Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 410 из 1692 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 33822
  1. Вверх #8181
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Необходим образец письма, в котором я, как кредитор, отказываюсь от долга, который мне должны. Спасибо.
    Кому

Від кого

Заява

На підставі ___________________________ відмовляюся від ______________________________
    оскільки ________________________

Дата, П.І.П., підпис
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.09.2010 в 17:55.

2. Вверх #8182
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я и мой выписываемся из маминой квартиры , хотим прописаться к мужу в квартиру, владелецей квартиры является его мама, которая согласна на мою прописку, но в данной квартире прописана его бывшая жена. Будет ли необходимо ее согласие на мою регистрацию? Спасибо .

3. Вверх #8183
    Посетитель Аватар для ngatailo
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Кому

Від кого

Заява

На підставі ___________________________ відмовлюся від ______________________________
    оскільки ________________________

Дата, П.І.П., підпис
    Большое спасибо за помощь.

Подскажите кому можно написать в личку?
    Кто специализируется по налоговому законодательству. Заранее спасибо.

4. Вверх #8184
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за помощь.

Подскажите кому можно написать в личку?
    Кто специализируется по налоговому законодательству. Заранее спасибо.
    у податковому законодавстві трішечки тямлю, але мені чомусь не цікаво у приватних повідомленнях обговорювати тіж самі теми, що й на форумі...

5. Вверх #8185
    Посетитель Аватар для ngatailo
    у податковому законодавстві трішечки тямлю, але мені чомусь не цікаво у приватних повідомленнях обговорювати тіж самі теми, що й на форумі...
    я Вам написал в личку, если будет возможность - ответьте... ситуация не очень хорошая...

6. Вверх #8186
    User banned
    так якщо за узгодженням сторін, а Ви не узгоджуєте, то нема ж підвищення... До чого тут АМК ?
    то якийсь баран сказав.
    На узгодження дается 30 дней, после- считается расторгнутым! Как можно узгодить, когда стоимоть подняли в 6 раз!!! Кто может проверить правильность и необходимость данного взвинчивания стоимости, которое приведет к отказу компаний от аренды и тут появится фирма сына-жены-родыча для которой можно пересмотреть стоимость? Так можно стоимость проезда поднять Киев-Одесса = 2т.$. в таком случае найдется Гос орган для проверки и приземления на грешную земмлю. Можете называть рэйдерством

7. Вверх #8187
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    На узгодження дается 30 дней, после- считается расторгнутым! Как можно узгодить, когда стоимоть подняли в 6 раз!!! Кто может проверить правильность и необходимость данного взвинчивания стоимости, которое приведет к отказу компаний от аренды и тут появится фирма сына-жены-родыча для которой можно пересмотреть стоимость? Так можно стоимость проезда поднять Киев-Одесса = 2т.$. в таком случае найдется Гос орган для проверки и приземления на грешную земмлю. Можете называть рэйдерством
    Ну вот - выясняются новые подробности...
    Рекомендую Вам зайти в юридическую консультацию с договором и потратить пару копеек, т.к. учитывая то как Вы "дозируете" информацию - толку от форума Вам будет немного...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #8188
    User banned
    [QUOTE=YuristOdessa;14969210]Ну вот - выясняются новые подробности...
    Рекомендую Вам зайти в юридическую консультацию с договором и потратить пару копеек, т.к. учитывая то как Вы "дозируете" информацию - толку от форума Вам будет немного.

Можно пообщаться лично, напишите Ваш контакт в личку

9. Вверх #8189
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я и мой выписываемся из маминой квартиры , хотим прописаться к мужу в квартиру, владелецей квартиры является его мама, которая согласна на мою прописку, но в данной квартире прописана его бывшая жена. Будет ли необходимо ее согласие на мою регистрацию? Спасибо .
    Соласие бывшей жены не требуется - только собственника (в данном случае мамы мужа).

10. Вверх #8190
    Новичок Аватар для Млеко
    Господа юристы! Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры какой пакет документов должен быть и что в них необходимо проверять при сделке? На какие моменты необходимо обратить внимание? Я покупатель. И еще вопрос: если агенство недвижимости не вкладывается в сроки по оформлению документов по предварительному договору, могу ли я требовать снижения вознаграждения за их услуги с 5% на 4% ? Хотят продлить предварительный договор еще на 2-3 недели. Заранее благодарна!

11. Вверх #8191
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Млеко Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры какой пакет документов должен быть и что в них необходимо проверять при сделке? На какие моменты необходимо обратить внимание? Я покупатель. И еще вопрос: если агенство недвижимости не вкладывается в сроки по оформлению документов по предварительному договору, могу ли я требовать снижения вознаграждения за их услуги с 5% на 4% ? Хотят продлить предварительный договор еще на 2-3 недели. Заранее благодарна!
    Рекомендую попросить справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности за коммуналку(всё равно нужна будет справка Формы-3), ещё пусть возьмут ВИТЯГ из БТИ о собственниках этой квартиры, Техпаспорт посмотрите что бы планировка совпадала...
    Остальное(аресты, ипотеки, памятники посмотрит нотариус) - желательно проконсультируйтесь у знакомого нотариуса о стоимости услуг, после чего сравните стоимость с той что Вам рекомендует нотариус риелторов, т.к. он вполне может работать по ОЧЕНЬ дорогим ценам как монополист и если такая ситуация будет иметь место - настаивайте на СВОЁМ нотариусе.
    Кроме того понятно что договор будет составлен по той стоимости квартиры которая ОЧЕНЬ отличается от стоимости квартиры. Если это так, то возьмите при передаче денег с хозяина квартиры простую расписку, заверенную двумя вашими свидетелями(с адресами, телефонами, подписями и ФИО) о том что за квартиру он поучил такую-то сумму. Это поможет избежать риска потери реального количества денег переданных за квартиру если по каким-то причинам договор будет расторгнут.
    Ещё рекомендую читать договор ВНИМАТЕЛЬНО и смело задавать нотариусу ВСЕ, пусть даже и самые глупые вопросы. В его обязанности входит разъяснение любых правовых моментов оформляемых документов.
    Насчёт риелторов - Вы уже знаете хозяина и можете с ним обратится к любым риелторам, с которыми договоритесь на более дешёвую цену(предварительный договор расторгите и всё.), однако 5% - вполне нормальная цена, которая сложилась на рынке уже давно и такие действия не очень моральны.
    Это так навскидку(сейчас ни одного НПА под руками нет) - думаю коллеги ещё добавят информации и поправят если в чём не прав.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8192
    Новичок
    Здравствуйте, нужна помощь юриста по вопрос с Постановой от ГАИ

Ситуация следующая ехал по трассе Киев - Одесса, был остановлен за "превышении скорости", инспектор подошел и сказал что я привысил скорость, попросил документы и пошел составлять протокол, я попросил его показать мне данные о нарушении на его аппарате, на что он сказал что он его уже "Сбил" при этом я так и не увидел никаких доказательств своего нарушения. В протоколе о том что выслушал статьи расписался и написал в комментариях, Что с составленным протоколом не согласен, т.к нет никаких доказательство нарушения, кроме устных, двигался со скоростью 110км.час ( это допустимая по киевской трассе ). После чего инспектор начал писать постанову, на что я сказал что подписывать ее не собираюсь, он сказал что вышлет ее по почте, на этом мы с ним расстались. Сейчас приходит эта постанова моя не подписанная, со штрафом 340 грн, а через 15 если не оплачу 680, постанова составлена 16,09 а щас уже 29,09. Да еще внизу написано что постанова может быть оскаржена протягом 10 днив, а я только что ее получил по почте.. В общем подскажите что я могу в такой ситуации сделать ? Заранее благодарен.

13. Вверх #8193
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Рекомендую попросить справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности за коммуналку(всё равно нужна будет справка Формы-3), ещё пусть возьмут ВИТЯГ из БТИ о собственниках этой квартиры, Техпаспорт посмотрите что бы планировка совпадала...
    Остальное(аресты, ипотеки, памятники посмотрит нотариус) - желательно проконсультируйтесь у знакомого нотариуса о стоимости услуг, после чего сравните стоимость с той что Вам рекомендует нотариус риелторов, т.к. он вполне может работать по ОЧЕНЬ дорогим ценам как монополист и если такая ситуация будет иметь место - настаивайте на СВОЁМ нотариусе.
    Кроме того понятно что договор будет составлен по той стоимости квартиры которая ОЧЕНЬ отличается от стоимости квартиры. Если это так, то возьмите при передаче денег с хозяина квартиры простую расписку, заверенную двумя вашими свидетелями(с адресами, телефонами, подписями и ФИО) о том что за квартиру он поучил такую-то сумму. Это поможет избежать риска потери реального количества денег переданных за квартиру если по каким-то причинам договор будет расторгнут.
    Ещё рекомендую читать договор ВНИМАТЕЛЬНО и смело задавать нотариусу ВСЕ, пусть даже и самые глупые вопросы. В его обязанности входит разъяснение любых правовых моментов оформляемых документов.
    Насчёт риелторов - Вы уже знаете хозяина и можете с ним обратится к любым риелторам, с которыми договоритесь на более дешёвую цену(предварительный договор расторгите и всё.), однако 5% - вполне нормальная цена, которая сложилась на рынке уже давно и такие действия не очень моральны.
    Это так навскидку(сейчас ни одного НПА под руками нет) - думаю коллеги ещё добавят информации и поправят если в чём не прав.
    Ко всему вышеперечисленному я бы добавила еще кроме справки из ЖЕКа и справки со всех служб (вода, свет, газ) дело в ом, что при получении справки из РЭСа об отсутствии задолженности по оплате за сет, они приходят и делают акт осмотра счетчика, в котором отражаеться состояние пломбы. Если на это не обратить внимание, то после покупки и переоформлении Вами счета на себя могут возникнуть проблемы с пломбой и отвечать будете уже Вы. Я когда покупала квартиру даже узнавала в суде информацию об отсутствии споров в отношении этой квартиры. Дело может рассматриваться а аресты могут не накладываться и тгда и БТИ и нотариус сделают Вытяг где не будет значиться обтяження.
    Что касаеться риелторов и снижении цены за их услуги, то это на мой взгляд это сугубо договоренность с ними, а если они задерживают планируюмую сделку, а в договоре прописан срок, то это уже основания для его расторжения и взыскания с них денег. Но посоветую задуматься о том, что если они не захотят возвращять добровольно деньги полученные за свои услуги.....как говорят - Чем брать будете?

14. Вверх #8194
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex Byorz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, нужна помощь юриста по вопрос с Постановой от ГАИ

Ситуация следующая ехал по трассе Киев - Одесса, был остановлен за "превышении скорости", инспектор подошел и сказал что я привысил скорость, попросил документы и пошел составлять протокол, я попросил его показать мне данные о нарушении на его аппарате, на что он сказал что он его уже "Сбил" при этом я так и не увидел никаких доказательств своего нарушения. В протоколе о том что выслушал статьи расписался и написал в комментариях, Что с составленным протоколом не согласен, т.к нет никаких доказательство нарушения, кроме устных, двигался со скоростью 110км.час ( это допустимая по киевской трассе ). После чего инспектор начал писать постанову, на что я сказал что подписывать ее не собираюсь, он сказал что вышлет ее по почте, на этом мы с ним расстались. Сейчас приходит эта постанова моя не подписанная, со штрафом 340 грн, а через 15 если не оплачу 680, постанова составлена 16,09 а щас уже 29,09. Да еще внизу написано что постанова может быть оскаржена протягом 10 днив, а я только что ее получил по почте.. В общем подскажите что я могу в такой ситуации сделать ? Заранее благодарен.

обжалуйте в судебном порядке, десять дней у вас с момента получения имееться (разумееться ваша позиция должна быть такой: постанову на трасе мне никто не показывал, увидел ее только когда по почте получил.)

15. Вверх #8195
    Новичок Аватар для Млеко
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! К сожалению обратиться к другим риелторам нет возможности, т.к. данный риелтор сосед продавца.

16. Вверх #8196
    Новичок Аватар для Млеко
    Цитата Сообщение от Олсия Посмотреть сообщение
    Ко всему вышеперечисленному я бы добавила еще кроме справки из ЖЕКа и справки со всех служб (вода, свет, газ) дело в ом, что при получении справки из РЭСа об отсутствии задолженности по оплате за сет, они приходят и делают акт осмотра счетчика, в котором отражаеться состояние пломбы. Если на это не обратить внимание, то после покупки и переоформлении Вами счета на себя могут возникнуть проблемы с пломбой и отвечать будете уже Вы. Я когда покупала квартиру даже узнавала в суде информацию об отсутствии споров в отношении этой квартиры. Дело может рассматриваться а аресты могут не накладываться и тгда и БТИ и нотариус сделают Вытяг где не будет значиться обтяження.
    Что касаеться риелторов и снижении цены за их услуги, то это на мой взгляд это сугубо договоренность с ними, а если они задерживают планируюмую сделку, а в договоре прописан срок, то это уже основания для его расторжения и взыскания с них денег. Но посоветую задуматься о том, что если они не захотят возвращять добровольно деньги полученные за свои услуги.....как говорят - Чем брать будете?
    Большое спасибо! Учту все Ваши рекомендации.

17. Вверх #8197
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Laylya Посмотреть сообщение
    У моей сестры 2 группа инвалидности. Стажа нет, только 5лет института (вечернее отделение) Ранее получала минимальную пенсию,теперь сказала другая паспортистка,что будет получать СОЦИАЛЬНУЮ,.т.к. за вечернее отделение не учитывается стаж. Но раньше ведь учитывался получается?
    Подскажите права ли паспортистка?
    И сколько со второй группой и без стажа будет размер этой соц.пенсии?
    Спасибо
    в 2004 году вышел закон в котором говорится, что трудовой стаж будет считаться только, если будут производиться страховые выплаты в пенсионный фонд, если Ваша сестра закончила институт до 2004, то стаж ей должен засчитываться. если она училась, например, с 2002 по 2007, то ее стаж составляет 2 года.
    в законе о высшем образовании говорится, что студент - лицо, которое было зачисленно в ВУЗ и обучается на дневной, вечерней, заочной, дистанционной форме обучения. следовательно, стаж засчитывается.
    Стаж работы, который дает право на пенсию по инвалидности должен составлять:
    Стаж роботи (в роках)
    -----------------------------------------------------------------
    До досягнення 23 років 1
    від 23 років до досягнення 26 років 2
    від 26 років до досягнення 31 року 3
    від 31 року до досягнення 36 років 5
    від 36 років до досягнення 41 року 7
    від 41 року до досягнення 46 років 9
    від 46 років до досягнення 51 року 11
    від 51 року до досягнення 56 років 13
    від 56 років до досягнення 61 року 14
    від 61 року і старші 15
    Розмер социальной пенсии для инвалидов 2 группы составляет 100%й размер минимальной пенсии по возрасту, а минимальная пенсия в свою очередь составляет:
    з 1 січня - 695 гривень, з 1 квітня - 706 гривень, з 1 липня - 709 гривень, з 1 жовтня - 723 гривень, з 1 грудня - 734 гривень.

это меньше, чем у вас было?

18. Вверх #8198
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день! Я выступаю у брата /ст. 187 ч. 3 УК/ защитником /не юрист, как родственница согласно/. Если я не смогу прийти на суд, он может требовать, чтоб заседание перенесли???

19. Вверх #8199
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я выступаю у брата /ст. 187 ч. 3 УК/ защитником /не юрист, как родственница согласно/. Если я не смогу прийти на суд, он может требовать, чтоб заседание перенесли???
    может, ст. 289 КПК Украины.

p.s.статья тяжелая, может лучше адвоката вам найти.

20. Вверх #8200
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    может, ст. 289 КПК Украины.

p.s.статья тяжелая, может лучше адвоката вам найти.
    Сама хочу, только где найти по адекватной цене профи???

Ответить в теме
Страница 410 из 1692 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права