| ||
Холеру пережили и это переживем...![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
И галичан переживём, всё равно у них уже тенденция: мы их (то есть нас) перевоспитывали, перевоспитывали, а они идиомы не желают стать как мы европейцами, а значит надо отделятся и в ЕС и НАТО вступать. И путь остальные нам завидуют и локти кусают.»
Вообщем, как смотрю, плохо украинизация выходит у властей..
После такой "украинизации" на украинском будут говорить еще меньще, чем до нее![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Плохо другое. Если раньше я вполне лояльно относился к украинскому языку (очень нравились народные песни), то сейчас антипатия на уровне подкорки. А это действительно плохо и никак страну не обьединяет.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
К сожалению.Я очень любил украинский, и с удовольствием смотрел на нем передачи( Одно шоу двгоносикiв чего стоило , или шоу Одинокого холостяка(Бенюк - сейчас тягныбыковец, и из уважаемого человека превратился для меня в ничто). После же нынешнего проявления(дубляжи, титры, документы в госучреждениях) - я приложу все усилия, что бы украиномовные популяризаторы чувствовали себя чужими в этой части страны. ИМХО.
Castform , я вот тоже об этом думаю. Ладно, указами, приказами. постановами что угодно можно в приказном порядке ввести - хоть фиту вернуть обратно, хоть букву ять... Но ведь против третьего закона Ньютона не попрешь! А он гласит: как аукнется, так и откликнется. Неужели не понимают? Или - наоборот - понимают слишком хорошо?..
lens, это может быть элемент подготовки к выборам к примеру. причем в данном случае проффесорским и делать то ничего не надо - дорвавшиеся до правления цветные сами все сделают и народ озлобят. остается вовремя выйти и сказать - "вот видите какие они .... ".
Ant, Castform, я том же..я так же...
Один из националистов, мой сосед, считает что пока Ющенко у власти нужно максимум ввести украинский во все сферы - дабы потом сделать шаг на встречу и разрешить например иногда говорить по-русски дома...Неужели не понимают?
Но я согласен и с Relayer. Вполне возможно это проделки Януковича.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Формировалась она столько-же сколько и другие языки - от первого доисторического протоязыка. А была выделена как отдельный язык и получила свою письменность - только в начале 20-го века.
Ну наверное посмотри результаты переписи 1897-го в которых хоть и выделяют малоросское наречие, но объединяют на ряду с великоросским и белоросским в один русский язык.Де можна таку літературу знайти, хочеться взнати, як було справді, а то всюди лапшу видають за науку (майбуть світова змова проти Росії)?
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=0
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_14.html
Всего на конец 1914-го 123745 (среднее число учеников в школе - 70 человек, число жителей - около 129 млн.) начальных учебных заведения охватывающих только 30% детей. На 1897 это число было еще хуже...
Обрати внимание на цифры 1897-го
"Из них грамотных"
Европейская Россия - 22,9% (М-32,6% Ж-13,6%)
Польша - 30,5%
Кавказ - 12,4%
Сибирь - 12,3%
Средняя Азия - 5,3%
Т.е. речь не о среднем образовании а о грамотности вообще.
3 года (1 класс) или 5 лет (лет) тогда был уровень училища. На каждое такое училище положено было АЖ ДВА преподавателя (поэтому школ вроде и много, а охват детей маленький). На этих 3-х (5-ти) годах обучения заканчивали образование более 82% тех, кто учился вообще.Другое дело что выше третьего класса мало кто шёл хотя гос (имперские) гранты для одарённых детей существовали и очень многие получили или офицерское или инженерное образование (к примеру за достаточно короткий срок в России было увеличен количество инженеров, именно из не дворянского сословия).
Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 23.07.2007 в 22:24.
Социальные закладки