Тема: С кем после развода должен остаться ребёнок?

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 841
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    Можно, конечно, упереться рогом, и делать из него молодого-холостого... Только это самообман.
    Если не можете принять его и ребенка - лучше не тратить время и нервы.[/QUOTE]

Это точно, мужчина с прошлым это тяжёлый случай, его всегда будет тянуть к бывшей жене и уж тем более к ребёнку. И как в моём случае, в конце концов он вернётся к старой семье (ко мне ). Поэтому для них (мужа и его ребёнка) нужно быть самой-самой, чтобы этого не произошло

2. Вверх #222
    Модератор

Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение

Это точно, мужчина с прошлым это тяжёлый случай, его всегда будет тянуть к бывшей жене и уж тем более к ребёнку. И как в моём случае, в конце концов он вернётся к старой семье (ко мне ). Поэтому для них (мужа и его ребёнка) нужно быть самой-самой, чтобы этого не произошло
    Настя, я за вас конечно рада, но такие хеппи энды не так уж часто встречаются. Редко когда оба осознают свои ошибки и приложат усилия, чтобы их не повторить. Намного чаще семья распадается, возникает новая семья и с чужими детьми приходится учиться строить отношения.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.09.2010 в 13:02.

3. Вверх #223
    Модератор

Цитата Сообщение от brillance Посмотреть сообщение
    я с парнем познакомилась,когда но был разведен,более года или двух,не помню уже,так что тут я не виновата
    за возраст сложный я согласна.да еще и воспитание,точнее которого которого не было.у ребенка одна заинтересованность-деньги.четкое распределение,бедные -богатые,мне это не приемлемо,у меня были в этом возрасте другие приоритеты.может в этом есть часть непонимания.
    Вы не обязаны любить этого ребенка безусловной материнской любовью. В сущности к чужим детям мы относимся так же, как чужим взрослым: кто-то нравится, располагает к себе, приятен, близок по духу и тп, а кто-то наоборот раздражает, является полной противоположность, имеет какие-то серьезные пороки(воровство, интриганство и вранье и т.д)
    Если Ваш мужчина дорог вам настолько, что вы готовы тратить время и силы на притирки с его ребенком, то стоит попытаться. При этом всегда помните, что втираясь в доверие, вызывая привыкание к себе вы берете ответственность за ребенка. Просто исчезнуть потом будет свинством.

А по-поводу того, что не слушает... ну так и родных родителей многие не слушают, заслужить авторитет- это сложная задача, про это книжки пишут и кино снимают. Самое главное- время и ваше желание, все реализуемо.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для brillance
    pooshista
    А с чего Вы взяли этот бред, что я воспитываю и играю роль"новой мамочки".Я раннее написала, что в воспитание ребенка не влажу,ни каким образом.И веду себя нейтрально,никому в душу не лезу, и нравоучениями не достаю, если что -то надо сделать , я ПРОШУ, а не приказываю*(как Вам наверное показалось).
    Да, могу иногда взорваться, если с 10 раза "не слышит", а потом иду "ябедничать" парню, чтобы повлиял на него)
    И ходим мы все вместе и в парк, и на море ходили и на шашлыки)
    Я не спорю может у меня иллюзия по поводу послушных 11-летних мальчиков, но сужу только по себе,сравнить нет с кем. ))
    [mod] некрасиво называть чужое мнение бредом.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 29.09.2010 в 21:47.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от brillance Посмотреть сообщение
    pooshista
    А с чего Вы взяли этот бред, что я воспитываю и играю роль"новой мамочки".Я раннее написала, что в воспитание ребенка не влажу,ни каким образом.И веду себя нейтрально,никому в душу не лезу, и нравоучениями не достаю, если что -то надо сделать , я ПРОШУ, а не приказываю*(как Вам наверное показалось).
    Да, могу иногда взорваться, если с 10 раза "не слышит", а потом иду "ябедничать" парню, чтобы повлиял на него)
    И ходим мы все вместе и в парк, и на море ходили и на шашлыки)
    Я не спорю может у меня иллюзия по поводу послушных 11-летних мальчиков, но сужу только по себе,сравнить нет с кем. ))
    Вы именно ябиднячиете или говорите при отце. Если при отце, вы предупреждаете сынулю о том что расскажите.

6. Вверх #226
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вы именно ябиднячиете или говорите при отце. Если при отце, вы предупреждаете сынулю о том что расскажите.
    Соглашусь! Ябедничество за спиной у мальчика не привлечет Вас на его сторону, а скорее оттолкнет еще больше. Понятное дело, что Вы не особо жаждете строить с ним отношения, но уж лучше соблюдать полный нейтралитет, чем нарываться на конфронтацию, а все к этому идет....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для brillance
    Именно так.
    Я слово "ябедничать" взяла в кавычки.Это не значит , что я иду шепчу отцу на ушко за спиной у мальчика.
    А не рассказывать, не возможно.

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для pooshista
    Да, собственно отсюда и взяла:

он меня вообще не слышит,влияет только отец.это начало напрягать.иногда все хорошо,даже замечательно,но иногда я просто готова этого ребенка отлупить,слов не понимает
    чтоб он что -то сделал,я должна "нажаловаться"парню,а он уже с ним разбирается.это не нормально,я получается никто.а сама пробовала,полный игнор
    Вы в курсе, что выполнение ПРОСЬБЕ ответ может быть, как «ДА», так и «НЕТ»? Даже, если вы 10 раз попросили?

В общем-то тема не об этом, тем более вы не просили совета, как найти общий язык с сыном своего парня.

Жаль, что вы главного не увидели в моем сообщении: Если не можете принять его и ребенка - лучше не тратить время и нервы.
    когда мы жить начали,я знала что есть ребенок,но он живет с матерью.меня устраивало.
    Я все еще надеюсь что мать его заберет!!!!и тогда все будет хорошо )))
    и сейчас (раньше думала по другому)я поняла,не всякая женщина может принять чужого ребенка,когда есть мать ,в полном здравии.
    Красной линией в вашей истории проходит: Родите его обратно!
    Пацан вас просто раздражает. Причем, каким бы он воспитанным не был.
    Так не бывает, это не хомячек, попробовали – не понравилось, отдам в зоомагазин. Родители, ОБА, несут ответственность за ребенка, юридически до 18 лет. Обязаны воспитывать, обеспечивать. Вы хотели услышать сочувствие – о том, что мать-кукушка, подкинула ребенка родному отцу? Так он уже взрослый, памперсы менять и грудью кормить уже не нужно. Может сам решить, где и с кем ему жить, тем более оба родителя согласны и не «делят» его. Это не ребенок, а вы гостья в их семье (отец-сын).

И если не пересмотрите свое отношение к ситуации, дальше – будет хуже: мальчик будет самоутверждаться, бороться за внимание отца, вы – действительно ему никто, чтобы просить, давать советы и пр., «Не указывай, ты мне не мать». Переходный возраст не за горами, а в неполной семье, вашими внутренними конфликтами – особенно остро. А если/когда родится ваш общий ребенок – добавится и ваша ревность, и подсчет денег и внимания, что от вашего ребенка «отнимают»…

Это ни в коем случае не обвинения, никто не обязан любить чужих детей. Каждый волен жить так, как ему комфортно. Соответственно, никто не должен жить так, как комфортно вам.
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если Ваш мужчина дорог вам настолько, что вы готовы тратить время и силы на притирки с его ребенком, то стоит попытаться...
    Иначе лучше вовремя сойти с подводной лодки.

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для НатальяКарина
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Все зависит от ситуации. Знаю одно, если мой муж уйдет от меня, то я не позволю чужой женщине кормить моего ребенка завтраками даже раз в неделю! Выбор всегда есть, а когда ребенок подрастет пусть решает сам.

Добрый день.Нельзя так категорично относиться!!!!!! Вы же тоже женщина.!!

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Так или иначе все мужчины принимают и осознают свою ответственность за свои поступки.
    ой ли? сколько я знаю мужчин, своим поведением, поступками доказывающих обратное.... многие считают, что никакой они ответственности не несут, никому ничего не должны...даже собственным детям...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

11. Вверх #231
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    ой ли? сколько я знаю мужчин, своим поведением, поступками доказывающих обратное.... многие считают, что никакой они ответственности не несут, никому ничего не должны...даже собственным детям...
    Такое бывает довольно часто, но не всегда, и у меня есть наглядный пример.

Недавно случайно встретила своего старого знакомого, с которым раньше работала. Мы давно не виделись, так что разговорились "за жизнь". Он женился довольно рано (в 23), а жене было всего 16. Не удивляйтесь, они оба из Пуэрто–Рико, там это в порядке вещей. Через год родилась дочь, еще через 4 года – сын, а потом спустя еще 7 лет – девочка. Решили, что хватит, и он сделал висектомию (мужская стерилизация), но немного просчитались, она не успела вступить в силу – и в итоге у них четверо детей. Работал он очень тяжело, механиком в аэропорту, в 2 смены, чтобы прокормить семью и дать ей возможность учиться. Она закончила на медсестру, стала получать хорошие деньги.

В один прекрасный день, когда младшему не было еще и года, она заявила, что уходит к другому и оставляет ему детей. Собрала вещи и даже не оглянулась. Вот такая мамочка-кукушка. Честно говоря, я была в шоке, так же как и все наши знакомые, как оказалось. Просто в 30 лет она решила, что ей не нужны ни муж, ни дети, и она будет жить в собственное удовольствие. Детей она видит раз в неделю и только младших. Старшая дочь о ней даже слышать не хочет и уходит из дома, когда приходит мама, 10-летний мальчик тоже мамочку не особо празднует, а маленькие просто не понимают, что происходит. Сейчас они подали в суд на развод, детей оставят скорее всего с отцом, на основании того, что она их бросила, и мамочке придется платить алименты на деток.

Так что не всегда дети автоматически остаются с матерью, да и не всегда должны. Уж лучше никакая, чем такая.....

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    а я и не говорю, что всегда, но часто очень часто...

а тот пример, который ты описала...ну, что ж бывает и такое...сняла бы шляпу(если б она у меня была) перед таким мужчиной...
    и все-таки это - редкость...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

13. Вверх #233
    Заморская волшебница
    а я и не говорю, что всегда, но часто очень часто...

а тот пример, который ты описала...ну, что ж бывает и такое...сняла бы шляпу(если б она у меня была) перед таким мужчиной...
    и все-таки это - редкость...
    Да я вообще считаю, что ему памятник надо поставить, что столько времени тянул все на себе, а теперь – тем более. Сказал, что даже не может думать о личной жизни теперь, т.к. надо детей поднимать. Такая самоотверженность – большая редкость среди мужчин.

14. Вверх #234
    User banned
    Ответственность и долг очень и очень разные понятия.

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да я вообще считаю, что ему памятник надо поставить, что столько времени тянул все на себе, а теперь – тем более. Сказал, что даже не может думать о личной жизни теперь, т.к. надо детей поднимать. Такая самоотверженность – большая редкость среди мужчин.
    Вы опять увлеклись - мы не там, мы здесь. То что в той же германии или канаде, или австралии(набольшие моя личная инф. не распространяется)дети с отцом могут остаться - так там это в порядке вещей. А у нас это всего 2% от общего количества.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    Все зависит от ситуации. Знаю одно, если мой муж уйдет от меня, то я не позволю чужой женщине кормить моего ребенка завтраками даже раз в неделю! Выбор всегда есть, а когда ребенок подрастет пусть решает сам.
    В вас говорят эмоции! Я тоже так говорила...... но временами мою доченьку завтраками кормит мачеха! Ничего уже теперь в этом плохого не вижу! У каждого своя семья! Но переубеждать вас не стану, так как надеюсь вас эта ситуация не коснется)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    ребёнок должен остаться с тёщей

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Лучше - со свекровью, чтобы гадская бывшая жена милого сыночка не повлияла на ребёнка плохо

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    смех-смехом, но обычно оно фактически так и получается: разведенная женщина вынуждена вкалывать, чтоб содержать себя и ребенка, возится с малышом - бабушка (сиречь эта самая теща). А папочка ребенка раз в полгода берет его на прогулки в парк, в остальном отделываясь стандартными фразами типа "ну нет у меня денег, так что теперь? Без алиментов проживут" "хотел бы видеть ребенка, но слишком больно встречаться с бывшей женой и очень противно встречаться с бывшей тещей". О том что эта самая мерзкая теща "которая нас развела" (еще одна очень популярная фраза) - посвещает себя его собственному ребенку, мужчина как-то забывает.....

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    я не смеялся, это страница из личных наблюдений

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    смех-смехом, но обычно оно фактически так и получается: разведенная женщина вынуждена вкалывать, чтоб содержать себя и ребенка, возится с малышом - бабушка (сиречь эта самая теща). А папочка ребенка раз в полгода берет его на прогулки в парк, в остальном отделываясь стандартными фразами типа "ну нет у меня денег, так что теперь? Без алиментов проживут" "хотел бы видеть ребенка, но слишком больно встречаться с бывшей женой и очень противно встречаться с бывшей тещей". О том что эта самая мерзкая теща "которая нас развела" (еще одна очень популярная фраза) - посвещает себя его собственному ребенку, мужчина как-то забывает.....

Да,кто были плохими мужьями соответственно были и плохими зятьями. Но есть и исключения. Мой бывший с моей мамой довольно таки приветливо общаются и обиды друг на друга не держат.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права