|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Напрасно иронизируете. Если Вы учились в школе и посещали уроки химии, физики, биологии и математики, то наверняка должны помнить, что в природе существуют непреложные законы, которые позволяют делать однозначные предсказания поведения физических объектов. Восставать против непреложных законов науки и техники бессмысленно. Так вот, гидроксид алюминия – это адъювант, стимулятор, необходимый для усиления иммунного ответа, а также для транспортировки антигенов к клеткам иммунной системы через кровоток в капиллярную систему малого круга, затем в лёгочные альвеолы и далее в слизь нижних дыхательных путей, которая, в конце концов, проглатывается и выводится из организма с мочой, а также через капилляры печени – желчь – кишечник. Следовательно в мозгу алюминий накапливаться не может. Это так и только так, независимо от того верите Вы в это или нет. Более того, алюминия гидроксид, как антацидное средство применяется при язвенной болезни, для профилактики стрессовых язв и желудочно-кишечного кровотечения, при повышенной кислотности желудочного содержимого, гастритах, рефлюкс-эзофагитах, грыже пищеводного отверстия диафрагмы, изжоге, гиперфосфатемии уже более 70 лет, и никто никогда не заявлял о его токсичности, нейротоксичности и т.д.
Примите мои поздравления...или соболезнования.
Отлично, возвращаемся к нашим баранам. Так от какой прививки случилась эта проблема? От Инфарикса? И что в этой вакцине, в которой кроме, собственно, анатоксинов и антигенна содержиться гидроксид алюминия, феноксиэтанол, также содержащийся в мыле, шампуне, кремах, духах и пр., чем пользуется каждый первый, а также поваренная соль и вода, способно спровоцировать аутизм? Если человек заявляет, что абсолютно точно уверен, что ребенок пострадал из-за вакцины, и при этом говорит, что «тетеньки и дяденьки – ученые должны рассказать, какой именно компонент в этом непосредственно виновен», а тетеньки и дяденьки утверждают, что в этой вакцине ничего подобного нет, то я склонна поверить дяденькам и тетенькам, они хоть аргументируют свою позицию. Я понимаю, что горе предопределяет необъективность, но никак не могу разделить позицию «не читал, но осуждаю».
С 1971 года, т.е. собственно с момента, когда аутизм перестали считать частным случаем шизофрении, ученые всего мира бьются над вопросом, в чем же первопричина заболевания. Разумеется, неоднократно проводились всевозможные исследования, ставились эксперименты, выдвигались самые разные теории, но до сих пор, ни одна из этих теорий не нашла однозначного подтверждения. Полагаю, что исследования будут проводиться и в дальнейшем, пока эта причина не будет найдена. Это только на просторах инета находятся гении, уже точно определившие, что все зло от прививок, вот только куда приткнуть непривитых аутистов еще не придумали и объявили, что их не существует. Браво.
Видите ли, все, что меня интересовало по этому вопросу, я уже изучила. Особо подчеркну, что я принимаю во внимание мнение исключительно медиков – гомеопатов, т.е. людей, имеющих высшее медицинское образование. Так вот, по их мнению, гомеопрофилактика не является альтернативой прививкам, хотя, безусловно, имеет свои плюсы и в некоторых случаях достаточно эффективна.
Да ради Бога! Не парьтесь. Обидеть меня репликой на форуме достаточно сложно, тем более человеку, который уверенность в своих знаниях принимает за напыщенность.
Что значит тяжело переносится??? Сама болезнь легче переносится, а прививка тяжело, это как?
Врач сказал что именно после 4-х лет не делают коклюш.
Я не пойму, получается что если я хочу только Инфанрикс, так тогда мне лучше вообще не делать прививки или все-таки можно его сделать. Не могу понять коклюш просто после 4-х уже не нужен или его именно нельзя колоть???????
Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.09.2010 в 15:15.
http://smi.liga.net/themes/IB100371.html
Опять скажут, что мама сама виновата...
Снова Пентаксим, снова отек головного мозга, но "отказываться от "Пентаксима" этой серии чиновники не намерены."
Действительно, зачем...
Коклю́ш (от фр. coqueluche), (лат. Pertussis) — острая антропонозная воздушно-капельная бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Опасное инфекционное заболевание дыхательных путей. Очень опасен для детей младше 2 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%88
У привитых детей могут наблюдаться свои особенности коклюша. В настоящее время заболеваемость среди привитых детей в 4–6 раз ниже, чем среди непривитых. Привитые против коклюша дети могут заболеть из-за недостаточной выработки иммунитета или снижения его напряженности. Так, установлено, что риск развития заболевания у привитого ребенка значительно возрастает спустя 3 и более лет после последней прививки. Чаще отмечаются легкие, в том числе стертые, формы заболевания (не менее 40%), среднетяжелые формы регистрируются менее чем в 65% случаев. Среди привитых детей тяжелых форм заболевания, как правило, не встречается.
Специфические осложнения со стороны бронхолегочной и нервной систем у привитых пациентов отмечаются в 4 раза реже, чем у непривитых, и не носят угрожающего жизни характера. Летальные исходы не наблюдаются. В противоположность непривитым детям, инкубационный и катаральный периоды удлиняются до 14 дней, а период спазматического кашля, напротив, укорачивается до 2 нед.
Репризы, рвота отмечаются значительно реже. Геморрагический и отечный синдромы для ранее привитых детей не характерны (не более 0,4%). В периферической крови определяется только незначительный («изолированный») лимфоцитоз. При бактериологическом подтверждении чаще выявляются серотипы 1.2.0 и 1.0.3. Благодаря феномену бустер-эффекта рост титра специфических антител характеризуется как более интенсивный и выявляется уже в начале 2-й недели периода судорожного кашля.
http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4609
Спасибо, конечно, но я не спрашивала что такое коклюш, а спрашиваю можно ли его колоть после 4-х лет? Просто если мы сейчас начнем прививаться, то 4-я прививка выпадает на 4,5года. И если тогда нам скажут колоть АДС отечественную, то лучше я совсем ничего делать не буду, чем нашпигую сейчас дитя тремя прививками, а четвертую не сделаю.
Наша доктор как-то странно мне ответила: "Ну ладно, в 4,5 последнюю прививку еще можно сделать....., а вообще уже не колят". Мне как-то странно было это слышать, такое впечатление сложилось что ее колоть нельзя, но так и быть нам сделают одолжение....., вот и переживаю.
НИКОЛИНА. я Вам написала общую картину и почему детям более старшего возраста не колят, а также и то, что как привитые, так и непривитые детки болеют. Так что тут только Вам решать, как лучше быть.
Говорить о том, что АДС отечественная хуже, того же Инфанрикса, не стоит, потому что от последнего осложнения у деток имеют место быть.
В 6 лет кстати идет ревакцинация от дифтерии и столбняка. Другое дело, что если Вы начали вакцинироваться прививками от одного производителя, то выдержать "марку" нужно до конца, т.к. у каждого з-да своя схема изготовления.
Это очень интересно с учетом того, что у нас НЕ СТАВИТСЯ диагноз коклюш у привитых детей....У привитых детей могут наблюдаться свои особенности коклюша. В настоящее время заболеваемость среди привитых детей в 4–6 раз ниже, чем среди непривитых. Привитые против коклюша дети могут заболеть из-за недостаточной выработки иммунитета или снижения его напряженности. Так, установлено, что риск развития заболевания у привитого ребенка значительно возрастает спустя 3 и более лет после последней прививки. Чаще отмечаются легкие, в том числе стертые, формы заболевания (не менее 40%), среднетяжелые формы регистрируются менее чем в 65% случаев. Среди привитых детей тяжелых форм заболевания, как правило, не встречается.
Специфические осложнения со стороны бронхолегочной и нервной систем у привитых пациентов отмечаются в 4 раза реже, чем у непривитых, и не носят угрожающего жизни характера. Летальные исходы не наблюдаются. В противоположность непривитым детям, инкубационный и катаральный периоды удлиняются до 14 дней, а период спазматического кашля, напротив, укорачивается до 2 нед.
Последний раз редактировалось Katintra; 29.09.2010 в 21:16.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Вечером проверю тему,если будет опять флуд - не обижайтесь!
p.s. бессмысленно с двумя "c"
За Мир!
Коклюшный компонент вследствие высокой реактогенности после 4 — х лет не входит в состав вакцин.При контакте с больным может быть проведена экстренная профилактика гамма-иммуноглобулином, который вводится всем детям первого года жизни и детям в возрасте от 1 до 6 лет не привитым и не болевшим коклюшем независимо от сроков, прошедших со дня общения с больным, в разовой дозе 3 мл.
Инфарикса без коклюша не существует.
1. «Инфанрикс» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка у детей, начиная с 2-х месячного возраста, а также для бустерной вакцинации
2.«Инфанрикс ИПВ» - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (IPV).
3.«Инфанрикс Гекса» - вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b.
Комаровский....нередко, бывает так, что ослабленным детям или детям, у которых ранее отмечались выраженные реакции на прививку, вакцинацию делают препаратом АДС - не содержащим коклюшного компонента. Вот такие дети - толком не привитые - и болеют чаще всего тяжелыми формами коклюша. Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз "коклюш" устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле. С 2000 года у меня на приеме не было ни одного ребенка с коклюшем, который был бы привит тетракоком или инфанриксом. Больных коклюшем, которые, судя по записям в карточке, были правильно и своевременно привиты вакциной АКДС, сколько угодно. Правда, тяжелых форм болезни практически нет, но больных немало.
Получается что сейчас нам нужно делать АКДС 3 прививки, а через год уже АДС?
И если я сейчас сделаю Инфанрикс, то через год четвертую прививку уже отечественную АДС, я правильно понимаю? Или тогда закрепления результата не будет? Ведь всем делают именно 4 прививки от коклюша, а у нас получится только 3.....![]()
Считается правильным так.
Если ребенок получил 3 введения АКДС, но не получил своевременно (до 4лет) ревакцинацию АКДС-вакциной, ее осуществляют АДС-вакциной, так как после 4 лет прививки против коклюша не проводят.
Индивидуальный график лучше составит врач.
Если интересует лично мое мнение, то я думаю так: реакция на Инфанрикс зависит не от возраста, а от порядкового номера вводимой вакцины. На каждое последующее введение реакция более сильная.
Гипериммунизация коклюшным, дифтерийным и столбнячным анатоксинами может послужить причиной развития сильных местных, а также аллергических реакций.
Поэтому, делайте 3 Инфарикса, потом через год проводите анализ на определение титров антител в крови и принимаете решение чем и как ревакцинировать.
Это только у меня так интернет глючит?
Иммунограмма - это расширенный анализ защитных клеток организма,определение количественного содержания иммуноглобулинов в сыворотке крови,а анализ на определение титров антител... помните Вы сдавали анализ на ToRCH-инфекции? Вот это примерно такой же анализ, но на определение антител к вирусам, с которыми ребенок встречался или которые ему передала мама, причем, каждого вида отдельно
Кстати сегодня минздрав заявил что 7-ми месячная девочка умерла от молниеносного менингита, а родители во время не обратились за медицинской помощью. Острый менингит и приводит к отеку мозга который обнаружили при первичном патологоанатомическом исследовании.
Напоминает историю когда девочка через два месяца после привики умерла, и родители настаивали на том что причиной смерти явилась прививка, так вот после двух независимых очных и одной заочной независимой экспертизы было доказано что девочка умерла от болезни Кавасаки(единсвтенная болезнь иногда вызывающая инфаркт миокарда у детей). Родители этому не поверили и настаивают на том что девочка умерла от прививки.
Все антипрививочное движенеи держится на голосоловных утверждениях бедных родителей которые потеряли своих детей через несколько дней, недель, месяцев от совершенно других причин но ввиду массовой антипрививочной кампании тоже не нашли ничего проще как связать смерть с прививкой. Дети до года это дети у которых на развитие фатальных осложнений могут потребоваться считанные часы, и в течение 5 дней после прививки ребенок может заболеть десятком заболеваний которые имеют молниеносные формы.
Мой вам совет начинайте прививать детей после 1 года.
Последний раз редактировалось vbif; 30.09.2010 в 14:57.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
только что была передача по АТВ, один из пунктов , что минздрав сократил кол-во противопоказаний. и главное ОРЗ не является причиной отсрочки прививки.т.е. у ребенка насморк - ничего страшного, колите
В целом по сути согласна с Вами.
Хм. А что делать в таких случаях?
Понятно, что в месяц еще не вакцинируют, но все же вакцинируют до года.Когда близнецов Колю и Витю поздно вечером привезли в больницу им только исполнился один месяц. Это были мальчики в очень тяжелом состоянии. Цвет кожи у обоих был синевато-бледный, дыхание очень частое и прерывистое, а главное им не давал покоя частый и мучительный кашель, от которого они еще больше синели, а у Вити даже прекращалось дыхание. К утру и у Коли тоже во время приступа приостановилось дыхание. Врачи и сестры сутками не отходили от детей, борясь за их жизнь. Витю удалось спасти, и его уже скоро выпишут, а Коля, у которого болезнь протекала особенно тяжело, с осложнением (воспаление легких), умер через неделю после поступления в больницу. История заболевания этих детей такова. Через некоторое время после того как мать вернулась с ними домой из родильного дома, она заметила, что ее старшая дочка, 6-летняя Ира, начала покашливать. Мать думала, что девочка простудилась, поставила ей горчичники и дала выпить теплого молока с содой. Однако кашель не прекращался, а, наоборот, с каждым днем становился все навязчивее и чаще. Чувствуя приближение приступа кашля, девочка бросалась в угол и там, согнувшись, долго и надсадно кашляла, сильно покраснев, высовывая язык. Временами она так „заходилась", что с трудом могла перевести дыхание. Услышав такой кашель, мать как-то раз с тревогой подумала, не коклюш ли у нее и не могут ли от девочки заразиться мальчики, но бабушка ее успокоила, авторитетно заявив, что такие маленькие дети коклюшем не болеют. Проходили дни. Кашель у Иры уже начал уменьшаться. Врачу ее так и не показали. Однако через некоторое время начали кашлять Коля и Витя. Болезнь у них быстро прогрессировала.
Социальные закладки