| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мне кажется,что и наконечник для шввп это не выход,клеммы WAGO в основном предполагают подключение моно и маложильных проводов,за исключением WAGO 222 серии,но на розетках не такие самозажимные клеммы,нужно соблюдать технологию подключения и правильную эксплуатацию,а то может быть и такое.Винтовое соединение,которое на большинстве турецкого Vi-KO понадежней будут тех же розеток но с самозажимными клеммами...
Панельный дом, 1-й и 2-й этаж, 2-х комнатные квартиры, необходима заделка швов. На форуме одни альпинисты, за нижние этажи не берутся. Посоветуйте специалистов.
VI-KO вообще из ширпотреба - самые нормальные, на мой взгляд. Работал с ними много лет, ни одной жалобы от клиентов не было. Хотя горелые VI-KOвские розетки тоже видел неоднократно. Думаю, просто вопрос правильности установки. А вот с герметичной серией у них явный прокол - ни шввп, ни монолит в них нормально не фиксируется со всеми вытекающими.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько обойдется штукатурка 1кв.м. стены по газобетонной кладке тонким слоем для подготовки под шпаклевание с учетом стоимости материалов и работы. Чтобы не покупать лишнего, сколько ориентировочно идет материалов из расчета на 1кв.м.
ГАспода , На Лоджии , вскрыли старую вагонку , увидели там щель между стыками плит , ширина где то 4 см и грубина 4-5 см .
Чем лучше её заделать раз и навсегда, подскажите , спасибо , сверху хотим пенопластоп утеплить .....
![]()
по газобетонной кладке лучше вообще не штукатурить, если под этим подразумевается традиционная штукатурка (песок+цемент), а сразу отшпатлевать по маякам, это выльется в 10 уе кв м ( только работа), но зато по ней уже можно клеить обои или красить
Расход материала зависит от кривизны стены и Вашего желания видеть их: 1) просто ровными, 2) идеально ровными , 3) зеркальными ..
Люди, кто знает, где продается жидкий пол? Хотим сами в кухне полы выровнять и постелить линолеум.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Поделитесь, пожалуйста, телефончиком мастеров, которые хорошо утепляют стены на пос. Котовского
Полностью поддержу. Смысла штукатурить нет, за шпаклевку потом возьмут все равно полную сумму независимо от того заштукатурены стены или нет. Просто ровные стены - это подразумевает выровнять абы как. Идеально цементно-песчано-(известковыми) растворами все равно не сделает практически никто.
ПС. Лично столкнулся с штукатуркой газобетона, при чем у меня он был положен на растворе а не на клею. Тем не менее считаю что штукатурить его цементными растворами - выброшенные деньги, увы в моем случае они именно такими и оказались.
ППС. Если бы делал сейчас - заказал бы машинную штукатрку стен кнауфовскими растворами. По цене те же деньги (штукатурка+шпаклевка), по времени - раз в 10 быстрее и отхода раз в 10 меньше, а в результате практически финишная отделка.
Последний раз редактировалось WS4; 27.09.2010 в 14:01.
Здраствуйте.
Вот хочу ремонт сделать в комнате 11м/кв стены плита панельная неоштукатуренная,
хочу спросить: СКОЛЬКО НАДО стартовой штукатурки и финешной?
Какой материал лучше покупать?
Заранее благодарна за ответы. =)
Odusseuz
ГАспода , На Лоджии , вскрыли старую вагонку , увидели там щель между стыками плит , ширина где то 4 см и грубина 4-5 см .
Чем лучше её заделать раз и навсегда, подскажите , спасибо , сверху хотим пенопластоп утеплить .....
Для начала хорошо вычистите эти щели, затем :
- обильно прогрунтуйте
- нарежьте необходимой длины и ширины полосы из того же пенопласта, которым будете утеплять, если он очень рыхлый (не режится, а крошится) и толстый (не подходит по размеру), возьмите поплотнее
- замесите раствор из плиточного клея типа Мастер, Церазит
- намажьте шпателем щели по периметру этим раствором и вставьте туда приготовленные полосы
- снаружи и внутри протяните щели этим же раствором
ПС Что касается - задуть пеной- , можно конечно, - но ее ,как правило, на лоджиях и окнах выковыривают если она там уже была - атмосферные явления со временем превращают пену в труху.
Социальные закладки