Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 176 из 1285 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 25694
  1. Вверх #3501
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Одна только польза от них это разбудили одеских провайдеров, за то сами уснули

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Если так, то это прямой вопрос в Комстар - их епархия.
    Задал.
    Несмотря на простоту подключения, говорят надо заключить договор и подождать два месяца в общей очереди

3. Вверх #3503
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Ну ты вася, берёшь самостоятельно и раскидываешь,
    хоть и на 5 компов
    Одно дело посадить 5 компов на один мегабитный канал, а другое дело подключить каждый комп на свой мегабитный канал.

4. Вверх #3504
    Тормозит ваш стрим 135 грн
    у нас уже 60 грн за 512
    есть пакеты на 2 и 3 мбита
    Довольно много стримовцев были подключены к разным проавйдерам и знают качества их работы.
    Вернуть их со Стрима врядли удасться.
    Лично я, в матрицу звонил каждый день, у них постоянно падал ВПН.
    На Стриме я звоню пару раз в месяц, в основном, когда что-то случается с анонсами в определенные сети.

5. Вверх #3505
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Задал.
    Несмотря на простоту подключения, говорят надо заключить договор и подождать два месяца в общей очереди
    Это Вам сказала девушка в абон. отделе? Если так то скорее всего всё будет не так печально. Когда я подключался 14-го мая мне тоже сказали 2 месяца, а подключили за 3 дня. В Вашем случае работ на месте вообще никаких не требуется, так что если сразу попросить телефон сотрудника который реально этим будет заниматься и объяснить ему ситуацию, думаю есть все шансы проделать всё быстро.
    А девушки никаких вопросов не решают - им назвали срок 2 мес. для всех вот они и говорят.

toi andriyBog
    Это Вы сочувствуете или злорадствуете?
    Если первое - лучше посочувствуйте абонентам Матрицы, ADSL абонентам ЦСС и многих других, там цены гораздо выше. Если второе - право не стоит, это не очень хорошее чувство .
    Выше верно было сказано - если мне сегодня предложат перейти со Стрима на др. провайдера мотивируя более низкой ценой, я отвечу "Я согласен (на сегодня) переплатить на мегабите 5$ (даже 10$) за пользование FTTH сетью с таким качеством работы" (Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю )
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2007 в 21:25.

6. Вверх #3506
    Посетитель Аватар для keefeere
    Тормозит ваш стрим 135 грн

у нас уже 60 грн за 512

есть пакеты на 2 и 3 мбита
    Это у кого у нас?
    Scio me nihil scire

7. Вверх #3507
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это Вам сказала девушка в абон. отделе? Если так то скорее всего всё будет не так печально. Когда я подключался 14-го мая мне тоже сказали 2 месяца, а подключили за 3 дня. В Вашем случае работ на месте вообще никаких не требуется, так что если сразу попросить телефон сотрудника который реально этим будет заниматься и объяснить ему ситуацию, думаю есть все шансы проделать всё быстро.
    Она проконсультировалась у начальника технического отдела.
    Я ей объяснил, что у меня уже стоит ваш 5-ти портовый свитч и что надо только настроить порт и дать логин-пароль.
    Но, скорее, всего они захотят 100 уе за "подключение"...

8. Вверх #3508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от keefeere Посмотреть сообщение
    Это у кого у нас?
    У "Нормовцев", наверное. Остальные провайдеры что-то не спешат снижать цены.

9. Вверх #3509
    User banned
    Она проконсультировалась у начальника технического отдела.
    Я ей объяснил, что у меня уже стоит ваш 5-ти портовый свитч и что надо только настроить порт и дать логин-пароль.
    Но, скорее, всего они захотят 100 уе за "подключение"...
    Последнее - почти наверняка.
    Кстати, почему 5-ти портовый? У Вас разве не TeleTec FESW 41C? В любом случае (ИМХО) стоит общаться не через девушку а напрямую с человеком, который будет этим заниматься. Если решитесь и получится - отпишитесь если не трудно - интересно.

10. Вверх #3510
    Постоялец форума
    Одно дело посадить 5 компов на один мегабитный канал, а другое дело подключить каждый комп на свой мегабитный канал.
    блажен кто верует у стрима канал около 100-ки всего, да и тот арендованый у датагрупа, а оператор верхнего уровня далеко не из лучших. вот тут некоторые щас будут петь как хорошо на стриме, так вот я вам скажу - молитесь чтоб стрим никого больше не подключал, так как в противном случае вы принципиальной разницы с остальными провайдерами не увидите.

11. Вверх #3511
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    блажен кто верует у стрима канал около 100-ки всего, да и тот арендованый у датагрупа, а оператор верхнего уровня далеко не из лучших. вот тут некоторые щас будут петь как хорошо на стриме, так вот я вам скажу - молитесь чтоб стрим никого больше не подключал, так как в противном случае вы принципиальной разницы с остальными провайдерами не увидите.
    В Одессу приходят несколько линий стекла, а вот у кого арендовать волокно, это политика Стрима. К тому же с легкостью можно попросить толще канал, особенно, когда у Датагруппы недозагрузка канала на Киев.

P.S. Уже прошло 8 месяцев, а Стрим все работает.
    Все мелкие домовые сети в один голос твердили, что он долго не протянет.
    P.P.S. И вообще, нечего злится, если Стрим сбросил цены и некоторым пионерским сетям не удалось "капусты срубить" с пользователям.

12. Вверх #3512
    User banned
    Помнится весной Вы говорили о том, что внешка у Стрима - 155 Мбит.
    Пока этого канала хватало на всех. Если не хватит - провайдер всегда сможет докупить ещё.
    Молится чтобы никого не подключали я лично не буду по двум причинам:
    1. Я материалист .
    2. Подключение новых абонентов будет обозначать новый виток в развитии (вместо теперешней спячки). А это (при сегодняшних реалиях на одесском рынке) потребует как минимум не ронять марку - обеспечивать прежнее качество, вводить новые пакеты и услуги и т.п.

Так что не будь пункта 1., я бы скорее помолился, чтобы новых абонентов начали подключать побыстрее. А так я просто с интересом наблюдаю и жду.

13. Вверх #3513
    Постоялец форума
    блажен кто верует
    Проиллюстрируйте пожалуйста как обстоят дела у других провайдеров с коэффециентом "ширина" всех проданных пакетов / "ширина" внешних каналов.
    Или обратный коэффициент. Как будет угодно.
    Заодно вы нам расскажите соклько абонентов у "Стрима". А то мы тут насчитали от 300 до 3000. Сильно большой разброс получается.
    Конечно 100М на 3000 512К пакетов это был бы полнейший бардак. А вот 100М на 200-300 вроде норма.

Также интересно было бы услышать кто из операторов верхнего уровня считается лучшим по предоставлению каналов в Одессе? Мы тут в этом не очень понимаем. С другой стороны вас за язык никто не тянул

ps. Про то, откуда вы взяли цифру 100М я не спрашиваю. Наверно сами DG раскололись?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #3514
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    ps. Про то, откуда вы взяли цифру 100М я не спрашиваю. Наверно сами DG раскололись?
    DG - обычно расшифровывается Digital Generation из АхметТелекома.
    Вы, наверное, имели ввиду DataGroup?

15. Вверх #3515
    Частый гость
    Кстати то что вы назвали "Полнейшим бардаком" - во многих (в т.ч. и зарубежных провайдерах) считается нормальным коэффициентом перекрытия.

16. Вверх #3516

17. Вверх #3517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Кстати то что вы назвали "Полнейшим бардаком" - во многих (в т.ч. и зарубежных провайдерах) считается нормальным коэффициентом перекрытия.
    Перекрытие 0.07 по вашему норма (я считал 3000 по 512К. а вдруг кто то на 1М работает)? Не мало ли?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #3518
    User banned
    Мои выкладки (не претендующие на точность, но по крупному никем не опровергнутые) говорили что число общее число абонентов (и ADSL и подключённых оптикой) не превышает 2000 но вряд ли меньше 1500.
    Приняв как допущение минимальное из чисел (1500) и приняв на веру заявленную ширину внешнего канала провайдера в ~ 150Mbit получаем:
    при средней (между 512 и 1024) скорости 768KBit\s с абонента выходит коэффициент ~ 0.13.
    Что скажут знатоки? По моему, маловато. Неужели среди абонентов Стрима так мало download'еров? Или так неточны исходные данные? Ведь ширины внешнего канала явно хватает.

PS Среди моих друзей, знакомых и клиентов, абонентов больше десятка, и половина из них downloader'ы. Хотя выборка конечно маловата
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2007 в 22:16.

19. Вверх #3519
    Постоялец форума
    ситуация с будущим стрима не ясна до сих пор. 155 метров это STM-1 порт, к скорости покупаемого интернета имеет отношение только "не больше чем". по соотношению общая полоса / количество клиентов больше всего дает телеком, по той причине что без крайней нужды никто не возьмет. при пакетах 512-1024к 100 мегабит хватит примерно на 5000 клиентов чтобы всем было хорошо. проблемы возникают не от необходиомости расширять внешку, проблемы возникают когда возрастает количество абонентов и усложняется структура сети и обработка шейперов, статистики, маршрутизации и т.д. количество абонентов стрима я бы оценил все-таки 800 - 1200, не больше.

20. Вверх #3520
    User banned
    ситуация с будущим стрима не ясна до сих пор. .
    Жаль. Будем ждать дальше.
    при пакетах 512-1024к 100 мегабит хватит примерно на 5000 клиентов чтобы всем было хорошо. проблемы возникают не от необходиомости расширять внешку, проблемы возникают когда возрастает количество абонентов и усложняется структура сети и обработка шейперов, статистики, маршрутизации и т.д.
    .
    Не оспоривая саму цифру (хотя она и вызывает сомнения и вопросы) хочется спросить: неужели в Стриме так плохо с железом\людьми, что потенциальное увеличение клиентов хотя бы вдвое может вызвать существенное ухудшение работы сети (по указанным причинам)?

количество абонентов стрима я бы оценил все-таки 800 - 1200, не больше.
    С меньшей цифрой категорически не согласен, большую могу оценить как "сверхпессимистичную оценку".

Закрытая тема
Страница 176 из 1285 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 1176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права