Оля и Чип поздравляем!!!!
а мы попробуем 24-го отличится
| ||
Оля и Чип поздравляем!!!!
а мы попробуем 24-го отличится
Уфф, сколько копий поломано в подобных спорах. Но жизнь наша такая, что пород много и характеры у всех разные даже не просто в породе а у множеств отдельных особей. Всегда приятно слышать отзывы о служебных (и не очень породах) где говорится о прекрасном послушании, но есть породы а точнее собаки в отдельности – с которыми хоть кол чеши, люби, ищи различные методы, но собачка будет - например убегать, или же по-прежнему не реагировать на команды при виде кота и т.д. как бы она не любила хозяина и не тренировалась с детства. Это не сказки это факт.
И ЭО (не ЭШО, а именно электронный ошейник) очень лояльный и максимально комфортный способ решения проблемы когда остальные привычные способы дрессировки не приносят результатов.
Я не за обучение только с ЭО, но и не противник оного, не люблю просто истерий.
У меня есть много друзей и знакомых у кого собаки с детства (но безусловно не с 3-4 мес, это бред и ужас) работают с ЭО. Поэтому замечу, собаку не «тюкают» разрядом ежесекундно. Выучившись что нельзя, собака просто гуляет в нем а часто и без оного после курса обучения – а если собака забывается ее опять же не бьют разрядом а дают предупреждающий сигнал бипера)) И собаки не затюканные не неадекватные и не придурочные после использования… А ласковые и лояльные животные.
На себе лично пробовала его воздействие еще несколько лет назад на семинаре в Москве. Кто не знает - там есть несколько уровней, первые два я не ощущала совсем, остальные уже более или менее дискомфортны.
Так, что не так страшен черт как его малюют. Просто нужно ответственно подходить к любому из методов обучения и понимать когда какой нужен конкретно вашему питомцу, а если ваш выбор упал на ЭО не мечтайте, что нажав на кнопку получите собаку робота без проблем, ЭО не отменяет тренировку в привычном смысле, он дополнение к ней!
Всем удачи!
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
Aria Moonlight полностью поддерживаю
Викуль ты супер!Качественно и подробно рассказала все!
tatiana kissa, Valeria87 спасибо![]()
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
На чихах проверяла наверно ЭО![]()
Ребята, к кому и куда посоветуете пойти с таксой на ОКП. пасиб.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Нам по этой же причине инструктор "прописал ЭШО".Собака у нас не с щенка, а взяли, когда ей был почти год.До этого она гуляла не много.Через 2-3 месяца на первом занятии с инструктором отпустили.Учили команду Ко не. Так она как чухнула за кошками, собачками.Только пятки сверкали.Теперь знает,что НЕЛЬЗЯ.Только в этих целях использовали ЭШО.
Нежданно-негаданно возникла такая проблема..У меня собака-метис лабрадора со стаффом,год и три месяца.Воспитывал и дрессировал я её самостоятельно и она вполне хорошо слушается.Не считая раздражителей в виде сидящих в кустах котов и любимого друга,без команды рядом собака далеко не уходит,никуда не срывается.В общем,послушная собака,всё понимает.И дома слушается меня и жену тоже.НО когда мы в разных комнатах сидим.Когда вместе-собака забывает всё.Ну,почти всё.На третий крик она выполняет команду,но очень нехотя.Палочки не приносит,делает что хочет,если гуляем вместе.При друзьях,знакомых она ведёт себя абсолютно адекватно,а при жене-другая собака.У меня из тарелки она никогда ничего сама не возьмёт,а у жены спокойно таскает еду и никакие наказания не помогают..Я,честно,зашёл в тупик..Может кто-нибудь подскажет что в этой ситуации можно сделать?
Мне кажется, что "два сказал" ненадо. Просто перед тем как сказать надо зверушку поставить в такие условия, что "не сделал" просто невозможно. А если такие условия создать невозможно, то и ненадо "раз сказал". А то, знаете, я свое чудо в свое время отучала ждать, что я "два скажу", а вдруг передумаю.
А с убеганиями за уличными зверушками вам будет сложно. Мальчик в подростковом возрасте, когда все они козлят и уже понял какой это кайф - гоняться за собачками/кошечками. Добычное поведение, оно на защите рулит, а не рядом с трассой. Поводок ему, а не эшо.
В большом спорте ЭШО используют как весьма тонкий корректирующий инструмент. С другой стороны в большом спорте собаки и шеи ломают на лобовой.
Для домашней собаки я бы не применяла.
Для добермана любого, хоть супер спортивного, только после Холтера и с сертификатом cardio free.
И вообще, есть ЭО, которые писчат противно и\или жидкостью противной в лицо прыскают.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Натик. Это и есть доберманы. Которые сегодня могут выиграть соревнования, а завтра сорваться. Для этого умным человеком был придуман шокер
Я вас удивлю, у моей подруги погибла под колесами анлийский бульдог, которая абсолютно не доберман. И абсолютно не спортивный. И никуда не срывалась. Просто вышла на дорогу, пока хозяйка смотрела в другую сторону. Поэтому поводок был придуман гораздо раньше шокера. Для умных людей.
а давно это произошло?
Давно, еще до того, как я завела собаку и в Запорожье. Подружка моя так жутко пережила тот случай.. Собака 3 дня умирала, т. к. кожа с нее была практически снята, грузовик протащил ее несколько кварталов, нашли ее под утро в каком-то подьезде.. Чувство вины осталось на всю жизнь, потому она и меня сразу научила-никаких бесповодочных прогулок мимо дороги, какой бы послушной собака ни была.
Я своего немца никогда не снимаю с поводка на улице. Только дома.
Ну это тоже перебор. Почему бы не дать побегать в парке или на склонах, вдали от транспорта? Ведь щенок должен много двигаться, нереально бегать с ним рядом, держа на поводке столько, сколько ему необходимо для здоровья. Правда я своих всегда начинаю отпускать с поводка только после того, как они начинают безприкословно выполнять три команды : "Стоять", "Ко мне!" и "Фу!". Без этого на свободный выгул щенка отпускать опасно, мало ли что ему в голову стрельнет?
Спасибо, о возникновении поводка в курсе и использую. Речь не просто о дороге. А о том, что он гуляет где нет машин без поводка и носиться. Затем когда нужно одеть поводок не возможно подозвать-это первое. а второе, я никогда не спускаю с поводка, если есть дорога. Случай описанный выше был написан, что я открыла ворота во двор и тогда спустила, но он быстро развернулся и побежал по тротуару за дворнягами!!!!
Социальные закладки