|
Вот ещё статейка о Гончаренко, товарищи.
Если оставить в стороне авторство, а просто вникнуть в суть сказанного, то есть много моментов, с которыми трудно не согласиться.
"Удар в спину. Одесские выборы потеряли интригу
Автор: Олег Константинов 29.09.2010 17:56
Цинично-расчетливый, тактически и, возможно, даже стратегически оправданный, но совершенно неприемлемый с точки зрения человеческой морали ход. Так я расцениваю поступок Алексея Гончаренко, который замахнулся стать мэром Одессы, зажег своими лозунгами и делами довольно большое количество народу, но, попав под паровой каток партии власти, фигурально выражаясь, сдулся, разменяв мэрские амбиции на жалкую семерку мандатов, шесть из которых - в ничего не решающем и политически мало перспективном областном совете.
И дело не в моем личном отношении к Алексею Алексеевичу, не в уже былой, к сожалению, вере в его способность что-то изменить в этом городе. И даже не в сочувствии к членам его команды, многие из которых - мои друзья, вложившие в кампанию душу и оставшиеся у разбитого корыта. На мой взгляд, молодой политик предал не столько меня как гражданина и потенциального своего избирателя, не столько своих сторонников - в конце концов, излишняя любовь к политику всегда чревата сильнейшим разочарованием, - сколько саму идею демократии. Мне возразят: как же, своим участием в гонке Гончаренко, почти не имея шансов победить, о чем свидетельствуют результаты последних опросов общественного мнения, объективно подыгрывал действующему городскому голове. Дескать, лучше уж Костусев, чем Гурвиц, давным-давно показавший себя противником всякого нормального политического процесса в Одессе, не выполнивший львиную долю собственных предвыборных обещаний и скомпрометированный коррупционными скандалами … В том-то и дело, что не лучше. Пожалуй, даже новый срок Эдуарда Иосифовича - меньшее зло на фоне победы официального кандидата от Партии регионов. У Гурвица, стань он снова мэром, по крайней мере, будет оппозиционный горсовет, в городе наконец появится система сдержек и противовесов, являющаяся залогом демократии. Регионал же в мэрском кресле с региональным большинством в горсовете (а в том, что таковое появится, сомнений нет), без мало-мальски активной оппозиции – это путь к муниципальной диктатуре «сине-белых». А диктатура, особенно партии крупного капитала, НИКОГДА не будет служить народу. Это почти аксиома. Буду рад, если окажусь неправ.
Гончаренко мог хотя бы попытаться. Пускай, шансы невелики, пускай, брутально снимут с регистрации за мелочные прегрешения, но в этой игре зачастую участие значит больше, чем победа. Мэр не мэр, но доиграв партию до конца, став жертвой, а не проявив себя слабаком, как сейчас, он сформировал бы вменяемую оппозицию с большими шансами победить на следующих выборах. А так… Не думаю, что Одесса простит подобный финт ушами. Соверши аморальный поступок Гурвиц или Костусев – никто бы заметил. В их карьере было много таких поступков. Но презрение к морали со стороны человека, доселе не запятнанного и в которого верили, - это уже удар в спину, который навсегда останется в памяти. Так что, губернатор Матвийчук прав: Алексею действительно прямой путь в столицу. В Одессе его карьера закончена."
Товарищ Сталин лично дал приказ
[QUOTE=Justus;14988713] ребята, каяться в дет.садик - там в это поверят.
далее - мне ваши каяния боком, где 20лямов, переданных климу за принятие бюджета на стадион? где бабло? когда вроде уже стадион строят китайцы. я надеюсь и земельку для зао фк "черноморец" Родина вернет в горсовет -а то хорошо устроились, мы покаялись, футбол просрали, евро туда же, а земельку под евро получили и не вернули?
зы. вот из-за таких покаяний может действительно ради прикола оставить ГЭУ?
зы.зы. и кстати, тарифы мне поднялитак же благодаря ГЭУ и ПР в горсовете, так что кайтесь дальше ну или возвращайте бабло за эти полтора года беспредела ПР в горсовете, а потом опять кайтесь![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 29.09.2010 в 19:08.
может и не в эту тему, но очень хочется похвалить Гурвица: по всему Вузовскому поставил песочницы, скамейки, качельки- дети счастливы, а я собираюсь за него голосовать как мало нужно для счастья
Ну, что сделано, то сделано, товарищ Delos.
"Не важно, что это значит, важно, как это выглядит".
Всегда нужно жить своим умом, а не слушать обецянки. Или это реально разыгранный спектакль. Тогда и вопросы с источником финансирования отпадают сами собой.
А вот интересно, газетёнку будут ещё приносить или как? О качестве жизни можно забыть?
Товарищ Сталин лично дал приказ
Э нэт батоно,
"Дьявол кроется в мелочах!"
Как раз авторство товарища Константинова, очень симптоматично!
Он "мочил" Маркова и Гончаренко на канале "Круг", потом он "мочил" ГЭЙя в программе Микроскоп на АТВ у Маркова, потом типа ушел во "фриланс".
А теперь опять мочит оппонентов ГЭЙя!!!
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"![]()
Последний раз редактировалось bormoglot; 29.09.2010 в 19:18.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Социальные закладки