Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 756 из 1478 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,120 из 29558
  1. Вверх #15101
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ох как.. взяли сомнения, а не ты ли этот или тот инспектор !?!??!
    где НПА и сам знаю но очень благодарю ха труды вашы
    писал не ссылаясь на НПА, а так по памяти, было давно подробности не важны, важен конечный результат гаец остался без моих честно заработных денег, а я без протокола..
    а если ты хотел меня чемто поддернуть так увы не получилось, молодость берет свое -- когдато - было круто, сейчас круто другое..
    но мы на данной ветке не для того чтобы другу друга докорять, а помогать, и объединяться против самых крутых пацанов Гайецов.
    Кто я, за меня люди скажут.(Рождённая революций)

Напрасно обижаешься. Вот ты отбился от неграмотного ГАЙца, честь тебе и хвала, рассказал всему форуму какие использовал аргументы и талмуды (мягко говоря не точные) и кто-то попробует использовать эти неточности в борьбе на дороге, но с грамотным ГАИшником. Результат предсказуем. Твоя услуга будет медвежьей.
    Ссылки на нормативку - это вопрос уважения к форумчанам.
    За синие лампочки извини, на вкус и цвет ...

2. Вверх #15102
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    http://atv.odessa.ua/news/2010/09/27/avariya_1191.html опять крутые номера!

3. Вверх #15103
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    можна додати в пояснення:
    1.
    Інших доказів вчинення мною адміністративного правопорушення, окрім протоколу про адміністративне правопорушення та постанови про притягнення до адміністративної відповідальності, суб"єктом владних повноважень - не надано, а згідно ст.ст. 251, 252 КУпАП протокол та постанова, складені суб"єктом владних повноважень - не можуть бути єдиною підставою для притягнення особи до адміністративної відповідальності.

2.
    можна додати такі вимоги:
    Прошу:
    -Прийняти адміністративний позов до розгляду та відкрити провадження у справі.
    -Визнати дії відповідача незаконними
    3.
    Ти просиш викликати відповідача в судове засідання. Його і так викличуть. А окремо вимагати його присутності тобі не варто. І ось чому. Так подивляться: не прийшов, суд повідомлення має на руках, що відповідачеві відомо про час і місце справи, значить проводимо засідання, заперечень від гая нема, постанову скасовуємо.
    а так глянуть, раз ти вимагаєш, щоб він був, переносимо на місць розгляд. воно тобі треба?

Спасибо!
    Правда, уже отнес иск в суд, его без проблем приняли (даже про судебный сбор не заикались).
    Про проколы согласен, не юрист, первый раз подаю в суд
    Посмотрим, что из этого выйдет

4. Вверх #15104
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    именно в его, при не уплате штрафа в 15 дневный срок, админ. дело передается в исполнительную службу для взыскания с должника штрафа...
    судебный исполнитель не имеет права по закону удваивать, хоть норма об удвоении штрафа прописана в КоАПе, применить ее судебный исполнитель не может, нет у него таких полномочий, он должен взыскать сумму, которую требует взыскать бумага (постанова), эту сумму дает ГАИ при передаче постановы на принудительное взыскание

5. Вверх #15105
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Правда, уже отнес иск в суд, его без проблем приняли (даже про судебный сбор не заикались).
    Про проколы согласен, не юрист, первый раз подаю в суд
    Посмотрим, что из этого выйдет
    ну и отлично.
    а исковые требования можно менять: убирать/добавлять, если что по ходу дела.
    удалено

6. Вверх #15106
    а если ты хотел меня чемто поддернуть так увы не получилось, молодость берет свое -- когдато - было круто, сейчас круто другое..
    но мы на данной ветке не для того чтобы другу друга докорять, а помогать, и объединяться против самых крутых пацанов Гайецов.
    proba53 просто указал что ты был не прав, т.к нарушение было, другое дело какое за такое нарушение наказание или как ДАЙ знает закон... не в обиду...

7. Вверх #15107
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    ладно граждани форумчани с вами спорить не буду, да виновен не тот цвет у меня в подсветке номеров был, но сейчас все отлично и по гостам белое - к белому красное к красному, есть правду другой грех ксено у меня в обычных фарах (не китайский оригинальный Тойотовский ) на стенде проверял не слеплю никого)))) но это так лирика, а вот по сути сегодняшнего солнечного утреннего дня,
    попал я сегодня хлопцы на протокол (ну гдето и сам предполагал что должно что-то быть, а то уже 7 месяцев на одних отмазках)
    суть такова: еду со стороны киевской трассы на пересечении ул. парковая тихо и мирно проезжаю светофор но когда добрался до друго-го края перекрестка, моргнул зеленый. (ехал тихо и мирно потому как в пассажирах было две пожилые женщины )
    через метров 100 слиышу кричит гаец мол "автомобиль тойота гос номер такойто прижмитесь вправо, вон в том кармане" ну я ни сном ни духом, останавливаюсь, подходит ко мне гаец ... и кто бы мог подумать наш весьма любимый гай БЕЛОУС.
    я сразу понял что без боя тут не получиться.. и он мне так вот и такт-то я такой Шановный гай Белоус, давайте документы.
    Мы с ним прошлись по мат части (как представиться, как показать удостоверения, как сказать причину соей остановки )
    потом передал я ему документы, а он мне занимательную видяшку (как моя какаято белая машина (на мою чемто похожа) проезжает перекресток, но семка велась с боку - тоесть видно только правую сторону машины и то с метров 30-40, гайцы стояли на светофоре на парковой, и ждали зеленого )
    аргументировать словами что-то Белоусу без бессмыслено (он без надежно туп)
    я тихо и мирно подождал пока протокол составят.
    и туту самое интересное: как по старинке мне сначала предложили поставить подписи где галочками отмечено и распрощаться (кстати они очень спешили на утреннее построение, подслушал с их разговора ) на что спросил инспектора все ли она написал в протоколе (так как белоус глухой ли претворяется то все приходилось по 3 раза повторять ) он ответил да, тогда я спросил могу ли я вписать свидетелей которые виде ли все происходящее, на что белоус начал - что мол они заинтересованы и всякую чушь.. а когда я начал писать (в графу Свiдки чи потерпiлi) он вихватил у меня протокол позачеркивал все поля и сказал что это только тогда когда ДТП, ох и искусный он обманщик, пришлось закрыть машину и окна и всетаки вписать свидетелей.. И тут Белоус раз волновался начал снимать меня и моих свидетелей!
    но это еще не все - оказываеться в спешке Белоус забыл еще один протокол положить (ту копию которую он мне оставить должен ) ох как яро он мне доказывал что никаких копий он не должен оставлять.. но всетаки пришлось бедному писать еще одну бумажку.
    мои старушки-свидетели с глубоким удовольствием подисались как свидетели, и даже изъявили желание прийти в суд.
    итог таков: на руках у меня протокол + постанова на 420 грн.
    жалобу уже написал на инспектора, завтра отправлю, за ней и исковое заявление напишу и в суд, во только думаю каким бы таким способом Белоуса в суд пригласить, а то уж сильно он безграмотный.
    по мере продвижения дела буду отписываться .
    p.s это мое второе обжалование, первое прошло на ура, и не без проблем
    опять сильно сожалею относительно видеорегестратора, может есть у кого-то за не дорого!!!!!!
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

8. Вверх #15108
    Частый гость Аватар для proba53
    ох как.. взяли сомнения, а не ты ли этот или тот инспектор !?!??!
    Миша, специально для тебя, добавил аватру.

Цитата Сообщение от Mihal;
    сильно сожалею относительно видеорегестратора, может есть у кого-то за не дорого!!!!!!
    На радиобазар, возле пересыпьского моста.
    Последний раз редактировалось proba53; 27.09.2010 в 21:00.

9. Вверх #15109
    юрист
    гос. исполнитель может увеличить штраф в 2 раза, а может и не увеличить
    та епт... обсуждалось это уже

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу
    У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:
    подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    если ГАИ ????, не получает информацию через 15 дней, что штраф оплачен, то перед отправлением в исполнительную службу копии постановы они сумму удваивают, что исполнителями и исполняется.
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    судебный исполнитель не имеет права по закону удваивать, хоть норма об удвоении штрафа прописана в КоАПе, применить ее судебный исполнитель не может, нет у него таких полномочий, он должен взыскать сумму, которую требует взыскать бумага (постанова), эту сумму дает ГАИ при передаче постановы на принудительное взыскание
    у исполнителя нет права удваивать сумму штрафа или не удваивать по своему желанию. он взыскивает ровно столько, сколько написано в постанове. а в постанове (в новых бланках) указано: в случае неуплаты в 15 дневный срок взыскать в двойном размере.
    а вобще, норма выписана по дурацки (как и все эти изменения), поэтому и можно двояко толковать. пока исполнители не рискуют требовать уплаты в двойном размере. мне во всяком случае об этом не известно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #15110
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Ёпт... Ты же сам подтверждаешь, что державний виконавець выполняет действия только те, что зазначенj в документі на примусове виконання рішення.
    Стаья 308 КоАП даёт право удвоить штраф, за неуплату и внести удвоенную сумму в виконавчий документ, тому кто штраф назначил, но никак не исполнителю.
    А по поводу, что обсуждалось, то сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет.
    Все полномочия державного виконавеця прописаны здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-14
    все верно, само постановление и дает возможность удвоить штраф:

читать п 2 "Постановив"

11. Вверх #15111
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мне вот интересно,РЕАЛЬНО,кто-то из Форумчан платил в двойном размере?Я писала тут в теме,что в конце июля нас остановили под Львовом,муж протокол и постановление не забирал.Постоянно смотрелала в нете инфу о штрафе,только в пятницу появилось....спустя два месяца.Сегодня пойду платить,не в двойном размере,а дальше посмотрю,что будет,отпишусь.

12. Вверх #15112
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    в конце июля нас остановили под Львовом,муж протокол и постановление не забирал.Постоянно смотрелала в нете инфу о штрафе,только в пятницу появилось....спустя два месяца.Сегодня пойду платить,не в двойном размере,а дальше посмотрю,что будет,отпишусь.
    зачем платить? подайте в суд - отменят
    удалено

13. Вверх #15113
    мобильный Аватар для jay_dee
    на что белоус начал - что мол они заинтересованы и всякую чушь
    Как же они любят такую чушь нести. Жесть. Доходит до абсурда, тычешь в 271 статью КУоАП , где четко написано, что кто угодно может быть свидетелем и все равно сказки рассказывают про лицо заинтересованное.

Может информационный запрос составить, чтоб ГАИ разъяснило и в случае чего тыкать им ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #15114
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Может информационный запрос составить, чтоб ГАИ разъяснило и в случае чего тыкать им ?
    Данному субъекту, и ему подобным, будет глубоко побоку что ответил кто-то, главное их мнение и понимание закона .... ИМХО

15. Вверх #15115
    Как же они любят такую чушь нести. Жесть. Доходит до абсурда, тычешь в 271 статью КУоАП , где четко написано, что кто угодно может быть свидетелем и все равно сказки рассказывают про лицо заинтересованное.

272, вобщето. 271 - это про защитника
    не вписывают-впишите сами, в нужных полях или в поясненнях.
    удалено

16. Вверх #15116
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Данному субъекту, и ему подобным, будет глубоко побоку что ответил кто-то, главное их мнение и понимание закона .... ИМХО
    Это уже пахнет служебным подлогом, если вы ему говорите вписать свидетеля а он отказывается необходимо писать заяву в прокуратуру.

17. Вверх #15117
    мобильный Аватар для jay_dee
    так что там понимать по другому то ? написано однозначно - "будь яка особа " точка. Это уже обман в целях повернуть ситуацию в свою пользу.

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    272, вобщето. 271 - это про защитника
    не вписывают-впишите сами, в нужных полях или в поясненнях.
    спасибо ) опечатался немного , 272 =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 28.09.2010 в 15:24.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #15118
    Посетитель Аватар для KaVaBaNGa
    Прошу совета...
    Добрый день , прошу совета дат ьссылочку или както подсказать, где взять форму о подаче ходатайства об отмене административного наказания в гаи... У них только протокол и все ни видео ничего!
    В протоколе написано что Я совершил обьезд колоны автомобилей возле закрытого железнодорожного переезда!
    Можно аргументироват ьтак что я был в гостях с БЕРЕМЕННОЙ женой ей стало нехорошо и мы созвонившись с врачом поехали домой в город из пригорода там я (типа) по обочине пр ивключенных аварийках обогнал колону до переезда и меня остановил гаишник который стоял в колоне! При обьяснение ему ситуации он вел себя грубо и мне пришлось подпись протокол в связи с дефицитом ценного времени, так как жену надо было доставить в больницу побыстрее?!!!
    Было это все 26,09,10 примерно в 20.30

19. Вверх #15119
    Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Это уже пахнет служебным подлогом, если вы ему говорите вписать свидетеля а он отказывается необходимо писать заяву в прокуратуру.
    так что там понимать по другому то ? написано однозначно - "будь яка особа " точка. Это уже обман в целях повернуть ситуацию в свою пользу.
    я это сказал основываясь на:

КУАП
    Стаття 252. Оцінка доказів

Орган (посадова особа) оцінює докази за своїм внутрішнім
    переконанням, що грунтується на всебічному, повному і об'єктивному
    дослідженні всіх обставин справи в їх сукупності, керуючись
    законом і правосвідомістю.

и как я уже сказал ранее, господин Белоус "за своїм внутрішнім
    переконанням" посчитал свидетеля лицом заинтересованім и не принял во внимание его показания... за что потом его можно и нужно будет нагнуть посредством начальства, прокуратуры, СВБ...

20. Вверх #15120
    User banned
    Цитата Сообщение от KaVaBaNGa Посмотреть сообщение
    Прошу совета...
    Добрый день , прошу совета дат ьссылочку или както подсказать, где взять форму о подаче ходатайства об отмене административного наказания в гаи... У них только протокол и все ни видео ничего!
    В протоколе написано что Я совершил обьезд колоны автомобилей возле закрытого железнодорожного переезда!
    Можно аргументироват ьтак что я был в гостях с БЕРЕМЕННОЙ женой ей стало нехорошо и мы созвонившись с врачом поехали домой в город из пригорода там я (типа) по обочине пр ивключенных аварийках обогнал колону до переезда и меня остановил гаишник который стоял в колоне! При обьяснение ему ситуации он вел себя грубо и мне пришлось подпись протокол в связи с дефицитом ценного времени, так как жену надо было доставить в больницу побыстрее?!!!
    Было это все 26,09,10 примерно в 20.30
    В догонку к вопросу, насколько вообще законно со стороны сотрудников задержание человека, которому необходима срочная медицинская помощь?

Закрытая тема
Страница 756 из 1478 ПерваяПервая ... 256 656 706 746 754 755 756 757 758 766 806 856 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права