Речь не о зацикленности людей на проблемах, а о том, что любые отношения проходят определённые этапы. И не важно, будет ли рядом миллионер или нищий, подонок или сверхпорядочный, алкоголик или трезвенник, с любым будет период ухаживаний, затем свадьба, познание друг друга, какие-то разочарования, привыкание, рутина, желание новизны и т.д. С любым! И бытовые споры, и возложение ответственности и разделение домашних обязанностей. С любым! И либо придётся с чем-то мириться и на что-то закрывать глаза, либо бегать по рукам (пардон, по бракам)![]()
Спасибо, и я вас люблю
Что делать? Тут вряд ли что-то зависит от твоих активных действий. Поверь, всё для чего-то происходит, и не случайно, всё к чему-то подводит. Делать резкие движения сейчас не нужно. Выяснения отношений приведут лишь к скандалам. А развод может закончиться полным одиночеством. Потому я бы посоветовала занять выжидательную позицию (если, конечно, темперамент позволит). Либо он, как и все, пофестивалит и успокоится, а ты, как мудрая жена, сохранишь семью. Либо...тебе встретится ТВОЙ человек, а там уже выбор будет сделать несложно.
А если вернуться к манипуляциям, разводом грозят лишь тогда, когда что-то хотят изменить в партнёре, надеются перевоспитать. В противном случае это делается через суд, молча и без предупреждений
Спасибо, и я вас люблю
ну конечно! ведь сейчас у них тишь да благодать) зачем нарываться на скандалы!
хороший совет: сиди и ничего не делай) конечно ничего так и не измениться
ну да! это же самое страшное, что может произойти) страшнее одиночества вдвоем? и, кстати, одна не значит одинокая, ага)А развод может закончиться полным одиночеством.
по лежащий камень вода не течет)Потому я бы посоветовала занять выжидательную позицию (если, конечно, темперамент позволит).
думаю, что СВОЕГО человека она не заметит, будучи рядом с теперешним)Либо он, как и все, пофестивалит и успокоится, а ты, как мудрая жена, сохранишь семью. Либо...тебе встретится ТВОЙ человек, а там уже выбор будет сделать несложно.
я! я! я знаю! я зная что он хочет изменить: что бы сидела, молчала и не учила жить)А если вернуться к манипуляциям, разводом грозят лишь тогда, когда что-то хотят изменить в партнёре, надеются перевоспитать. В противном случае это делается через суд, молча и без предупреждений
а если серьезно, то человеки с мозгами разговаривают друг с другом, если что-то хотят изменить в партнёре, надеются перевоспитать, а не грозят разводом..
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Да но нужно жить так, как подходит Вам. Люди действительно создают брак по разнім причинам, тогда самое главное, чтоб эта причина была одна для двоих. Чтоб другая сторона не ожидала чего то другого..
Вообще комфорт - чувство комфорта - это основная причина по которой создается семья. И это не имеет отношение к ссорам и выяснениям отношений - это будет всегда. Пока есть желание, что то выяснять конечно. )
Мама с папой одинаково любимые люди, и если уж они ссорятся, то лучше все таки разойтись (самое ужасное, когда ребенок живет в состоянии войны между этими, одинакого любимыми им людьми) и продолжать общаться с ребенком нормально и стой и с той стороны. Ребенок должен чувствовать, что его продолжают любить и мама и папа...
Последний раз редактировалось Svetka; 29.09.2010 в 12:19.
Как говорила моя кума....как я могу разойтись с мужем ребенку 2 годика....я сама не смогу..
Хоть он и не умеет зарабатывать деньги...но отличный папа...убирает..готовит...за ребенком смотрит...да иногда тратит деньги не понятно куда и зачем...а еще накурится травы и крышу рвет...но это же не часто...и так она его постоянно выгораживала...и защищала....
Пока ее родители не приняли решение что им надо развестись....и они развелись...
прошло уже 5 мес....и сейчас она понимает....как правильно сделала...как по другому началась жизнь....как много прекрасного есть вокруге..
Так и вы Ведьмуля....хватит ныть ...а посмотрите с другой стороны на вашу жизнь...которую вы проживаете ради него...его выходок...
Ведьмуля,прежде всего все взвесьте, насколько у вас уже предел терпения. Готова ли ты жить одна,насколько ты самостоятельна без мужа. Если в голове сложится больше минусов,чем плюсов брака..то задумайтесь. Если решите кардинально расстаться-не бойтесь. Вселенная тебя направит туда,куда тебе будет нужно. И судьба изменится в лучшую сторону. Говорю тебе из опыта..если тебя полюбят,то полюбят всю и с ребенком. Главное-верить в себя!
Жизнь говорит мне ДА!
Ведьмуля, видите, как много мнений. Решать, конечно, вам самостоятельно.
Но много советов чисто теоретических, а если говорить о практике, сто раз взвесьте всё, т.к. чужие дети никому не нужны, кто бы что не писал. Да, может жениться, но будет очень тяжело и вам, и ребёнку. Дальше - с любым будут трудности. Ну и, конечно, не факт, что этот другой будет. А о том, что станет легче...Легче не станет, если вокруг нет миллиона нянек, бабушек и помощников. И когда ребёнок заболеет, некому даже в аптеку выскочить, придётся с ним больным идти. Никто не поможет даже физически. Надо и работать, и хозяйство тянуть, и ребёнка воспитывать. Подумайте, справитесь ли? И если душевное спокойствие перевесит все будущие сложности, дерзайте.
На вашем месте я бы подавала на развод лишь только в том случае, когда вы нашли достойную замену мужу.
Как говорится, лучше худой мир, чем добрая ссора. лучше хоть иногда он будет вам помогать и играть с ребёнком, чем мстить и вставлять палки в и без того нелёгкую жизнь. Думайте
Спасибо, и я вас люблю
Поддерживаю все посты Линары на этой странице.
убицаобстенку!
Ведьмуля, не читай этого! с такими мыслями нельзя жить! ужс!
LINARA, ты боишься отстаться одна.. и это не вопрос.. это звучит в каждом твоем посте..
и как бы страшно это не звучало: очень часто не родной папа лучше родного! и, о ужас!, женщин с детьми, разведеных любят)
А это смотря какие выводы ты сделалаИногда надо что-то делать немедленно, иногда - просто помолиться и поспать, утро вечера мудренее.
Это разумные слова. Однако никто о себе точно не знает, с мозгами он/она, или нет. Например я в 25 лет думала, что с мозгами. Оказалось - нет, ибо я вообще не умела "разговаривать друг с другом", никто меня не учил озвучивать свои эмоции, давать им характеристики и искать причины их возникновения для того, чтобы построить этот самый разговор.
А у меня вопрос. Такие советы. Если Вы, Женщины такие умные. Зачем рожаете? Чтобы потом заявлять что "чужой" мужчина лучше "родного" отца?
Получается, что ваши беременности не осмысленные и осознанные, а случайные, глупые и необдуманные. Но желая сохранить лицо, начинаются слова о том "очень часто не родной папа лучше родного!"
Мужчина воспитавший чужого ребенка несомненно заслуживает уважения, но заявлять подобное родив от мужчины, который на ваш взгляд был плох (ушел от тебя) не говорит о том, что все так хорошо и просто.
Естественно, любят. Как с детьми. так и без.
Согласна полностью.
Раз решилась рожать, значит любишь человека, доверяешь ему и хочешь вместе с ним воспитывать малыша.
А если рожала. чтобы мужика зацепить, то потом такая мамаша легко разрушит жизнь ребёнка, меняя партнёров и не задумываясь о последствиях.
Женщины, сохраняющие брак, - любящие матери; разрушающие - эгоистки
Спасибо, и я вас люблю
А с чего вы взяли, что чужой будет с вашим ребёнком по 8 часов проводить? с чего вы взяли, что он не будет ревновать к малышу? или что ребёнок не пострадает из-за вашей преданности новому мужичку? А когда общий родится ребёнок, вот тогда по полной прочувствуется его "любовь" к первому ребёнку.
Ой как жалко этого невинного первого малыша.
Спасибо, и я вас люблю
А я думаю, что советы. Ты же советуешь человеку что и как делать.
я не услышал ответа на вопрос. Почему рожаете, чтобы потом с такой легкостью заявлять что чужой лучше? ШОБ БУЛО? Боязнь "отстать от паровоза"?
Это лично твой выбор мужчины, который уделяет ребенку столько времени. Тебя силком тянули? У тебя не было глаз?
Не стоит свой неудачный опыт и необдуманные поступки взваливать на чужие плечи, и при этом еще гордиться.
ну да, а если потом получается, что ему это доверие нафиг не нужно?
что опять она виновата?
у тебя или белое или черное..А если рожала. чтобы мужика зацепить, то потом такая мамаша легко разрушит жизнь ребёнка, меняя партнёров и не задумываясь о последствиях.
чем она разрушит жизнь ребенка? что будет веселой и жизнерадостной и не углюмой и нервной? и, стесняюсь спросить, какие последствия от смены партнеров?
женщина не только мать, она еще и просто женщина)Женщины, сохраняющие брак, - любящие матери;
ну да! как она посмела быть счастливой, она же мать!)разрушающие - эгоистки
Вот не надо торопиться со статусом матери, если такие приоритеты.
Нельзя быть счастливой на несчастье собственного малыша.
Я не буду писать прописные истины о том, какие моральные травмы получает малыш с разводом родителей. Как минимум моральные. Полагаю, умные эти аксиомы знают и чувствуют без подсказок, а неумным эти знания не пригодятся
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки