Если бы мы могли научится у детей радоваться жизни...Видеть в ней те краски и приятности, которые видны им...
| ||
Тема: Ваши философские мысли
Если бы мы могли научится у детей радоваться жизни...Видеть в ней те краски и приятности, которые видны им...
Я не подарок - я сюрприз
*радуется жизни* а я вот умею! смотрю в окно - а там солнышко, и тени такие замечательные, а скоро листопад, можно будет шуршать листьями, а еще воздух, это, свеж и чист - и, вообще, жизнь прекрасна!![]()
Редкие взрослые люди сумели сохранить это чувство к жизни. Понимание ее прекрасности и удивительности...Но ведь мы все были когда-то детьми...куда же ушло это чувство и почему?
Я не подарок - я сюрприз
понятия не имею куда оно ушло у тех у кого оно ушло. это чувство завсегда со мной.
т.е. вы хотите сказать, что когда вы втискиваетесь в битком набитую маршрутку,в которой нечем дышать и подкидывает так, что весь съеденный завтрак вот-вот вывалится соседу в карман, колготки рвут мимо проходящие пассажиры,держаться не за что(так как,видимо,маршрутка была экскурсионной и вдруг ее сделали пассажирской, а ручки к сидениям забыли присобачить)то вы радуетесь жизни??? и успеваете видеть блики на асфальте, и слышать шуршащие листья??? Ну не поверю
Разве что, если у вас Майбах и вы смотрите на мир с высоты пентхауса)))
Я не подарок - я сюрприз
ну, ээ, всё может быть.
вместе с тем - скажите, а как иначе? ну ок, если я вижу грязного вонючего бомжика, который сидит на крыльце магазина - что думать? "ах ты тварь, уйди с дороги"? а смысл? по-моему, гораздо продуктивнее будет купить ему макарон. Пусть идет кушать.
Зато - знаете, сколько позитива я вижу от людей? Сколько искренних, настоящих улыбок? неподдельной багодарности? Это очень много стоит. Пусть уделом т.н. людей разумных будет холодная вежливость.. я предпочитаю человечность. Настоящесть, понимаете? Разумеется, выборочную. Разумеется, не для всех. На всех меня не хватит. Но с теми, на кого меня хватает - я буду такой.
Социальные закладки