Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 524 из 1019 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 20361
  1. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Извините, ни один врач не назначал ребенку гипоксию, не предписывал тяжелые роды. Однако данному конкретному ребенку прививки были сделаны, руками медиков, и это стало спусковым крючком...
    Цитирую:
    "...Тревожная беременность с угрозой срыва (лежала на сохранении в больнице 2 раза), гипоксия плода..."
    Т.е в данном конкретном случае гипоксия имела место быть. Что именно стало спусковым крючком, прививка или нарушения связаные с чем-либо ещё, мы можем только догадываться и сопоставлять факты., а уж выводы делать волен каждый сам.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #10462
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Цитирую:
    "...Тревожная беременность с угрозой срыва (лежала на сохранении в больнице 2 раза), гипоксия плода..."
    Т.е в данном конкретном случае гипоксия имела место быть. Что именно стало спусковым крючком, прививка или нарушения связаные с чем-либо ещё, мы можем только догадываться и сопоставлять факты., а уж выводы делать волен каждый сам.
    Да, Вы правы, вот только когда я пришла к неврологу (кстати, один из лучших в городе) примерно с такой же проблемой, он категорически сказал :"Если не хотите ребенка сделать аутистом - никаких прививок!" Если об этом предупреждают неврологи, значит взаимосвязь есть? Кстати, я тогда послушала этого умного врача и поэтому наша сказка со счастливым концом. Хотя тогда тоже считала, что прививки - панацея от всего.

3. Вверх #10463
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну как это ни одного нет разумного?мамочка так развернуто все рассказала...что еще нужно?
    Мамочка рассказала развёрнуто - согласна...Но рассказала о целом букете проблем ребёночка начиная с внутриутробного развития. Я могу рассказать, что мамочки с которыми я так или иначе сталкиваюсь прививают своих деток без последствий, притом даже от гепатита (я от гепатита побоялась). Вот поэтому разумных Да и Нет я не нашла. Делимся опытом, личным и знакомых, рассуждаем, но аргументов, к сожалению никаких.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

4. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сорри,но насколько я поняла,там мама как раз консультировалась со специалистами.
    Девочки, мальчики, я перечитала ещё раз историю,подумала, может я что-то не так поняла?да нет, всё я правильно поняла, вот будьте так любезны перечитайте и Вы ещё раз, буквально маленький абзац:
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Тревожная беременность с угрозой срыва (лежала на сохранении в больнице 2 раза), гипоксия плода. На третий или четвертый день после рождения, в роддоме, посоветовавшись с профессором, которая принимала у меня роды, ребенку сделали БЦЖ (отказались от гепатита). После этого - попали сразу после роддома в больницу с сильнейшим насморком, диким криком, гипертонусом мышц. В роддоме сказали, что это мы инфекцию подхватили (в роддоме был «проходной двор»), и что все усложняет врожденный стридер (узость носовых ходов). Прокололи три недели антибиотики, вышли из больницы все равно с соплями и еще лечились. (Я тогда не знала, что это вовсе никакая не инфекция, а отек слизистой носа и гипертонус после БЦЖ, да и в наличии стридера у меня теперь большие сомнения: «а был ли мальчик?» (с)) В больнице выяснилось, что при родах нам сделали травму – сломан остистый отросток позвонка в шейном отделе, есть ротационный подвывих там же. Всю неврологию списали на гипоксию во время беременности и родовую травму. Потом долго лечили у невропатолога, делали массажи. Кроме того, на шее у ребенка появилась шишка. Ходили по врачам - те мутили воду в ступе, разводили руками, типа не понятно, что это такое, потом на узи в Резника как-то расплывчато вроде сказали, что это лимфоузел увеличен, и что ничего делать не надо, такое бывает у многих, само с возрастом пройдет, а многие взрослые так и живут с этим. Но меня не покидало и до сих пор не оставляет ощущение тревоги, как будто на раскаленном вулкане живем... (Теперь, почитав информацию, я знаю, что это - тоже последствия БЦЖ и многим потом приходится делать операции деткам под наркозом – вырезать узел). Подлечив до более-менее нормального состояния, наш невропатолог сказала, что ребенок здоров, можно делать остальные прививки. Собрала информацию, выбрали самые «чистые» и дорогие прививки Инфанрикс.
    А теперь ответьте, как после этого можно было дальше делать прививки???а потом ещё
    В 1,5 года сделали вторую прививку (Инфанрикс Гекса), Некоторое время спустя ребенок начал биться головой об пол. Так как после вакцинации температуры не было, ребенок перенес ее в целом спокойно, с прививкой я наши проблемы не связала. Медики отнесли это на счет плохого воспитания (!). Приняла на свой счет, так как я в это время много работала, и не достаточно времени уделяла ребенку. За лето три раза болел гриппом с температурой 39.
    И даже после этого продолжали вакцинировать! Ну простите, но у меня нет слов!

5. Вверх #10465
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а вот мне никто такого не сказал,как это меня угораздило не сделать прививку-даже не знаю..

6. Вверх #10466
    так мамочка не связывала все происходящее с прививками.а сколько детей плохо переносят прививки-температурят и т.д,так ведь все равно врачи говорят-это нормально..а мы верим врачам.

7. Вверх #10467
    можно много спорить по поводу прививок-все равно каждый останется при своем мнении..

8. Вверх #10468
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    :

А теперь ответьте, как после этого можно было дальше делать прививки???а потом ещё

И даже после этого продолжали вакцинировать! Ну простите, но у меня нет слов!
    Это упрёк в сторону мамы или в сторону врачей? Которые всё-таки специалисты,да?И если даже мы с вами понимаем,что после такого букета и реакций НЕЛЬЗЯ было вакцинировать,то куда смотрели медики? О каком доверии после этого может идти речь? И как я поняла из поста Мика-сан,одним из этих врачей,с которыми она советовалась,была крёстная!!!Вот этого я,хоть убейте,не могу понять - это что,такая зашоренность или что?Не посторонний же человек...
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #10469
    это просто убежденность врачей,что прививки безвредны.они сами в это верят.если крестная не поверила,что у ребенка возникли проблемы после прививки-о чем можно говорить???такие врачи сначала говорят-да все у вас хорошо,он еще маленький,потом-мы такие диагнозы в 2 года не ставим,а только в 5 лет,а в 5 лет приходишь-и говорят-а что ж вы раньше то ничего не делали???это я не о себе,нам пока год и 10,и я не сижу и не жду 5 лет(да и проблема,как выяснилось, у нас другая)

10. Вверх #10470
    так мамочка не связывала все происходящее с прививками.а сколько детей плохо переносят прививки-температурят и т.д,так ведь все равно врачи говорят-это нормально..а мы верим врачам.
    я давно уже слепо не верю врачам и если есть хоть какие-то малейшие сомнения, то обязательно буду разбираться в этом вопросе пока сомнения не исчезнут!Ведь в наше время очень тяжело найти добросовестных квалифицированных врачей, а тем более в районных поликлиниках!
    А поэтому нужно в первую очередь полагаться на себя! И я веду ребёнка на прививку лишь тогда, когда я уверенна, что мой ребёнок здоров ему можно её сделать.И это после сдачи всех анализов и консультаций со специалистами (не из поликлиники). А если у меня есть хоть маленькое сомнение, то я пишу отказ и плевать, что скажет педиатр, и плевать на их план и всё-такое, для меня они не авторитет!

11. Вверх #10471
    и правильно.если у ребенка после прививок все нормально-то ,видимо,этому ребенку их можно делать.

12. Вверх #10472
    И я о том же все детки разные! И ко всем нужен разный подход!!!И только мы - матеря, родители, можем адекватно оценить состояние здоровья наших детей, ведь лучше, чем мы никто не знает их!!!!

13. Вверх #10473
    Частый гость Аватар для Girl_O
    я давно уже слепо не верю врачам и если есть хоть какие-то малейшие сомнения, то обязательно буду разбираться в этом вопросе пока сомнения не исчезнут!Ведь в наше время очень тяжело найти добросовестных квалифицированных врачей, а тем более в районных поликлиниках!
    А поэтому нужно в первую очередь полагаться на себя! И я веду ребёнка на прививку лишь тогда, когда я уверенна, что мой ребёнок здоров ему можно её сделать.И это после сдачи всех анализов и консультаций со специалистами (не из поликлиники). А если у меня есть хоть маленькое сомнение, то я пишу отказ и плевать, что скажет педиатр, и плевать на их план и всё-такое, для меня они не авторитет!
    Я с вами согласна на все 10000%

14. Вверх #10474
    Частый гость Аватар для BabycluB
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Далеко ходить не надо. Хочу поделиться нашим опытом прививок.
    почти слово в слово, как про нас описали, ужас и слезы.
    у нас после прививок были заметные ухудшения, тоже из-за стридера, увеличенной вилочковой железы начали их делать после года, сейчас просматривая видео, у меня даже сомнений нет, что это последствия прививок.

15. Вверх #10475
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    mik@-sun Вы конечно извините за то, что я напишу, но раз Вы выложили на форум свою историю, то готовы к разным мнениям. Я думаю, что в Вашем случае нельзя сказать однозначно, что виноваты прививки, т.к. в данном случае они сыграли в совокупности с Вашей тяжёлой беременностью, родовой травмой, трёх недельной дозой антибиотиков новорожденному, ну и + уже ко всему перечисленному на ослабленный иммунитет прививки!
    Вам не за что извиняться – во-первых вы имеете право на собственную точку зрения, а во-вторых … вы правы, к аутизму нас привели не только лишь прививки. Человек - не просто совокупность органов. Так же важны совокупность условий и событий в его жизни, его подход к жизни и вообще все-все. Если бы я в свое время была более ответственна и подготовилась к беременности - она не была бы тревожной и я не лежала бы на сохранении, не было бы гипертонуса матки и ребенок не лежал бы так низко - не было бы необходимости кесарева - не было было бы (возможно) такой родовой травмы – не было бы такой сильной реакции на БЦЖ – не было бы всего того, что я все уже описала выше.
    Но имея то, что мы имеем, - нашу реальность, если бы мы не сделали прививки - аутизма у нас не было бы и в помине. Может быть, гиперактивность или просто легкая возбудимость, или высыпания какие нибудь, да что угодно, но только не аутизм. До второй прививки Инфанрикс Гекса сын развивался вполне нормально. В годик пошел, начала развиваться речь, нормальный рост и вес, нормальное эмоциональное развитие, нормальные потребности к играм и общению. Все изменилось после прививки.

А по поводу аутизма, Вы сами писали, что он не лечится, а потом пишете, что ребёнок начал опять и говорить и зрительный контакт и т.д.
    Вы неверно истолковали мои слова. Не лечится официальной медициной. И это парадокс, потому что, не смотря на то, что психиатры говорят, что вылечить аутизм нельзя, они все равно предлагают лечение – медикаментозное , терапии и пр. По-моему нелогично: зачем лечить, если вылечить нельзя?
    Гомеопатией – лечится. Трудно – да, мучительно – да, долго – но ведь лечится! Потому что там подход совсем другой. Не буду объяснять – читайте книги о классической ганемановской гомеопатии.

Как мне кажется, что помимо всего прочего ребёнку не хватало Вашего материнского внимания, ласки и заботы (Вы сами писали, что у Вас было мало времени на ре из-за работы), ведь улучшения появились, когда Вы начали полностью всё своё время уделять ребёнку.
    Вы абсолютно правы, и это тоже сыграло свою роль в нашем улучшении!!! Сколько бы не любила ребенка бабушка и не заботилась о нем, мать все равно никем не заменишь! Это безусловно так, и не требует доказательств! Со стороны может показаться глупостью и легкомыслием, что я вышла на работу. Но тогда для меня было действительно важно – сохранить клиентуру, которую я нарабатывала годами и заработать ребенку на жизнь. Мы не богатенькие буратины, и на жизнь нам приходится зарабатывать самим. И сейчас нам очень трудно справляться на зарплату мужа, урезанную во время кризиса. Но для ребенка все же важнее, чтобы мама была рядом. Поэтому я отказалась от работы и не жалею об этом. Никакая работа, даже самая любимая и выстраданная, не сравнится с ребенком.

А гомеопатия - не плохая штука, она Вашему ребёнку подняла хорошо иммунитет и укрепила в общем организм, но не больше! Ещё раз извините, но вот такое у меня сложилось мнение!
    А вот здесь вы ошибаетесь. Гомеопатия – не игрушка и не универсальные капельки от соплей. Вы даже понятия не имеете, насколько мощным инструментом восстановления здоровья в глобальном смысле является гомеопатия! Она помогает восстановить здоровье человека не только в физическом плане (внутренние органы, иммунитет), но и во всех остальных сферах человека – ментальную (мысли, память и т.д), эмоциональную (чувства, отношения и т.д). Это не пустые книжные рассуждения – я испытываю это на себе, я вижу это по ребенку.

И еще хочу поделиться своими наблюдениями и размышлениями насчет прививок. После постановки диагноза, когда я стала читать лит-ру по аутизму – его симптомам, причинам возникновения и т.д. Я стала некоторые вещи вспоминать из своего детства, потом стала расспрашивать мужа, потом стала анализировать некоторые вещи касательно наших родителей и их родителей, наших родственников, друзей … И у меня совершенно четко сформировалась сначала догадка, которая потом выросла в твердую уверенность, что последствия прививок сказывались уже в поколении наших родителей (повышенная тревожность), у многих из нас они проявились уже с большей силой (в частности, сильно сниженный иммунитет, проблемы с речью и в общении со сверстниками, конфликтность, неуверенность в себе и своих силах), но недостаточно ярко, чтобы быть замеченными нашими родителями настолько, чтобы они задумались и начали предпринимать какие либо конкретные действия, но вот сейчас, уже в поколении наших детей количество перешло в качество и мы получили самый натуральный взрыв. Конечно, тут еще важно и ухудшение экологии жизни, увеличение кол-ва антибиотиков, химических лекарств, качества воды и пищи, алкоголь и курение в обществе и так далее и тому подобное, но я уже говорила, что человек – это комплекс, а не частности. Так что есть о чем задуматься.
    Мечты должны сбываться!

16. Вверх #10476
    Спасибо всем за поддержку, теплые слова и сочувствие! Это очень важно!
    Мечты должны сбываться!

17. Вверх #10477
    Такие темы я не читала. Хотя читала и изучала долгое время многие другие темы, сайты и книги касающиеся вакцинации, я очень серьёзно подхожу к вопросу вакцинации и приняла решение прививать своего ребёнка, но выборочно и по собственному графику! Вот поэтому я и пишу своё мнение, потому как мне не понятно, как это у матери после такой тяжёлой беременности и послеродового периода не было времени (так она сама писала) для того, чтоб разобраться в вопросе прививок и тем самым возможно избежать всех этих последствий!
    Потому я сама еле вычухалась после этого кесарева наркоза - у меня напрочь отбило память, я с трудом могла вспомнить, что мне нужно делать и в какой последовательности - приходилось записывать (пеленать училась неделю, если не больше! и при том что по жизни не тупая), ходила как во сне, плюс дикая послеродовая депрессия плюс истерика и паника - 3 недели в больнице с орущим и задыхающимся ребенком. Если бы не помощь мамы в больнице - я бы сошла с ума. Только сейчас, после начала лечения гомеопатией, начала более-менее восстанавливаться память, начала появляться хоть какая-то четкость в восприятии окружающего мира. Когда сыну стало легче после больницы и лечения у невропатолога, хотелось только одного - ни о чем не думать. расслабиться и наконец-то насладиться общением с ребенком, насладиться мирной жизнью. И дело даже не в том, что мне не хватило времени разобраться. Просто у меня сомнений в их необходимости не было. Я не связывала прививки и наши проблемы тогда. И я абсолютно доверяла авторитетному мнению врачей. Традиция у нас в семье такая. У нас никогда ранее не было ни одного повода усомниться в их правоте. Та же самая моя крестная спасла мне в детстве жизнь! И только диагноз аутизм дал толчок к коренному изменению моего отношения к официальной медицине. Я не писала, что у меня не было времени на то, чтобы изучить вопрос. Это вы что-то придумали.
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 25.09.2010 в 01:47.
    Мечты должны сбываться!

18. Вверх #10478
    ... и не виновата здесь мама,которая пошла на работу.
    К сожалению, виновата. Это трагедия нашего времени - работающая мать. Отсутствие мамы настолько болезненно для ребенка, что имеет далеко идущие последствия! Почитайте книгу Жан Ледлофф. "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"
    Мечты должны сбываться!

19. Вверх #10479
    А теперь ответьте, как после этого можно было дальше делать прививки???а потом ещё ... И даже после этого продолжали вакцинировать! Ну простите, но у меня нет слов!
    Да, продолжали, потому что советовались не с кем попало, а с опытными, авторитетными в Одессе докторами - профессорами. К профессорам попали тоже не с улицы - по рекомендациям. Я просто не хочу называть фамилии. Но если бы вы узнали - ооочень удивились. Врач, которая вела мою беременность и принимала роды - очень известный и уважаемый в городе специалист. По-моему это нормально спросить совета у нее. Она посоветовала сделать БЦЖ и отказаться от гепатита. Она что, не знала, что у меня была гипоксия плода, и что это противопоказание? Ребенка что, перед прививкой не осматривал невропатолог роддома? И тем не менее сказали - делайте. Мы посоветовались еще с другими врачами, те сказали: делайте, а то на носу эпидемии. Мы испугались, поверили и сделали. А о травме я вообще узнала после роддома и БЦЖ, когда в больнице ребенку сделали снимок шеи.
    Когда невропатолог-профессор (тоже известный и уважаемый доктор) после лечения гипертонуса и родовой травмы, сказала уверенно: ребенок здоров, можете спокойно делать прививки мы поверили. Советовались с профессором-хирургом. Можно? – Нужно!
    Вы что думаете, что со всеми бесплатно советовались?

Если врачи прошлым летом в больнице-инфекционке видели, как ребенок бъется головой об пол и ни один не сказал, мамочка, елки палки, обратитесь к невропатологу - это не нормально, что ребенок бъется об пол. Врачи считали, то ли у ребенка стресс от больницы и врачей, то ли просто плохо воспитан. Участковая вообще, по-моему не поняла что это было, сказала – перерастет. Знакомые, друзья, когда я жаловалась на эту проблему, говорили, что это кризис года, что он так привлекает внимание к своей личности, кто-то говорил, что у них так тоже было, потом само прошло - не обращай внимание. Поверьте, у меня тоже нет слов!
    Мечты должны сбываться!

20. Вверх #10480
    А поэтому нужно в первую очередь полагаться на себя!
    Вы молодец! Вы умница! Но... Девочки, я прошу больше не критиковать меня в дальнейшем, потому что я и так понимаю про себя все и расплачиваюсь за свою беспечность и наивность. И свой пост я написала не для того, чтобы пожаловаться, какая я бедненькая - жалейте меня, или похвалиться - какая я умная, а наоборот, для того, чтобы показать, как делать не надо! Для того, чтобы помочь многим другим родителям избежать моих ошибок! И еще раз всем откликнувшимся и поддержавшим меня теплыми словами - огромное спасибо! Дай вам Бог и вашим деткам крепкого здоровья и благополучия!!!
    Мечты должны сбываться!

Закрытая тема
Страница 524 из 1019 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права