Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 89 из 3239 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 64767
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А у нас у малой хиты - "Он попался!", Чебурашка, Шапокляк и Крошка енот.
    Других не признаёт и требует показывать только эти, хотя у меня этих мультов набито гигабайтами. С сороковых годов.
    Где бы для своих карапузов набить этих гигов ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #1762
    Постоялец форума
    А мне нравился мультфильм про то как в какую то страну сказочную отправились. Кажется в стране жили буквы.

Ещё помню была такая у меня штука типа стерео очков, только для статических картинок . Там просматривался белый лист со слайдами внутри. получалась последовательная серия картинок со смыслом.

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для тайка
    Музыка

В СССРе почему-то было принято мучать детей музыкой.
    Может это была программа партии…музыка, особенно классическая не способствует
    особому вольнодумию, а строгое заучивание всяких там гамм и сольфеджий – приучает
    к дисциплине и порядку……..

Меня с 6 лет начали мучить фортепьяном….. как и полагается , я его сразу возненавидела.
    Но приняла это как данность – так устроен мир, взрослые всегда стремяться вставить
    палки в колеса беззаботному и счастливому детству…..они наверно просто беспокоятся,
    как бы ребенок не подумал, что жизнь – это малина, а потом бы не был жестоко разочарован в этой сказке.
    Поэтому к жести надо приучаться сызмальства…так были придуманы все школы вообще, и
    музыкальная школа – в частности…

Когда мне исполнилось 8 лет, мы переехали в другой район и в ближайшей музыкалке не оказалось
    вакантных мест на класс пиано. Казалось бы. Вот тут бы и отступиться. Но нет, моя мама и не
    собиралась сдаваться в важном деле воспитания у своей дочери спартанского духа и записала меня в класс виолончели.
    Я понятия не имела, что это такое, но представила себе почему-то арфу и себя во всем таком
    развевающемся-шифоновом, проводящей пальцами по струнам (и никаких гамм!!), издающим
    прекрасные чарующие звуки, в которых слышиться щебет птиц, журчание ручья и тд. (что-то
    подобное я видела по ТВ).
    Мда…жизнь все-таки не малина…Виолончелью оказалась такая здоровенная, неустойчивая
    байда, которую еще надо было зажимать между ног – чтоб, блин, не упала! Звукоизвлечение – то
    вааще атас. Производилось 2 руками, выполняющими совершенно разные действия: одна зажимала
    струны на грифе, другая – возюкала по ним палкой с натянутым конским хвостом….
    Меня волновали только то, как понять, какая где нота, если нет никаких пометок на грифе, и как поместить эту балалайку между ног. Мне объяснили, что «нет ничего страшного» - ноты надо просто запомнить на слух, а инструмент купить маленький – четвертушку, а когда я выросту, выростут и мои ноги и я смогу зажимать ими такой-же большой инструмент, как и тетенька учительница.
    Мне конечно сразу полегчало. Совсем другое дело. Жизнь полна радужных перпектив …..
    А так хотелось во всем шифоновом….
    Я бросила виолончель через 3 года, когда почувствовала в себе достаточно силы, чтобы сказать: НЕТ!!

4. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Музыка была и до Страны Советов и после тоже не умерла, да и вне ее тоже существовала. А вот проблема наверное в том, что:
    Русский язык — необычный язык, потому что во всех евро-
    пейских языках есть три основные интонации:
    повествовательная, восклицательная и вопроси-
    тельная, а в русском есть особая, четвертая — это
    интонация советской учительницы...
    Ведь учил как то маленький Амадейчик ноты и гаммы. Кстати в тех же веках на Руси издевались преподаванием французского и немецкого.

Мне музыка очень нравилась. Родители даже отговаривали, но...
    Только благодаря музыке я смог поступить в университет (бывает и такое)

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для Garran

По умолчанию Чё курим ?

Отчего-то захотелось вспомнить табачную продукцию, которую мы юзали в 80-х. При этом делаю акцент – только Союзное производство. Никакого Запада, никакой Болгарии. Думаю что эти воспоминания вызовут немало улыбок, хотя бы про себя.
    Присоединяйтесь !

Сигареты без фильтра (оказывается в индустрии называемые «овальные»)
    Астра – продукт молдавских братьев, в то время не сильно известные, но благополучно дожившие по наше время;
    Ватра – это уже наша солома
    Жок – молдавский ужас;
    Ляна – еще одни, малоизвестные за пределами Молдавии. Учитывая наличие бормотухи с тем же наименованием и женского имени, бытовала присказка: «Ляну куришь, ляну пьешь, Ляну вечером...»
    Памир – очень дешевые (8 коп.), пользовавшиеся в силу этого огромным спросом у солдат);
    Прима – народные, производились несколькими табачными фабриками и, не взирая на ГОСТы, весьма различавшиеся по вкусу;

Сигареты с фильтром
    Бакы – одна из немногих «кавказских» марок, чье название запомнилось. Наверное оттого, что были неожиданно горькими;
    Герцеговина Флор – а вот папирос с таким названием не встречал
    Новость – спецпартии сигарет с таким наименованием, как оказалось, производили для Л.И.Брежнева. Но к массовой «Новости» они имели отдаленное отношение
    Пегас – не знаю отчего, но мне всегда он попадался в полусыром состоянии. Отсюда и отношение
    Экспресс – ИМХО одна из наиболее популярных марок.
    Ява 100 – наш ответ Дикому Западу – папиросы длиной 100 мм. Не вкурил
    Отчего-то отдельно хочется выделить молдавский ряд, отличавшийся неплохим качеством (за исключением бр-р Флуераша):
    МТ
    Турне
    Флуераш
    Фоишор
    Кстати, чтобы вы себе знали, работа в Молдавии связанная с сушкой и прессовкой табака была высокооплачиваемой. Рабочий за 3 месяца без труда мог за 3 месяца заработать около 1000 рублей. Но долго не жили. Вредно очень – особенно прессовка.

Папиросы
    Беломорканал – легендарные, кроме грустного исторического наименования имевшие действительно народно-общегосударственный статус;
    Казбек – выпускался как в т.н. «мягких пачках», так и в твердых картонных коробках. Иметь твердую коробку считалось круто. Тогда казалось что и качеством различались;
    Сальве – это уже наше, родное, предмет гордости одесских курильщиков папирос. Особенно наш народ козырял появившимися маленькими пачками – на 10 шт.
    Север – марка, широко известная в 60-х и 70-х, к 80-м практически исчезла.
    Ялта – да так себе, ни уму, ни сердцу.

Трубочный табак
    Тут в памяти практически пробелы.
    Помнится только Золотое руно, но нашего ли производства не вспомню. Ну и Нептун – но это уже болгарский.
    Последний раз редактировалось Garran; 23.07.2007 в 20:35.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

6. Вверх #1766
    Новичок Аватар для AlexD
    Ну здрасти, всю Mолдавию вспомнил, а Дойну забыл
    Последний раз редактировалось AlexD; 23.07.2007 в 20:43.

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от AlexD Посмотреть сообщение
    Ну здрасти, всю молдавию вспомнил, а Дойну забыл
    Хех. Таки да. Стыдно
    Дойна - народномолдавскоодесскодешёвые_но_с_фильтром !!!
    Последний раз редактировалось Garran; 23.07.2007 в 20:36.

8. Вверх #1768
    Новичок Аватар для AlexD
    Кстати из папирос ещё была Тройка, очень даже не плохие хотя на каждый день не по карману.

С фильтром ещё был популярный Космос, подороже - Золотое Руно.

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от AlexD Посмотреть сообщение
    Кстати из папирос ещё была Тройка, очень даже не плохие хотя на каждый день не по карману.

С фильтром ещё был популярный Космос, подороже - Золотое Руно.
    Тройка - были и сигареты такие кроме папирос.
    А Космос ! Как мог забыть ! Крутизна, аж 70 копеек ! Правда к концу 80-х их качество настолько упало, что умерли в 90-х быстро и безболезненно. Или нет ?

10. Вверх #1770
    Живёт на форуме
    Столичные еще были из крутых.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мой друг курил "Союз-Аполлон". За качество не скажу, бо некурящий. А еще было дофига болгарских сигарет. Говорят, дерьмо, в особенности Интер...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для Нарц
    Жаль я не застала восьмидесятые, и семидесятые ((
    I am your best jazz you've ever seen..

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для VERVIT
    А про беломор чего молчите? Самый лучший был ленинградский
    А Золотое Руно как в детстве в подвале курили?
    Из "овальных" еще Охотничьи были, но это редкая термоядерная гадость.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 23.07.2007 в 21:24.

14. Вверх #1774
    А молдавский Темп по рублю ? А Лайка ? Дымок..
    Вечно сырой Золотой Пляж (в народе ракушняк )
    Друг (и в мягкой и в тведой упаковке)
    Очень редкие папиросы в твердых коробках Три богатыря, Тарас Бульба (кстати отличного качества)
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 23.07.2007 в 21:34.

15. Вверх #1775
    Мне запомнилось что в городе было всего три пивбара. Волна на Сов. армии уг. Островидова, Звезда Парижа (народн. назв.) на сов. армии возле привоза и Смольный (народн. назв.) на Франца Меринга.
    И еще три было на 16й фонтана. Теремок вверху и два без названия внизу у моря. Страшно вспомнить, поход "на пиво" был целым событием.

16. Вверх #1776
    Оптимист

Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Мне запомнилось что в городе было всего три пивбара. Волна на Сов. армии уг. Островидова, Звезда Парижа (народн. назв.) на сов. армии возле привоза и Смольный (народн. назв.) на Франца Меринга.
    И еще три было на 16й фонтана. Теремок вверху и два без названия внизу у моря. Страшно вспомнить, поход "на пиво" был целым событием.
    Ага, а Гамбринус типа забыл?
    Их было больше. Во времена сухого закона в городе их таки было 2 или 3 всего. Гамбринус и пивбар на Слободке возде базарчика. Да пивбар в Маяках - тетя Маша была племянницей какого то шишики из облисполкома

17. Вверх #1777
    Ага, а Гамбринус типа забыл?
    если честно, то забыл Но туда ходили реже по причине нагрузки к пиву в виде дохлой рыбки и тухлых орешкофф. Да и пиво там всегда было отвратное. ИМХО

18. Вверх #1778
    Оптимист

если честно, то забыл Но туда ходили реже по причине нагрузки к пиву в виде дохлой рыбки и тухлых орешкофф. Да и пиво там всегда было отвратное. ИМХО
    Да уж, не повезло тебе.

19. Вверх #1779
    Тогда орешкофф еще не практиковали "не надо ля-ля" , рыбка была вполне нормальная и не обязательная...А пиво..пиво там было ВСЕГДА и в этом был основной плюс ! Когда было НАДО, но нигде не было ТАМ было ! (Можно было договориться и на "вынос" )

20. Вверх #1780
    Оптимист

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Тогда орешкофф еще не практиковали "не надо ля-ля" , рыбка была вполне нормальная и не обязательная...А пиво..пиво там было ВСЕГДА и в этом был основной плюс ! Когда было НАДО, но нигде не было ТАМ было ! (Можно было договориться и на "вынос" )
    На вынос ни разу не пробовал но 2х часовые очереди с мордобоем тех кто лез через решетку - это мы проходили Зато когда попал внутрь - море удовольствия, а как скрипач играл - не передать словами
    Кстати, лет 5 назад зашли в Гамбринус, народа нет совсем (лето было, куча народу на летних площадках вдоль Дерибасовской) и к нам подходит уже почти дедушка тот самый скрипач и предлагает кассеты с записями, жаль у меня уже тогда кассетника не осталось... Угостили пивом, поговорили "по душам"...

Ответить в теме
Страница 89 из 3239 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права