Одна только польза от них это разбудили одеских провайдеров, за то сами уснули![]()
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Одна только польза от них это разбудили одеских провайдеров, за то сами уснули![]()
Довольно много стримовцев были подключены к разным проавйдерам и знают качества их работы.
Вернуть их со Стрима врядли удасться.
Лично я, в матрицу звонил каждый день, у них постоянно падал ВПН.
На Стриме я звоню пару раз в месяц, в основном, когда что-то случается с анонсами в определенные сети.
Это Вам сказала девушка в абон. отделе? Если так то скорее всего всё будет не так печально. Когда я подключался 14-го мая мне тоже сказали 2 месяца, а подключили за 3 дня. В Вашем случае работ на месте вообще никаких не требуется, так что если сразу попросить телефон сотрудника который реально этим будет заниматься и объяснить ему ситуацию, думаю есть все шансы проделать всё быстро.
А девушки никаких вопросов не решают - им назвали срок 2 мес. для всех вот они и говорят.
toi andriyBog
Это Вы сочувствуете или злорадствуете?
Если первое - лучше посочувствуйте абонентам Матрицы, ADSL абонентам ЦСС и многих других, там цены гораздо выше. Если второе - право не стоит, это не очень хорошее чувство.
Выше верно было сказано - если мне сегодня предложат перейти со Стрима на др. провайдера мотивируя более низкой ценой, я отвечу "Я согласен (на сегодня) переплатить на мегабите 5$ (даже 10$) за пользование FTTH сетью с таким качеством работы" (Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2007 в 21:25.
блажен кто веруету стрима канал около 100-ки всего, да и тот арендованый у датагрупа, а оператор верхнего уровня далеко не из лучших. вот тут некоторые щас будут петь как хорошо на стриме, так вот я вам скажу - молитесь чтоб стрим никого больше не подключал, так как в противном случае вы принципиальной разницы с остальными провайдерами не увидите.
В Одессу приходят несколько линий стекла, а вот у кого арендовать волокно, это политика Стрима. К тому же с легкостью можно попросить толще канал, особенно, когда у Датагруппы недозагрузка канала на Киев.
P.S. Уже прошло 8 месяцев, а Стрим все работает.
Все мелкие домовые сети в один голос твердили, что он долго не протянет.
P.P.S. И вообще, нечего злится, если Стрим сбросил цены и некоторым пионерским сетям не удалось "капусты срубить" с пользователям.
Помнится весной Вы говорили о том, что внешка у Стрима - 155 Мбит.
Пока этого канала хватало на всех. Если не хватит - провайдер всегда сможет докупить ещё.
Молится чтобы никого не подключали я лично не буду по двум причинам:
1. Я материалист.
2. Подключение новых абонентов будет обозначать новый виток в развитии (вместо теперешней спячки). А это (при сегодняшних реалиях на одесском рынке) потребует как минимум не ронять марку - обеспечивать прежнее качество, вводить новые пакеты и услуги и т.п.
Так что не будь пункта 1., я бы скорее помолился, чтобы новых абонентов начали подключать побыстрее. А так я просто с интересом наблюдаю и жду.
Проиллюстрируйте пожалуйста как обстоят дела у других провайдеров с коэффециентом "ширина" всех проданных пакетов / "ширина" внешних каналов.
Или обратный коэффициент. Как будет угодно.
Заодно вы нам расскажите соклько абонентов у "Стрима". А то мы тут насчитали от 300 до 3000. Сильно большой разброс получается.
Конечно 100М на 3000 512К пакетов это был бы полнейший бардак. А вот 100М на 200-300 вроде норма.
Также интересно было бы услышать кто из операторов верхнего уровня считается лучшим по предоставлению каналов в Одессе? Мы тут в этом не очень понимаем. С другой стороны вас за язык никто не тянул
ps. Про то, откуда вы взяли цифру 100М я не спрашиваю. Наверно сами DG раскололись?
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Кстати то что вы назвали "Полнейшим бардаком" - во многих (в т.ч. и зарубежных провайдерах) считается нормальным коэффициентом перекрытия.
Мои выкладки (не претендующие на точность, но по крупному никем не опровергнутые) говорили что число общее число абонентов (и ADSL и подключённых оптикой) не превышает 2000 но вряд ли меньше 1500.
Приняв как допущение минимальное из чисел (1500) и приняв на веру заявленную ширину внешнего канала провайдера в ~ 150Mbit получаем:
при средней (между 512 и 1024) скорости 768KBit\s с абонента выходит коэффициент ~ 0.13.
Что скажут знатоки?По моему, маловато. Неужели среди абонентов Стрима так мало download'еров? Или так неточны исходные данные? Ведь ширины внешнего канала явно хватает.
PS Среди моих друзей, знакомых и клиентов, абонентов больше десятка, и половина из них downloader'ы. Хотя выборка конечно маловата![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2007 в 22:16.
ситуация с будущим стрима не ясна до сих пор. 155 метров это STM-1 порт, к скорости покупаемого интернета имеет отношение только "не больше чем". по соотношению общая полоса / количество клиентов больше всего дает телеком, по той причине что без крайней нужды никто не возьмет. при пакетах 512-1024к 100 мегабит хватит примерно на 5000 клиентов чтобы всем было хорошо. проблемы возникают не от необходиомости расширять внешку, проблемы возникают когда возрастает количество абонентов и усложняется структура сети и обработка шейперов, статистики, маршрутизации и т.д. количество абонентов стрима я бы оценил все-таки 800 - 1200, не больше.
Жаль. Будем ждать дальше.
Не оспоривая саму цифру (хотя она и вызывает сомнения и вопросы) хочется спросить: неужели в Стриме так плохо с железом\людьми, что потенциальное увеличение клиентов хотя бы вдвое может вызвать существенное ухудшение работы сети (по указанным причинам)?
С меньшей цифрой категорически не согласен, большую могу оценить как "сверхпессимистичную оценку".
Социальные закладки