| ||
абсолютно согласен. но идет не только процесс отречения от славянских памятников культуры. идет процесс заполнения образовавшихся пустот ... мягко говоря авторами и произведениями не отличающимися особой художественностью.
я считаю что детей надо воспитывать не на жутких безграмотных украиномовных переводах а на оригинальных текстах того же Пушкина, Барто, Саши Черного, Чуковского. и глупо отрекаться от этого богатейшего пласта славянской культуры.
зачем. я хотел услышать подтверждениеа теперь ответьте мне на такой простой вопрос - как вы допускаете, что выдающийся украинец может работать на и по заданию той самой страны (=партии=КПСС) которая как вы утверждаете ганьбыла и сводила в могилы украинский народ и проводила русификацию все годы своего правления?
т.е. вы хотите сказать что сталин один, собственноручно, без чьей либо помощи уничтожал украинский народ? более дурацкого как вы выразились утверждения я давно не слышал
я кстати не причисляю Королева к выдающимся украинцам. будем называть вещи своими именами - он эмигрировал в москву и ничего для украины не сделал. точка. разницу чувствуете - он не сделал ничего для украины. в то же время Пушкин одними только процитированными здесь строками сделал для Одессы больше.
Дуже добре вести дискусію, приписуючи комусь те, що він не говорив.
Класна логіка, українцями потрібно вважати тих, хто щось хороше написав про україну, а ті, хто тут народився і працював на благо держави, в складі якої знаходилась Україна, ніякого відношення до неї не мають. Майбуть Корольов мав заборонити користуватись плодами своєї праці всім, хто не жив на території УРСР, щоб його вважали українським вченим?
П.С. Бачу одесити себе люблять, бо вірш про Одесу - це набагато важливіше за якесь там підкорення космосу, в якому брали участь і українці.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки