|
Ага, диаспоры строят, они востановить не могут.
Украинцы из диаспор нередко гораздо более невменяемы, чем наши во Львове.
А уж этот их утрированно "неньковский" украинский с английским акцентом в интонациях - мама дорогая, век бы не слышала))) А я ведь в целом люблю украинский язык, если вдруг кто забыл
Да и вообще: не впечатляет это, когда оттуда - из сытой жизни, платя налоги, приумножая чужие нац. богатства - рассказывают о большой и светлой любви к Украине. Уехали? Всех благ, здоровья и счастья! Но о Родине, да ещё и с национальным душком - не надо.
Эмиграция, имхо, автоматический и окончательный перевод себя в космополитизм. Особенно эмиграция за сытой жизнью, а не от политических гонений. А ведь диаспоры пополнялись именно такими людьми гораздо большее число лет, нежели те несколько пиков, когда бежали, спасая жизни.
Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 08:21.
Всё начинается с любви.
довольно крупный греческий судовладелец в офисе которого нахожусь ориентировал свою кадровую политику на Украину..а теперь внимательно:организовал курсы русского языка для своих офисных работников...сам чешет по английски с вкраплениями русских слов(так прикольно)....
ну не верит европа в украинский язык !
29.09.2010 12:35
Руководитель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко заявил о начале общенациональной кампании по защите украинского языка.
"Наша Украина" начинает общенациональную украинскую кампанию по защите родного языка. Именно с Ивано-Франковска начинается активная политическая деятельность, общественные акции, акции протеста против закона Ефремова и других, которые представляют теперь властную коалицию. "Наша Украина" будет требовать от каждого чиновника, особенно от премьер-министра, сдавать экзамен по украинскому языку. Публично и перед телекамерами, желательно написать диктант и разместить его без изменений в интернете", - заявил он.
![]()
И этот больной на голову руководил спецслужбой? Ну и государство)
70 відсотків опитаних – проти закону про двомовність
http://www.unian.net/ukr/news/news-398350.html
Далеко не репрезентативне опитування, але багато про що говорить...Понад 70 відсотків відвідувачів сайту unian.net, що взяли участь в опитуванні УНІАН, виступають проти ухвалення закону, покликаного запровадити в Україні українсько-російську двомовність. Майже 28 відсотків такий законодавчий акт підтримують. Запитання на веб-сторінці сформульовано таким чином: «Чи підтримуєте Ви закон про двомовність?»
Відповіді:
Так, однозначно - 26,1%
Загалом так, але є сумніви – 1,7%
Ні, у жодному разі – 69,7%
Ні, хоча про це варто подумати – 1,7%
Не знаю – 0,2%
Мене це не стосується – 0,4%
Свій варіант – 0,2%.
Усього в голосуванні взяло участь 3210 користувачів Інтернету (станом на 29 вересня, 15.00).
З власних відповідей можемо процитувати такі: “Додайте англійську”; “Це повна ж...а”; “Тільки в Криму як в автономії”; “Тільки моральний виродок може чинити цьому опір” (надійшло з РФ); “У Криму має бути тримовність – із кримськотатарською мовою”; “Відповідно до Хартії в Криму всіх чиновників треба зобов’язати знати три мови”.
Опитування триває.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
У меня всего одна украиноговорящая соседка в доме, родом с украинской деревни, по лестничной площадке : я бы посмотрел как бы вы посмеялись с нее -- так вы бы потом заплакали
Не так она вполне может говорить по-русски правильно , но когда к моей маме заходит потрындеть то переходит на свой родной суржик и вы знаете --- никакой ядерной войны не происходит , хотя от наших многочисленных родственников , шо в Одессе , шо в Киеве ну ни одного я слова не слышал украинского !
Как-то вот, чудом наверное, 40 лет с ней уживаемсяНам всем как-то в голову ни приходит что мы каких-то там разных наций
![]()
Конечно,говорит...
Говорит о том,что посетители этого ресурса против двуязычия...
И ничего более....не говорит...
А вот посетители другого сайта-за...
Как вы полагаете, какой статус должен быть у русского языка?
Второго государственного (713) 75%
Великого, могучего, правдивого и свободного (88) 9%
Такой, как сейчас – языка неформального общения (88) 9%
Регионального языка (42) 4%
Его вообще надо запретить (26) 3%
Говорит лишь про полную продажность и заангажированость УНИАН , сей ресурс при оранжевых опустился до уровня желтой прессы.
Чего только стоили их статьи про Убирию : то он умер , то вдруг через 3 часа воскрес и т.д. и т.п.Сколько раз без проверки уже тупо перепечатывали чужие статьи ...
Это просто позор какой-то для державы , я бы на вашем месте об этом скорее подумал !
Социальные закладки