это точно из 10 балов я б ему дал все 10 легко
|
Надо закрывать
Не закрывать (как жить без него)
Мне всеравно что будет
Запретить все кроме "Софт"
Запретить все кроме "Игры"
Запретить все кроме "Фильмы"
Запретить все кроме "Музыка"
Запретить все кроме "Фильм, Софт"
Лучше покупать Лицензию (с Фильмами, Играми,и тд.)
Стоимость Лицензии не должна привышать 25 части от прожиточного минимума
это точно из 10 балов я б ему дал все 10 легко
Не знаю, я тор.ру использую, исключительно, для скачивания ТВ-передач (инфо-аналитических), которые не успеваю посмотреть. Но вот фильмы и проги стараюсь покупать. Если каждый будет следовать этой логике, то мы сделаем широчайший шаг к цивилизованному миру, моё мнение. Принцип - "я шаровик - кто платит лохи" утопичен.
и почем фильмы берете?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ключевое слово "стараюсь"
Особенно проги, особенно для тех, кто на компе кроме кина и игрушек держит еще какой-то софт...
Вы как-нибудь подсчитайте во сколько обойдется комплект софта и
операционок профессиональному дизайнеру или программисту...
Мы сделаем "широчайший шаг к цивилизованному миру" когда средняя ЗП в стране станет хотя бы в 2 раза больше, чем цена последнего MS Office: это 500$ если не в курсе. Пока что она в 1.5 раза ниже и примерно равна стоимости Windows 7, Ultimate edition.![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Ну не вводите людей в заблуждение, офис для дома стоит примерно 130 уе, для бизнеса примерно 300. А 500 стоит та версия, которая нужно единицам.
Про програмистов вообще интерестно. Вы предлагаете програмисту украсть програму у другого програмиста? Так пусть он потом не кричит что он сидит голодный, потому что написаную им программу все качают бесплатно с торентов. Стоимость комплекта програм для програмиста и дизайнера не так уж и велик относительно зарплат програмистов и дизайнеров, да и пользуются ими не один месяц.
Теперь по теме - жду когда правообладатели создадут какой-то платный торент и начнут выкладывать там фильмы в нормальном качестве за реальные деньги. (я не готов платиль производителям дисков, магазину который зарабатывает на продаже дисков и т.д., я готов правообладателю отдать причитающуюся ему сумму за скачивание фильма).
1. Хмм, я кому-то что-то предлагал, или все-таки просто сравнивал?
2. Какая связь между доходом программиста и тем откуда и в каком количестве скачивают его софт?
3. Относительно каких "зарплат програмистов и дизайнеров"? Привыкли к тому, что 1К$ уже не зарплата, да?
Разочарую - в рамках нашего государства, это еще какая зарплата, и в ИТ отрасли в частности.
Кстати, а много програмерского и дизайнерского софта можно купить на 1К$?
Ваша версия.
з.ы.
простите ошибся в цене офиса, исправляюсь:
Microsoft Office Professional 2010 32/64Bit Russian - 614$
http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/details/84321/index.html
Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 04.09.2010 в 23:30.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
100%
Рап, в том-то и дело, что в финале, после вычета из стоимости, например, ДВД с фильмом за 100 грн, его авторам остается пятерочка (ну десятка - мега потолок). По этому поводу гораздо приятнее качнуть лицензионное кино за эти самые 10-15 грн и знать, что Джонни Депп получит таки нормальную зарплату, а не жалкие 75 млн баксов, как в этом финансовом году. Или ты думаешь, что СТИМ просто так ширится и растет? Разрабы оценили профит и отсутствие трений с локальным дистрибутором.
А мне всё равно сколько получит денег Джонни Депп, понимаешь? У него там денег мешки, камазы в чулане, а ты за него печешься. Дорогой мой друг, позаботься о своём кошельке с зарплатой в 2000 грн.
ПС. Я ещё раз всем повторяю непонимающим, я никогда ни за что в инете не платил, не плачу и платить не буду, ибо это всё лохотроны. Зачем покупать то, что можно скачать просто так.
Не будет такого.
Нас много (юзеров-торрентовщиков), ах их мало.
Они потратят денег больше, чем наживутся на поисках, но это ИМХО.
Если трекеры запретят, то останутся еще бесплатные файлообменники. Если и последние запретят, то лично для меня смысл увеличения скорости передачи данных выше 512 КБ/с непонятен.
Если в интернете все станет платным, то я либо вообще отключусь, либо перейду на самый минимальный (по деньгам) пакет.
мне кажется, вся эта борьба с ветрянными мельницами закончится массовой миграции серверов с трекерами в какой нибудь Зимбабве. Т.е. полчается, что трекеры никак не победить - всегда будут страны, которые ложили на международные нормы, правообладателей и т.д.
А вообще, я не совсем понимаю правообладателей. Зачем издавать диски с контентом ? Тем самым делая его ( контент ) ещё дороже для конечного потребителя ? Торренты на самом деле могут пойти им во благо, если они будут ориентироваться на массовый сегмент, выставляя контент по минимально-доступной цене ( на которую они могут пойти, учитывая отсутствие посредников, стоимости пластмассы и т.д. ) . Я бы тоже, заплатил бы 1 у.е. за фильм ( качественный, а не унылое гавно ) и спал спокойно. Уверен, таких много найдется. И в конечном итоге, они заработают намного больше. ИМХО
Последний раз редактировалось jay_dee; 28.09.2010 в 17:57.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
по сути, торрент-клиенту и сервер не нужен (ведь Западный Самоа могут и отключить от нета за концентрацию пиратства) - ведь есть DHT, нужен только первоначальный файл, а его можно искать и без сервера.
Реально будущее за цифровой дистрибуцией, отчего срут кирпичами члены БлюРэй консорциум))))
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки