Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 406 из 1691 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 33811
  1. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для Laylya
    У моей сестры 2 группа инвалидности. Стажа нет, только 5лет института (вечернее отделение) Ранее получала минимальную пенсию,теперь сказала другая паспортистка,что будет получать СОЦИАЛЬНУЮ,.т.к. за вечернее отделение не учитывается стаж. Но раньше ведь учитывался получается?
    Подскажите права ли паспортистка?
    И сколько со второй группой и без стажа будет размер этой соц.пенсии?
    Спасибо

2. Вверх #8102
    User banned
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    по ст. 212-1?
    С чего бы? Там речь о регистрации в органах РАГС а спрашивают о регистрации по месту проживания.
    Тут должна быть ст. 199 КоАП.
    Стаття 199. Допущення проживання без паспорта
    Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без паспортів або за недійсними паспортами або без реєстрації місця проживання чи перебування, а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, або без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

3. Вверх #8103
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Хочу прописать мужа в квартиру. У нас ОСМД. Паспортистка говорит-пописка неделю и нужно ей оставить только ОРИГИНАЛЫ всех документов на кваритру,оба паспорта, св-во о браке .Расписки никакой о получении документов не дает.Это действительно так нужно?Не понимаю зачем оригинал св-ва о браке?Ведь кого хочу того и прописываю. Спрашивала нас еще- нет ли судимости и оружия
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 15, ст.232 )

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    Для реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    два примірники талона зняття з реєстрації.
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
    Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи.
    Зразки заяви та інших документів, необхідних для реєстрації місця проживання особи, затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    Особи, які перебувають більше одного місяця за межами адміністративно-територіальної одиниці, в якій зареєстроване їх місце проживання, і які мають невиконані майнові зобов'язання, накладені в адміністративному порядку чи за рішенням суду, або призиваються на дійсну військову службу і не мають відстрочки, або беруть участь у судовому процесі в будь-якій якості, зобов'язані зареєструвати місце перебування.
    Реєстрація місця проживання громадян України, які проживають за межами України, здійснюється в установленому порядку консульськими установами України за кордоном або дипломатичними представництвами.

4. Вверх #8104
    Новичок
    кто знает где делают экспертизу документов?(гос. контора)спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось NATHAN; 24.09.2010 в 16:26.

5. Вверх #8105
    User banned
    Цитата Сообщение от NATHAN Посмотреть сообщение
    кто знает где делают экспертиза документов?(гос. контора)спасибо заранее!
    какую экспертизу?

6. Вверх #8106
    Новичок
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    какую экспертизу?
    подлинности документа(международная права)требуют в МРЕО.

7. Вверх #8107
    Частый гость Аватар для Анна))
    Поскажите, пожалуйста, где можно официально ознакомиться с документами, которые могут заменить паспорт при получении денежного перевода?
    Чтобы уточнить, я обратилась в банк за переводом и мне не хотели его выдать по загранпаспорту. Аргументировали так : Має бути паспорт, або документ, що його замінює
    Последний раз редактировалось Анна)); 24.09.2010 в 17:10.

8. Вверх #8108
    Новичок
    Как быть?. Хочу купить авто по ген.доверенности. Хозяин уехал на год работать в Польшу. Может ли он мне оттуда выслать генеральную доверенность на автомобиль. Или хотя-бы на управление. Авто в гараже стоит. Ключи у жены. Спасибо большое за ответ.

9. Вверх #8109
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Поскажите, пожалуйста, где можно официально ознакомиться с документами, которые могут заменить паспорт при получении денежного перевода?
    Чтобы уточнить, я обратилась в банк за переводом и мне не хотели его выдать по загранпаспорту. Аргументировали так : Має бути паспорт, або документ, що його замінює
    В соответствии с постановлением НБУ "Про затвердження Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах " .2. Підставою для ідентифікації клієнта - фізичної особи,його довіреної особи, а також особи, яка уповноважена діяти від
    імені клієнта - юридичної особи, є такі документи:
    а) для громадян України, які:
    постійно проживають в Україні, - паспорт громадянина України
    або тимчасове посвідчення, що підтверджує особу громадянина
    України, або тимчасове посвідчення громадянина України, для
    малолітніх і неповнолітніх осіб, яким не виповнилося 16 років, -
    свідоцтво про народження; ЦЕ І Є ДОКУМЕНТИ, ЩО ЗАМІНЮЮТЬ ПАСПОРТ
    виїжджають на постійне місце проживання за кордон, - паспорт
    громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на
    постійне місце проживання за кордон;
    постійно проживають за кордоном, - паспорт громадянина
    України для виїзду за кордон;

10. Вверх #8110
    Частый гость Аватар для Анна))
    або тимчасове посвідчення, що підтверджує особу громадянина
    України, або тимчасове посвідчення громадянина України,
    загранпаспорт удостоверяет же личность, правильно?
    Можно ли его использовать при получении денежного перевода? И как это можно доказать работникам банка?

11. Вверх #8111
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    загранпаспорт удостоверяет же личность, правильно?
    Можно ли его использовать при получении денежного перевода? И как это можно доказать работникам банка?
    Написано же - у вас либо в паспорте должна стоять отметка что вы выезжаете на постоянное место жительство за пределы страны, либо уже выехали.

12. Вверх #8112
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Bransk Посмотреть сообщение
    Как быть?. Хочу купить авто по ген.доверенности. Хозяин уехал на год работать в Польшу. Может ли он мне оттуда выслать генеральную доверенность на автомобиль. Или хотя-бы на управление. Авто в гараже стоит. Ключи у жены. Спасибо большое за ответ.
    Лучше пусть вышлет доверенность на жену, а уж она пусть Вам продаст. Заодно, пусть вышлет заяву о том, что не против продажи.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #8113
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста!
    Вопрос в том нужны ли какие то документы?
    Ситуация - умер отец - 25 лет мы не виделись, заочно знали как и что.
    на похоронах были.
    спустя пол месяца с похорон - умершего гражданская жена позвонила - сказала что подает на суд ( о взыскание денег с меня).
    умерший заявление - не писал, на наследство я не претендую - но и денег платить не хочу - кому и зачем, да и за что!
    Может ли суд взыскать с меня деньги?

14. Вверх #8114
    юрист
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста!
    Вопрос в том нужны ли какие то документы?
    Ситуация - умер отец - 25 лет мы не виделись, заочно знали как и что.
    на похоронах были.
    спустя пол месяца с похорон - умершего гражданская жена позвонила - сказала что подает на суд ( о взыскание денег с меня).
    умерший заявление - не писал, на наследство я не претендую - но и денег платить не хочу - кому и зачем, да и за что!
    Может ли суд взыскать с меня деньги?
    пусть внятно объяснит, за что именно она хочет деньги и в каком размере
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Подскажите пожалуйста с чего нужно начать.

В 1987 году в результате внутрисемейного обмена (купля-продажа тогда не практиковалась) моя семья "съехалась" на одну жилплощадь с дальней родственницей преклонного возраста (поменяли нашу двухкомнатную сталинку на Ленина и ее комнату с частичными удобствами на четырехкомнатную коммуну на Молдованке).
    Все коммунальные платежи, ремонт и содержание родственницы по день смерти проводила моя семья (похороны так же были за наш счет).
    Лицевой счет и ордер были оформлены (и по настоящее время) на моего отца.
    В 1994 году квартира была приватизирована в равных частях на всех (по 1/5 части каждому: мой отец, мать, я, брат + родственница).
    В 2003 году, в возрасте 88 лет, родственница умерла. После ее смерти нас ожидал сюрприз - оказалось в октябре 1997 года она оформила завещание на одну из своих племянниц (завещала ей свою часть приватизации). Племянниц, двоюродных и троюродных, у моей "бабушки" было пруд-пруди, а наследников 1 порядка - детей, мужей, внуков нет.
    До настоящего времени племянница в права наследования не вступила. (если честно даже не знаю жива она сама или нет.).
    Хотела бы наконец-то оформить все надлежащим образом и не знаю куда необходимо обращаться в нотариальную контору или суд.
    Уважаемые юристы помогите советом, пожалуйста! Чтобы не делать лишних телодвижений....Спасибо.

16. Вверх #8116
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пусть внятно объяснит, за что именно она хочет деньги и в каком размере
    Взыскать деньги за похороны умершего - в размере 4.100 с каждого ребенка(детей 2е)
    документы с суммой граж. жена не показывает - все на словах.

Вопрос - в том - как бы сказать.
    умерший должен ли был написать какой то документ - о том что ему нужна помощь от детей!?????

как я могла знать - нужны ли ему деньги!

погибший - был дееспособен. детей от первого брака всего 2е, больше нет.
    с граж. женой прожил 10 лет.
    Последний раз редактировалось Kabasya; 25.09.2010 в 11:27.

17. Вверх #8117
    юрист
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чего нужно начать.

В 1987 году в результате внутрисемейного обмена (купля-продажа тогда не практиковалась) моя семья "съехалась" на одну жилплощадь с дальней родственницей преклонного возраста (поменяли нашу двухкомнатную сталинку на Ленина и ее комнату с частичными удобствами на четырехкомнатную коммуну на Молдованке).
    Все коммунальные платежи, ремонт и содержание родственницы по день смерти проводила моя семья (похороны так же были за наш счет).
    Лицевой счет и ордер были оформлены (и по настоящее время) на моего отца.
    В 1994 году квартира была приватизирована в равных частях на всех (по 1/5 части каждому: мой отец, мать, я, брат + родственница).
    В 2003 году, в возрасте 88 лет, родственница умерла. После ее смерти нас ожидал сюрприз - оказалось в октябре 1997 года она оформила завещание на одну из своих племянниц (завещала ей свою часть приватизации). Племянниц, двоюродных и троюродных, у моей "бабушки" было пруд-пруди, а наследников 1 порядка - детей, мужей, внуков нет.
    До настоящего времени племянница в права наследования не вступила. (если честно даже не знаю жива она сама или нет.).
    Хотела бы наконец-то оформить все надлежащим образом и не знаю куда необходимо обращаться в нотариальную контору или суд.
    Уважаемые юристы помогите советом, пожалуйста! Чтобы не делать лишних телодвижений....Спасибо.
    а хоть кто то официально обращался к нотариусу с заявлением о принятии наследства по закону (любой очереди) в течение 6 месяцев? кто то из наследников любой очереди проживал в квартире на момент смерти родственницы?
    можно в судебном порядке установить факт принятия наследства по закону и непринятия его наследником по завещанию. но если наследник по завещанию жива или есть ее наследники по закону, то они могут оспорить такое решение суда, доказав, что им не было известно о смерти родственницы
    Последний раз редактировалось мыслитель; 25.09.2010 в 11:13.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8118
    Посетитель Аватар для Russky

Angry Коллекторы "достали" не того человека

Пожалуйста, подскажите как можно бы было с достоинством выйти из такой ситуации:
    как-то мама призналась что ей давно уже названивает коллекторская фирма из Киева и требуют вернуть кредит Альфабанку. Про кредит в Альфабанке наша семья слышит впервые, когда звонят - обращаются по имени-отчеству незнакомого мужчины. Сегодня (в субботу) утром мама сказала что проснулась в час ночи - пришла смс (очередная) от тех же коллекторов - и до утра уже не уснула, возраст, давление и все такое... В общем - у мамы лопнуло терпение и она рассказала про все эти звонки и сообщения.

Позвонил по номеру - поругался, типа не тому человеку звоните и так далее, понял что эффекта мои слова произвели ноль - таких как я им в день звонят сотни. Дали телефон горячей линии Альфабанка - типа решать вопрос с ними. Наведаюсь в Альфабанк в понедельник.

Вопрос в том, можно ли их как то "нагнуть" за такое - банк или коллекторов, а лучше обоих. Они в течение длительного времени беспокоили пожилую больную женщину! То что звонят совершенно не тому человеку - они должны были выяснить сразу, т.к. это постоянный номер мамы и они не раз с ней разговаривали. Я думаю они вообще имеют право использовать номер мобильного телефона (который никак не привязан юридически к конкретному человеку - следовательно может принадлежать совершенно другому) для этих звонков?
    Спасибо.
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

19. Вверх #8119
    юрист
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Взыскать деньги за похороны умершего - в размере 4.100 с каждого ребенка(детей 2е)
    документы с суммой граж. жена не показывает - все на словах.

Вопрос - в том - как бы сказать.
    умерший должен ли был написать какой то документ - о том что ему нужна помощь от детей!?????

как я могла знать - нужны ли ему деньги!

погибший - был дееспособен. детей от первого брака всего 2е, больше нет.
    с граж. женой прожил 10 лет.
    коротко: посоветовать найти ей хорошего (дорогого) адвоката, составить иск, подать его по Вашему месту жительства и.... проиграть (никаких юридических оснований для ее претензий нет)

Цитата Сообщение от Stanv Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите как можно бы было с достоинством выйти из такой ситуации:
    как-то мама призналась что ей давно уже названивает коллекторская фирма из Киева и требуют вернуть кредит Альфабанку. Про кредит в Альфабанке наша семья слышит впервые, когда звонят - обращаются по имени-отчеству незнакомого мужчины. Сегодня (в субботу) утром мама сказала что проснулась в час ночи - пришла смс (очередная) от тех же коллекторов - и до утра уже не уснула, возраст, давление и все такое... В общем - у мамы лопнуло терпение и она рассказала про все эти звонки и сообщения.

Позвонил по номеру - поругался, типа не тому человеку звоните и так далее, понял что эффекта мои слова произвели ноль - таких как я им в день звонят сотни. Дали телефон горячей линии Альфабанка - типа решать вопрос с ними. Наведаюсь в Альфабанк в понедельник.

Вопрос в том, можно ли их как то "нагнуть" за такое - банк или коллекторов, а лучше обоих. Они в течение длительного времени беспокоили пожилую больную женщину! То что звонят совершенно не тому человеку - они должны были выяснить сразу, т.к. это постоянный номер мамы и они не раз с ней разговаривали. Я думаю они вообще имеют право использовать номер мобильного телефона (который никак не привязан юридически к конкретному человеку - следовательно может принадлежать совершенно другому) для этих звонков?
    Спасибо.
    заявление в милицию, в прокуратуру о вымогательстве, иск в суд о возмещении морального ущерба. звонки как рукой снимет

20. Вверх #8120
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коротко: посоветовать найти ей хорошего (дорогого) адвоката, составить иск, подать его по Вашему месту жительства и.... проиграть (никаких юридических оснований для ее претензий нет)

то есть, я с братом могу быть спокойна - что суд не примет решение в пользу гражданской жены умершего!????? правильно вас понимаю!?

и от наследства - я отказалась - мне ж его не смогут принудительно заставить принять наследство?

Ответить в теме
Страница 406 из 1691 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права