Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 405 из 1693 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 33852
  1. Вверх #8081
    User banned
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Может я как-то не правильно выразилась или не поняла, я здесь вообще "0" полный, но по словам мамы если отец не дает свое согласие мы не можем разъехаться, ну а то что разделить на 3 однокомнатные не выйдет это понятно.
    что вы имеете в виду под разьехаться? продать квартиру и купить две?
    если да, то действительно не можете и суд вам не поможет.

2. Вверх #8082
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    --------------------------------------------------------------------------------

Посоветуйте ,как быть?Вчера позвонила подруга(проживает в другой стране),ей сообщили что около 3 лет назад погибший (ранее в Одесской обл проживал)оставил на нее завещание.Мне ехать узнавать в тот город где ранее проживал умерший или возможно в Одессе к нотариусу зайти?)

3. Вверх #8083
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду под разьехаться? продать квартиру и купить две?
    если да, то действительно не можете и суд вам не поможет.
    Да это я и имела в виду, понятно спасибо.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

4. Вверх #8084
    Новичок Аватар для zubaka
    День добрый.

Вопрос - хочу разместить у себя на сайте возможность помочь сайту в развитии материально. Чтобы любой желающий мог перевести мне(создателю сайта, человеку, который будет дальше его поддерживать и обновлять) любую сумму денег в помощь. Нужно ли мне для этого оформлять какие-то документы, лицензии? Чтобы все было официально.

Спасибо.

5. Вверх #8085
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от ФЕМИДА_ Посмотреть сообщение
    Можете не сообщать о судимости мужа, сославшись на то, что Вы не знаете, что у него имеется судимость. Но это возможно только если Вы как супруга мужа не присутствовали на следствии, при судебных разбирательствах и не получали разрешения на свидания в СИЗО. Таким образом, Вы можете стоять на позиции, что не просто скрыли судимость мужа, а не знали и не могли знать о ее наличии.
    Нет, это не поможет)))

Я еще вот, что хотела уточнить...

В некоторых частных конторах есть уйма анкет при приёме на работу. Так вот, имею ли я право утаить его судимость, даже, если там написано, что , мол, типа зуб даю, что написала правду?)))

То есть , если при приёме на работу (опять-таки в частную лавочку) я утаю его судимость, а потом это всплывет, имеют ли право уволить?

На госслужбе я уже поработала, туда не тянет, так что интересуют только частные фирмы и мои права на счет этого.

Спасибо.
    Любимая женщина механика Гаврилова

6. Вверх #8086
    User banned
    Цитата Сообщение от zubaka Посмотреть сообщение
    День добрый.

Вопрос - хочу разместить у себя на сайте возможность помочь сайту в развитии материально. Чтобы любой желающий мог перевести мне(создателю сайта, человеку, который будет дальше его поддерживать и обновлять) любую сумму денег в помощь. Нужно ли мне для этого оформлять какие-то документы, лицензии? Чтобы все было официально.

Спасибо.
    Если на сайте будет такое вот предложение : "подайте люди добрые, каждый кто что может, не для поддержки материальной, а на водку с пивом", то ничего не надо, достаточно будет личного банковского счета
    А если же сайт комерческий, то разумееться надо юрлицо оформлять.

7. Вверх #8087
    User banned
    [QUOTE=Алёна Зажигалка;14817487]Нет, это не поможет)))

Я еще вот, что хотела уточнить...

В некоторых частных конторах есть уйма анкет при приёме на работу. Так вот, имею ли я право утаить его судимость, даже, если там написано, что , мол, типа зуб даю, что написала правду?)))

То есть , если при приёме на работу (опять-таки в частную лавочку) я утаю его судимость, а потом это всплывет, имеют ли право уволить?

На госслужбе я уже поработала, туда не тянет, так что интересуют только частные фирмы и мои права на счет этого.

Спасибо.[/QUOTE

1. Ну если утаите то это с моральной стороны как бы некрасиво, а с юридической за это уголовной ответственности не предусмотренно.
    2. На основании что вы что то утаили не имеют права вас уволить, а вот найти другую причину (законную) вполне реально.

Пожалуйста.

8. Вверх #8088
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Модная тигра Посмотреть сообщение
    подскажите, что делать?
    В 2007 г был подписан договор "о намерениях" с обслуживающим кооперативом и собственником земли о том, что до конца 2008г мы покупаем, а они продают уже готовый дом. Естественно никто ничего не сделал. До сих пор кормят устными обещаниями.... Переоформлять-продлевать договор на бумаге отказываются. Есть опасение, что обслуживающий кооператив, с которым был заключен договор уже не существует. Где и как это можно проверить?
    напишите код ЕДРПОУ (8 цифр на оттиске печати, они же указаны в конце договора (как правило) и я проверю.
    адвокат

9. Вверх #8089
    Посетитель Аватар для anxel
    Добрый день. Кто подскажет, если ребёнок до шести лет нигде не был прописан, это правонарушение(ведь институт прописки отменили)? Есть ли у меня какие-то аргументы и как более безболезненно его сейчас прописать? Спасибо.

10. Вверх #8090
    User banned
    Цитата Сообщение от anxel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто подскажет, если ребёнок до шести лет нигде не был прописан, это правонарушение(ведь институт прописки отменили)? Есть ли у меня какие-то аргументы и как более безболезненно его сейчас прописать? Спасибо.
    таки отменили, потому везде слово "прописка" меняем на слово "регистрация".
    Аргументов нет, надо идти в псапортный стол и регистрировать.

11. Вверх #8091
    таки отменили, потому везде слово "прописка" меняем на слово "регистрация".
    Аргументов нет, надо идти в псапортный стол и регистрировать.
    Спасибо за ответ, но очень интересует, какое наказание ждёт за не своевременную регистрацию и как "отмазаться".

12. Вверх #8092
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Спасибо за ответ, но очень интересует, какое наказание ждёт за не своевременную регистрацию и как "отмазаться".
    Наказание отсутствует

13. Вверх #8093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    напишите код ЕДРПОУ (8 цифр на оттиске печати, они же указаны в конце договора (как правило) и я проверю.
    Спасибо, уже посмотрели - еще пока существует данный кооператив, теперь думаю как дальше с ними бороться

14. Вверх #8094
    юрист
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    Наказание отсутствует
    только телесное наказание отсутствует. административное есть - штраф от 17 до 51 грн.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8095
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только телесное наказание отсутствует. административное есть - штраф от 17 до 51 грн.
    А кто определяет размер штрафа? И это общая сумма или умножается на количество месяцев без регистрации?

16. Вверх #8096
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по ст. 212-1?

17. Вверх #8097
    юрист
    А кто определяет размер штрафа? И это общая сумма или умножается на количество месяцев без регистрации?
    определяет инспектор в паспортном столе, у меня была молодая, симпатичная девушка, и мой удачный комплимент обошелся мне всего в 17 грн штрафа
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8098
    Новичок Аватар для zubaka
    Если на сайте будет такое вот предложение : "подайте люди добрые, каждый кто что может, не для поддержки материальной, а на водку с пивом", то ничего не надо, достаточно будет личного банковского счета
    А если же сайт комерческий, то разумееться надо юрлицо оформлять.
    Огромное спасибо!
    А просто ради интереса - есть ли у нас какие-то лицензии на пожертвование или что-то подобное?

19. Вверх #8099
    User banned
    Цитата Сообщение от zubaka Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!
    А просто ради интереса - есть ли у нас какие-то лицензии на пожертвование или что-то подобное?
    нет, сбор милостыни еще пока не лицензируемая деятельность .....хотя от Мыколы Яновыча всего можно в будущем ожидать....

20. Вверх #8100
    Новичок

Ответить в теме
Страница 405 из 1693 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права