Сообщение от
Товарищ Сталин
Ну и у нас не всё гладко проходит, товарищ konsa.
В Одесском теризбиркоме разгорелся конфликт из-за очереди на регистрацию кандидатов
Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) заявила о нарушении в Одессе процесса регистрации кандидатов в депутаты от политических партий.
Об этом «Репортеру» сообщила секретарь Одесского областного комитета ПСПУ Ольга Соловенко.
По ее словам, изначально было заявлено, что процедура регистрации будет проходить в режиме живой очереди. «Мы заняли живую очередь за два дня, вчера нас выгнали с территориальной избирательной комиссии.Мы дежурили там всю ночь. Нам сказали, что мы зайдем утром», - заявила она.
Ольга Соловенко отметила, что сегодня утром правоохранители и члены избиркома провели в здание представителей Партии регионов, Коммунистической партии и партии «Родина» вне очереди.
«Это сепаратистская договоренность. Я считаю, что это серьезная причина, чтобы признать предстоящие выборы недействительными», - заявила секретарь областного комитета ПСПУ.
По ее данным, такие инциденты - не редкость в Одесской области. «Это нарушение закона, так как формирование бюллетеня будет происходить в порядке регистрации партий», - добавила она.
Тем временем народный депутат Украины от Коммунистической партии Евгений Царьков воздержался от преждевременных комментариев на этот счет. «Меня там не было, и сейчас я нахожусь не в Одессе. Но я сомневаюсь, чтобы члены нашей партии поступали незаконно. Буду в городе вечером – разберусь», - отметил он.
Вместе с тем, добавил нардеп, в случае, если изложенная информация подтвердится, в отношении партийцев-нарушителей будут приняты жесткие меры. «Я думаю, что весь этот скандал в теризбиркоме связан с тем, что на выборах будет более 100 партий, и быть первыми в списке все просто не могут», – добавил Евгений Царьков.
В свою очередь глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко заявил, что территориальная избирательная комиссия и сотрудники МВД должны дать детальное пояснение данному инциденту.
«Иначе ситуация может перейти к обвинениям в адрес комиссии и органов правопорядка в предвзятости и представлении не равных возможностей участникам избирательного процесса», - отметил общественник.
По его мнению, сложившаяся ситуация в очередной раз подчеркивает абсурдность формирования очередности в бюллетенях в зависимости от времени подачи документов на регистрацию.
Социальные закладки