| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
В идеале конечно лучше 1,5-2 года, но если у кошки рано начинаются течки, и между ними маленький промежуток, с котом ее нужно вязать раньше этого срока, чтобы избежать воспаления.
В идеале - вы 100% правы
Но, увы, очень рано созревают долгорастущие куночки - в 7 месяцев
И начинаются изнуряющие течки каждые 14 дней, хоть часы проверяй
Когда стоит вопрос - пиометра или роды, выбирают роды.
Да, что куночки... Вон, мои мальчики уже поют песни в новых домах. В 8 месяцев. Атоса повезли к врачу, который доказывал, что еще рано кастрировать ребенка. Он ему спел свою жалобную песню, и что? Врач сказал - под нож.![]()
По нормальному раскладу вещей коты и кошки допускаются к племенному разведению с 1 года. Но! У каждой кошки свой индивидуальный цикл течек. Есть кошки, которые в 4 месяца течь начинают, а есть такие, которые только в 1,5 года первый раз текут. А созревание кошки зачастую наследуется от её матери. Так что, если мать раннего созревания, то велика вероятность того, что дочери тоже будут ранними. А если ещё и темпераментная кошка, которая течёт неделю через две, то с ума сойти можно, а до первых котят гормональные препараты давать ни-ни (их воопче лучше не давать). Вот и прикиньте, что к году кошка может раз 10 перетечь. Животное почти не растёт, течки изматывают. А это может быть чревато. Короче - вопрос скользкий и сложный, тут надо смотреть по обстоятельствам и взвешивать все за и против.
Хотя я сама - сторонник игры по правилам, по-сему тренирую свою нервную систему.
Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Аня, это удивительно, но раннее созревание матери унаследовали у нас мальчики, а не девочки
И что еще более удивительно, что Багира практически спокойна после родов длительное время. Прямо в соответствии с требованиями разведения себя ведетИли с желанием хозяйки - чтоб раз в год
![]()
Лично я не практикую никаких гормонов-уколов-таблеток для этих целей. За других заводчиков не знаю.
Какой укол? Гормоны не уважают заводчикиСлишком много проблем со здоровьем у котят, чьи матери получали гормоны.
А травяные препараты типа овариума композитума помогают лишь сохранить аппетит, шерсть и уберечь от пиометры. И облегчают кошелек заводчика на 120 грн ежемесячно на 1 кошку, а если их больше, то умножаем на соответствующее количество. Наступает день и час, когда, точно, начинаешь укреплять свою нервную систему...
А течки идут своим индивидуальным графиком.
Последний раз редактировалось coon; 29.09.2010 в 16:14.
У нас Кейси созрела как раз месяцев в 8. Сначала три дня кричала, дней 10 отдыхала, потом больше, больше.... В итоге, перерыв между воплями сократился до 2-3 дней (наверное голосовые связки восстанавливала) Вынуждены были уколоть, потому как стерелизовать в таком состоянии нельзя, + часто выезжали к родителям за город,а там женихов хоть отбавляй.
Может и делают, если лапораскоп есть и методика отработана.
Там же еще одним глазом посмотрел, что есть еще какая-то стерлизация, при ней шов 0,5-1 см, и что хирурги в полость не входят, как при традиционной операции... Будет время заходите и читайте.
Но, уяснил при беглом чтении, что коты и кошки после кастрации живут гораздо дольше, чем производители. Сам себя похвалил, что хочу кастрировать, когда будет... Старость мою греть будет здоровый, толстый, лохматый кунище.![]()
Социальные закладки