Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 177 из 1285 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 25694
  1. Вверх #3521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Перекрытие 0.07 по вашему норма (я считал 3000 по 512К. а вдруг кто то на 1М работает)? Не мало ли?
    Как получилось перекрытие 0.07 ? По любой формуле у меня получается другая цифра.

2. Вверх #3522
    Постоялец форума
    с людьми проблема у всех, практически никто не имеет опыта в работе таких сетей, тот же игорь далеко не факт что останется. что до железа... сколько раз говорил - стрим создавался не для зарабатывания денег, а инвесторов именно этот результат интересует, а не всеобщее счастье на планете земля, так вот продолжать работать по сегодняшней модели стрима нерентабельно, отсюда вполне логичный вопрос - как уйти от убытков и оправдать инвестиции ? почти уверен что инвесторы ответа пока не нашли. дело в том что стрим будет актуален с точки зрения заработка при условии что средний платеж с абонента будет в промежутке 50-70 долларов, что реально в перспективе 5+ лет. кстати совершенно такая же ситуация и в матрице была, и как ее решать они до сих пор не придумали. по поводу сильно умного комстара - да у них много денег, НО купили они ЮМС, и что ? их "инновации" никому не нужны, качетсво на уровне билайна, цены от самолета и они тупо теряют рынок. это к слову о том что "комстар большой - ему видней"

3. Вверх #3523
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    сколько раз говорил - стрим создавался не для зарабатывания денег
    если бы он создавался не для заработка денег, то инвесторов бы не было, во всяком случае не таких как комстар, а были бы благотворительные организации. меня лично такие вопросы не интересуют по большему счету, т.к. я не акционер, но если вложена определенная сумма в развитие бизнеса, то это не значит что она должна моментально окупиться, тем более в том случае когда приходится сеть строить с нуля. и кстати многие крупные компании, могут себе позволить работать в убыток при выходе на новые рынки (пример: вымпелком - украина, GSM; микрософт - игровые консоли и т.д.), но они это делают не потому что нравится терять деньги, а потому что лучший способ составить конкуренцию на сложившемся рынке стоит ещё дороже. тут все логично. связи между сменой руководства и рентабельностью в данном случае нет. "система" изменила почти всю структуру в управлении комстар-отс и были созданы новые подразделения, которые должны упростить управление такой большой компанией и позволить принимать решения на много быстрее чем раньше. большее потери компания несет на wifi услуге комстара в москве, которая работает бесплатно в тестовом режиме, но это ведь не значит что она не будет прибыльной в будущем. в киеве перспектив у комстара больше чем в одессе, но туда пока они не добрались. в прочем что гадать на счет будущего проектов этой компании, мы и так увидим все позже, а сейчас для меня главное то, что я получаю услугу в 100% объеме, чего, к сожалению не скажешь о многих клиентах других провайдеров города.

по поводу сильно умного комстара - да у них много денег, НО купили они ЮМС, и что ? их "инновации" никому не нужны, качетсво на уровне билайна, цены от самолета и они тупо теряют рынок. это к слову о том что "комстар большой - ему видней"
    они ЮМС только сейчас начали заниматься. до этого все было пущено на самотек.
    об этом еще в декабре речь шла.

4. Вверх #3524
    User banned
    с людьми проблема у всех, практически никто не имеет опыта в работе таких сетей, тот же игорь далеко не факт что останется. что до железа... сколько раз говорил - стрим создавался не для зарабатывания денег, а инвесторов именно этот результат интересует, а не всеобщее счастье на планете земля, так вот продолжать работать по сегодняшней модели стрима нерентабельно, отсюда вполне логичный вопрос - как уйти от убытков и оправдать инвестиции ? почти уверен что инвесторы ответа пока не нашли. дело в том что стрим будет актуален с точки зрения заработка при условии что средний платеж с абонента будет в промежутке 50-70 долларов, что реально в перспективе 5+ лет. кстати совершенно такая же ситуация и в матрице была, и как ее решать они до сих пор не придумали. по поводу сильно умного комстара - да у них много денег, НО купили они ЮМС, и что ? их "инновации" никому не нужны, качетсво на уровне билайна, цены от самолета и они тупо теряют рынок. это к слову о том что "комстар большой - ему видней"
    Общая проблематика ясна (и в принципе ясна была и раньше).
    Вопрос о рентабельности (при сегодняшнем числе абонентов) тоже.
    И ясно только одно - чтобы не возвращать затраченные на Стрим средства десятки лет, надо добиться повышения дохода с уже имеющейся сети.
    Ведь это же можно сделать без особых затрат.
    1. Максимально охватить уже подключённые дома (в моём доме на 500 квартир всего два абонента, оба с этого форума). Что трудно копеечную рекламу по всем таким домам развесить? Ведь никто о том, что дом подключён к Стриму здесь и не знает.
    2. Продумать дальнейшее развитие с логикой "Минимум вложений - максимум отдачи". Пример: многоквартирные дома где безраздельно господствует Матрица. При её ценах и качестве на сегодня - она не конкурент.
    3. Сделать то, что попытались в марте - пакеты на 256К в подключённых домах. Старые абонеты на них не перейдут, а новых это может привлечь.
    4. Ввести более скоростные пакеты (2М, 3М). Думаю многих они заинтересуют (меня, например ) - возрастёт платёж с абонента.
    Наверняка можно придумать ещё что-нибудь.
    Неужели никто в менеджменте Комстара не додумается до этих очевидных вещей?
    Собственно на то что всё-таки додумаются я и надеюсь, ожидая окончания затянувшегося периода зависания.

PS Что касается Динамита и других (тех кто делал Стрим), то даже если всё дальше пойдёт плохо, за то, что они УЖЕ сделали для нас, абонентов за эти 9-10 месяцев я лично хочу сказать большое человеческое спасибо.
    Такого интернета у меня не было никогда, ни дома ни на работах. Хорошее (как и плохое) я помню долго, так что если встретимся в реале - с меня много пива .
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.07.2007 в 01:45.

5. Вверх #3525
    Частый гость
    Уже подключенным абонентам экономия в 10 баксов на интернете - очень даже интересна... одесса - скоростная, инет есть... чего еще надо?

6. Вверх #3526
    Посетитель
    так радуйтесь что в вашем 500 квартирном доме подключено только пару человек... ведь не факт что при лавинообразном подключении качество останется на уровне...
    матрица тоже имела вполне приличное качество пока не перебрала количество абонентов....

менеджмент наверняка думает...
    но... если раньше стрим подложил всем провайдерам свинью в виде своих тарифов...(за тарифы ему спасибо)
    то сейчас ему эту свинью начали возвращать... что на фоне застоя может иметь негативные последствия...

7. Вверх #3527
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    так радуйтесь что в вашем 500 квартирном доме подключено только пару человек... ведь не факт что при лавинообразном подключении качество останется на уровне...
    матрица тоже имела вполне приличное качество пока не перебрала количество абонентов....
    Если Вы внимательно прочитатете эту и предыдущую страницу, то увидите что этот вопрос только что обсуждался. На всякий случай повторю: радоваться (молиться и т.п.) этому я не буду (причины см. выше).

8. Вверх #3528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Как получилось перекрытие 0.07 ? По любой формуле у меня получается другая цифра.
    Да, моя ошибка. Но это не важно уже.
    После слов Infinite о том, что 100М хватит для 5000 абонентов я вообще ничего не понимаю. Ну да ладно, провам видней
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #3529
    Посетитель Аватар для MENYA
    задолбали обрывами!!!!!!!!!!!! и ВЕЧНО ЗАНЯТЫМ ТЕЛОМ ТЕХПОДЕРЖКИ!!!

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от MENYA Посмотреть сообщение
    задолбали обрывами!!!!!!!!!!!! и ВЕЧНО ЗАНЯТЫМ ТЕЛОМ ТЕХПОДЕРЖКИ!!!
    это засланный казачок!

11. Вверх #3531
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    это засланный казачок!
    может он веткой ошибся

12. Вверх #3532
    User banned
    Право, не стоит так сразу .
    Вдруг у человека действительно проблемы.
    to MENYA
    Вы не могли бы описать что у Вас происходит поподробнее?
    Когда были обрывы (соединения, я правильно понимаю?) , на какое время, сколько раз и т.п.
    А то я у меня сегодня ночью тоже был обрыв соединения
    (впервые за две недели) так я грешил на проблемы электросети (коммутатор временно запитан не от UPS). Просыпаюсь - соединение разорвано. Установилось сразу (без перезагрузки). С тех пор держится.

to ALL
    Сегодня на работе впервые разобрал и демонтировал панель, в которой кончается магистральный кабель и начинается тонкий патч-корд (делаем ремонт, решил перенести панель + медиаконвертер в коммутационный шкаф). Был слегка разочарован - внутри всё крайне примитивно . А так хотелось чего-то космического ... (прошу строго не судить - с оборудованием для оптических сетей знаком слабо)

Если кому-то интересны подробности - расскажу.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.07.2007 в 23:08.

13. Вверх #3533
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    может он веткой ошибся
    Точно ошибся. Обычно ТЕЛО техподдержки требуют у других операторов
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Право, не стоит так сразу .
    Вдруг у человека действительно проблемы.
    to MENYA
    Вы не могли бы описать что у Вас происходит поподробнее?
    Когда были обрывы (соединения, я правильно понимаю?) , на какое время, сколько раз и т.п.
    А то я у меня сегодня ночью тоже был обрыв соединения
    (впервые за две недели) так я грешил на проблемы электросети (коммутатор временно запитан не от UPS). Просыпаюсь - соединение разорвано. Установилось сразу (без перезагрузки). С тех пор держится.
    .....
    что ... сказать...
    вчера рубануло во второй половине дня .... гдето с 17-18 часов инета небыло..... сегодня как раз чуть раньше чем я написал свою месагу... отвалилась внешка (город проверить не успел) правда не более минуты, востановилось само... в тех подержке сказали , что с их стороны всё нормально.... локально найти проблему не могу ....
    ...хотя я наверно погарячился... , последнее время стало получше, ...я просто нахожусь под впечатлением работы (1-1.5 месяца назад) когда у меня внешка рубилась по 5 раз на сутки на 1-5 минут.... когда работа связана с торговыми операциями колотит от этой подливы довольно сильно.... ну как всегда в эти моменты тел техподдержки занят , а если не занят - то ничего вразумительного от них я добиться не могу... в общем впечатления следующие с 20 декабря по серидину февраля работали на очень высоком уровне (ни одного обрыва) с середины февраля по конец марта - полный отстой. сейчас лучще ,но раслабится не получается ... причем я не исключаю что у меня локальные (мои) проблемы , но добиться от техподержки хотяб направления поисков не получается.... В-)

15. Вверх #3535
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    это засланный казачок!
    поверьте на слово - абонент Комстара

16. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Сижу за стримом только по вечерам, обрывов не замечаю... бывают, но очень редко... может они днём все?...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

17. Вверх #3537
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Fog 2.0 Посмотреть сообщение
    Сижу за стримом только по вечерам, обрывов не замечаю... бывают, но очень редко... может они днём все?...
    Может, и бывают, но короткие - даже не обрывы, а просто задержки/тормоза. Ты на них не обращаешь внимания или даже не замечаешь. А человек, наверно, с форексом работает. Там опоздание даже в десяток секунд может привести к ощутимым финансовым потерям. Вот и нервничает.
    Хотя, если речь идет о достаточно больших деньгах, то может имело бы смысл подумать о бизнес-подключении?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

18. Вверх #3538
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Может, и бывают, но короткие - даже не обрывы, а просто задержки/тормоза. Ты на них не обращаешь внимания или даже не замечаешь. А человек, наверно, с форексом работает. Там опоздание даже в десяток секунд может привести к ощутимым финансовым потерям. Вот и нервничает.
    Хотя, если речь идет о достаточно больших деньгах, то может имело бы смысл подумать о бизнес-подключении?
    Ясно. Я тоже дома до Стрима добираюсь лишь вечером. Остальные ~20-22 часа канал занят закачкой. Поэтому для меня "обрыв" - обрыв соединения. А это бывает крайне редко (раз в неделю-две, да и то не факт что случаются от провайдера - месяц+ назад пересобрал роутер -> новая ОС, новый Kerio -> соединение держалось ~три недели).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.07.2007 в 01:56.

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ясно. Я тоже дома до Стрима добираюсь лишь вечером. Остальные ~20-22 часа канал занят закачкой. Поэтому для меня "обрыв" - обрыв соединения. А это бывает крайне редко (раз в неделю-две, да и то не факт что случаются от провайдера - месяц+ назад пересобрал роутер -> новая ОС, новый Kerio -> соединение держалось ~три недели).
    "обрыва" соединения - можно сказать НЕБЫВАЕТ НИКОГДА. а вот "перерывы" раслабиться не дают. 100% уверености , что проблемы в Стриме конечно нет.... но решения найти пока не смог....

20. Вверх #3540
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Во во.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

Закрытая тема
Страница 177 из 1285 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права