спешка - желание прожить момент умом, вместо души
| ||
Тема: Ваши философские мысли
спешка - желание прожить момент умом, вместо души
Нет,дорогая lalalyla,итог разговора - взрослые люди не только не воспринимают мир глазами ребенков
,но и не понимают друг друга, к сожалению...Причем здесь макароны для бомжей или переход на работу поближе к додму??? Ладно...Вывод для себя я сделалаНа форуме(к счастью)) всегда есть люди, знающие ответ на твой вопрос, в этом прелесть жизни
![]()
Я не подарок - я сюрприз
Детям проще, потому что они знают чего хотят.
Причем, хотят совершенно не задумываясь о реализации своего желания.
Вот такое чудо жизни.
Взрослые же, теряют сами себя в процессе жизни.
Расслаиваются. И человеческий муравейник им в этом помогает.))
А потом обернувшись назад, спрашивают - а где же Я? Чего хочу я?
Вы в этом абсолютно правы. Констатируете мировоззрение людей, которое и не может быть другим, пока действуют те условия, которые это мировоззрение поддерживают. Измените эти условия и факт изменится.
Только разница между Вашим и моим подходом заключается в том, что Вы считаете, что это мировоззрение формируют внешние условия, а я считаю, что все секреты находятся во власти самого человека, в его отношении и тех факторах, которые это отношение обеспечивают.
Я желаю всем счастья!
опаньки.
--
не знаю, мне кажется, что впереди всегда много нового и неизведанного ) вопрос в том, готов ли человек принять то, что дарит ему жизнь.. как-то так, наверное. ето - отвлеченные размышления, обезличенные, а по поводу вас - я вас не знаю, ничего не могу сказать ) но "впереди ничего нового" не бывает в любом случае )
Вот это самое новое и неизведанное меня как раз и пугает, я ощущаю это практически на физическом уровне.
Это ужасно)))))) Кошмар, глубоко я закопалась, однако...
думать надо меньше, соображать - больше (с)
то есть, простите, в переводе на цивилизованный русский моё брутальное высказывание звучит как "давайте решать проблемы по мере их поступления" )
![]()
это - как раз к вопросу о психологическом мусоре )) я всегда знала, что хочу именно этого, но почему-то считала, что недостойна, не смогу и т.д. потом .. цепочка событий привела меня туда, где я есть.. кстати, было много удивительного.. в том числе - такой черный ужас, что даже я, всегда во всем находящая позитив, не могла найти его в этом.. не понимала, зачем мне это дано.. и вот... если бы не тот ужас - у меня не было бы сейчас любимой работы, где я - живу ))
а вы? всегда ли знали, чего хотите?
Я за вас искренне рада.
Жизнь и обстоятельства долгое время меня подталкивали к одному виду деятельности, а теперь я понимаю что это совсем не то чего я хочу. (ну хоть с этим у меня немного прояснилось)))
А вот с тем, чего хочу, пока не совсем ясно.
Но если я в ближайшее время не найду себе применение, я просто сдурею от скуки.))))
я уверена, что у вас всё сложится наилучшим образом!![]()
Детям проще тк у них нет таких серьезных фильтров информации как у взрослых и их система открыта для общения и впитывания и осмысления новой информации.
Что бы начать задумыватся нужно обобщить определенное колличество опыта на фоне которого можно делать выводы.Причем, хотят совершенно не задумываясь о реализации своего желания.
импринт, по науке, называетсяВот такое чудо жизни.![]()
Спрашивают те кто постоянно адаптируются в погоне за навязаными обществом ценностями.Взрослые же, теряют сами себя в процессе жизни.
Расслаиваются. И человеческий муравейник им в этом помогает.))
А потом обернувшись назад, спрашивают - а где же Я? Чего хочу я?
Социальные закладки