Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 507 из 1103 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 22041
  1. Вверх #10121
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    хочу дополнить:
    При отриманні спадщини (подарунка) у вигляді власності, визначеної в підпунктах "а", "б", "д" пункту 13.1 ст. 13 (нерухоме та рухоме майно, кошти), особою, яка є інвалідом I групи застосовуватиметься нульова ставка оподаткування до вартості такої власності.«Вісник податкової служби України», № 15, 2007 р
    не знаю конечно как к этому налоговая отнесется, т.к. такой прямой нормы нет в Законе, хотя может пожалеет (читать - инвалида 1-й группы) предприятие по цепочке п.п.4.3.10-ст.14-п.13.6 ЗУ "О НДФЛ"?!

Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Письмо с просьбой было, но от Райдержадминистрации района.
    На баланс я ничего не зачисляю - это понятно! А накладную и т.д. нам обязательно получить?
    А вот на счет НДФЛ -это извините, "свинство" - заплати 39 тысяч, фактически -подари и еще и налог перечисли А если инвалиду за 80 лет - он должен таки платить НДФЛ?)
    А в декларацию по прибыли за год - я могу что-то отнести? Или мне долго прийдеться доказывать, что это- благотворительнось?
    зависит от договора, если вы приобретаете, то нужен счет-фактура, если не вы, то не нужен.
    я ж написал, ВР нет, читайте 5.2.2 и 7.11 ЗУ "О прибыли" ,т.к. речь о неприбыльных организациях. Хотя может вы в райадминистрацию перечисляете?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.09.2010 в 17:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #10122
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

я ж написал, ВР нет, читайте 5.2.2 и 7.11 ЗУ "О прибыли" ,т.к. речь о неприбыльных организациях. Хотя может вы в райадминистрацию перечисляете?!
    Мы перечисляем в коммерческую структуру и я не совсем понимаю при чем здесь неприбыльный статус? Извините...
    А я и не претендую на ВР полностью в любом случае - даже если бы мы и себе его купили. Это я хорошо знаю-на предприятии числится не один легковой автомобиль и понятие о ОФ имею
    Когда-то была норма о 2% от прибыли за прошлый год в состав ВР средств, перечисленных на благотворительность. Я просто никогда с этим ранее не сталкивалась. Или я что-то путаю. В любом случае, я очень признательна за подсказки
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

3. Вверх #10123
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Мы перечисляем в коммерческую структуру и я не совсем понимаю при чем здесь неприбыльный статус?
    Когда-то была норма о 2% от прибыли за прошлый год в состав ВР средств, перечисленных на благотворительность. Я просто никогда с этим ранее не сталкивалась. Или я что-то путаю. В любом случае, я очень признательна за подсказки
    чтобы отнести на ВР благотворительный взнос в пределах от 2 до 5% от суммы налогооблагаемой прибыли прошлого года, вам необходимо перечислить взнос не физич.лицу, а не прибыльной организации или органу местного самоуправления(перечисленных,переданных)
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.09.2010 в 08:36.

4. Вверх #10124
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Несколько лет назад вышло постановление (решение или какой-то другой документ) о замене Свидетельства о гос.регистрации юридического лица старого образца на свидетельства нового образца. Потом вроде бы отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ замену свидетельства.
    Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать. И на самом ли деле замена не обязательна?
    Очень нужно выяснить. Вопрос жизнедеятельности предприятия.

5. Вверх #10125
    Новичок
    Думаю задать вопрос сюда.Если есть подобное обсуждение-ткните носом.Итак достался в наследство небольшой магазин обуви.Вся обувь завезена с 7-го километра,где ессесено никто никаких накладных не дает.Как я правильно поняла по новому кодексу(правда незнаю как сейчас) весь неоприходованный товар будет изыматься как котрабанда.Вопрос :возможно как то оприходовать уже имеющийся товар или чего с ним делать,ну не отдавать же в самом деле.как я понимаю визитка с седьмого с именем Сунь-вынь и номером его телефона не является для налоговой никаким документом.

6. Вверх #10126
    Постоялец форума
    всем привет, подскажите пож, надо купить вексель, для этого нужны отчисления в госказнчейство (Малиновского р-на), а в Малиновской телефоны отключены, подскажите реквизиты этого самого госказначейства

7. Вверх #10127
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    всем привет, подскажите пож, надо купить вексель, для этого нужны отчисления в госказнчейство (Малиновского р-на), а в Малиновской телефоны отключены, подскажите реквизиты этого самого госказначейства
    Я сюда платила на прошлой неделе, без привязки к району
    Получатель-ГУДКУ в Од. обл.
    ОКПО 23213460
    р/сч.31114095700008
    Банк получателя-ГУДК в Од. обл.
    МФО 828011
    КБК 22090200 Держмито за бланки векселей (1,7 грн за 1 шт)

8. Вверх #10128
    Постоялец форума
    спасибо большое

9. Вверх #10129
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Как правильно оформить договор переуступки долга? Какой нужен пакет документов, кроме самого договора?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

10. Вверх #10130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Как правильно оформить договор переуступки долга? Какой нужен пакет документов, кроме самого договора?
    щось таке тут вже було

11. Вверх #10131
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Думаю задать вопрос сюда.Если есть подобное обсуждение-ткните носом.Итак достался в наследство небольшой магазин обуви.Вся обувь завезена с 7-го километра,где ессесено никто никаких накладных не дает.Как я правильно поняла по новому кодексу(правда незнаю как сейчас) весь неоприходованный товар будет изыматься как котрабанда.Вопрос :возможно как то оприходовать уже имеющийся товар или чего с ним делать,ну не отдавать же в самом деле.как я понимаю визитка с седьмого с именем Сунь-вынь и номером его телефона не является для налоговой никаким документом.
    найти того кто даст необходимые приходные и расчетные документы.
    Пы.Сы. До нового Налогового кодекса еще надо дожить.

Цитата Сообщение от irina_lux Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад вышло постановление (решение или какой-то другой документ) о замене Свидетельства о гос.регистрации юридического лица старого образца на свидетельства нового образца. Потом вроде бы отменили ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ замену свидетельства.
    Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать. И на самом ли деле замена не обязательна?
    Очень нужно выяснить. Вопрос жизнедеятельности предприятия.
    а в чем именно проблема?

Законодательство в этом плане не менялось.
      Показать скрытый текст
    Письмо Госкомпредпринимательства от 24.11.2005 г.

а вы госрегистратору не подавали ежегодных подтверждений? и что теперь?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.09.2010 в 08:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #10132
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Совсем заработалась:
    В сентябре сотруднику начислена зарплата и премия, как считать сумму удержаний и начислений: зарплата+премия или по-отдельности? Зарплата+премия дает превышение максимальной суммы, из кот. уплачивают соцвзносы. А если каждую выплату брать отдельно для расчета удержаний и начислений - нет превышения.

13. Вверх #10133
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Совсем заработалась:
    В сентябре сотруднику начислена зарплата и премия, как считать сумму удержаний и начислений: зарплата+премия или по-отдельности? Зарплата+премия дает превышение максимальной суммы, из кот. уплачивают соцвзносы. А если каждую выплату брать отдельно для расчета удержаний и начислений - нет превышения.
    разом

14. Вверх #10134
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Утречко

Подскажите , кто сталкивался

Прошлым летом мне Приморка списала за июнь 2004 года бюджетное возмещение на расчетный счет на сумму 200 тыс. ( по декларации за июнь 2004- 250 тыс. )
    Списала на том основании , что прошел срок исковой давности.

Мы обжаловали и та же Приморка своим решением отменила решение-уведомление . То есть , удовлетворила первичную жалобу

Сейчас опять по почте Приморка акт прислала по тому же многострадальному июню 2004 г. , уже на сумму 220 тыс. ( но все-равно не на 250 тыс. , как по декларации ) - и тоже "по истечении срока исковой давности)

Мне интересно - сколько раз можно пытаться "оштрафовать" один и тот же месяц, по одному и тому же поводу , одним и тем же отделом ???

Мне опять жалобу переписывать или в прокуратуру писать , что они бюджетные деньги просто так "проедают" ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #10135
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Утречко

Подскажите , кто сталкивался

Прошлым летом мне Приморка списала за июнь 2004 года бюджетное возмещение на расчетный счет на сумму 200 тыс. ( по декларации за июнь 2004- 250 тыс. )
    Списала на том основании , что прошел срок исковой давности.

Мы обжаловали и та же Приморка своим решением отменила решение-уведомление . То есть , удовлетворила первичную жалобу

Сейчас опять по почте Приморка акт прислала по тому же многострадальному июню 2004 г. , уже на сумму 220 тыс. ( но все-равно не на 250 тыс. , как по декларации ) - и тоже "по истечении срока исковой давности)

Мне интересно - сколько раз можно пытаться "оштрафовать" один и тот же месяц, по одному и тому же поводу , одним и тем же отделом ???

Мне опять жалобу переписывать или в прокуратуру писать , что они бюджетные деньги просто так "проедают" ?
    Думаю, это они "новую методику" обкатывают. Акт, в отличие от "уведомления-решения", вроде, в суде не обжалуешь... на манер "актів нікчемності правочинів" получается. Боюсь, в самом худшем случае на письменный запрос "какого фига" Вам ответя, шо "все правильно". И придется Вам в прокуратуру жалобу на действие должностного лица (подписавшего акт) писАть и подавать иск о признании действий должностных лиц ГНИ незаконными.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #10136
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Та ничо страшного - в прокуратуру так в прокуратуру

В конце этого акта сказано , что на основании акта и уведомления-решения я обязана сделать соответствущие рокировки в очередной декларации по НДС ...
    Так что НУР должно быть - только вопрос , когда мне его на руки отдадут . До какого там числа Азаров пообещал порешать проблему с задолженностью по бджетному возмещению ? Прям дежавю - все, как в 2004 году...

Еще одно свеженькое веяние из области отрицательного НДСа : кто бюджетно возмещается - обязан не меньше половины "отдать" прибылью . Иначе - никак : вказивка Киева )))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #10137
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Доброго дня. Кто подскажет есть ли какие-то граничные ставки, утвержденные минтраспорта на погрузочно-разгрузочные работы в элеваторах портов? Вдруг кто-то сразу сможет ответит пока я там найду.

18. Вверх #10138
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    подскажите какую рекламу можно клеить на авто, а какую нельзя
    Ну к примеру название фирмы, направление деятельности и тел и нужно ли платить налог на рекламу, заранее спасибо

19. Вверх #10139
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

а в чем именно проблема?

Законодательство в этом плане не менялось.

а вы госрегистратору не подавали ежегодных подтверждений? и что теперь?
    Проблема в учредителе. Идиотская ситуация. Банк требует новое свидетельство, а учредитель (один из нескольких) принципиально ничего не подписывает.
    Госрегистратору ничего не подавали, т.к. наш юрист сказала, что это не обязательно...
    По-моему мы в ситуевине...

20. Вверх #10140
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    подскажите какую рекламу можно клеить на авто, а какую нельзя
    Стаття 18. Реклама на транспорті

1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами (особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.
    2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.
    3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами.
    4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:
    реклами, яка повторює чи імітує кольорографічні схеми спеціальних та оперативних транспортних засобів;
    реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;
    реклами, яка супроводжується звуковими чи світловими сигналами.
    Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.
    5. Забороняється розповсюдження реклами через радіотрансляційні або інші звукові мережі сповіщання пасажирів у транспортних засобах громадського користування, на станціях метрополітену, вокзалах, в портах та аеропортах, за винятком розповсюдження соціальної реклами.

Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    и нужно ли платить налог на рекламу, заранее спасибо
    Стаття 11. Податок з реклами

Об'єктом податку з реклами є вартість послуг за встановлення та розміщення реклами.
    Платниками податку з реклами є юридичні особи та громадяни.
    Податок з реклами сплачується з усіх видів оголошень і повідомлень, які передають інформацію з комерційною метою за допомогою засобів масової інформації, преси, телебачення, афіш, плакатів, рекламних щитів, інших технічних засобів, майна та одягу; на вулицях, магістралях, майданах, будинках, транспорті та в інших місцях.
    Граничний розмір податку з реклами не повинен перевищувати 0,1 відсотка вартості послуг за розміщення одноразової реклами та 0,5 відсотка за розміщення реклами на тривалий час.
    Податок з реклами сплачується під час оплати послуг за встановлення та розміщення реклами.
    Податок з реклами не сплачується під час оплати послуг за встановлення та розміщення соціальної реклами.

Закрытая тема
Страница 507 из 1103 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права