Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3836
  1. Вверх #321
    юрист
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    подписывать не подписывали,но уйти на пенсию без выходного пособия за решение в пользу предпринимателя могут, аж бегом. хотя раньше, априори, выписывали решения в пользу предприятий. поспоришь?
    выносят как и раньше, если решение не беспредельное. практика двух инстанций особо не изменилась. ВАСУ да, гонит. можешь в ЛС написать ФИО судьи, кто тебе сказал, что пригрозили увольненем, если вынесет решение в пользу предприятия? у меня хороший знакомый 2 месяца как судья окружного суда. никаких указаний как судить, не было. и уже признавал недействительным решение налоговой на 200 000 грн. было за что. налоговая подала апелляцию. на него никто не наезжает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    апелляция с их стороны - обычное дело. 200 тыщ не сумма.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #323
    юрист
    апелляция с их стороны - обычное дело. 200 тыщ не сумма.
    да это понятно. я к тому, что он до сих пор работает, и никто даже слова не сказал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #324
    ну, бывает...потом он осмотрится и замрёт в ах...уе.
    реально, народ предупредили, вплоть до ухода без пособия. я не панику нагнетаю, просто часто сталкиваюсь. вот и грустно от происходящего...

5. Вверх #325
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    в 90-е не было косвенных методов ...

если они будут в новой кодексе ( имею ввиду определение доходов по расходам ) и если вспомнить , что у нас самое закодированное государство в мире ( мой код выбивается даже на покупках в Сельпо , по программе "Власный рахунок" ) - то в тень , конечно , уйти можно , только откупаться будет гоооораздо дороже , чем в 90-е
    Да и отсутствие официальных доходов далеко не всех устроит - лично я давно привыкла к легальности .... А зря ))
    Мдя, значит просто уйти в тень тоже не так все просто. прийдется придумывать, если что, откуда деньги появились...

6. Вверх #326
    юрист
    реально, народ предупредили, вплоть до ухода без пособия. я не панику нагнетаю, просто часто сталкиваюсь. вот и грустно от происходящего...
    это они так говорят, когда мало денег предлагают

7. Вверх #327
    а много вроде и не за что...
    на форуме есть Наш Дорогой аудитор. претендуешь на юриста в том же кастинге? ;-)

8. Вверх #328
    юрист
    а много вроде и не за что...
    на форуме есть Наш Дорогой аудитор. претендуешь на юриста в том же кастинге? ;-)
    да мы с ним в реале не пересекаемся. я не отношусь к самым дорогим адвокатам, так, в серединке

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Полтергейст
    А вот тут +100
    Я такие дела проигрывал у налоговой что пипец. Мы правы на все сто, а оглашая Постанову даже судья "покраснел" и налоговик, мягко говоря, АБАЛДЕЛ. Я с этим судьёй сотрудничал еще в Суворовском суде! Спрашиваю - че ж Вы мил человек беспредельничаете то? Ответ - вказивка - дела по налогам только в пользу государства или курите бамбук (дуйте в вувузелу) уволенным, за нарушение присяги!!!
    Налоговая, та которая по большим плательщикам, сама в шоке! Но безпридел такой что...ух
    Мне судья вообще понятие налоговый кредит "убил"! Я там, де то в темах политических, высказывался уже про эту, мать её, "реформу" судебной власти.
    Хотите выложу Постанову про убитый нал. кредит?
    Хотите, докажу, что забрать Решение/Постанову и т.д. в течении ПЯТИ дней нереально? Особенно если иск к налоговой
    Последний раз редактировалось Полтергейст; 26.09.2010 в 08:20.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да мы с ним в реале не пересекаемся. я не отношусь к самым дорогим адвокатам, так, в серединке

Ну Казарновский супер-пупер адвокат с замашками Билла Гейтса...а я дважды у него выигрывал дела
    Дело не в стоимости, дело в умении! Я иногда и бесплатно помогал, ибо интерес к вопросу был.
    Теперь - "сушите вёсла"
    Последний раз редактировалось Полтергейст; 26.09.2010 в 08:18. Причина: не до сказал))

11. Вверх #331
    Посетитель
    Очень интересует налог на землю, присылают квитанции, штрафы/, кажется дурят.
    Так по сравнению с 2007 г. налоги за 2008-2010 в 2,5 р. больше, район имеет ли значение, ...? Подскажите, кто может, хелп!

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Очень интересует налог на землю, присылают квитанции, штрафы/, кажется дурят.
    Так по сравнению с 2007 г. налоги за 2008-2010 в 2,5 р. больше, район имеет ли значение, ...? Подскажите, кто может, хелп!
    У меня 3 суда по налогу на землю в (тут промолчу) налоговая выдала решения-уведомления что наш бухгалтер с инфарктом слег!
    Если Вы "физик" пишите в личку. Иначе (если юрик) сказать не смогу. Нет решений

13. Вверх #333
    юрист
    Цитата Сообщение от Полтергейст Посмотреть сообщение
    А вот тут +100
    Я такие дела проигрывал у налоговой что пипец. Мы правы на все сто, а оглашая Постанову даже судья "покраснел" и налоговик, мягко говоря, АБАЛДЕЛ. Я с этим судьёй сотрудничал еще в Суворовском суде! Спрашиваю - че ж Вы мил человек беспредельничаете то? Ответ - вказивка - дела по налогам только в пользу государства или курите бамбук (дуйте в вувузелу) уволенным, за нарушение присяги!!!
    Налоговая, та которая по большим плательщикам, сама в шоке! Но безпридел такой что...ух
    Теперь - "сушите вёсла"
    все! пойду застрелюсь! судьям запретили удовлетворять иски в против налоговой. я банкрот скиньте мне в ЛС фамилию судьи, кто такое сказал. переспрошу.
    ничего кардинально не изменилось. если решение налоговой совсем беспредельное, то отменят в суде бесплатно. если ситуацию можно развернуть по разному, то за взятку. если все против налогоплательщика, то по беспределу не отменят и за взятку. что тут изменилось? в начале 2000х Азаров и другие чиновники катили бочку на судей, обещали их без зарплаты отставить, если будут решения против государства выносить. и Ющенко с Балогой давили на суды, и Тимошенко...
    лично для меня, да ухудшится. не будет единого налога по юр. услугам, и предприятиям не выгодно платить мне как СПД. исчезнут парочку предприятий, которые перечисляли больше для обналички. их доля доходов для меня незначительная. кому нужно будет решать вопросы в суде, все равно платить будут с любых источников. просто в тени. клиенты-физики не будут получать от меня квитанции. может некоторым это не понравится и уйдут, но убедившись, что теперь никто из адвокатов не выдает квитанции, возможно вернутся. кто мне доверяет, будут платить и без квитанций.
    хотите, докажу, что забрать Решение/Постанову и т.д. в течении ПЯТИ дней нереально? Особенно если иск к налоговой
    верю! но это не связано с делами к налоговой. в конце концов можно просто не прийти на последнее заседание, тогда срок на обжалование будет начинаться с дня получения копии решения.

что вы тоску сами себе нагоняете! мы щас возвращаемся во времена "азаровщины" конца 90х-начала 2000х. тогда было хуже. многие полномочия, которые имели тогда налоговики, и возвращают, они могли реализовывать без решения суда. тогда полномочий и понтов было много, а мозгов мало. тогда и товар отбирали с мгновенной реализацией и долгими разборками, и счета блокировали на основании приказа, и деньги списывали без суда... ничего, судились, и часто отсуживали свои права. мое рекордное по последствиям дело как раз за этот период: в 98 возбудили дело против директора ЧП за неуплату 5000 грн НДС. в 2002м - оправдательный приговор, решение КС от 25 мая 2001 года (что действия следователя можно обжаловать в суде, один из трех обратившихся в КС - мой клиент), взыскание с госбюджета 100 000 грн морального ущерба за незаконное привлечение к уголовной ответствености. долго вся налоговая области с содроганием вспоминали фамилию клиента...
    так что к войне готов. просто бюджет получит меньше, и клиенты не смогут взыскивать с врагов расходы на адвокатов.
    не стонать надо, и перестраиваться к новым условиям. у них НК и понты - у нас мозги! и мы их победим! а сидеть и посыпать голову пеплом на форуме, много ума не надо

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    на работе народ практически четко разделился по признаку у кого есть что терять с новым кодексом и кому нечего( те кто кроме зарплаты и пенсии ничего не имеют) так вот эти вторые готовы в глотку вцепится за новый кодекс, который им должен быть безразличен....но ведь главное, чтобы другим было хуже, а не им лучше....неужели совок неистебим?

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Интересно.что по поводу нового НК думают депутаты имеющие по 20 контейнеров на 7 ом?

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Интересно.что по поводу нового НК думают депутаты имеющие по 20 контейнеров на 7 ом?
    А что им. у них заплаты огромные. так что они могут даже большие налоги оплачивать(((
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ну да, в общем то. Ну нам надо что то делать.Они задушат малый и средний бизнес.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все! пойду застрелюсь! судьям запретили удовлетворять иски в против налоговой. я банкрот скиньте мне в ЛС фамилию судьи, кто такое сказал. переспрошу.
    ничего кардинально не изменилось. если решение налоговой совсем беспредельное, то отменят в суде бесплатно. если ситуацию можно развернуть по разному, то за взятку. если все против налогоплательщика, то по беспределу не отменят и за взятку. что тут изменилось? в начале 2000х Азаров и другие чиновники катили бочку на судей, обещали их без зарплаты отставить, если будут решения против государства выносить. и Ющенко с Балогой давили на суды, и Тимошенко...
    лично для меня, да ухудшится. не будет единого налога по юр. услугам, и предприятиям не выгодно платить мне как СПД. исчезнут парочку предприятий, которые перечисляли больше для обналички. их доля доходов для меня незначительная. кому нужно будет решать вопросы в суде, все равно платить будут с любых источников. просто в тени. клиенты-физики не будут получать от меня квитанции. может некоторым это не понравится и уйдут, но убедившись, что теперь никто из адвокатов не выдает квитанции, возможно вернутся. кто мне доверяет, будут платить и без квитанций.

верю! но это не связано с делами к налоговой. в конце концов можно просто не прийти на последнее заседание, тогда срок на обжалование будет начинаться с дня получения копии решения.

что вы тоску сами себе нагоняете! мы щас возвращаемся во времена "азаровщины" конца 90х-начала 2000х. тогда было хуже. многие полномочия, которые имели тогда налоговики, и возвращают, они могли реализовывать без решения суда. тогда полномочий и понтов было много, а мозгов мало. тогда и товар отбирали с мгновенной реализацией и долгими разборками, и счета блокировали на основании приказа, и деньги списывали без суда... ничего, судились, и часто отсуживали свои права. мое рекордное по последствиям дело как раз за этот период: в 98 возбудили дело против директора ЧП за неуплату 5000 грн НДС. в 2002м - оправдательный приговор, решение КС от 25 мая 2001 года (что действия следователя можно обжаловать в суде, один из трех обратившихся в КС - мой клиент), взыскание с госбюджета 100 000 грн морального ущерба за незаконное привлечение к уголовной ответствености. долго вся налоговая области с содроганием вспоминали фамилию клиента...
    так что к войне готов. просто бюджет получит меньше, и клиенты не смогут взыскивать с врагов расходы на адвокатов.
    не стонать надо, и перестраиваться к новым условиям. у них НК и понты - у нас мозги! и мы их победим! а сидеть и посыпать голову пеплом на форуме, много ума не надо
    Ну Вы блин даёте...
    Читайте процессуальные кодексы с нововведениями
    цитата:
    просто не прийти на последнее заседание, тогда срок на обжалование будет начинаться с дня получения копии решения.
    Можно ссылочку? с учетом того, что даже НЕ УВЕДОМЛЕНИЕ стороны не является сегодня основанием для срока на обжалование!
    Еще один спор на коньяк?
    Докажу, в данном случае, со ссылками на постановы и решения судов.
    Даже из Реестра

19. Вверх #339
    User banned
    А давайте все объединимся и созданим новую веру и даже построим храм, церковь вроде как пожизненно освобождена от налогов... если все будет сделано правильно, может и получится

20. Вверх #340
    Вы меня Мыслитель достали...нате Вам ссылки

И подтвердите свои слова!
    ч.2 ст. 186 КАС
    Апеляційна скарга на постанову суду першої інстанції
    подається протягом десяти днів з дня її проголошення. У разі
    застосування судом частини третьої статті 160 цього Кодексу, а
    також прийняття постанови у письмовому провадженні апеляційна
    скарга подається протягом десяти днів з дня отримання копії
    постанови.

Якщо суб'єкта владних повноважень у випадках та порядку,
    передбачених частиною четвертою статті 167 цього Кодексу, було
    повідомлено про можливість отримання копії постанови суду
    безпосередньо в суді, то десятиденний строк на апеляційне
    оскарження постанови суду обчислюється з наступного дня після
    закінчення п'ятиденного строку з моменту отримання суб'єктом
    владних повноважень повідомлення про можливість отримання копії
    постанови суду.
    Внимательно пункт второй читаем
    ч.3 ст. 167 КАС:
    Судове рішення вважається врученим, у тому числі у разі
    повернення поштового відправлення, яке не вручено адресату з
    незалежних від суду причин, та у разі відсутності осіб, які беруть
    участь у справі, за адресою, повідомленою цими особами суду, або
    за адресою місцезнаходження (місця проживання), що зазначена в
    Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб -
    підприємців, чи для фізичних осіб, які не мають статусу
    підприємців, за адресою їх місця проживання чи місця перебування,
    яка зареєстрована у встановленому законом порядку.
    Нате Вам ссылки, ибо Вы мне в претензию выставили необоснованность моих высказываний

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя