Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 509 из 1103 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 22041
  1. Вверх #10161
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да пусть просто дадут доверенность на размещение конкретной рекламы(можно даже туда макет вставить) на конкретном ТС и все вопросы отпадут.(читаем ч.1 приведённой Вами статьи 18).
    А насчёт налогообложения - вообще вопросов нет, т.к. можно заказать изготовление размещение этой рекламы у любого СПДшника, занимающегося рекламой, за 2 гривни и заплатить 1 копейку налога на рекламу.
    Уверен что налоговая будет долго смеяться, но ничего сделать не сможет.
    у себя в бухгалтерии как провести ?

2. Вверх #10162
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как оплату рекламных услуг в т.ч. налог на рекламу 0,5%
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #10163
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Думаю задать вопрос сюда.Если есть подобное обсуждение-ткните носом.Итак достался в наследство небольшой магазин обуви.Вся обувь завезена с 7-го километра,где ессесено никто никаких накладных не дает.Как я правильно поняла по новому кодексу(правда незнаю как сейчас) весь неоприходованный товар будет изыматься как котрабанда.Вопрос :возможно как то оприходовать уже имеющийся товар или чего с ним делать,ну не отдавать же в самом деле.как я понимаю визитка с седьмого с именем Сунь-вынь и номером его телефона не является для налоговой никаким документом.
    А как было оформлено ваше "наследство"? Какая у Вас форма собственности? Вы СПД? Юр. лицо?
    Как правильно сказали выше, можно найти тех кто оформит приходные документы, а можно продумать еще варианты.

4. Вверх #10164
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, якийсь договір треба підписати... але його оподаткування чомусь мені вже не подобається... тре подумати )))
    Чому не подобається оподаткування? Дохід пасивний, начебто, можна укласти договір оренди площини корпусу авто для розміщення реклами. Замовник буде податковим агентом, утримає ПДФО та ПР. З рекламною агенцією укласти договір про виготовлення рекламної продукції.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #10165
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильный ли у меня счет ПФУ для доплаты пенс. взносов за СПД единщика в Приморском р-не: 25613123705. Заранее спасибо.
    256013013705
    We shall not be moved...

6. Вверх #10166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    256013013705
    Спасибо.

7. Вверх #10167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Чому не подобається оподаткування? Дохід пасивний, начебто, можна укласти договір оренди площини корпусу авто для розміщення реклами. Замовник буде податковим агентом, утримає ПДФО та ПР. З рекламною агенцією укласти договір про виготовлення рекламної продукції.
    це - якщо фізособі конче потрібні якісь гарантії, то так

але, я от думав, може взагалі без ніякої угоди.....
    ну, розмістила собі людина на власному авті якусь дівчину, наприклад, із адресою... якщо обмеженням, встановленим Законом, воно не протирічить, то, має ж право... тим більше, якщо правоволоділець не проти

8. Вверх #10168
    Новичок
    тобто ? сестра - не СПД? зараз ви утримуєте з орендної плати сестри ПДФО та перераховуєте до бюджету? чи нічого їй не сплачуєте ?

майже нічого не зміниться вона буде здавати в оренду податковим агентам "напряму" , ваша перукарня на вас залишиться .
    Я ей ничего не плачу просто оформлено на нее,не знаю или банк захочет оформлять договор с физ лицом и у нее нет счета в банке,можна ли указать свои реквизиты расчетного счета для получения денег

9. Вверх #10169
    Новичок
    и возникает еще другая проблема ......как я прочитала ,что чп сможет иметь только 2 работника,а меня 6............что всеравно я должна буду переходить на общую систему.........а обязательно ли я должна быть платильщиком пдв,или можно быть на общей системе без уплаты пдв..........

10. Вверх #10170
    Новичок
    Цитата Сообщение от marssal Посмотреть сообщение
    Я ей ничего не плачу просто оформлено на нее,не знаю или банк захочет оформлять договор с физ лицом и у нее нет счета в банке,можна ли указать свои реквизиты расчетного счета для получения денег
    и возникает еще другая проблема ......как я прочитала ,что чп сможет иметь только 2 работника,а меня 6............что всеравно я должна буду переходить на общую систему.........а обязательно ли я должна быть платильщиком пдв,или можно быть на общей системе без уплаты пдв..........

11. Вверх #10171
    ну, розмістила собі людина на власному авті якусь дівчину, наприклад, із адресою... якщо обмеженням, встановленим Законом, воно не протирічить, то, має ж право... тим більше, якщо правоволоділець не проти
    Теж така думка була, але, відкинув її. Бо наші податківці, можуть власника таких рекламних матеріалів звинуватити у отриманні безоплатних послуг, та за звичайними цінами (звичайно, протизаконно) донарахувати податок на прибуток. На тій самій підставі обкласти цю суму ПДФО (та утримати із податкового агента). Тому, мабуть, краще "підстелити" заздалегідь

12. Вверх #10172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, вона може відкрити власний рахунок, або одержувати готівку
    банку навіть краще укласти угоду з ВЛАСНИКОМ приміщення...
    а от у Вас, здається, ВЖЕ можуть виникнути деякі проблеми з податковою... з приводу ПДФО
    по-перше, можна зареєструвати парочку тих, до кого є довіра, теж СПД-ФО на ЄП..., а по-друге... може почекаємо, поки податковий кодекс таки приймуть ? про ПДВ: у Вас що, виручка ПЕРУКАРНІ більше 300 тис. на рік?
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Теж така думка була, але, відкинув її. Бо наші податківці, можуть власника таких рекламних матеріалів звинуватити у отриманні безоплатних послуг, та за звичайними цінами (звичайно, протизаконно) донарахувати податок на прибуток. На тій самій підставі обкласти цю суму ПДФО (та утримати із податкового агента). Тому, мабуть, краще "підстелити" заздалегідь
    навіть не уявляю собі, яка саме перевірка зможе це виявити та записати до акту..... вони ж, здається, документальні..... чи ні ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.09.2010 в 15:43.

13. Вверх #10173
    навіть не уявляю собі, яка саме перевірка зможе це виявити та записати до акту..... вони ж, здається, документальні..... чи ні ?
    Мені, останнім часом, забагато "бєспрєдєла" трапляється, тож надмірна обачність розвивається відповідно

14. Вверх #10174
    Так, досі не зрозумила, що робити з цыэю рекламою
    та ще питання, сайт також має бути на балансі? якщо фірма власник домену ?

15. Вверх #10175
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    пару наводящих вопросов, чтобы определить чем являются расходы на ваш сайт - нематериальным активом, который необходимо зачислить на баланс и амортизировать или
    расходами периода:
    1.этот сайт создан собственными силами вашей фирмы или посторонней организацией?
    2.сайт(интернет-страница) используется вашей фирмой исключительно или главным образом для продвижения и рекламы собственных товаров и услуг?

16. Вверх #10176
    Частый гость Аватар для inessa_Z

По умолчанию вопрос о индексации

добрый вечер,хочу задать вам два вопроса,буду очень признательна,если ответите

первый вопрос. помощник воспитателя,получает З/П по 6 разряду ,предыдущее повышение зар.платы было в октябре 2008 г, в январе 2010, потом в апреле 2010,потом в июле 2010. За какие месяцы и какая сумма индексации положена ?

второй вопрос. бухгалтер по 9 разряду получает зар. плату плюс 50%.
    На 1.10.08 зар.плата составляла 1414
    следующее повышение 1.01.10-1440.00
    1.04.10-1471.00
    1.07.10-1479.00
    За какие месяцы и какая сумма индексации положена?

очень много статей прочитано и много споров по этому поводу озвучено,привожу пример и очень надеюсь на вашу консультацию спасибо

17. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    пару наводящих вопросов, чтобы определить чем являются расходы на ваш сайт - нематериальным активом, который необходимо зачислить на баланс и амортизировать или
    расходами периода:
    1.этот сайт создан собственными силами вашей фирмы или посторонней организацией?
    2.сайт(интернет-страница) используется вашей фирмой исключительно или главным образом для продвижения и рекламы собственных товаров и услуг?
    1. собственными силами, пока без актов
    2. для своих нужд

18. Вверх #10178
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    Так, досі не зрозумила, що робити з цыэю рекламою
    Читайте, будь ласка, Moon Cat, а також, хочу зауважити, що домен, не може бути у вашiй власностi - тiльки в орендi. Це загальна полiтика у цiй сферi. Звернiться до хостiнг-провайдера по коментарi.

19. Вверх #10179
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Согласна с Dominion насчет домена -это имя, например, www.###.com.ua и соответствующий ему IP-адрес, после его регистрации у провайдера взимается ежегодная плата за его поддержание.

а теперь отдельно про сайт(интернет-страницу)
    когда вы будете готовы продемонстрировать завершенность его для использования и оцените его - это нематериальный актив с последующей амортизацией
    расчетный срок службы интернет-страницы должен быть коротким

20. Вверх #10180
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    подскажите, пожалуйста: при выписке налоговых накладных была пропущена одна накладная. какой номер правильнее присвоить ( я так понимаю в любом случае нарушен порядок нумерации-штраф)? с дробью нельзя. Накладная должна была быть под номером 29, а сегодняшний номер у меня 32. Присвоить 32?? (Поменять никому накладные не могу)
    Любить кошку можно только на ее условиях

Закрытая тема
Страница 509 из 1103 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права