Сообщение от
mik@-sun
Тревожная беременность с угрозой срыва (лежала на сохранении в больнице 2 раза), гипоксия плода. На третий или четвертый день после рождения, в роддоме, посоветовавшись с профессором, которая принимала у меня роды, ребенку сделали БЦЖ (отказались от гепатита). После этого - попали сразу после роддома в больницу с сильнейшим насморком, диким криком, гипертонусом мышц. В роддоме сказали, что это мы инфекцию подхватили (в роддоме был «проходной двор»), и что все усложняет врожденный стридер (узость носовых ходов). Прокололи три недели антибиотики, вышли из больницы все равно с соплями и еще лечились. (Я тогда не знала, что это вовсе никакая не инфекция, а отек слизистой носа и гипертонус после БЦЖ, да и в наличии стридера у меня теперь большие сомнения: «а был ли мальчик?» (с)) В больнице выяснилось, что при родах нам сделали травму – сломан остистый отросток позвонка в шейном отделе, есть ротационный подвывих там же. Всю неврологию списали на гипоксию во время беременности и родовую травму. Потом долго лечили у невропатолога, делали массажи. Кроме того, на шее у ребенка появилась шишка. Ходили по врачам - те мутили воду в ступе, разводили руками, типа не понятно, что это такое, потом на узи в Резника как-то расплывчато вроде сказали, что это лимфоузел увеличен, и что ничего делать не надо, такое бывает у многих, само с возрастом пройдет, а многие взрослые так и живут с этим. Но меня не покидало и до сих пор не оставляет ощущение тревоги, как будто на раскаленном вулкане живем... (Теперь, почитав информацию, я знаю, что это - тоже последствия БЦЖ и многим потом приходится делать операции деткам под наркозом – вырезать узел). Подлечив до более-менее нормального состояния, наш невропатолог сказала, что ребенок здоров, можно делать остальные прививки. Собрала информацию, выбрали самые «чистые» и дорогие прививки Инфанрикс.
Социальные закладки