Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 317 из 1357 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 27124
  1. Вверх #6321
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    КОТ, а мне кажется, ситуация в Украине все-таки иная. То, что произошло в Ирландии, укладывается в схему взаимоотношений провинция-метрополия
    Точно. Именно так. Именно в этом и схожесть. По кр. мере в прошлом.
    Об Украине я предпочитаю думать, как о демократическом государстве, которое в состоянии обеспечить права всех своих граждан и развитие всех культур.
    Очень хочется в это верить.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #6322
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Точно. Именно так. Именно в этом и схожесть. По кр. мере в прошлом.
    То есть англоязычных заставляли учить чужой язык в обязательном порядке, как меня при коммунистах украинский?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6323
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от asko Посмотреть сообщение
    Когда Сталин умер, то политзэки в лагерях кричали:,, Ура! Людоед умер!,, А Артём Киев утверждает, что плакали. Попробовали бы они не плакать
    Я взагалі сьогодні від Артьома взнав, що української мови не існувало до 20-го століття
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #6324
    Політичний казкар
    Буджак, немного не понял вопроса. А вообще, я жду от тебя одного тезиса всю дорогу обсуждения ирландского языка, а именно - если ирландский язык исчезает, то значит так и должно быть и другой участи он не заслужил. Дождусь?

5. Вверх #6325
    Я не спец по Ирландии, знаю только одно: при коммунистах, которые так угнетали украинский и русифицировали всех подряд, я, ни слова до школы не сказавший по-украински, был обязан его учить. Если Вы докажете, что англоязычных ирландцев в обязательном порядке заставляли учить ирландский, то тогда аналогия между УССР и Ирландией будет возможной. В противном случае, тезис
    Именно в этом и схожесть. По кр. мере в прошлом.
    является ложным и схожести нет никакой.

6. Вверх #6326
    User banned
    Парируйте, Кот! Ведь Вы в треклятое коммунистическое время закончили среднюю школу.

7. Вверх #6327
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Парируйте, Кот! Ведь Вы в треклятое коммунистическое время закончили среднюю школу.
    Что тут парировать? Разговор был о том, что Англия и Ирландия имели отношения а-ля "провинция - метрополия". Я заметил, что у нас ситуция схожая - Украина для Российской империи была провинцией. В Ирландии гэллик вытеснялся английским как раз с момента установления там английской короны. У нас ситуация с короной аналогичная. Причём здесь школы и коммунисты? Кстати, к вашему сведению, в Ирландии ирландский учат в школах. Так что, таки-да - англоязычных ирландцев заставляют изучать гэллик. Однако это не даёт уже результатов и обозначения из-за этого теперь там пишут на одном языке, угадайте каком?

8. Вверх #6328
    Какие там обозначения? Чего обозначения? У меня нет никаких комплексов, что в математике обозначения - немецкие и греческие буквы (в основном) и меьше всего я хотел бы там видеть букву "щ". Видать, это комплекс провинциала, утесняют, обижают, а тут отыграться можно - жизнь испортить кому-то. Самый жестокий рабовладелец - разбогатевший вольноотпущенник!

9. Вверх #6329
    Політичний казкар
    Спасибо. Вопросов больше не имею. ))

10. Вверх #6330
    User banned Аватар для Vadim
    Идиш (ייִדיש, также אידיש, Yiddish, Jiddisch) — германский язык, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.

Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X-XIV веках на основе средненемецких диалектов (70-75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 20 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинацию слов немецкого корня с синтаксическими элементами семитских и славянских языков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88

Иври́т (ивр. עִבְרִית‎ — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин диаспоры; древняя форма иврита (иногда называемая «древнееврейский язык») — культовый язык иудаизма. Иврит возрождён как разговорный язык в XX веке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82

Википедия выдает, что общее число носителей идиша 500 тыс. ("в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру").
    Последний раз редактировалось Vadim; 21.07.2007 в 23:34.

11. Вверх #6331
    Интересно, а что будет с носителями "суржика"?

12. Вверх #6332
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Идиш (ייִדיש, также אידיש, Yiddish, Jiddisch) — германский язык, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.

Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X-XIV веках на основе средненемецких диалектов (70-75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 20 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинацию слов немецкого корня с синтаксическими элементами семитских и славянских языков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88

Иври́т (ивр. עִבְרִית‎ — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин диаспоры; древняя форма иврита (иногда называемая «древнееврейский язык») — культовый язык иудаизма. Иврит возрождён как разговорный язык в XX веке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82

Википедия выдает, что общее число носителей идиша 500 тыс. ("в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру").

так с каким из этих языков проблемы ?

один медленно вымерает вместе с его носителями, другой получает все большее распространения не без помои государства Израиль

поправте если что не так

13. Вверх #6333
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    один медленно вымерает вместе с его носителями
    Не думаю что медленно.

"Идишистская культура погибла вместе с миллионами евреев, погибших от рук фашистов..."

http://www.midrasha.net/print.php?id_art=309

Вот такую услугу оказал сионистам Гитлер (очистил еврейский язык).

14. Вверх #6334
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    так с каким из этих языков проблемы ?

один медленно вымерает вместе с его носителями, другой получает все большее распространения не без помои государства Израиль

поправте если что не так
    Поправляю: один (идиш) не медленно умирает, а практически исчез вместе с его носителями - европейскими евреями, уничтоженными нацистами в годы второй мировой войны. Второй - государственный язык современного Израиля. Хм, то, что он получает все большее распространение, как вы пишете, - для меня новость.

15. Вверх #6335
    Интересно, а что будет с носителями "суржика"?
    А какие есть варианты?

16. Вверх #6336
    Не думаю что медленно.

"Идишистская культура погибла вместе с миллионами евреев, погибших от рук фашистов..."

http://www.midrasha.net/print.php?id_art=309

Вот такую услугу оказал сионистам Гитлер (очистил еврейский язык).
    статья дельная, да вот только положение вещей она не поменяет

да к стати немцы не смотря на всё - не отказались же от немецкого

17. Вверх #6337
    Поправляю: один (идиш) не медленно умирает, а практически исчез вместе с его носителями - европейскими евреями, уничтоженными нацистами в годы второй мировой войны. Второй - государственный язык современного Израиля. Хм, то, что он получает все большее распространение, как вы пишете, - для меня новость.
    про исчезновения я утверждать не берусь, я не так много представителей этого народа как бы знаю

а под распространением понимал - распространение его в странах СНГ

18. Вверх #6338
    А какие есть варианты?
    Можно, например, смоделировать "Катастрофу".

Катастрофа была нyжна для того, чтобы оторвать еврейский народ от галyта. Предyпреждений было много, но несмортя на это еврейский народ не отрывался, он привязался к галyтy, он полюбил его. Было очень много намеков, способов и, так сказать, "yчебныx пособий", с помощью которыx евреи должны были прийти в себя и вернyться на Святyю Землю, посколькy только так они могyт осyществить свое религиозное призвание, но это - не помогло. Что же можно было сделать? И вот, в резyльтате yничтожения 6-ти миллионов европейскиx евреев возникло госyдарство Израиль, в резyльтате чего евреи, в рамкаx этого госyдарства, могyт осyществить тy миссию, для которой они и созданы. То есть, осyществить миссию избранного народа...
    http://www.machanaim.org/holidays/shoa/seminar.htm

Таки вот так, Гитлер работал на сионистов, запарка однако...

19. Вверх #6339
    Можно, например, смоделировать "Катастрофу".

(...) Таки вот так, Гитлер работал на сионистов, запарка однако...
    С такими фантастическими версиями я еще не сталкивалась... А если вернуться все-таки к теме украинского и русского языков?

20. Вверх #6340
    Нормальная версия в духе диалектики. Без Гитлера евреи продолжали говорить на идиш и врядли бы появился Израиль.
    А Катастрофу для России и Украины уже давно моделируют.

Закрытая тема
Страница 317 из 1357 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права