Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 80 из 636 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 12709
  1. Вверх #1581
    Новичок Аватар для Rubaylo
    Оля и Чип поздравляем!!!!
    а мы попробуем 24-го отличится

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    Уфф, сколько копий поломано в подобных спорах. Но жизнь наша такая, что пород много и характеры у всех разные даже не просто в породе а у множеств отдельных особей. Всегда приятно слышать отзывы о служебных (и не очень породах) где говорится о прекрасном послушании, но есть породы а точнее собаки в отдельности – с которыми хоть кол чеши, люби, ищи различные методы, но собачка будет - например убегать, или же по-прежнему не реагировать на команды при виде кота и т.д. как бы она не любила хозяина и не тренировалась с детства. Это не сказки это факт.
    И ЭО (не ЭШО, а именно электронный ошейник) очень лояльный и максимально комфортный способ решения проблемы когда остальные привычные способы дрессировки не приносят результатов.
    Я не за обучение только с ЭО, но и не противник оного, не люблю просто истерий.
    У меня есть много друзей и знакомых у кого собаки с детства (но безусловно не с 3-4 мес, это бред и ужас) работают с ЭО. Поэтому замечу, собаку не «тюкают» разрядом ежесекундно. Выучившись что нельзя, собака просто гуляет в нем а часто и без оного после курса обучения – а если собака забывается ее опять же не бьют разрядом а дают предупреждающий сигнал бипера)) И собаки не затюканные не неадекватные и не придурочные после использования… А ласковые и лояльные животные.
    На себе лично пробовала его воздействие еще несколько лет назад на семинаре в Москве. Кто не знает - там есть несколько уровней, первые два я не ощущала совсем, остальные уже более или менее дискомфортны.
    Так, что не так страшен черт как его малюют. Просто нужно ответственно подходить к любому из методов обучения и понимать когда какой нужен конкретно вашему питомцу, а если ваш выбор упал на ЭО не мечтайте, что нажав на кнопку получите собаку робота без проблем, ЭО не отменяет тренировку в привычном смысле, он дополнение к ней!
    Всем удачи!
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Aria Moonlight полностью поддерживаю

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Викуль ты супер!Качественно и подробно рассказала все!

5. Вверх #1585
    tatiana kissa, Valeria87 спасибо

6. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    На чихах проверяла наверно ЭО

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    На чихах проверяла наверно ЭО
    нет, но порой тааак хочется - для ни Эо мой рявк когда что-то натворят

8. Вверх #1588
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ребята, к кому и куда посоветуете пойти с таксой на ОКП. пасиб.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для tita73
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Честно, вчера искали нашу лайку полтора часа.Она просто решила убежать...Так бывает довольно часто, но убегала не далеко.Вроде послушная, но клинит страшно!Кошки , собаки и все, одни пятки сверкают.Нас так перетрухала что я с удовольствием одела бы на неё ЭШО.Был у нас опыт с ним с другой собачкой и ей таки он помог вставить мозги на место
    Нам по этой же причине инструктор "прописал ЭШО".Собака у нас не с щенка, а взяли, когда ей был почти год.До этого она гуляла не много.Через 2-3 месяца на первом занятии с инструктором отпустили.Учили команду Ко не. Так она как чухнула за кошками, собачками.Только пятки сверкали.Теперь знает,что НЕЛЬЗЯ.Только в этих целях использовали ЭШО.

10. Вверх #1590
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight Посмотреть сообщение
    нет, но порой тааак хочется - для ни Эо мой рявк когда что-то натворят
    Ника, ты и так умеешь? А с виду такая милая девочка

11. Вверх #1591
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Нежданно-негаданно возникла такая проблема..У меня собака-метис лабрадора со стаффом,год и три месяца.Воспитывал и дрессировал я её самостоятельно и она вполне хорошо слушается.Не считая раздражителей в виде сидящих в кустах котов и любимого друга,без команды рядом собака далеко не уходит,никуда не срывается.В общем,послушная собака,всё понимает.И дома слушается меня и жену тоже.НО когда мы в разных комнатах сидим.Когда вместе-собака забывает всё.Ну,почти всё.На третий крик она выполняет команду,но очень нехотя.Палочки не приносит,делает что хочет,если гуляем вместе.При друзьях,знакомых она ведёт себя абсолютно адекватно,а при жене-другая собака.У меня из тарелки она никогда ничего сама не возьмёт,а у жены спокойно таскает еду и никакие наказания не помогают..Я,честно,зашёл в тупик..Может кто-нибудь подскажет что в этой ситуации можно сделать?

12. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Раз-два сказал, нет значит получи.
    Мне кажется, что "два сказал" ненадо. Просто перед тем как сказать надо зверушку поставить в такие условия, что "не сделал" просто невозможно. А если такие условия создать невозможно, то и ненадо "раз сказал". А то, знаете, я свое чудо в свое время отучала ждать, что я "два скажу", а вдруг передумаю.
    А с убеганиями за уличными зверушками вам будет сложно. Мальчик в подростковом возрасте, когда все они козлят и уже понял какой это кайф - гоняться за собачками/кошечками. Добычное поведение, оно на защите рулит, а не рядом с трассой. Поводок ему, а не эшо.
    В большом спорте ЭШО используют как весьма тонкий корректирующий инструмент. С другой стороны в большом спорте собаки и шеи ломают на лобовой.
    Для домашней собаки я бы не применяла.
    Для добермана любого, хоть супер спортивного, только после Холтера и с сертификатом cardio free.
    И вообще, есть ЭО, которые писчат противно и\или жидкостью противной в лицо прыскают.

13. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Танюша и я об этом. Когда мой козлик вот так убегает. Первая мысль,что машина и все. И тут сразу 360 хочеться долбануть. Это у нас кошки и собаки и мы вообще никого не слышим. Просто когда бегает, то подбегает по команде, а видя живность крышу сносит
    Извините, что повторяю за предыдущим высказыванием.. Поводок приебрести не пробовали?..
    Никогда не пускаю свою победительницу и призершу соревнований по послушанию без поводка вблизи дороги с машинами. Раз в год и палка стреляет.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #1594
    Натик. Это и есть доберманы. Которые сегодня могут выиграть соревнования, а завтра сорваться. Для этого умным человеком был придуман шокер

15. Вверх #1595
    Я вас удивлю, у моей подруги погибла под колесами анлийский бульдог, которая абсолютно не доберман. И абсолютно не спортивный. И никуда не срывалась. Просто вышла на дорогу, пока хозяйка смотрела в другую сторону. Поэтому поводок был придуман гораздо раньше шокера. Для умных людей.

16. Вверх #1596
    Частый гость
    а давно это произошло?

17. Вверх #1597
    Давно, еще до того, как я завела собаку и в Запорожье. Подружка моя так жутко пережила тот случай.. Собака 3 дня умирала, т. к. кожа с нее была практически снята, грузовик протащил ее несколько кварталов, нашли ее под утро в каком-то подьезде.. Чувство вины осталось на всю жизнь, потому она и меня сразу научила-никаких бесповодочных прогулок мимо дороги, какой бы послушной собака ни была.

18. Вверх #1598
    Частый гость
    Я своего немца никогда не снимаю с поводка на улице. Только дома.

19. Вверх #1599
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Галина <3 Посмотреть сообщение
    Я своего немца никогда не снимаю с поводка на улице. Только дома.
    Ну это тоже перебор. Почему бы не дать побегать в парке или на склонах, вдали от транспорта? Ведь щенок должен много двигаться, нереально бегать с ним рядом, держа на поводке столько, сколько ему необходимо для здоровья. Правда я своих всегда начинаю отпускать с поводка только после того, как они начинают безприкословно выполнять три команды : "Стоять", "Ко мне!" и "Фу!". Без этого на свободный выгул щенка отпускать опасно, мало ли что ему в голову стрельнет?

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Я вас удивлю, у моей подруги погибла под колесами анлийский бульдог, которая абсолютно не доберман. И абсолютно не спортивный. И никуда не срывалась. Просто вышла на дорогу, пока хозяйка смотрела в другую сторону. Поэтому поводок был придуман гораздо раньше шокера. Для умных людей.
    Спасибо, о возникновении поводка в курсе и использую. Речь не просто о дороге. А о том, что он гуляет где нет машин без поводка и носиться. Затем когда нужно одеть поводок не возможно подозвать-это первое. а второе, я никогда не спускаю с поводка, если есть дорога. Случай описанный выше был написан, что я открыла ворота во двор и тогда спустила, но он быстро развернулся и побежал по тротуару за дворнягами!!!!

Ответить в теме
Страница 80 из 636 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права