Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 308 из 1357 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 27124
  1. Вверх #6141
    zodchiy
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Тоді всіх російських, білоуських, казахських і т. д. письменників і поетів потрібно визнати українськими.
    Пушкин, Гоголь, Достоевский, Шевченко - это не все, а единственные в своем роде!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #6142
    Посетитель
    Тоді рівне теж російськомовне місто, бо в є 20 тисяч російськомовних.
    200 тысяч на 404 тысячный город. Так понятнее?

3. Вверх #6143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    При жизни Пушкина Украина входила в Российскую империю, подданным которой он являлся, разделение произошло только в 1991, значит, украинцы имеют к Пушкину такое же отношение, как и современные россияне.
    Я не понимаю этих близоруких попыток отречься от своей законной части культурного наследия.
    абсолютно согласен. но идет не только процесс отречения от славянских памятников культуры. идет процесс заполнения образовавшихся пустот ... мягко говоря авторами и произведениями не отличающимися особой художественностью.
    я считаю что детей надо воспитывать не на жутких безграмотных украиномовных переводах а на оригинальных текстах того же Пушкина, Барто, Саши Черного, Чуковского. и глупо отрекаться от этого богатейшего пласта славянской культуры.

4. Вверх #6144
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    200 тысяч на 404 тысячный город. Так понятнее?
    49% російськомовних - це мінімальна межа, щоб вважати місто російськомовним?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #6145
    Не покидает форум
    Я ясно написав, кого можна вважати українським поетом, письменником, чи вченим.
    розтлумачте менi це на прикладi Корольова будь ласка

6. Вверх #6146
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    абсолютно согласен. но идет не только процесс отречения от славянских памятников культуры. идет процесс заполнения образовавшихся пустот ... мягко говоря авторами и произведениями не отличающимися особой художественностью.
    я считаю что детей надо воспитывать не на жутких безграмотных украиномовных переводах а на оригинальных текстах того же Пушкина, Барто, Саши Черного, Чуковского. и глупо отрекаться от этого богатейшего пласта славянской культуры.
    Далі підуть розповіді про єдиний слов'янський народ?

7. Вверх #6147
    Посетитель
    А взагалі в губерніях, які розміщувалися на території сучасної України тільки 10% людей назвали російську рідною (це без Галичини, Буковини і Закарпаття), а от в 1989-му вже третина (разом з ЗУ).
    Есть только небольшая поправочка - небыло тех, кто НАЗЫВАЛ украинский язык (малороссийский диалект) родным. Т.к. они НЕ ЗНАЛИ, что они на нем разговаривают. Они вполне честно думали, что это русский... (обрати внимание на циркуляр №14 )

8. Вверх #6148
    User banned Аватар для magentis
    А как сейчас воспитывают ?
    Мне, как русскоязычному, интересно как переводится Пушкин на украинский язык.

9. Вверх #6149
    Канібал Аватар для STK
    розтлумачте менi це на прикладi Корольова будь ласка
    Народивсь і виріс в Україні, більшу частину життя прожив в Росії, значить може вважатись українським і російським вченим, але не естонським, чи вірменським, хоч він жив в одній державі з ними.

10. Вверх #6150
    Посетитель
    49% російськомовних - це мінімальна межа, щоб вважати місто російськомовним?
    Это не минимальная - в Киеве по статистике сейчас еще меньше. Но это русскоязычный город.

11. Вверх #6151
    Канібал Аватар для STK
    Есть только небольшая поправочка - небыло тех, кто НАЗЫВАЛ украинский язык (малороссийский диалект) родным. Т.к. они НЕ ЗНАЛИ, что они на нем разговаривают. Они вполне честно думали, что это русский... (обрати внимание на циркуляр №14 )
    Не було? Ну-ну, майбуть про існування української мови в 19-му столітті знали тільки декілька поетів.

12. Вверх #6152
    Не покидает форум
    Народивсь і виріс в Україні, більшу частину життя прожив в Росії, значить може вважатись українським і російським вченим, але не естонським, чи вірменським, хоч він жив в одній державі з ними.
    ясно. едем дальше. по учебнику. Космонавт Павел Попович. родился в селе под Киевом. герой СССР. всю свою карьеру естественно провел в за пределами Украины. в учебнике фигурирует как выдающийся украинец. почему?

13. Вверх #6153
    Канібал Аватар для STK
    Это не минимальная - в Киеве по статистике сейчас еще меньше. Но это русскоязычный город.
    Але в вас багато україномовних. В Києві зарає живуть більше десятка моїх родичів і знайомих, всі вони виросли в україномовних сім'ях, але всі (крім одної дівчини) спілкуються переважно російською.

14. Вверх #6154
    Не покидает форум
    Далі підуть розповіді про єдиний слов'янський народ?
    пока что я от вас выслушиваю рассказы про глобус украины

15. Вверх #6155
    Канібал Аватар для STK
    ясно. едем дальше. по учебнику. Космонавт Павел Попович. родился в селе под Киевом. герой СССР. всю свою карьеру естественно провел в за пределами Украины. в учебнике фигурирует как выдающийся украинец. почему?
    Мені повторити ще третій раз?

16. Вверх #6156
    Канібал Аватар для STK
    пока что я от вас выслушиваю рассказы про глобус украины
    Ну да, я всіх відомих людей вважаю частиною українською культури

17. Вверх #6157
    Не покидает форум
    Мені повторити ще третій раз?
    зачем. я хотел услышать подтверждение а теперь ответьте мне на такой простой вопрос - как вы допускаете, что выдающийся украинец может работать на и по заданию той самой страны (=партии=КПСС) которая как вы утверждаете ганьбыла и сводила в могилы украинский народ и проводила русификацию все годы своего правления?

18. Вверх #6158
    Канібал Аватар для STK
    зачем. я хотел услышать подтверждение а теперь ответьте мне на такой простой вопрос - как вы допускаете, что выдающийся украинец может работать на и по заданию той самой страны (=партии=КПСС) которая как вы утверждаете ганьбыла и сводила в могилы украинский народ и проводила русификацию все годы своего правления?
    Дурніше питання важко придумати. А як могли люди працювати на Гітлера, Мусоліні, Сталіна і інших злочинців? Майбуть треба було всім покінчити життя самогубством в знак протесту.

19. Вверх #6159
    Не покидает форум
    Дурніше питання важко придумати. А як могли люди працювати на Гітлера, Мусоліні, Сталіна і інших злочинців? Майбуть треба було всім покінчити життя самогубством в знак протесту.
    т.е. вы хотите сказать что сталин один, собственноручно, без чьей либо помощи уничтожал украинский народ? более дурацкого как вы выразились утверждения я давно не слышал
    я кстати не причисляю Королева к выдающимся украинцам. будем называть вещи своими именами - он эмигрировал в москву и ничего для украины не сделал. точка. разницу чувствуете - он не сделал ничего для украины. в то же время Пушкин одними только процитированными здесь строками сделал для Одессы больше.

20. Вверх #6160
    Канібал Аватар для STK
    т.е. вы хотите сказать что сталин один, собственноручно, без чьей либо помощи уничтожал украинский народ? более дурацкого как вы выразились утверждения я давно не слышал
    я кстати не причисляю Королева к выдающимся украинцам. будем называть вещи своими именами - он эмигрировал в москву и ничего для украины не сделал. точка. разницу чувствуете - он не сделал ничего для украины. в то же время Пушкин одними только процитированными здесь строками сделал для Одессы больше.
    Дуже добре вести дискусію, приписуючи комусь те, що він не говорив.

Класна логіка, українцями потрібно вважати тих, хто щось хороше написав про україну, а ті, хто тут народився і працював на благо держави, в складі якої знаходилась Україна, ніякого відношення до неї не мають. Майбуть Корольов мав заборонити користуватись плодами своєї праці всім, хто не жив на території УРСР, щоб його вважали українським вченим?

П.С. Бачу одесити себе люблять, бо вірш про Одесу - це набагато важливіше за якесь там підкорення космосу, в якому брали участь і українці.

Закрытая тема
Страница 308 из 1357 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права