Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 750 из 1478 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 29558
  1. Вверх #14981
    Посетитель
    два дня назад, полпятого утра, пересыпь, отмахал 750 км, уставший и никакой ползу домой, останавливают - драсьте нарушаем, 82 км/ч (даже фен не показал)...я ему - ничего я не нарушал (сил нет на много слов),...он - хорошо документы....я дал, он говорит - ну пройдемте...я ему - тут посижу.....уходит....сижу курю....10 минут возвращается.....отдает документы - счастливого пути.....
    регистратор есть, все записано, темно правда, но разговор слышен
    у меня такое не первый раз, когда ночью останавливают за превышение, много стараюсь не говорить, отдаю документы и говорю что скоростной режим не нарушал, иногда когда показывает свои радар и говорит чтото типа - я же не придумал, вот у меня и прибор есть, я ему тоже говорю что у меня есть ,,прибор,,))), который мне показывал что я ехал без превышения правил.....наступает заминка и легкое вопросительное удивление...я показываю на щиток прибор и говорю - вот спидометр, он мне показывал что я не нарушал)))..однажды в глевахе мент от такого вошел в ступор (а я там реально ехал 115) что со словами ах так!.....убежал к напарнику......через 15 минут они сели в свою машину, отьехали, поравнялись со мной, и через свое окно сует мне в окно мои документы со словами - ну получишь ты по почте свои фото, жди!...и газуя злые уезжают...я только молча успел кивнуть.....

2. Вверх #14982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ох я сегодня завелся с ГАИ.
    начелось все все как всегда:
    - Инспектор пупкин Гаи города !
    -- Михаил Викторович житель города!!!
    - Ваши документы?
    -- А ваши?
    -Ну вот смотрите....
    -- О так вы не гаи города оказываться, младшей сержант роты ДПС.
    -ну да!
    -- ну тогда и я вам покажу что я гражданин города (показываю гражданский паспорт , + страницу прописки) сержанс ШКИРИТЬСЯ
    - не, ну права и документы на ТС.
    -- тов.мл.сержан. извольте поинтересоваться в причине предъявления мною , вам столь ценных документов, а заодно и причину моего задержания?
    - для составления протокола !!!!опять шкириться
    -- протокола?!?!?!?!? а что у вас есть предпосылки утверждать что я нарушил ПДД.
    - ГЫЫЫ ну да, вот (тычит радар ИСКРА) 82 км в зоне действия знака 60.
    --тов.мл.сержант, это не предпосылка , а какоето чудо техники на фен для сушки волос похоже)))
    - вы документы давать будете?????????
    -- какие????
    -права, тех.паспорт. страхов.полис.
    --тех паспорт есть, свод прав и обязаностей с собой не взял, но если вы имели в виду водительское удостоверение, то есть. страхов.полис есть но не покажу (не положенно вам пока на него смотреть) передаю все сержанту..
    - Михаил Викторович, я вижу у вас настроение сильно гонорное, сейчас я вам его подпорчууууууу и (зараза) опять шкириться (ох тут меня понесло )
    -- (делаю вид что хочу ему взятку дать ) тов.мл.сержант ... а можно на секундочку документики, а то я вам наверное не все передал))))
    - ну давайте долаживайте
    -- а теперь тов.мл.сержант начинаем все по закону!!!!!!!
    1. причина моей остановки ???
    -ну вы привысили
    -- у данного рада "Похыбка" +- 2 км. так что обжалую, д и доказательст того что это моя скорость у вас уже нету (таймер на радаре больше 2 мин не считает )
    а вы же знаете что согласно законодательству, доказательства должны быть для составления протокола.
    - тогда у меня ориентировка на ваше ТС.
    -- покажете??
    -нет , откройте капот !!
    -- дергаю за рычажок и говорю--- как он открываеться я без поня!!
    - тоесть вы отказываетесь открыть капот? для сверки узлов и агрегатов!
    -- нет, не вкоем случае.. просто не обладаю спец.знаниями в сфере техники !!
    - тогда я приглашу свидетелей!
    -- пожалуйста ваше право, но вот зачем раскажите..
    - ну составить протокол что вы отказываетесь открыть капот !
    --(с матами ) ох мы с вами на долго сегодня, иду и открываю капот. гаЙ начинает смотреть на все прелести моего подкапотного пространства.... опережаю мысли этого тугодума, задаю вопрос-- а что и счем вы собрались сверять???? узлы с агрегатами?? ведь тех паспорт я вам не давал!!!! улыбаюсь
    - ах, да ну давайте!
    -- неа, давайте я вам продиктую (сам еле смех сдерживаю) и начинаю ему вин код диктовать..
    -- не я так не могу, вы обязаны передать.
    - а вдруг вы уроните их, или обмазаете??(передаю но вместе с бумажником в котор куча бумаг + деньги)
    -ну вот а вы боялись, туту все хорошо .. а теперь к багажнику передтем, открывайте!
    -- а вы там что тоже узлы с агрегатами сверять будете?? если да то подсуетитесь пригласить 2 свидетелей, для составления протокола досмотра.
    - вы не путайте , я осматривать буду...а не досматривать!
    --а ну тогда милости просим осматривайте.. но через стекло ))))
    - огооо... (у меня на вто 17 диски с 45 профилем , по заводу должно быть на 15) так у вас изменения конструкции ТС, прейдеться изымать талон тех осмотра.
    -- ох как.. а вы. том.мл.сержант каким это таким пребором определили что у меня изменения.. наверное глазом алмазом, тогда попрошу предявите на него сертификат, и ваше удостоверение что вы прошли обучение по пользованию таким прибором!!!)))))
    - так давайте тех осмотр....
    -- а давайте припустим что его у меня нету, вы составите протокол об отсутстиве тех осмотра, а я потом в суде обжалую этот протокол так как он у меня будет, + в вашу роту ДПС напишу провас плохое письмо, мол так вот то так такой хороший инспектоп = привысил свои полномочия и составил протокол об отсутствие у меня талона тех осмотра, а он у меня был.. а может еще допишу, хотя думаю нет лучше сечас позвоню что вы вымогали у меня взятку, а подтверждением этому будет вот то порт мане которое вы держите в рука, а внем найдется сумма в 1500 грн. которую вы у меня вымоглаи.. а как вам такое расклад????
    а чтоб вы долго не раздумывали у меня вон там камерка есть (на самом деле камеры нету но на лобовом весит много приблуды антирадар, навигатор, штатив для телефона ) на кот ой четко видно как вы взяли у меня мой бумажник!!
    вот тут и приуныл наш доблестный младщый сержант.
    для пущей верности догобыл его.. -- я вот думаю куда первее позвонить к вам в службу доверия или в УБЕП..
    - тихим голоском ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ ..
    -- так я и не буду доказывать , я только расскажу что и как.. а потом вы будете доказывать что не брали, компетентные органы что брали.. ну одним словом дальше меня не волнует.. а вам прийдеться попотеть..
    - так что делать будем???
    -- ну если я вас всетаки убедили в том что я не только знаю законы но и не нарушаю их, то я бы с удовольствием оставил вашу компанию и проследовал дальше .
    - да уж.. не соскучишься с такими как вы.. досвиданья и не превышайте..
    -- и вам тов.мл.сержант успехов в вашем не легком труде..
    p.s ах как я пожалел что у меня небыло видеорегестратора или хотябы диктофона, кстати куплю за НЕ дорого...
    -
    Круто ты его!!!!!!!!!

3. Вверх #14983
    Несогласие форума
    Mihal
    УБЭП не стал бы этим заниматься или доказывать что-то. максимум "контрольную закупку" но зачем потртить друг другу нервы. дружить надо. имею в виду убэп и гаи
    Someday, someway

4. Вверх #14984
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Mihal
    УБЭП не стал бы этим заниматься или доказывать что-то. максимум "контрольную закупку" но зачем потртить друг другу нервы. дружить надо. имею в виду убэп и гаи
    есть такая штука, когда человек уже немного насторожен, и не знает четкого ответа или решение проблемы, то он сразу схватывает любой предложенный вариант, а в данном случаэ я попытался его допить очень страшным словом УБЕП.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

5. Вверх #14985
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    есть такая штука, когда человек уже немного насторожен, и не знает четкого ответа или решение проблемы, то он сразу схватывает любой предложенный вариант, а в данном случаэ я попытался его допить очень страшным словом УБЕП.
    согласен
    Someday, someway

6. Вверх #14986
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Mihal
    Вполне возможно, однако прокуратура с удовольствием.... как мне говорит сосед с прокуратуры, главное запиши хоть на диктофон разговор в котором идется о деньгах и можешь денег дать, потом принеси мне запись и деньги назад получиш и мне хорошо будет...

7. Вверх #14987
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Напомните в какой бумаге прописаны причины остановки ТС.
    Вот нашёл в Законе О Милиции
    21) обмежувати або забороняти у випадках затримання
    злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що
    загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на
    окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти
    транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
    наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
    або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
    наявності даних про те, що він використовується з протиправною
    метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи
    на право користування й керування ними, дорожні листи і
    відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним
    документам, наявність поліса обов'язкового страхування
    цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
    засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках,
    передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний
    засіб; { Абзац перший пункту 21 частини першої статті 11 із
    змінами, внесеними згідно із Законами N 1961-IV ( 1961-15 ) від
    01.07.2004, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
    Но вроде было где-то чуть не так, и по пунктам, и вроде поменьше их было..
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #14988
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Напомните в какой бумаге прописаны причины остановки ТС.
    Вот нашёл в Законе О Милиции

Но вроде было где-то чуть не так, и по пунктам, и вроде поменьше их было..
    в Законе о милиции причин остановки всего четыре "зупиняти
    транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
    наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
    або забруднення ним навколишнього середовища, а також при
    наявності даних про те, що він використовується з протиправною
    метою
    ", а вот в приказе 111 их около десятка точно не помню количество

9. Вверх #14989
    Несогласие форума
    ну то есть под техническую неисправность попадаем.
    Someday, someway

10. Вверх #14990
    ну то есть под техническую неисправность попадаем.
    по поводу чего? какая неисправность?

11. Вверх #14991
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    по поводу чего? какая неисправность?
    ну поправь меня, тонировку к чему приравнивают? или техническому несоответствию...как там

я на волне тонировки сейчас
    Последний раз редактировалось axlrose; 24.09.2010 в 14:20.
    Someday, someway

12. Вверх #14992
    User banned
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Круто ты его!!!!!!!!!
    круто? долго и на грани?

13. Вверх #14993
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    круто? долго и на грани?
    Согласен! Но результат положительный, за что мы все и боримся! А то что долго это не страшно, видно, что человек хотел сразу же по нормальному решить вопрос!

14. Вверх #14994
    Новичок
    я тоже постоянно бодаюсь с ними, пока успешно: 7 раз отпустили не составив протокол, 2 протокола оспариваемых в суде (один проигран ), один раз дал денег выехал оставив вод. удостоверение в бумажнике на работе, привезли через минут десять, они: типа могли забрать на штраф-площадку и т.д., т.к. управлял без документов, а потом слышал мнение что можно было остановится и просто не продолжать движение пока не привезут документы и не давать им на лапу.
    вопрос в том могли ли забрать или не могли на штраф-площадку?

15. Вверх #14995
    User banned
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    круто? долго и на грани?
    Долго???, это смотря в который раз. Когда 2 года тому назад, стал набивать свой опыт, то давление зашкаливало, метал на языке, руки не спокойно себя вели... Но зато сейчас, ... спокоен как, как мост Питерский после развода. На грани, ... так это опыт, для каждого мента, подход индивидуальный, хотя заготовки тоже есть, и должны быть.
    В силу своего характера, отрабатываю спокойствие, т.к. при долгом общении начинаю не сколько повышать... тон. Знаете ли, флот, командный голос, и природное чувство справедливости.

16. Вверх #14996
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от shima Посмотреть сообщение
    вопрос в том могли ли забрать или не могли на штраф-площадку?
    Могли, у разі, якщо б вам не привезли права, і якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху. А також, при наявності певних порушень, якщо б ви не мали можливості звернутися до знайомого водія або до "свого" евакуаторника.

Але оскільки права вам приезли раніше, ніж гайці відвезли авто, то при цьому взагалі не мають права забирати авто, а лише мають виписати постанову про адмінпорушення за статтею 126.

Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою ДАІ проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення:
    Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.

Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках (1102-2008-п )
    визначається Кабінетом Міністрів України.
    Ось ще корисна стаття на тему http://ukr-advokat.org.ua/?p=1397#more-1397
    удалено

17. Вверх #14997
    Alone in the world
    Видео из интернета в тему

18. Вверх #14998
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Видео из интернета в тему
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #14999
    User banned
    Документы давай)))))))

20. Вверх #15000
    Частый гость Аватар для Папа
    Как работает телефон доверия ГАИ. Особенно послушайте общение гайца с сотрудником на тел. доверия http://www.youtube.com/watch?v=22ENaE-Hsro&feature=player_embedded
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

Закрытая тема
Страница 750 из 1478 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права