|
Я родила дочку в 26 и считала, что самое время. Не сложилосьДаст Бог, теперь буду рожать в 29. И теперь считаю, что надо было родить первого эдак в 22-23. Морально я была уже готова, материально - выкрутились бы. Зато я бы уже готовила ребенка к школе. И, может, быть, уже был бы и второй. А так - только собираюсь... И чем старше, тем больше опасений, страхов... И вообще, мы все не вечны. Чем раньше родишь - тем больше лет проведешь со своим ребенком. Если Он не решит иначе...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
а я тоже хочу малыша!!!
мне 19!это не рано??
Коснись меня невинную с моей душой порочною ...
А что ты хочешь получить от этого? Хочешь получить жизнь, которая зависит от него, а не от тебя? Хочешь получить "газики", кашки, какашки, животик, который пучит из-за того, что ты поела капусты, отсутствие нормального сна, режущиеся зубки, крики, ночные вставания каждые полчаса? Хочешь получить радостную улыбку и протянутые ручки при твоем появлении в обмен на все это? Если хочешь и того, и другого - не рано. Если только второго, не думая о первом - рано.![]()
а почему все говорят что жизнь будет зависить от ребёнка???
конечно же он на 1 месте будет!но мне кажется не зависить!жизнь каждый строет себе сам и в случае чего можно нанять и нянечку и муж сможет посидеть с ребёнком...и родители наши!!
конечно же очень важно постоянно быть с ребёнком!!
К чему я это вообще говорю...просто у меня уже был аборт в 16 лет!это страшно!!я очень не хотела его делать!!
но пришлось....
контрацептивы защищают не на 100 процентов!!вот и получилось так!!
так что если ещё раз буду беременна-обязательно рожу маленького!во первых я хочу!очень!!у меня есть парень с которым я уже давно встречаюсь!!мы с ним многое прошли вместе!который будет моим мужем!
но рожать я хочу заграницей!у меня сестра живёт в Греции так ей кололи при родах пискляридиум(не знаю правильно ли на русском)
и роды прошли вообще без боли и стрессов!у нас это делать опасно(с нашими то врачами)а там это давно и профессионально практикуют!!!кто-то слышал об этом что-то?
не слышала - но с уверенностью 99% могу сказать, что всё лучшее, что есть в мире - есть и у нас . Были бы деньги....
А насчет няни - это очень сложно, гораздо сложнее, чем просто отсчитать 300 дол. в месяц.... Где-то здесь на форуме есть на эту тему обсуждение.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.07.2007 в 11:46.
просто это колится в позвоночник!!чуть-чуть не туда и капец!!станешь инвалидом!
если имеется в виду эпидуральная анестезия - то ее делают и у нас, и хорошо делают.
а проколы врачей могут случиться и в Лондоне, и в Париже, и в заброшенной Кацапетовке
да я тоже под каким-то наркотиком рожала - не знаю никаких названий, правда ввели его ( в вену, а не в позвоночник) тосле того , как я своими "эмоциональными" криками довела обслуживающий персонал до головной боли. И все - боли закончились.
А дело было в обычном 5-м роддоме , в 98 году.. Всё у нас есть![]()
я не спорю что есть!!!просто боюсь что наши врачи к этому безолаберно относятся!
та перестань - кто тебя так запугал ??Простейший укол
И на его использование они столько потом бумаг оформляют - папка была в три раза толще, чем моя больничная карточка со всеми анализами и выписками
- так что отслеживается правильность применения очень строго
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.07.2007 в 11:56.
сестра напугала!которая в греции!у неё тоже сестра рожала в Украине так стала инвалидом!
если он именно Врач, то ему не все равно. да и есть у нас великолепнейший анастезиолог (почитай тему про роды)
ок!спасибо!!!!
короче я так поняла были бы деньги........
Так в этой теме почти все об этом и твердят- "материально обеспеченная мама"
![]()
ну а если не постоянный заработок стоит ли вообще думать о беременности??
непостоянный заработок у обоих? или только у будущей матери? будут ли помогать материально бабушки-дедушки? тут столько всего надо взвесить...
а насчет жизнь будет зависеть от ребенка... ну, во-первых, ты, наверное же, захочешь подольше кормить своего малыша грудью? да и просто так, уходя куда-то от малыша, будешь каждую минуту волноваться, как он там, даже если он остался с мужем, а уж тем более, с няней - с посторонним человеком!!! конечно, можно воспользоваться слингом и брать его всегда с собой, но с момента родов, да даже с момента зачатия, жизнь женщины идет, постоянно учитывая интересы ребенка.. бросить курить, бросить пить, даже пиво, даже слабоалкоголку... потом выбирать свою еду, а если у ребенка куча аллергий, так и вообще, сидеть на строжайшей диете... в общем, материнство - конечно, безмерное счатье, но и забот тож хватает...
не надо торопиться... будущий муж, говоришь? так женитесь, поживите вместе, попритираетесь друг к другу, а там и малышик к вам в семью прийдет...
у меня непостоянный заработок ,а у него (пока) постоянный но небольшой!400-500 уе в месяц.
но бывает что и я много зарабатываю!но как только забеременнею не смогу работать т.к моя работа-модельная!т.е заработок будет на нём!но 400-500уе это же маловато...да?извините..может это и глупые вопросы,но для меня это очень важно!
Последний раз редактировалось __ВЛАДА__; 22.07.2007 в 23:03.
ой, Влада, Вы задаете не глупые вопросы, Вы задаете сложные вопросыи очень хорошо, что эти вопросы вообще приходят к Вам в голову, еще и ДО беременности.
По поводу денег. Вообще, да, ребенок нынче - дорогое удовольствие. Но тут тоже куча ньюансов. Например, у вас есть друзья-знакомые, которые отдадут какие-то вещи после своих детей. Кто-то считает это неприемлимым вариантом, а кто-то так выкручивается. Дети очень быстро растут, и бывает, что многие вещи одеваются раз-два и становятся уже малы. Опять же существует б/у - всякие там стульчики, коляски опять же... Одни покупают все из Антошки и прочих детских супермаркетов, а другие умудряются выискивать дешевые, но приличные вещи на базаре. Кто-то покупает своему ребенку дорогущие игрушки, а кто-то может только простенькие, но зато своей любовью перекрывает всякие недостатки...
И потом, надо учитывать, к какой жизни привыкли вы сами, перестраиваться на более низкий уровень будет сложно. Если вам едва хватает эти 400-500 долларов на двоих, то конечно, на троих будет совсем тяжело. Мы сейчас живем вдвоем где-то на 250, это, конечно, совсем впритык получается. Но, думаю, 500 на троих с ребенком бы вполне хватило.
А вообще. Есть две отличные пословицы. Первая: дал Бог ребенка - даст и на ребенка. И вторая, моя любимая: дал Бог зайку - даст и лужайку. Хотя, есть и третья: на Бога надейся, а сам не плошайЭх, сложно все это...
МОжет, еще кто подтянется, много умного насоветует....
ой а я так обрадовалась за вас!!!!!!
умницы!!!!!!!!!!
Социальные закладки