Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1366
  1. Вверх #121
    Живет на форуме

Хм. Предпочитаю третью поговорку.
    Однако недавно услышала такую интересную беседу, которая для меня стала каким-то... ну не знаю... поводом сделать то, что я не могла позволить себе сделать, что ли... Тут дело не совсем касается рождения детей, однако... все же... Так вот, беседа супружеской пары, имеющей 4-х детей (обоим лет по 35, не больше), я тут о них где-то писала (они достаточно обеспечены, но не настолько, чтоб тратить деньги направо и налево). Так вот:
    - Надо на участке построить какой-то домик, не можем же мы и третье лето в трейлере жить...
    - Да, надо. Ну, значит, построим. (с полным позитивом и уверенностью в голосе)
    - Черт, опять траты какие-то...
    - Да ладно, если будут траты, значит, будет что тратить! (все с теми же эмоциями)

Так что... Если обратиться в сферу рождения детей, то, если ребенка хотят оба - действительно хотят, а не говорят, что-то типа "ну, было бы прикольно" - то все получится.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Влада, жизнь с рождением ребёнка действительно очень меняется и зависит в основном от этого самого ребёнка. У меня и муж за ребёнком смотрит, и бабушки по возможности на подхвате и на няню деньги есть. только вот у бабушекй всё таки своя жизнь и все наши планы приходится сторого координировать с ихними планами. Вопрос няни отпал сразу после рождения. у меня рука не повернётся малыша оставить с незнакомым человеком, даже с прекрасными рекомендациями, пока ребёнок не будут в состоянии сказать мне что в мое отсутствие его кто-то обидел. Собираемся переезжать - опять же вопрос стоит в первую очередь не о том где какое жилье и какая работа, а о том какие там школы-садики и какой контингент туда ходит. Хотим куда-то поехать отдохнуть[ - опять же первый вопрос о том как там будет нашему малышу. Вот и получается что как ни крути, а вся жизнь вокруг ребёнка вращается потому что думаешь сначала о том что хорошо для него, а потом уже о том чего хочется тебе. Это не страшно, это просто нужно принимать в расчет. ребёнок - это замечательно, но с ним, как ни крути, прилагается вагон различных проблем. Готовы решать проблемы - значит дозрели до ребёнка.
    И это пройдёт.

3. Вверх #123
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне кажется - рассчитывать нужно только на себя, на свой заработок. Это ,конечно, сложно, очень сложно - но муж может бросить, друзья - уехать, а бабушки-дедушки - не вечны. К сожаленью. Я перед родами так панически боялась , что мне на что-то не хватит денег - у беременных много всяких разных заскоков , у меня был этот

Я, хоть по тем временам и неплохо зарабатывала сама - с удовольствием и благодарностью принимала вещи , игрущки и прочую детскую белиберду от своих подружек и прочих знакомых. Маленький ребёнок быстро растет и не успевает их заносить до дыр - все вещищки как новые А когда мой подрос - я точно так же все перестирала, собрала - и отдала следующей маме : мне кажется, все так делают

Но деньги надо иметь - хоть и не подстелишь везде соломки : у меня первый год жизни на ребенка в среднем уходило 300-400 дол. в месяц ( исправляли последствия родовой травмы ).... Потом чуть полегчало

4. Вверх #124
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А что ты хочешь получить от этого? Хочешь получить жизнь, которая зависит от него, а не от тебя? Хочешь получить "газики", кашки, какашки, животик, который пучит из-за того, что ты поела капусты, отсутствие нормального сна, режущиеся зубки, крики, ночные вставания каждые полчаса? Хочешь получить радостную улыбку и протянутые ручки при твоем появлении в обмен на все это? Если хочешь и того, и другого - не рано. Если только второго, не думая о первом - рано.
    ...Со знанием дела? Каждый решает за себя.

Цитата Сообщение от __ВЛАДА__ Посмотреть сообщение
    просто это колится в позвоночник!!чуть-чуть не туда и капец!!станешь инвалидом!
    Не назо запугивать. Практикуют только лучшие специалисты. Рожала с эпидуральной анестезией. Очень довольна. Всем бы рекомендовала. В цивилизованных странах животным тоже применяют, ибо гуманность...

5. Вверх #125
    Ягода Маринка

[QUOTE=yaga;1495424 Рожала с эпидуральной анестезией. Очень довольна. Всем бы рекомендовала. В цивилизованных странах животным тоже применяют, ибо гуманность...[/QUOTE]

А я не знаю что такое эпидуральная анастезия....
    Я по старинке ещё рожала...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    По старинке я тоже рожала. Имею возможность сравнить.

7. Вверх #127
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    По старинке я тоже рожала. Имею возможность сравнить.
    Так расскажите ж - что это???

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Так расскажите ж - что это???

Вводится катетер в межпозвоночное пространство и через него подается лекарство.Лекарство воздействует на нервные окончания и ниже пояса болевые ощушения пропадают. Приимущества в том что в кровь лекарство не попадает, а значит не передается ребёнку. Это как бы коротенько. Главное в этом деле действительно хороший врачь которых знает куда он этот катетер ставит
    И это пройдёт.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а если схватки длятся уже больше 12 часов и мама измучена, то эпидуралка - лучший способ хоть немного облегчить ей жизнь. у меня у подруги схватки шли 36 часов, сутки она мучалась сама, потом согласилась на эпидураль. я же сразу сказала, чтоб мне ее делали, счастлива и довольна, спала, не мучалась пока время не пришло

10. Вверх #130
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    ...Со знанием дела? Каждый решает за себя.
    yaga, я там что-то неправильно описала? Я смотрю на окружающих меня детей и прекрасно вижу и понимаю, сколько они приносят хлопот, но и сколько радости. Естественно, каждый решает для себя. Год назад "неприятные" стороны перевешивали, сейчас наоборот. И все.

11. Вверх #131
    Шашка
    и я по старинке и ниче
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #132
    yaga, я там что-то неправильно описала? Я смотрю на окружающих меня детей и прекрасно вижу и понимаю, сколько они приносят хлопот, но и сколько радости. Естественно, каждый решает для себя. Год назад "неприятные" стороны перевешивали, сейчас наоборот. И все.
    Вот именно,
    "газики", кашки, какашки, животик, который пучит из-за того, что ты поела капусты, отсутствие нормального сна, режущиеся зубки, крики, ночные вставания каждые полчаса?"
    Это временное явление! (и далеко не у каждого ребёнка) По поводу капусты... Надо есть любые овощи, фрукты, но вмеру...

13. Вверх #133
    Живет на форуме

Ну сейчас речь шла о том, готова ли 19-летняя девочка рожать ребенка. Вот я и написала, что такое может быть.

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    меня мама родила в 19... никогда не говорила, что ей было тяжело
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

15. Вверх #135
    Живет на форуме

Ну я тоже часто не высказываю вслух своих эмоций. Это не значит, что их нет. Тем более, по прошествии времени неприятные моменты сглаживаются.
    Да вообще, при чем тут, сколько лет? Я уже тут писала где-то, что можно родить в 30, и не быть готовой, а можно в 20 - и быть в полном восторге.

16. Вверх #136
    Ягода Маринка

Ну я тоже часто не высказываю вслух своих эмоций. Это не значит, что их нет. Тем более, по прошествии времени неприятные моменты сглаживаются.
    Да вообще, при чем тут, сколько лет? Я уже тут писала где-то, что можно родить в 30, и не быть готовой, а можно в 20 - и быть в полном восторге.
    Да, согласна...
    Это вот как то само приходит...

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а если схватки длятся уже больше 12 часов и мама измучена, то эпидуралка - лучший способ хоть немного облегчить ей жизнь. у меня у подруги схватки шли 36 часов, сутки она мучалась сама, потом согласилась на эпидураль. я же сразу сказала, чтоб мне ее делали, счастлива и довольна, спала, не мучалась пока время не пришло
    Зимняя,скажите,пожалуйста, где Вы рожали и кто Вам делал эпидуральную анестезию и не было ли осложнений?(это я для себя на будущее)Дело в том,что было кесарево и,боюсь,что общий наркоз больше не выдержу.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    рожела во втором роддоме, эпидураль делал Валентин (Кажется Николаевич Мазур). его упоминали в теме про роды. от меня он не отходил до самого конца, постоянно контролировал давление, температуру, реакцию зрачков. я вставала,ходила (самой не разрешали, только при помощи акушерки). правда, после того, как перевезли в палату, вставать не разрешили. стоял катетер, который перед сном вытащили, и уже где-то в полночь я встала сама.
    осложнений - никаких.
    главное, заранее с ним договориться, потому что он практически единственный в городе, кто умеет грамотно и правильно делать эпидураль

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    рожела во втором роддоме, эпидураль делал Валентин (Кажется Николаевич Мазур). его упоминали в теме про роды. от меня он не отходил до самого конца, постоянно контролировал давление, температуру, реакцию зрачков. я вставала,ходила (самой не разрешали, только при помощи акушерки). правда, после того, как перевезли в палату, вставать не разрешили. стоял катетер, который перед сном вытащили, и уже где-то в полночь я встала сама.
    осложнений - никаких.
    главное, заранее с ним договориться, потому что он практически единственный в городе, кто умеет грамотно и правильно делать эпидураль
    Подпишусь,что он лучший по этому делу в Одессе,но если рожать во втором ,то он практически всегда там(если на охоту не укатит).На первые роды он приезжал ко мне в пятый роддом,второй раз я рожала во втором.Он не любит ездить в другой роддом и ,тем более,у если у него в этот момент роды во втором,то не прийдет.

20. Вверх #140
    Живет на форуме

Че-то я не улавливаю, мы тут о возрасте, в котором надо рожать, или о специалистах по эпидуралю? Согласна, это важно и оч. интересно, но, кажется, это в другой теме...

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права