Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 140 из 602 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 12033
  1. Вверх #2781
    Затейница

Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

P.S.
    Паламентські слухання "Щодо вшанування пам'яті жертв голодомору 1932-1933 років", 12 лютого 2003 року / Дмитро Володимирович... Табачник (ред.). — К., 2003. — 204с.

Репресоване "відродження" / Олександр Іванович Сидоренко (упоряд.), Дмитро Володимирович Табачник (упоряд.). — К. : Україна, 1993. — 398с.

Табачник Дмитро Володимирович. Феномен тоталітарно- репресивного суспільства в Україні (кінець 20-х- 50- ті роки). Історичний та етнополітичний аспекти: Автореф. дис... д-ра іст. наук: 07.00.05
    Так где про геноцид украинского народа?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Табачник как раз - не крайность. Ему приходится исправлять ошибки бывшего министра - нацика. А по поводу выделенного я лично нигде не читала, берут сомнения. Может покажешь?
    Что показать? Ссылку на блог известного своими нациковскими взглядами "историка" Гараня?? Ты ему веришь?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

3. Вверх #2783
    User banned
    Нате.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник кардинально поменял свои взгляды на Голодомор. Еще в 2003 году он называл его геноцидом украинского народа. Об этом историк Алексей Гарань пишет в своем блоге.

Историк отмечает, что 15 мая 2003 года Верховная Рада признала Голодомор актом геноцида. Накануне принятия обращения вице-премьер-министр правительства Виктора Януковича Дмитрий Табачник, выступая в Раде, настаивал:

«Мы должны донести до мира, что искусственные голодоморы советской эпохи были нашим украинским Холокостом. Это был сознательный геноцид украинского народа, который наложил свой безжалостный отпечаток на всю нашу историю, на национальное самосознание».

Стенограммы этого заседания Рады у меня нет. Но еще живы свидетели.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нате.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник кардинально поменял свои взгляды на Голодомор. Еще в 2003 году он называл его геноцидом украинского народа. Об этом историк Алексей Гарань пишет в своем блоге.

Историк отмечает, что 15 мая 2003 года Верховная Рада признала Голодомор актом геноцида. Накануне принятия обращения вице-премьер-министр правительства Виктора Януковича Дмитрий Табачник, выступая в Раде, настаивал:

«Мы должны донести до мира, что искусственные голодоморы советской эпохи были нашим украинским Холокостом. Это был сознательный геноцид украинского народа, который наложил свой безжалостный отпечаток на всю нашу историю, на национальное самосознание».

О! Шо я говорил?

5. Вверх #2785
    Затейница

Я сама могу показать, где... Не дожидаясь ответа...

Алексей Гарань пишет в своем блоге.

http://vlasti.net/news/99530

Кто такой Алексей Гарань? Можно быстро догадаться по его высказыванием... Мне он Ющенко напоминает))

Господа, националисты и сочувствующие, не надо верить недоказуемым вещам, иначе становитесь автоматически брехунами, лишенными логики.
    💙💛

6. Вверх #2786
    Затейница

Нате.
    Всрацца и не жить
    💙💛

7. Вверх #2787
    zodchiy
    Надеюсь, что ты с такой-же пламенной уверенностью относишься к информации про то, как прошлый мин.образ русский язык называл псячей мовой...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #2788
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    В бібліотеці. Але у мене сумніви, чи ти знаєш що це і де це.
    =========

Науковий керівник Табачника:
    Иван Федерович Кураса

народився 3 жовтня 1939 року у селі Немирівське Балтського району Одеської області.
    У 1962 році закінчив Одеський державний університет імені І.І.Мечникова.
    У 1962-64 роках працював науковим співробітником Кіровоградського обласного архіву,
    у 1964-1967 роках був аспірантом, а згодом працював викладачем у Київському державному університеті імені Т.Г.Шевченка.
    У 1970-72 роках працював старшим науковим співробітником, вченим секретарем Інституту історії партії при ЦК Компартії України, а
    у 1972-83 роках - інструктором, консультантом, завідувачем сектору відділу науки і навчальних закладів ЦК Компартії України.
    У 1983-91 роках І.Ф.Курас займав посаду заступника директора Інституту політичних досліджень при ЦК Компартії України.
    ==============
    Чи може і його керівник не мав доступу до фондів ? )))

P.S.

Дмитрия Табачника стало заступничество за приговоренного к расстрелу российского террориста Танасевського А. Ю.

з матеріалів справи:
    -----------
    Не установленное следствием лицо, Танасевский и Тимофеев вышли из машины и проникли с целью убийства лиц, находившихся там, в помещение офиса СК "Центурион", перед чем Танасевский и Тимофеев бросили по гранате на крышу "Лесбара", находящегося в непосредственной близости от входа в офис

На их пути оказался сотрудник страховой компании "Центурион" Ивоня 8. В., дежуривший у входа, а также случайно оказавшаяся в помещении Пономаренко В. Н, которая в этот день решала вопросы своего трудоустройства.

Танасевский, Тимофеев и не установленное следствием лицо выстрелами из автоматов убили Ивоню В. В. и Пономаренко В. К, причинив им множественные огнестрельные ранения в различные части тела, несовместимые с жизнью.

После этого Танасевский и Тимофеев поднялись на второй этаж, где расположено помещение офиса и спортивный зал, в котором проходила тренировка, и открыли огонь из автоматов с целью умышленного убийства находившихся там людей, причинив одному из спортсменов Краснову А. В. сквозное огнестрельное ранение левой голени и брюшной полости с повреждением желудка, 12-типерстной кишки и желчного пузыря, которые относятся к таким, как опасные для жизни в момент причинения. Умысел на убийство лиц, находившихся в спортзале, они не довели до конца по не зависящим от их воли причинам, так как благодаря своевременному медицинскому вмешательству, Краснов остался жив, а остальные спортсмены, находившиеся в зале, своевременно эвакуировались...

Танасевский и Тимофеев, выйдя на улицу, увидели работников милиции Бочкарева и Дмитриева, пытавшихся задержать преступников. С целью убийства, посягая на жизнь работников милиции, способом опасным для жизни многих людей, умышленно Танасевский и Тимофеев открыли по ним огонь из автоматов на многолюдной улице, подвергая при этом опасности других лиц...
    ---------

Який же у нас гуманіст міністр освіти ...
    НЕ ЖАЛЕЕШЬ ТЫ СЕБЯ - Юрий Венедиктович!(с)
    Последний раз редактировалось Alarmo; 25.09.2010 в 10:55.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

9. Вверх #2789
    Прибрали з сайту ... але кеш гугла все памятає

В пошук: http://www.rada.gov.ua/zakon/skl4/3session/STENOGR/14050303_42

10. Вверх #2790
    User banned
    Особенно понравилось про "гуманизировать образование". Ты, и тебе подобные, в универе, уже нагуманизировали Чайку.
    О, какой оригинальный бросок нечистотами. Оказывается в существовании таких урдов как Чайка виноват Университет.
    Может "я и мне подобные" его потом и зарезали?
    А теперь собираетесь растить "нормальных,толерантных" людей,
    Вообще-то я не столь самоуверен и посему мои слова "будем растить" касались не столько меня самого, сколько в целом системы образования под руководством Табачника. Хотя я лично буду всячески способствовать по мере скромных сил.

это как в Краматорске,Красном Луче или как в Енакиево? Нет, таких "нормальных" уже предостаточно, хватит.
    Это не как где, а как кто. Нормальные и толернатные люди есть везде - и в этих населённых пунктах тоже.

11. Вверх #2791
    Затейница

В бібліотеці. Але у мене сумніви, чи ти знаєш що це і де це.
    =========

Науковий керівник Табачника:
    Иван Федерович Кураса

народився 3 жовтня 1939 року у селі Немирівське Балтського району Одеської області.
    У 1962 році закінчив Одеський державний університет імені І.І.Мечникова.
    У 1962-64 роках працював науковим співробітником Кіровоградського обласного архіву,
    у 1964-1967 роках був аспірантом, а згодом працював викладачем у Київському державному університеті імені Т.Г.Шевченка.
    У 1970-72 роках працював старшим науковим співробітником, вченим секретарем Інституту історії партії при ЦК Компартії України, а
    у 1972-83 роках - інструктором, консультантом, завідувачем сектору відділу науки і навчальних закладів ЦК Компартії України.
    У 1983-91 роках І.Ф.Курас займав посаду заступника директора Інституту політичних досліджень при ЦК Компартії України.
    ==============
    Чи може і його керівник не бав доступу до фондів ? )))

P.S.

Дмитрия Табачника стало заступничество за приговоренного к расстрелу российского террориста Танасевського А. Ю.

з матеріалів справи:
    -----------
    Не установленное следствием лицо, Танасевский и Тимофеев вышли из машины и проникли с целью убийства лиц, находившихся там, в помещение офиса СК "Центурион", перед чем Танасевский и Тимофеев бросили по гранате на крышу "Лесбара", находящегося в непосредственной близости от входа в офис

На их пути оказался сотрудник страховой компании "Центурион" Ивоня 8. В., дежуривший у входа, а также случайно оказавшаяся в помещении Пономаренко В. Н, которая в этот день решала вопросы своего трудоустройства.

Танасевский, Тимофеев и не установленное следствием лицо выстрелами из автоматов убили Ивоню В. В. и Пономаренко В. К, причинив им множественные огнестрельные ранения в различные части тела, несовместимые с жизнью.

После этого Танасевский и Тимофеев поднялись на второй этаж, где расположено помещение офиса и спортивный зал, в котором проходила тренировка, и открыли огонь из автоматов с целью умышленного убийства находившихся там людей, причинив одному из спортсменов Краснову А. В. сквозное огнестрельное ранение левой голени и брюшной полости с повреждением желудка, 12-типерстной кишки и желчного пузыря, которые относятся к таким, как опасные для жизни в момент причинения. Умысел на убийство лиц, находившихся в спортзале, они не довели до конца по не зависящим от их воли причинам, так как благодаря своевременному медицинскому вмешательству, Краснов остался жив, а остальные спортсмены, находившиеся в зале, своевременно эвакуировались...

Танасевский и Тимофеев, выйдя на улицу, увидели работников милиции Бочкарева и Дмитриева, пытавшихся задержать преступников. С целью убийства, посягая на жизнь работников милиции, способом опасным для жизни многих людей, умышленно Танасевский и Тимофеев открыли по ним огонь из автоматов на многолюдной улице, подвергая при этом опасности других лиц...
    ---------

Який же у нас гуманіст міністр освіти ...
    НЕ ЖАЛЕЕШЬ ТЫ СЕБЯ - Юрий Венедиктович!(с)
    Прочитала боевик, даже мелькнула в посте фамилия Табачника, но все дело в Кураса...

Повторяю вопрос: Где Табачник утверждал, что голодомор - геноцид?
    💙💛

12. Вверх #2792
    User banned
    Свидомый поток о голодоморе - операция отвлечения

За Голодомор нужно судить не министра образования Дмитрия Табачника, как того хочет экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, а самого Наливайченко и бывшего Президента страны Виктора Ющенко. Об этом корреспонденту From-UA заявил известный писатель Олесь Бузина.

«Если Табачника привлекут к уголовной ответственности за отрицание геноцида украинского народа,
    то Наливайченко и его бывшего хозяина Ющенко нужно будет тоже привлечь к уголовной ответственности за геноцид украинского народа в период с 2005 по 2010 гг., когда он находился у власти, потому что за этот период украинцев умерло больше, чем за 1932 и 1933
    гг», -
    сказал писатель. «Они умерли и не родились», - прибавил он.
    Последний раз редактировалось Cetus; 25.09.2010 в 11:03.

13. Вверх #2793
    User banned
    Кстати последняя, нашумевшая статья Табачника в "2000" http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68928
    за неделю имеет уже более 11 000 оригинальных просмотров. А обсуждают её на массе ресурсов.

Хорошо он приложил этой своре - вой стоит до небес

14. Вверх #2794
    User banned
    Я сама могу показать, где... Не дожидаясь ответа...

Алексей Гарань пишет в своем блоге.

http://vlasti.net/news/99530

Кто такой Алексей Гарань? Можно быстро догадаться по его высказыванием... Мне он Ющенко напоминает))

Господа, националисты и сочувствующие, не надо верить недоказуемым вещам, иначе становитесь автоматически брехунами, лишенными логики.
    Ладно, будем выводить этих хамелеонов на чистую воду.

28 ноября 2002 года Верховная рада Украины приняла Постановление (№ 2432 от 21 ноября 2002 года) «О проведении парламентских слушаний в память жертв голодомора 1932-33 годов». Во исполнение этого постановления 14 мая 2003 года состоялось специальное заседание Верховной рады Украины, в котором не приняла участие лишь фракция КПУ. (1). КПУ выступила с заявлением, в котором они в очередной раз подтвердили свою позицию о признании голода 1932-33 годов трагической страницей в истории народа, за которую несет ответственность не только тогдашнее партийно-государственное руководство, но и неблагоприятные природные условия. Участники заседания в Верховной раде приняли Обращение к украинскому народу, в котором заявили, что «…голодомор 1932—1933 годов был сознательно организован сталинским режимом и должен быть публично осужден украинским обществом и международным сообществом как один из наибольших по количеству жертв в мировой истории факт геноцида»

Не приняли участие в заседании только коммунисты, а Дима значит принял.

В сентябре 2003 года президент Украины Леонид Кучма, выступая перед участниками 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал их поддержать инициативу Украины отдать дань уважения со стороны международного сообщества памяти погибших во время Голодомора 1932—1933 годов. МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили соответствующий проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932—1933 годов на Украине и признанием его актом геноцида.

А кем Дима был при Кучме?
    Я понимаю что это косвенные доказательства, но стенограммы у меня нет. Вы думаете что Дима попер бы против Кучмы?

15. Вверх #2795
    Постоялец форума Аватар для РА

А можно ссылочку на кеш гугла со страничкой стенограммы? А то в кеше такой страницы не осталось(или вообще не было).
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #2796

Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404

17. Вверх #2797
    User banned
    Значит холиварить всё-таки чешется....

Ну тогда уже всех хамелеонов выводи на воду и со списком, который мы согласуем все вместе...

Принеси список, но не спеши, подумай........

18. Вверх #2798
    Затейница

28 ноября 2002 года Верховная рада Украины приняла Постановление (№ 2432 от 21 ноября 2002 года) «О проведении парламентских слушаний в память жертв голодомора 1932-33 годов». Во исполнение этого постановления 14 мая 2003 года состоялось специальное заседание Верховной рады Украины, в котором не приняла участие лишь фракция КПУ. (1). КПУ выступила с заявлением, в котором они в очередной раз подтвердили свою позицию о признании голода 1932-33 годов трагической страницей в истории народа, за которую несет ответственность не только тогдашнее партийно-государственное руководство, но и неблагоприятные природные условия. Участники заседания в Верховной раде приняли Обращение к украинскому народу, в котором заявили, что «…голодомор 1932—1933 годов был сознательно организован сталинским режимом и должен быть публично осужден украинским обществом и международным сообществом как один из наибольших по количеству жертв в мировой истории факт геноцида»

Не приняли участие в заседании только коммунисты, а Дима значит принял
    .

В сентябре 2003 года президент Украины Леонид Кучма, выступая перед участниками 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал их поддержать инициативу Украины отдать дань уважения со стороны международного сообщества памяти погибших во время Голодомора 1932—1933 годов. МИД Украины и представительство Украины в ООН подготовили соответствующий проект Резолюции 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с осуждением голодомора 1932—1933 годов на Украине и признанием его актом геноцида.

А кем Дима был при Кучме?
    Я понимаю что это косвенные доказательства, но стенограммы у меня нет. Вы думаете что Дима попер бы против Кучмы?
    "Принять участие в заседании" (доказать это ты тоже не можешь) и заявлять, что голодомор- геноцид - не одно и то же, далеко!

Доказательств у вас нет, есть только левые додумки, которые вы потом превращаете в свои убеждения:
    Ладно не визжал, а очень культурно заявлял что голодомор был геноцидом.
    💙💛

19. Вверх #2799
    Прочитала боевик, даже мелькнула в посте фамилия Табачника, но все дело в Кураса...

Повторяю вопрос: Где Табачник утверждал, что голодомор - геноцид?
    Ну ти хоч в курсі хто автор терміну "геноцид" ?
    І як він вперше в 1943 описав це ?

Generally speaking, genocide does not necessarily mean the immediate destruction of a nation, except when accomplished by mass killings of all members of a nation. It is intended rather to signify a coordinated plan of different actions aiming at the destruction of essential foundations of the life of national groups, with the aim of annihilating the groups themselves. The objectives of such a plan would be the disintegration of the political and social institutions, of culture, language, national feelings, religion, and the economic existence of national groups, and the destruction of the personal security, liberty, health, dignity, and even the lives of the individuals belonging to such groups
    ============

Він призначений швидше на скоординований план різних дій, спрямованих на знищення головних основ життя національних груп з метою знищення самих груп.
    Цілі такого плану буде розвал політичних і соціальних інститутів, культури, мови, національного почуття, релігії та економічного існування національних груп, а також знищення особистої безпеки, свободи, здоров'я, гідності та навіть життя осіб, що належать до таких груп/

===========

А те, як прирівняні до фашистів, їх колишні червонопузі союзники, в 1948 протягнули зміни до визначення терміну - це все міжнародна політика і право.

20. Вверх #2800
    User banned
    "Принять участие в заседании" (доказать это ты тоже не можешь) и заявлять, что голодомор- геноцид - не одно и то же, далеко!

Доказательств у вас нет, есть только левые додумки, которые вы потом превращаете в свои убеждения:
    Да вот еще.

20 марта 2002 года Л. Кучма издал Указ «О мероприятиях в связи с 70-летием Голодомора в Украине». В нем были учтены рекомендации научных и общественно-политических организаций относительно привлечения внимания граждан к этому трагическому событию. 21 ноября Верховная Рада впервые за все время существования отреагировала на Голодомор: 229-ю голосами она высказалась за проведение парламентских слушаний в память его жертв. В День памяти жертв Голодомора и политических репрессий Л. Кучма обратился к гражданам с посланием, в котором признал: это был целенаправленный, тщательно спланированный геноцид против украинского народа. «Мы должны, — заявил тогда Президент Украины, — донести до международной общественности правду о Голодоморе, об его причинах и последствиях, добиться его признания международным сообществом как акта геноцида против украинского народа». 28 ноября состоялась еще одно знаменательное событие: Верховная Рада в Постановлении о 70-летии Голодомора высказалась в унисон с президентским указом «за» о необходимости инициировать признание международным содружеством акта геноцида украинского народа.
    Парламентские слушания относительно чествования памяти жертв Голодомора состоялись 12 февраля 2003 года. Открывая заседание, председатель Верховной Рады В. Литвин сказал: «Наши соотечественники, обреченные на голодную смерть, не знали такого слова «геноцид», но они стали фактически его жертвами и страдальческой своей судьбой посылают нам предостережение сквозь ход времени, через расстояние прожитого и пережитого следующим поколением!» На обсуждение присутствующих был поставлен доклад вице-премьер-министра Д. Табачника. Руководствуясь определением геноцида, которое имелось в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 1946 года и в Конвенции ООН «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» от 9 декабря 1948 года, Табачник заявил, что все признаки этого преступления имеются в наличии в документации о Голодоморе 1932—1933 гг.
    К вопросу о Голодоморе Верховная Рада опять вернулась на специальном заседании 14 мая 2003 года. Было подготовлено Обращение к украинскому народу, в котором Голодомор признавался актом геноцида. «Мы считаем, — говорилось в Обращении, — что квалификация этой катастрофы украинской нации как геноцида имеет принципиальный смысл для стабилизации общественно-политических отношений в Украине, является важным фактором восстановления исторической справедливости, морального исцеления нескольких поколений от страшного социального стресса, неоспоримым доказательством необратимости процессов демократизации общества, строгим предостережением попыткам установить в Украине новую диктатуру, пренебрегать самым главным правом человека — правом на жизнь».

Дима еще и доказательную базу приводил, умница.

Ответить в теме
Страница 140 из 602 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права