|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я и мой выписываемся из маминой квартиры , хотим прописаться к мужу в квартиру, владелецей квартиры является его мама, которая согласна на мою прописку, но в данной квартире прописана его бывшая жена. Будет ли необходимо ее согласие на мою регистрацию? Спасибо .
На узгодження дается 30 дней, после- считается расторгнутым! Как можно узгодить, когда стоимоть подняли в 6 раз!!! Кто может проверить правильность и необходимость данного взвинчивания стоимости, которое приведет к отказу компаний от аренды и тут появится фирма сына-жены-родыча для которой можно пересмотреть стоимость? Так можно стоимость проезда поднять Киев-Одесса = 2т.$. в таком случае найдется Гос орган для проверки и приземления на грешную земмлю. Можете называть рэйдерством
[QUOTE=YuristOdessa;14969210]Ну вот - выясняются новые подробности...
Рекомендую Вам зайти в юридическую консультацию с договором и потратить пару копеек, т.к. учитывая то как Вы "дозируете" информацию - толку от форума Вам будет немного.
Можно пообщаться лично, напишите Ваш контакт в личку
Господа юристы! Подскажите, пожалуйста, при покупке квартиры какой пакет документов должен быть и что в них необходимо проверять при сделке? На какие моменты необходимо обратить внимание? Я покупатель. И еще вопрос: если агенство недвижимости не вкладывается в сроки по оформлению документов по предварительному договору, могу ли я требовать снижения вознаграждения за их услуги с 5% на 4% ? Хотят продлить предварительный договор еще на 2-3 недели. Заранее благодарна!
Рекомендую попросить справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности за коммуналку(всё равно нужна будет справка Формы-3), ещё пусть возьмут ВИТЯГ из БТИ о собственниках этой квартиры, Техпаспорт посмотрите что бы планировка совпадала...
Остальное(аресты, ипотеки, памятники посмотрит нотариус) - желательно проконсультируйтесь у знакомого нотариуса о стоимости услуг, после чего сравните стоимость с той что Вам рекомендует нотариус риелторов, т.к. он вполне может работать по ОЧЕНЬ дорогим ценам как монополист и если такая ситуация будет иметь место - настаивайте на СВОЁМ нотариусе.
Кроме того понятно что договор будет составлен по той стоимости квартиры которая ОЧЕНЬ отличается от стоимости квартиры. Если это так, то возьмите при передаче денег с хозяина квартиры простую расписку, заверенную двумя вашими свидетелями(с адресами, телефонами, подписями и ФИО) о том что за квартиру он поучил такую-то сумму. Это поможет избежать риска потери реального количества денег переданных за квартиру если по каким-то причинам договор будет расторгнут.
Ещё рекомендую читать договор ВНИМАТЕЛЬНО и смело задавать нотариусу ВСЕ, пусть даже и самые глупые вопросы. В его обязанности входит разъяснение любых правовых моментов оформляемых документов.
Насчёт риелторов - Вы уже знаете хозяина и можете с ним обратится к любым риелторам, с которыми договоритесь на более дешёвую цену(предварительный договор расторгите и всё.), однако 5% - вполне нормальная цена, которая сложилась на рынке уже давно и такие действия не очень моральны.
Это так навскидку(сейчас ни одного НПА под руками нет) - думаю коллеги ещё добавят информации и поправят если в чём не прав.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте, нужна помощь юриста по вопрос с Постановой от ГАИ
Ситуация следующая ехал по трассе Киев - Одесса, был остановлен за "превышении скорости", инспектор подошел и сказал что я привысил скорость, попросил документы и пошел составлять протокол, я попросил его показать мне данные о нарушении на его аппарате, на что он сказал что он его уже "Сбил" при этом я так и не увидел никаких доказательств своего нарушения. В протоколе о том что выслушал статьи расписался и написал в комментариях, Что с составленным протоколом не согласен, т.к нет никаких доказательство нарушения, кроме устных, двигался со скоростью 110км.час ( это допустимая по киевской трассе ). После чего инспектор начал писать постанову, на что я сказал что подписывать ее не собираюсь, он сказал что вышлет ее по почте, на этом мы с ним расстались. Сейчас приходит эта постанова моя не подписанная, со штрафом 340 грн, а через 15 если не оплачу 680, постанова составлена 16,09 а щас уже 29,09. Да еще внизу написано что постанова может быть оскаржена протягом 10 днив, а я только что ее получил по почте.. В общем подскажите что я могу в такой ситуации сделать ? Заранее благодарен.
Ко всему вышеперечисленному я бы добавила еще кроме справки из ЖЕКа и справки со всех служб (вода, свет, газ) дело в ом, что при получении справки из РЭСа об отсутствии задолженности по оплате за сет, они приходят и делают акт осмотра счетчика, в котором отражаеться состояние пломбы. Если на это не обратить внимание, то после покупки и переоформлении Вами счета на себя могут возникнуть проблемы с пломбой и отвечать будете уже Вы. Я когда покупала квартиру даже узнавала в суде информацию об отсутствии споров в отношении этой квартиры. Дело может рассматриваться а аресты могут не накладываться и тгда и БТИ и нотариус сделают Вытяг где не будет значиться обтяження.
Что касаеться риелторов и снижении цены за их услуги, то это на мой взгляд это сугубо договоренность с ними, а если они задерживают планируюмую сделку, а в договоре прописан срок, то это уже основания для его расторжения и взыскания с них денег. Но посоветую задуматься о том, что если они не захотят возвращять добровольно деньги полученные за свои услуги.....как говорят - Чем брать будете?
в 2004 году вышел закон в котором говорится, что трудовой стаж будет считаться только, если будут производиться страховые выплаты в пенсионный фонд, если Ваша сестра закончила институт до 2004, то стаж ей должен засчитываться. если она училась, например, с 2002 по 2007, то ее стаж составляет 2 года.
в законе о высшем образовании говорится, что студент - лицо, которое было зачисленно в ВУЗ и обучается на дневной, вечерней, заочной, дистанционной форме обучения. следовательно, стаж засчитывается.
Стаж работы, который дает право на пенсию по инвалидности должен составлять:
Стаж роботи (в роках)
-----------------------------------------------------------------
До досягнення 23 років 1
від 23 років до досягнення 26 років 2
від 26 років до досягнення 31 року 3
від 31 року до досягнення 36 років 5
від 36 років до досягнення 41 року 7
від 41 року до досягнення 46 років 9
від 46 років до досягнення 51 року 11
від 51 року до досягнення 56 років 13
від 56 років до досягнення 61 року 14
від 61 року і старші 15
Розмер социальной пенсии для инвалидов 2 группы составляет 100%й размер минимальной пенсии по возрасту, а минимальная пенсия в свою очередь составляет:
з 1 січня - 695 гривень, з 1 квітня - 706 гривень, з 1 липня - 709 гривень, з 1 жовтня - 723 гривень, з 1 грудня - 734 гривень.
это меньше, чем у вас было?
Добрый день! Я выступаю у брата /ст. 187 ч. 3 УК/ защитником /не юрист, как родственница согласно/. Если я не смогу прийти на суд, он может требовать, чтоб заседание перенесли???
Социальные закладки