|
Здравствуйте. Моему ребенку 2,9 г., думаем о частном детском садике. Самостоятельный, хорошо говорит предложениями. Есть одно НО - часто болеет и на температуру сразу идут судороги с потерей сознания. Есть страховка скорой помощи Инто-Сана на такие случаи. Возьмут ли ребенка с такой особенностью в частный д\с???
думаю вам об этом надо говорить с заведущей сада, кто тут может знать наверняка.
Тоже интересует жирафёнок. Поделитесь отзывами.
Так все же кто -то туда ходит, отзовитесь...
У Жирафенка и Птицы счастья разные методики. Причем не в мелочах - там разные подходы. И та и другая школы хороши - тут вопрос личного комфорта мамы и ребенка.
подскажите,плиз стоимость этого сада)))
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
Как раз сегодня узнавала насчет дс в Жирафенке, мне админ сказала 2400 грн. с 8.30 до 17.00, смущает одно, на территории центра кухни нет , сказали,что есть договоренность с находящимся рядом магазином"Таврия", хотя возможно питание будет хорошим, тут ничего сказать не могу.
Насчет самого центра-ходим туда на общеобразовательные занятия уже около 4х месяцев, я довольна, сыночку 3 года очень нравится, преподаватели очень внимательные и находят к каждому ребенку свой подход.
Обалдеть! За 2400 - питание из Таврии!!! И отсутствие своей площадки (или я ошибаюсь?). А кто проверять будет, что они туда кладут? Вы часто детей кормите тем готовым, что продается в супермаркетах?
Мое личное субъективное, разумеется, мнение - странные весьма цены. Вот интересно просто, Неугомон за 1400 аренду, что ли, не платит? Детей не кормит? Пособий и занятий нет? Думаю, все, что нужно детям, есть. Откуда эти цены - 2400, 3500? На что идет такая ощутимая разница? Бизнес бизнесом, но понты (извините за сленг) должны быть обоснованными. Здесь же - масса негатива и агрессии. А Вы проведите сравнительную характеристику. Мы пока пробуем гос. сад, и у нас строгая воспитатель. Безусловно, со многими моментами приходится примириться. Но в этом саду детям говорят: "Все мамы прийдут - мамы всегда приходят!!!" Такая своеобразная мантра. И занимаются с ними неплохо. Питание, конечно, послабее, но есть ужин, когда ребенка можно кормить теми продуктами, которых нет в саду, дома.
Поддерживаю мам, которые говорили о средних вариантах детских садов на Котовского. Где же им еще быть, как ни в молодом спальном районе?
ой девочки а мы не имеем возможности пойти в гос сад потому что мы с России...пришлось искать частный...пошли вначале в Неугомон....сейчас забрали документы...ребенок вечно грязный, постоянно передают описяные или обкаканые трусы хотя он год уже как ни разу не писялся и не какался, болел каждую неделю...хотя мы вообще были не болезненные но полтора месяца за которые ребенок ходил в сад он болел 4 раза((((ходили всего 12 дней за полтора месяца...естественно никто нам ничего не вернул...я про деньги...воспитатели менялись постоянно...только нянечка оставалась одна и та же...насчет грязный так это вообще..ну могли бы ходя бы умывать детей перед тем как выводить их на улицу когда уже их забирают родители?лицо вечно было в грязных подтеках, в грязной одежде (хотя сменной одежды давали кучу)...одежда в борще и так далее...ну хотя бы чтобы создать видимость можно было бы переодевать и умывать?короче недовольные ушли...пошли в Заботино...сегодня второй день..ребенок чистый, не хочет уходить, и утром сегодня просился в сад впервые (!!!!)...надеюсь будем довольны...позже напишу свои отзывы о Заботино)
Вот, это уже реальные мнения!!! Могу только сказать, что у нас в гос. саду детишки чистые. Мой сын любит кушать сам - соответственно, не всегда после еды остается чистой одежда. Он уже знает, что даже если пару капель упало на реглан, нужно идти переодеваться. Вот Вам и частные сады - там орут и пугают, здесь не моют...
Везде есть свои недостатки. Но в госсаду невозможность проследить за всеми - это реальность, а в частном саду - грязные дети - это беспредел...
частном саду - грязные дети - это беспредел... -100% согласна,но грязные дети,это,извините,ВЕЗДЕ беспредел и в частн.саду и в гос. и дома с мамой(((((((((
А вот нам повезло в нашем саду возможно за всеми проследить(в гос) у нас 10 чел.по списку и 5 ходят!!!!!!!!!!!!!все чистые,довольные и умытые!!!!!!!!!!Бодосова Алина оччччччч вам сочуствую и прекрасно понимаю ваше состояние!!!!!!!!
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
Я имела в виду, что в государственном садике, где в группе до 30 детей и два воспитателя, гораздо труднее проследить за маленькими, вечно пачкающимися малышами, чем в частном, гда на двух воспитателей до 10 малышей (нагрузка в три раза меньше, отчего и малыши должны быть в три раза чище)
Но, я правильно поняла, ваш сад государственный и там в группе 10 человек по списку? Если так, то где же расположено это чудо природы? И почему там так мало детей, ведь мест в садиках катастрофически не хватает?
В нашем саду 35 детей по списку. Ходит, естественно, меньше. В среднем 20 - 25 человечков. Один воспитатель и одна няня. И все чистые, переодетые, напоены, накормлены. Сын постоянно стишки какие-то рассказывает, поделки делают, превентивное воспитание на хорошем уровне. Дополнительно приглашаются преподаватели логики, ритмики, английского. В саду хороший ремонт, уйма игрушек. Причем, дети ими играют. На высоких полках стоят те игрушки, для которых они просто пока не созрели. Пару раз пряталась в кустах, чтобы посмотреть, как они гуляют (не за закрытой дверью и высоким забором) - все в порядке. Безусловно, есть и минусы - и колличество детей, и более скромное питание. Но по сути - это больше минус для родителей. Дети же в основе своей любят простую пищу, а в выходные мама-кудесница кормит семью изысками.
Я сама пыталась взвесить все "за" и "против" - скажу, что для меня есть и то, и другое.
Кстати, знаю, что в районе Марсельской (не скажу, где точно) есть сад, где официально по списку в младшей группе человек 15-18 - не больше.
Я прошу прощения за неточность и совершенно не спорю с вашим постом, мой пост относился к сообщению от Ева2010.
А что касается сада на Марсельской, у меня нет оснований Вам не верить, но я рассуждаю как обычный рядовой обыватель: в городе катострофически не хватает садов, иначе не набирали бы в группы по 35 детей (обычное блочное помещение группы рассчитано на 20 детей). Так? Вот и возникает вопрос - каким образом в саду на Марсельской детей 15-18. Лично я вижу несколько вариантов ответов: либо сад - ведомственный и имеет возможность официально не увеличивать объем групп, либо в этом районе рождаемость гораздо ниже, либо количество садов здесь намного больше чем в других микрорайонах
, либо (да простят меня работники сада) он настолько плох, что туда никто не идет. В любом случае это не типичная ситуация для среднестатистического сада. Согласны? И я вовсе не хочу сказать, что работники госсадов плохо выполняюит свои обязанности. Я хочу сказать, что из-за переполненности групп работникам садов гораздо сложнее качественно выполнять свои обязанности. И это действительный плюс частных садов и минус государственных. А "денежная" проблема дает противоположный эффект: государственные сады выгоднее. И тут каждый решает для себя самостоятельно. Кому что важнее и нужнее...
И, пожалуйста, не принимайте мои слова на свой счет. Я не говорю о каком-то конкретном садике... Наверняка есть прекрасные госсады, где удивительные педагоги-энтузиасты с увлечением и добросоветностью относятся к детям. Но, к сожалению, это скорее исключения из правил, чем правило.
Социальные закладки