|
Конечно, это утопия. И врядли в ближайшие годы что-то изменится.
Скажите, а какие проблемы могут решиться через такой шаг?
Кстати, вразлет пару страниц назад не ответил мне на подобный вопрос (и не только на него. Договорились играть "не в одни ворота", а он взял и вообще перестал играть...)
Я даже помогу
Пост №742
Ага, а вы таки хотите что бы Украину населяли исключительно "украинские хейтеры" и патриоты руси, так сказать исконники? не дождетесь
Если они будут знать исключительно историю в интерпретации России, где Сталин, это эффективный менеджер, а Украина исконная часть российской империи, то вы правыА если политики "нового поколения" не будут знать истории, то мне искренне жаль страну Вашей мечты...
Да мне лично Россия до лампочки ли ж бы не пыталась качать права со своей культурой и бытом, исконными территориями и тд итп и дала нашей стране нормально развиваться, что бы дети любили свою родину не за что то там, а за просто так, за то что это их дом родной как и должно быть у нормальных граждан
Ты думаешь депутаты и чиновники это причина? Это очень наивно. Они зеркало нашего общества, зеркало Украины. Мы же сами этих депутатов выбираем.
Теперь ответьте, почему большинство стран земного шара, где ещё хуже и также, как у нас не изживают себя и не разваливаются? И пример с Россией (нашим ближайшим соседом со схожими проблемами и менталитетом): тоже изжил себя? Развалится?
Потому что у них есть хотя бы национальное единство. Если бы у нас было бы хотя бы оно мы бы могли быть стабильным государством. Не буду говорить за весь мир, но в Европе Украина самая проблемная страна. Хочешь поговорить за Россию? Давай, ты будешь называть социально-экономические показатели по которым лучшее положение у Украины, а я буду называть те, по которым лучше в России.
Исчезнут вопросы, раскалывающие страну и на которых спекулируют сейчас политики. Не будет противостояния запада против востока, оранжевых против бело-синих и так далее. Появится то самое национально единство о котором я говорил и без которого ни одно государство не может стабильно существовать.И второй вопрос:
С какого переляку при отделении от всей Украины у нас исчезнет "причина"? У нас народ поменяется? Менталитет куда-то денется? Политики поменяются (Костусевы, Гурвицы и Марковы превратятся в Джорджей Вашингтонов, Ярославов Мудрых и Ждонов Кеннеди?). Исчезнет перетягивание одеяла на себя между политиками? Куда всё это денется?
Да никто тебе ничего не указывает, живи как хочешь, можешь спокойно продолжать ненавидеть Украину и учить этому своих детей которым еще тут жить.
Запомни там где наши политики будут вести политическую борьбу за доли проценты, там везде, в любой области,городе,стране будет РОСКОЛ ибо по другому мобилизировать электорат не умеют!
Последний раз редактировалось leozack; 27.09.2010 в 16:23.
Так же неохота жить в стране, где, пусть не большая и маргинальная, но всё же прослойка людей и политиков указывает нам на каком языке общаться, каких героев чтить и прочее.
Социальные закладки