| ||
Для тех кто в танке: Я коренной житель Новороссии. Когда мои предки пришли сюда это была территория заваеванная у Турции. 90% - волохи.
Граница Малороссии в то время была чуть ниже Черкасс как и во времена Киевской руси. Твои предки свалили из Австро-Венгрии в Канаду в начале прошлого века. Так кто эмигрант? Это тезисно - учи историю, красавчик.
ого.. разговорчики пошли..
наверное скоро у нас как в Питере, будут требовать для мигрантов платного обучения... на украинском...
Доброго Вам здоровья, уважаемый НА СЕКУНДУ ЗАГЛЯНУ (и далее по тексту). Мы с вами здеся на форуме г... толчем уже более 2-х лет (более года из которых я провел в парилке местной бане). Мне очень нравится Ваша позиция по языковому вопросу, обсуждаемому здеся. И вот все мне хотелось как-то подобрать научный термин для ваших взглядов. Начал я усердно искать с древней Греции, Рима и др. Всегда были - значит Вы вечны. Например болото в конвенте, тушки в укр. парламенте идр. Но народ мудр и для таких,как Вы выдумал идиоматические выражения (простите, из песни...): Ваше желание: и рыбку съесть и на морковку сесть достаточно очевидно, а есть еще - выс.... и не надуться. есть еще ряд, но это по желанию , в личку. За сим форумный пария - Я
Любимец Ющенко и многих профессиональных патриотов:
Депутат российской Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин предложил устранить в Украине недобросовестную конкуренцию русскому языку.
«Чтобы быть спокойным за русский язык, нужно только устранить недобросовестную конкуренцию, которая продолжает пока процветать в Украине», - говорится в обнародованном заявлении политика.
«Добросовестная конкуренция русскому языку не помешает», - добавил Затулин.
Комментируя зарегистрированный в Верховной раде законопроект «О языках в Украине», Затулин заявил, что многие из критиков документа не знакомы с его тестом.
«Пещерные националисты, которые выдают свою русофобию за украинофилию (вроде Павла Мовчана из «Просвиты»), встрепенулись и пророчат стрельбу на улицах. Недалеко от них ушли образованные патриоты из БЮТ (Олег Медведев), которые наукообразно доказывают, что закон «выключит украинский язык»... На российском фланге такой очевидности в оценках нет», - отметил он.
«Декларация о российско-украинском двуязычии в Украине носит символический характер, но начинать приходится именно с символов. Закон, хотя и не устраняет полностью неравенство в статусе языков, но делает шаг в этом направлении», - считает Затулин.
По мнению российского политика, вполне вероятно, что с принятием закона некоторые сочтут свой долг перед избирателями и демократией в вопросе о языках выполненным. «Что ж, другие должны будут продолжить борьбу», - добавил он.
Напомним, сейчас в Верховную Раду внесен закон, предусматривающий расширение сфер употребления русского языка в Украине. Закон фактически признает двуязычие в государстве. Документом предлагается на законодательном уровне признать, что русский является для большинства граждан или родным, или языком повседневного общения.
Как сообщалось, 7 сентября председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект 1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.
Законопроектом предусмотрено, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины, общепринятым, рядом с украинским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.
По материалам «ТСН», «Фокус»
«ForUm»
Вже регочу, поділіться травоюДля тех кто в танке: Я коренной житель Новороссии![]()
Ганьба!!! Европейцы бросили неньку!!!
The Daily Mail: Украина в борьбе с РФ и всем русским превратилась в мировой центр абсурда
...
По мнению издания, всегда было абсурдом пытаться отрезать Россию и русских от великих равнин Украины и берегов Черного моря. В газете этот процесс сравнивают с попыткой сноса Гималаев бульдозером, отмечает InoPressa.
Для того, чтобы британцы наглядно представили себе процесс отделения Украины, The Daily Mail предлагает вообразить, что Великобританию раскололи, а Девон и Корнуолл передали под власть Уэльса. При этом Королевскому ВМФ велят делить Плимут с новым Флотом Уэльса. Кинотеатры Плимута и Эксетера заставят дублировать все фильмы на валлийском языке, в школах будут преподавать антианглийскую историю, а детей вынудят учить валлийский.
Именно такой "бред" происходит сейчас на Украине, пишет обозреватель газеты. В итоге русских вынуждают отворачиваться от насильно насаждаемого украинского языка и менять имена, переделанные на украинский лад.
В качестве апофеоза происходящего абсурда газета предлагает оценить ситуацию, в которую был поставлен украинскими властями контр-адмирал в отставке Владимир Соловьев. Недавно россиянин попытался получить вид на жительство, чтобы уйти на пенсию в Севастополе, где он служил ранее. Как выяснилось, адмиралу Украина, не спросив его желания, насильно дала свое гражданство, одновременно переименовав из Владимира в Володимира.
Адмирала такое обращение возмутило, и он приложил массу усилий, чтобы вернуть себе российское гражданство. Теперь он вынужден раз в три месяца выезжать с Украины, где он продолжает жить, в Россию. Иначе, по существующему законодательству, на Соловьева наложат штраф.
...
На! Кури на здоровьеМне как раз америкос отвалил самокрутку (но я не по этому делу
- спустил в унитаз. Но человек я вежливый и налил ему 25гр чистого спирта. Наша девушка спирт приняла и не поморщилась, я соотретственно... Америкос выпил - картина маслом
То, что русскому хорошо... "А ты давно небыл в Париже?" (с)
![]()
Социальные закладки