Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3416 из 3883 ПерваяПервая ... 2416 2916 3316 3366 3406 3414 3415 3416 3417 3418 3426 3466 3516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,301 по 68,320 из 77651
  1. Вверх #68301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lyubomirlesnik Посмотреть сообщение
    Ты имеешь право сомеваться. Это нормально. А кто тебе сказал что русский это мой родной язык? Это тот язык который я знаю бегло.Если бы ты хотябы знал на таком уровне украинский - было бы супер. Но видишь как ты поступил ты не ответил по существу - ты начал искать ошибки в написании. А скажи тема форума -орфография нет. Но надо зерно сомнения . Это мы умеем - этому нас учили.
    А какой язык тебе родной?
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

2. Вверх #68302
    Затейница

Ты имеешь право сомеваться. Это нормально. А кто тебе сказал что русский это мой родной язык? Это тот язык который я знаю бегло.Если бы ты хотябы знал на таком уровне украинский - было бы супер. Но видишь как ты поступил ты не ответил по существу - ты начал искать ошибки в написании. А скажи тема форума -орфография нет. Но надо зерно сомнения . Это мы умеем - этому нас учили.
    Биафра - полиглот. Даже китайским владеет, хоть и бегло
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #68303
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Natik смотри - вот я знаю в совершенстве 4 языка и бегло еще два. Скажи будут у меня проблемы с просмотром фильмов на языках которые я знаю. Ответ нет конечно. Твоя проблема в том что ты живя на Украине не выучил язык народа в стране которого живешь. Вот посмотрите уважаемые. Вы знаете много евреев которые бы не знали украинского. Я таких не знаю. А почему да потому что нас изучают как вид а потом управляют нами в своих интересах. Не потому что они такие плохие а потому что мы это позволяем им сделать. А сделать что? Разделить. Все просто.
    я знаю абсолютно свободно четыре языка, ещё два со словарём.
    мне принципиально важно иметь право пользоваться родным для меня русским языком во всех сферах жизни и мне не нравится, меня напрягает смотреть все фильмы подряд на украинском.
    Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ ИНОСТРАННЫЕ ФИЛЬМЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В КИНОТЕАТРАХ.
    и евреи, негры, арабы, фашисты, масоны на это никак не влияют.
    это Я хочу.
    а те, кто не дают мне возможности пользоваться моим родным языком в родном городе - вот эти люди и виноваты в том, что у всех вышеперечисленных есть на чём манипулировать.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

4. Вверх #68304
    Новичок
    Вот и поговорили. А что взяли из общения нуль. Ты хочешь смотреть фильмы на русском , а что сделать с болгарами, немцами греками, гагузами, армянами. Ты ведь о них не подумал правда. Я ведь особенный я разговариваю на русском. Правда. Знаете уважаемые побольше скромности. Языковой вопрсо это вопрос культуры. Будет выше культура мы подойдем ближе к решению языкового вопроса. И пожалуйста есть что ответить по существу пишите. А нет так нет.

5. Вверх #68305
    Постоялец форума
    Вот и поговорили. А что взяли из общения нуль. Ты хочешь смотреть фильмы на русском , а что сделать с болгарами, немцами греками, гагузами, армянами. Ты ведь о них не подумал правда. Я ведь особенный я разговариваю на русском. Правда. Знаете уважаемые побольше скромности. Языковой вопрсо это вопрос культуры. Будет выше культура мы подойдем ближе к решению языкового вопроса. И пожалуйста есть что ответить по существу пишите. А нет так нет.
    А ты спроси у болгар, гагаузов, молдаван (про греков, немцев, и армян промолчу - ну не знаю в Одесской области их мест компактного поселения - если подскажешь - буду благодарен) - какой язык им больше по душе - русский или украинский.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

6. Вверх #68306
    Толераст Аватар для Сын полка
    Их очень мало, по сравнению с русскими
    Тем более те же греки, болгары, немцы не говорят на своих национальных языках
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #68307
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Вот так и давайте будем жить:свой язык знать и любить, а второй государственный на Украине-знать бегло

И кинофильмы будет смотреть каждый на своем родном языке.. Или на том на каком захочет...

Cправедливо?

8. Вверх #68308

кто тебе мешает куда-нибудь следовать? Никто наверное. Вот скажи если бы в России все нации и народности захотели следовать выбранным им языком и культурой.Тогда от России осталась бы Москва и Московская область. А если ты хочешь жить отдельно от государства то наверное или надо постоить свое или подчиниться. Но прежде надо подумать хорошо оно будет или плохо? А потом ты пойми что вообще то никто никого не держит. Это очень важно если ктото хочет уйти с Украины-уходи не проблема.
    ТЫ-кать и ТЕБЕ-кать незнакому человеку - признак низкой культуры общения.
    подчиняются рабы!
    я из города, в котором родилась, не уеду.
    государство без людей невозможно. так что государство и есть я. и я из налогов, которые плачу, содержу это самое государство. так что имею полное право требовать обеспечение моих гражданских свобод.
    я останусь и буду бороться за свои права разговаривать на языке своего отца и бабушки.
    те, кому не нравится моя гордая человеческая позиция - могут хоть уехать, хоть повеситься. для меня это тоже не проблема )

9. Вверх #68309
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вот так и давайте будем жить:свой язык знать и любить, а второй государственный на Украине-знать бегло

И кинофильмы будет смотреть каждый на своем родном языке.. Или на том на каком захочет...

Cправедливо?
    конечно да!
    вопрос в том, почему борцы за один гос язык очень боятся этой справедливости????

10. Вверх #68310
    Новичок
    Уважаемые если у Вас такая ненависть к ураине и украинскому языку, то наверное будет лучше для Украины если Вы сделаете свою автономию. НЕ вопрос. А есть другой путь научиться уважать государство в котором живете, тогда и нас начнут уважать. Так что одна ненависть и злоба. В стране басков баски хотят независимости но как только им сказали центральное правительство хорошо давайте отделяйтесь и все все желание пропало. А почему потому что нужен постоянный конфликт и с него можно получить дивиденты.

11. Вверх #68311
    Политический аналитик
    Уважаемые если у Вас такая ненависть к ураине и украинскому языку
    Откуда выводы? Сам придумал?
    то наверное будет лучше для Украины если Вы сделаете свою автономию.
    Давай ты свою сделаешь.

Кстати, не лениво перейти на украинский язык?
    М.б., на нем ты изъясняешься более-менее грамотно - или ты специально издеваешься над русским?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #68312
    Мистер Сарказм

Вы изъясняетесь совершенно "беглым" языком. Какие-то чудовищные синтаксические нагромождения для высказывания мелкой полумысли.
    Может на английском попробуете?
    Хотя лично я сомневаюсь услышать сколь-либо свежее и здравое рассуждение.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #68313
    Затейница

Кто это "мы"?
    Пока вы тут решаете, когда и куда надо ближе подходить, Д. Табачник дает возможность уже в 2011 тестироваться на шести языках кроме украинского - крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский.
    💙💛

14. Вверх #68314
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вы изъясняетесь совершенно "беглым" языком. Какие-то чудовищные синтаксические нагромождения для высказывания мелкой полумысли.
    Мне это очень понравилось:
    А скажи тема форума -орфография нет
    💙💛

15. Вверх #68315
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да я утверждаю что русский язык молодой язык. Уважаемые давайте не будем сами себя обманывать! Давайте много читать даже то что очень противно. Давайте убивать в себе стереотипы и наслоение идеологий. Вот если Вам все понятно то у меня возникает очень много вопросов.Первы почему до сих пор засерчены многие документы исторические в том числе? А если даже они открыты то донести истину до масс неудастса. А почему а потому что тогда толпа не будет нм подчиняться. Нам дают какие то части истории дозированно. У нас нет целостного представления о истории хотябы не такой древней. Если мы будем грамотными тогда мы перетанем подчиняться , а на самом деле нужна толпа которой можно управлять. Как бы там ни было 72% населения украины -это украинцы.25% из них украинскоязычные остальные русскоязычные. На самом деле не руский вытесняется а вытесняется украинский. С каждым годом количество людей говорящих на украинском сокращаетсяпо разным причинам. Но задача стоит уничтожить его полностью. Почему- ответ нужна толпабез роду и племени. Без языка нет нации это очень хорошо знают те которые нами управляют сейчас и это не наш президент и не правительство. Думаем уважаемые усердно и много.
    Это ж надо такую кашу в голове иметь... Вы, тягнибоковцы,похожи на зашореную лошадь.. Которая может смотреть только в одном наравлении...

Я вам не советую думать много.. Я вам советую думать шире.. И не только о величии нации,но и о судьбах миллионов людей,ее составляющих..Вы знаете, что такое фашизм?

16. Вверх #68316
    Новичок
    Уважаемые пишем только по существу и максимально вежливо.
    Если Д. Табачник сделал для Вас чтото хорошее. Поблагодарите его за это. Вам хорошо - тогда и мне приятно. Вопросы надо решать а не злиться и оскрблять.

17. Вверх #68317
    Политический аналитик
    Уважаемые пишем только по существу и максимально вежливо.
    Ты не модератор и командовать здесь не будешь.
    Если Д. Табачник сделал для Вас чтото хорошее. Поблагодарите его за это. Вам хорошо - тогда и мне приятно. Вопросы надо решать а не злиться и оскрблять.
    По сути есть что сказать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #68318
    не обижайте человека. вон как вежливо старается продвинуть свою позицию.

меня всегда занимали сторонники единствоенно украинского языка, на русском свои убеждения отстаивающие, дайте почитать этот кладезь парадоксов))) такие словоформы!! ))

19. Вверх #68319
    Новичок
    Знаю ли я что такое фашизм? Да знаю и очень хорошо. Уважаемые форумчане еще раз прошу быть максимально вежливыми в своих изречениях. Иначе не вмжу смысла в общении. Вопрос ткой - вы хотите что то узнать для себя из форума или хотите чтобы ваше было сверху любой ценой? Я в никаких партиях не состою и состоять не собираюсь. В форуме участвую наверное первый раз в жизни. Хотелось бы более глубокого диалога. Подчеркиваю диалога. Знаете вот сиспанцем когда разговариваеш и ему что то рассказываешь он сразу спраштвает даэто правда? а где ты взял эту информации я возьму почитаю. Прочитал и говорит - ты знаешь ты был прав. Спасибо ты меня многому научил. В нашей же части мира люди не общаются а защищают свою точку зрения. Хотелось бы почерпнуть для себя что то новенькое побывав на форуме. Спасибо.

20. Вверх #68320
    Затейница

Знаю ли я что такое фашизм?
    ...
    Хотелось бы почерпнуть для себя что то новенькое побывав на форуме. Спасибо.
    Вы уже про Фарион прочитали?
    💙💛

Закрытая тема
Страница 3416 из 3883 ПерваяПервая ... 2416 2916 3316 3366 3406 3414 3415 3416 3417 3418 3426 3466 3516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права