все! пойду застрелюсь! судьям запретили удовлетворять иски в против налоговой. я банкрот

скиньте мне в ЛС фамилию судьи, кто такое сказал. переспрошу.
ничего кардинально не изменилось. если решение налоговой совсем беспредельное, то отменят в суде бесплатно. если ситуацию можно развернуть по разному, то за взятку. если все против налогоплательщика, то по беспределу не отменят и за взятку. что тут изменилось? в начале 2000х Азаров и другие чиновники катили бочку на судей, обещали их без зарплаты отставить, если будут решения против государства выносить. и Ющенко с Балогой давили на суды, и Тимошенко...
лично для меня, да ухудшится. не будет единого налога по юр. услугам, и предприятиям не выгодно платить мне как СПД. исчезнут парочку предприятий, которые перечисляли больше для обналички. их доля доходов для меня незначительная. кому нужно будет решать вопросы в суде, все равно платить будут с любых источников. просто в тени. клиенты-физики не будут получать от меня квитанции. может некоторым это не понравится и уйдут, но убедившись, что теперь никто из адвокатов не выдает квитанции, возможно вернутся. кто мне доверяет, будут платить и без квитанций.
верю! но это не связано с делами к налоговой. в конце концов можно просто не прийти на последнее заседание, тогда срок на обжалование будет начинаться с дня получения копии решения.
что вы тоску сами себе нагоняете! мы щас возвращаемся во времена "азаровщины" конца 90х-начала 2000х. тогда было хуже. многие полномочия, которые имели тогда налоговики, и возвращают, они могли реализовывать без решения суда. тогда полномочий и понтов было много, а мозгов мало. тогда и товар отбирали с мгновенной реализацией и долгими разборками, и счета блокировали на основании приказа, и деньги списывали без суда... ничего, судились, и часто отсуживали свои права. мое рекордное по последствиям дело как раз за этот период: в 98 возбудили дело против директора ЧП за неуплату 5000 грн НДС. в 2002м - оправдательный приговор, решение КС от 25 мая 2001 года (что действия следователя можно обжаловать в суде, один из трех обратившихся в КС - мой клиент), взыскание с госбюджета 100 000 грн морального ущерба за незаконное привлечение к уголовной ответствености. долго вся налоговая области с содроганием вспоминали фамилию клиента...
так что к войне готов. просто бюджет получит меньше, и клиенты не смогут взыскивать с врагов расходы на адвокатов.
не стонать надо, и перестраиваться к новым условиям. у них НК и понты - у нас мозги! и мы их победим! а сидеть и посыпать голову пеплом на форуме, много ума не надо
Социальные закладки