Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3434 из 3883 ПерваяПервая ... 2434 2934 3334 3384 3424 3432 3433 3434 3435 3436 3444 3484 3534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,661 по 68,680 из 77651
  1. Вверх #68661
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Румынам пока нужны (паспортишки свои раздают...)
    вместе с территориями..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #68662
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от shiver2005 Посмотреть сообщение
    і тут є мова з якою слід звертатися до держорганів, по-моєму легко запам'ятати: українська мова.
    где тут то ?...а если этой мовы месяцами не слышишь ?..значит вы где то там....
    гм...сплагиатничал.

Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли).(с)

3. Вверх #68663
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    вместе с территориями..
    Только криков про румынские паспорта гражданам Украины от любителей попатриотить не слышно...(странно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #68664
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Румынам пока нужны (паспортишки свои раздают...)
    только в Румынии они будут румынами ,так что придется забыть про все 140000 лет укровской цивилизации
    вот и расскажут потом как им в Румынии будет интересно на кухнях мовой пользоваться
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #68665
    User banned
    Докази в студію на користь його психічної хвороби, а таким доказом може бути лише довідка від лікарня психіатричної лікарні. Ніяк не можуть зміритися діти емігрантів, що приїхали саме в Україну і тут є мова з якою слід звертатися до держорганів, по-моєму легко запам'ятати: українська мова.
    Для тех кто в танке: Я коренной житель Новороссии. Когда мои предки пришли сюда это была территория заваеванная у Турции. 90% - волохи.
    Граница Малороссии в то время была чуть ниже Черкасс как и во времена Киевской руси. Твои предки свалили из Австро-Венгрии в Канаду в начале прошлого века. Так кто эмигрант? Это тезисно - учи историю, красавчик.

6. Вверх #68666
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    только в Румынии они будут румынами ,так что придется забыть про все 140000 лет укровской цивилизации
    вот и расскажут потом как им в Румынии будет интересно на кухнях мовой пользоваться
    Насколько я понимаю оне хотят хитровато одним задом на двух табуретках посидеть (и там и тут) (прям по-шариковски "на учет встану, а воевать - шиш"(с)).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #68667
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Так кто эмигрант?.
    ого.. разговорчики пошли..
    наверное скоро у нас как в Питере, будут требовать для мигрантов платного обучения... на украинском...

8. Вверх #68668
    User banned
    да как раз желающих огромное количество только полякам столько не нужно ,ну не ценят они титульных
    Они говорят - хлопы (холопы), а наши с гордостью - хлопцы. Вот такие извращенцы-но почти в Европе.

9. Вверх #68669
    User banned
    да как раз желающих огромное количество только полякам столько не нужно ,ну не ценят они титульных
    Нормальные страны уже позабирали спецов из Украины США,Канада,Израиль,Германия.Но это ЮВ Украины.Есть знакомый из Львова-теперь в Нью-Йорке,да и тот -еврей!

Представляю,если бы одним титульным дали волю!Смогла бы страна хоть год прожить???

10. Вверх #68670
    User banned
    Только криков про румынские паспорта гражданам Украины от любителей попатриотить не слышно...(странно)
    Ну а Крым в отместку обзаведётся русскими паспортами!И будем все в "чистом меду!" Два паспорта-это надёжнее для человека!А такую Конституцию,которая запрещает двойные гражданства и создателей ТАКих бумажек-НА ПОМОЙКУ! Сколько нам будут мешать жить!

11. Вверх #68671
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ого.. разговорчики пошли..
    наверное скоро у нас как в Питере, будут требовать для мигрантов платного обучения... на украинском...
    Доброго Вам здоровья, уважаемый НА СЕКУНДУ ЗАГЛЯНУ (и далее по тексту). Мы с вами здеся на форуме г... толчем уже более 2-х лет (более года из которых я провел в парилке местной бане). Мне очень нравится Ваша позиция по языковому вопросу, обсуждаемому здеся. И вот все мне хотелось как-то подобрать научный термин для ваших взглядов. Начал я усердно искать с древней Греции, Рима и др. Всегда были - значит Вы вечны. Например болото в конвенте, тушки в укр. парламенте идр. Но народ мудр и для таких,как Вы выдумал идиоматические выражения (простите, из песни...): Ваше желание: и рыбку съесть и на морковку сесть достаточно очевидно, а есть еще - выс.... и не надуться. есть еще ряд, но это по желанию , в личку. За сим форумный пария - Я

12. Вверх #68672
    User banned

По умолчанию Затулин: Нужно устранить конкурентов русского языка в Украине

Любимец Ющенко и многих профессиональных патриотов:
    Депутат российской Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин предложил устранить в Украине недобросовестную конкуренцию русскому языку.

«Чтобы быть спокойным за русский язык, нужно только устранить недобросовестную конкуренцию, которая продолжает пока процветать в Украине», - говорится в обнародованном заявлении политика.

«Добросовестная конкуренция русскому языку не помешает», - добавил Затулин.

Комментируя зарегистрированный в Верховной раде законопроект «О языках в Украине», Затулин заявил, что многие из критиков документа не знакомы с его тестом.

«Пещерные националисты, которые выдают свою русофобию за украинофилию (вроде Павла Мовчана из «Просвиты»), встрепенулись и пророчат стрельбу на улицах. Недалеко от них ушли образованные патриоты из БЮТ (Олег Медведев), которые наукообразно доказывают, что закон «выключит украинский язык»... На российском фланге такой очевидности в оценках нет», - отметил он.

«Декларация о российско-украинском двуязычии в Украине носит символический характер, но начинать приходится именно с символов. Закон, хотя и не устраняет полностью неравенство в статусе языков, но делает шаг в этом направлении», - считает Затулин.

По мнению российского политика, вполне вероятно, что с принятием закона некоторые сочтут свой долг перед избирателями и демократией в вопросе о языках выполненным. «Что ж, другие должны будут продолжить борьбу», - добавил он.

Напомним, сейчас в Верховную Раду внесен закон, предусматривающий расширение сфер употребления русского языка в Украине. Закон фактически признает двуязычие в государстве. Документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский является для большинства граждан или родным, или языком повседневного общения.

Как сообщалось, 7 сентября председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

Законопроектом предусмотрено, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины, общепринятым, рядом с украинским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.

По материалам «ТСН», «Фокус»

«ForUm»

13. Вверх #68673
    User banned
    Доброго Вам здоровья, уважаемый НА СЕКУНДУ ЗАГЛЯНУ (и далее по тексту). Мы с вами здеся на форуме г... толчем уже более 2-х лет (более года из которых я провел в парилке местной бане). Мне очень нравится Ваша позиция по языковому вопросу, обсуждаемому здеся. И вот все мне хотелось как-то подобрать научный термин для ваших взглядов. Начал я усердно искать с древней Греции, Рима и др. Всегда были - значит Вы вечны. Например болото в конвенте, тушки в укр. парламенте идр. Но народ мудр и для таких,как Вы выдумал идиоматические выражения (простите, из песни...): Ваше желание: и рыбку съесть и на морковку сесть достаточно очевидно, а есть еще - выс.... и не надуться. есть еще ряд, но это по желанию , в личку. За сим форумный пария - Я
    Хе-хе)))
    наивный..
    думаешь, если я не против второго госа я автоматически буду бросать дерьмо на вентилятор в стиле некоторый "озабоченных" проблемой русского языка?
    примитив))))

14. Вверх #68674
    Новичок Аватар для shiver2005
    Для тех кто в танке: Я коренной житель Новороссии
    Вже регочу, поділіться травою

15. Вверх #68675
    User banned Аватар для BWolF
    Ганьба!!! Европейцы бросили неньку!!!
    The Daily Mail: Украина в борьбе с РФ и всем русским превратилась в мировой центр абсурда

...
    По мнению издания, всегда было абсурдом пытаться отрезать Россию и русских от великих равнин Украины и берегов Черного моря. В газете этот процесс сравнивают с попыткой сноса Гималаев бульдозером, отмечает InoPressa.

Для того, чтобы британцы наглядно представили себе процесс отделения Украины, The Daily Mail предлагает вообразить, что Великобританию раскололи, а Девон и Корнуолл передали под власть Уэльса. При этом Королевскому ВМФ велят делить Плимут с новым Флотом Уэльса. Кинотеатры Плимута и Эксетера заставят дублировать все фильмы на валлийском языке, в школах будут преподавать антианглийскую историю, а детей вынудят учить валлийский.

Именно такой "бред" происходит сейчас на Украине, пишет обозреватель газеты. В итоге русских вынуждают отворачиваться от насильно насаждаемого украинского языка и менять имена, переделанные на украинский лад.

В качестве апофеоза происходящего абсурда газета предлагает оценить ситуацию, в которую был поставлен украинскими властями контр-адмирал в отставке Владимир Соловьев. Недавно россиянин попытался получить вид на жительство, чтобы уйти на пенсию в Севастополе, где он служил ранее. Как выяснилось, адмиралу Украина, не спросив его желания, насильно дала свое гражданство, одновременно переименовав из Владимира в Володимира.

Адмирала такое обращение возмутило, и он приложил массу усилий, чтобы вернуть себе российское гражданство. Теперь он вынужден раз в три месяца выезжать с Украины, где он продолжает жить, в Россию. Иначе, по существующему законодательству, на Соловьева наложат штраф.
    ...

16. Вверх #68676
    User banned Аватар для ALKA
    Зря вы так....тогда надо отменять и Галичину...а за это они вас зарэжут....шютка(с)

17. Вверх #68677
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ганьба!!! Европейцы бросили неньку!!!
    Именно такой "бред" происходит сейчас на Украине, пишет обозреватель газеты. В итоге русских вынуждают отворачиваться от насильно насаждаемого украинского языка и менять имена, переделанные на украинский лад.
    Бедный Янукович... Похоже ему уготована судьба Ющенко ))))

18. Вверх #68678
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Хе-хе)))
    наивный..
    думаешь, если я не против второго госа я автоматически буду бросать дерьмо на вентилятор в стиле некоторый "озабоченных" проблемой русского языка?
    примитив))))
    Шо и требовалось доказать Как я тебя люблю, млею

19. Вверх #68679
    User banned
    Как я тебя люблю, млею
    ты темой не ошибся?
    с этим тебе лучше в МиД
    там тебя встретят с распростертыми руками.. голубки

20. Вверх #68680
    User banned
    На! Кури на здоровье Мне как раз америкос отвалил самокрутку (но я не по этому делу - спустил в унитаз. Но человек я вежливый и налил ему 25гр чистого спирта. Наша девушка спирт приняла и не поморщилась, я соотретственно... Америкос выпил - картина маслом То, что русскому хорошо... "А ты давно небыл в Париже?" (с)

Закрытая тема
Страница 3434 из 3883 ПерваяПервая ... 2434 2934 3334 3384 3424 3432 3433 3434 3435 3436 3444 3484 3534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права