| ||
Существование "суржика" не есть проблема. Проблема появляется тогда, когда эту "проблему" предлагают решить.
А вообще-то, утверждение "Языковой проблемы нет", меж тем, как многие люди говорят, что она у них есть, звучит в высшей степени оригинально.
Приходит, например, человек к врачу и говорит: "Доктор, у меня болит живот". - "Нет, не болит у вас живот". - "Постойте, как это - не болит??? Очень болит, помогите мне, решите эту проблему!!!" - "О какой это вы проблеме говорите, батенька? Это всё придумали кляти москали, а вы им поверили! Они заставляют вас думать, будто у вас болит живот (политтехнологии у них, знаете ли, хорошо налажены), а у вас на самом деле ничего не болит! Не выдумывайте и идите домой, съешьте побольше сала и вообще-то ешьте очень много жирного и не верьте всяким ретроградам, уверяющим, что это вредно!"
"суржик" есть,был и будет до тех пор пока будут сталкивать разные языки и культуры, прежде всего в переселенческой среде
и проблемой на мой взгляд он не является - это просто "сленг" определеной местности
проблема для меня не понятное желание истребить и искоренить русский язык, с каких пор знание языков является злом ???
не кого не смущает то, что для многих на территории Украины он родной ?
Социальные закладки