - вопрос скользкий и сложный, тут надо смотреть по обстоятельствам и взвешивать все за и против.
    Хотя я сама - сторонник игры по правилам, по-сему тренирую свою нервную систему.
    Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

8. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от Americoon Посмотреть сообщение
    По нормальному раскладу вещей коты и кошки допускаются к племенному разведению с 1 года. Но! У каждой кошки свой индивидуальный цикл течек. Есть кошки, которые в 4 месяца течь начинают, а есть такие, которые только в 1,5 года первый раз текут. А созревание кошки зачастую наследуется от её матери. Так что, если мать раннего созревания, то велика вероятность того, что дочери тоже будут ранними. А если ещё и темпераментная кошка, которая течёт неделю через две, то с ума сойти можно, а до первых котят гормональные препараты давать ни-ни (их воопче лучше не давать). Вот и прикиньте, что к году кошка может раз 10 перетечь. Животное почти не растёт, течки изматывают. А это может быть чревато. Короче - вопрос скользкий и сложный, тут надо смотреть по обстоятельствам и взвешивать все за и против.
    Хотя я сама - сторонник игры по правилам, по-сему тренирую свою нервную систему.

Аня, это удивительно, но раннее созревание матери унаследовали у нас мальчики, а не девочки
    И что еще более удивительно, что Багира практически спокойна после родов длительное время. Прямо в соответствии с требованиями разведения себя ведет Или с желанием хозяйки - чтоб раз в год

9. Вверх #5588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марфа_ Посмотреть сообщение
    В идеале конечно лучше 1,5-2 года, но если у кошки рано начинаются течки, и между ними маленький промежуток, с котом ее нужно вязать раньше этого срока, чтобы избежать воспаления.

Мы когда-то делали нашей темпераментной Кейси укол. Причем, долго не могли определиться со средством (был печальный случай, когда после таблеток у норвежки облез хвост на ближайшие несколько лет)
    Заводчики не практикуют такое средство?

10. Вверх #5589
    Лично я не практикую никаких гормонов-уколов-таблеток для этих целей. За других заводчиков не знаю.

11. Вверх #5590
    Мы когда-то делали нашей темпераментной Кейси укол. Причем, долго не могли определиться со средством (был печальный случай, когда после таблеток у норвежки облез хвост на ближайшие несколько лет)
    Заводчики не практикуют такое средство?
    Какой укол? Гормоны не уважают заводчики Слишком много проблем со здоровьем у котят, чьи матери получали гормоны.
    А травяные препараты типа овариума композитума помогают лишь сохранить аппетит, шерсть и уберечь от пиометры. И облегчают кошелек заводчика на 120 грн ежемесячно на 1 кошку, а если их больше, то умножаем на соответствующее количество. Наступает день и час, когда, точно, начинаешь укреплять свою нервную систему...
    А течки идут своим индивидуальным графиком.
    Последний раз редактировалось coon; 29.09.2010 в 16:14.

12. Вверх #5591
    Новичок
    У нас Кейси созрела как раз месяцев в 8. Сначала три дня кричала, дней 10 отдыхала, потом больше, больше.... В итоге, перерыв между воплями сократился до 2-3 дней (наверное голосовые связки восстанавливала) Вынуждены были уколоть, потому как стерелизовать в таком состоянии нельзя, + часто выезжали к родителям за город,а там женихов хоть отбавляй.

13. Вверх #5592
    Новичок
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Какой укол? Гормоны не уважают заводчики
    А травяные препараты типа овариума композитума помогают лишь сохранить аппетит, шерсть и уберечь от пиометры. А течки идут своим индивидуальным графиком.
    Честно - что за укол,уже и не вспомню. Кошка у меня - метис - о потомстве от неё мы и не думали - хватило пристраивания котят от её мамочки (до 15 лет рожала).
    А что обычно предлагают колоть? И какие последствия?

14. Вверх #5593
    У нас Кейси созрела как раз месяцев в 8. Сначала три дня кричала, дней 10 отдыхала, потом больше, больше.... В итоге, перерыв между воплями сократился до 2-3 дней (наверное голосовые связки восстанавливала) Вынуждены были уколоть, потому как стерелизовать в таком состоянии нельзя, + часто выезжали к родителям за город,а там женихов хоть отбавляй.
    Вот такие вот проблемы все чаще наводят меня на мысль о ранней стерлизации котят.
    Девочки, кто что-то знает о лабороскопической стерлизации? Или мне дезу подкинули по телефону?

15. Вверх #5594
    Новичок
    Девочки, кто что-то знает о лабороскопической стерлизации? Или мне дезу подкинули по телефону?
    Звучит стремно. Учитывая размер яичников молодой кошки. У нас людям не то умудряются перевязать, а вы говорите кошке.....

16. Вверх #5595
    Звучит стремно. Учитывая размер яичников молодой кошки. У нас людям не то умудряются перевязать, а вы говорите кошке.....
    Любая операция - стремная. Что человеку, что кошке... И тем не менее, оперируются. Но, если есть возможность не резать, то почему не попробовать?

17. Вверх #5596
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Вот такие вот проблемы все чаще наводят меня на мысль о ранней стерлизации котят.
    Погуглил. Есть лапораскопическая стерлизация кошек. В России делают, а на Украине??? Не успел все посмотреть.

18. Вверх #5597
    Может и делают, если лапораскоп есть и методика отработана.

19. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Может и делают, если лапораскоп есть и методика отработана.
    Там же еще одним глазом посмотрел, что есть еще какая-то стерлизация, при ней шов 0,5-1 см, и что хирурги в полость не входят, как при традиционной операции... Будет время заходите и читайте.

Но, уяснил при беглом чтении, что коты и кошки после кастрации живут гораздо дольше, чем производители. Сам себя похвалил, что хочу кастрировать, когда будет... Старость мою греть будет здоровый, толстый, лохматый кунище.

20. Вверх #5599
    Похвастаюсь родственничком. Чифу 8 месяцев. Вот такой ребенок ищет свой дом.

21. Вверх #5600
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Там же еще одним глазом посмотрел, что есть еще какая-то стерлизация, при ней шов 0,5-1 см, и что хирурги в полость не входят, как при традиционной операции... Будет время заходите и читайте.

Но, уяснил при беглом чтении, что коты и кошки после кастрации живут гораздо дольше, чем производители. Сам себя похвалил, что хочу кастрировать, когда будет... Старость мою греть будет здоровый, толстый, лохматый кунище.
    Спасибо. Уже вселяет надежду такая краткая инфа

Ответить в теме
Страница 280 из 606 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права